Aarlena » 22 сен 2013, 18:30
Здравствуйте!
Купили у Сентурии 3 авиабилета Москва-Абу-Даби-Куала-Лумпур-Денпасар и Денпасар-Джакарта-Абу-Даби-Москва (авиакомпания Этихад). Заплатили 21406 гривен, вылет 24 окт 2013г, назад 09 ноября 2013г.
Оказалось, что поехать в отпуск в указанную дату мы не можем, я хотела сдать авиабилеты, но получила от Сентурии ответ, что билеты являются невозвратными и с правилами тарифа мы могли ознакомиться перед оплатой билетов.
Тогда я направила в Сентурию запрос на изменение даты авиабилетов. Просила изменить дату вылета на 25 мая 2014г. с возвратом 08 июня 2014г.
Пришел ответ, что за изменение даты вылета необходимо доплатить сумму 20898грн!!!!.
При том, что за сами билеты мы уплатили 21406 гривен. Может, кто-то посоветует, что делать в такой ситуации? Никогда не сталкивалась с изменением даты вылета. Жалко терять такие деньги, но лететь по купленным билетам в октябре 2013г. не можем. И доплачивать еще 20898 грн. тоже не можем.
До вылета пока больше месяца. Что делать, чтобы с наименьшими расходами поменять дату вылета? Звонить в Сентурию? Звонить в Этихад? Правила тарифа на сайте Сентурии на английском и насколько я поняла за изменение даты билета взимается сумма 75 евро за билет, но, возможно, я не поняла какие-то нюансы - много текста и терминов на английском. Плюс Сентурия взымает за изменения сервисный сбор по 400 грн. за каждый билет. Невозможно было предположить, что изменения даты вылета будут стоить столько же, сколько сами билеты (((
Вот ответ из Сентурии по поводу изменения даты вылета:
"Ваш запрос на просчёт стоимости изменений обработан!
Стоимость изменений на момент просчёта заявки R...... составила:
20898.00 грн.
Детализация суммы
1.Номер билета:ХХХХ
Штраф за изменение по билету:
812
Сервисный сбор от компании Сентурия:
400
Дополнительный сбор при оплате платежной картой:
147
Дополнительный сбор за разницу тарифов:
6047
Дополнительный сбор за таксы:
86
Сумма к доплате:
7492
2.Номер билета:ХХХХХ
812
400
147
6047
86
Сумма к доплате:
7492
3.Номер билета:ХХХХХХ
812
400
116
4500
86
Сумма к доплате:
5914
Стоимость минимально возможная, согласно наличию мест по классам. На 9,10 июня стоимость такая же. Мест дешевле нет или авиакомпания их пока не предоставляет".
Заранее спасибо всем, кто посоветует что-то дельное в этой ситуации.