Sara » 24 ноя 2013, 07:11
Собираемся с коллегой на конференцию в Бангкок, куплены билеты, заплачен регистрационный взнос. И вдруг ей предлагают прекрасную поездку в Европу на семинар, частично совпадающую с датами в Бангкоке. Есть вариант не менять обратный билет, а улететь в Европу прямо из Бангкока (все это удовольствие не за свой счет).
Но вот какая засада: для отчета перед бухгалтерией родного ВУЗа нужно предъявить 2 посадочных (туда и обратно). Сдача билета обратно и смена даты с изменением стоимости несут в себе безумное мозгоклюйство бухгалтерских работников, заполнение кучи бумажек, объяснений. Еще нужно будет менять одно командировочное удостоверение, оформлять другое, да и не факт, что шеф разрешит вторую зарубежную командировку в такой короткий промежуток времени.
Вот тут и встал вопрос - а что, если она улетает раньше, а я регистрирую ее на рейс он-лайн. Единственное, что останавливает - неудобства для пассажиров. Вот и думаю, а если я подойду в аэропорту к представителю авиакомпании и отменю ее регистрацию, объяснив, что она решила не лететь. Или она он-лайн аннулирует свой посадочный (наверное такое возможно?)
Посадочный-то будет на руках, вряд ли бухгалтерия будет проверять летел человек, или не летел.
Что посоветуете?
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.