Зарегистрироваться на рейс и не полететь

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Зарегистрироваться на рейс и не полететь

Сообщение Sara » 24 ноя 2013, 07:11

Собираемся с коллегой на конференцию в Бангкок, куплены билеты, заплачен регистрационный взнос. И вдруг ей предлагают прекрасную поездку в Европу на семинар, частично совпадающую с датами в Бангкоке. Есть вариант не менять обратный билет, а улететь в Европу прямо из Бангкока (все это удовольствие не за свой счет).
Но вот какая засада: для отчета перед бухгалтерией родного ВУЗа нужно предъявить 2 посадочных (туда и обратно). Сдача билета обратно и смена даты с изменением стоимости несут в себе безумное мозгоклюйство бухгалтерских работников, заполнение кучи бумажек, объяснений. Еще нужно будет менять одно командировочное удостоверение, оформлять другое, да и не факт, что шеф разрешит вторую зарубежную командировку в такой короткий промежуток времени.
Вот тут и встал вопрос - а что, если она улетает раньше, а я регистрирую ее на рейс он-лайн. Единственное, что останавливает - неудобства для пассажиров. Вот и думаю, а если я подойду в аэропорту к представителю авиакомпании и отменю ее регистрацию, объяснив, что она решила не лететь. Или она он-лайн аннулирует свой посадочный (наверное такое возможно?)
Посадочный-то будет на руках, вряд ли бухгалтерия будет проверять летел человек, или не летел.
Что посоветуете?
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3
купить авиа билеты
Похожие темы

Re: Зарегистрироваться на рейс и не полететь

Сообщение theislander » 24 ноя 2013, 07:19

Регистрация он-лайн - это хорошо, но на посадочном обычно стоит штамп службы безопасности аэропорта. Как вы его ставить собираетесь? Или бухгалтерия не столь разборчива и удовлетворится просто распечаткой из интернета?
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 24 ноя 2013, 07:26

Sara
Все бы ничего, если бы не штамп, о котором написали выше (хотя, он иногда ставится на другой части посадочного, остающейся у перевозчика), и теоретическая возможность какой-либо проверки бухгалтерии (налоговая, ревизоры, правоохранительные органы и т.д. и т.п.). Если факт вскроется - мошенничество. Таким образом, несколько лет назад попала под статью одна из преподавательниц милицейского ВУЗа у нас в городе. Якобы, в Испанию на отдых слетавшая (тогда милиционерам оплачивался пролет до места отдыха по всему шарику, а не только по России).
В общем, я бы так делать не стал.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Sara » 24 ноя 2013, 07:35

Attorney-at-law писал(а) 24 ноя 2013, 07:26:Если факт вскроется - мошенничество.

Ну она же улетит-то по назначению, в Бангкоке была, в конференции участвовала (в смысле - будет участвовать), сертификат будет, командировочное отметят (все знают, что даты никто не проставляет там), доклад в программе будет.
Посадочный "туда" - все как положено.
Обратно - можно еще в терминале взять (не помню, есть в БКК терминалы для регистрации на рейс?)
Мда, наверное моя идея не сработает
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Degt » 24 ноя 2013, 07:45

Делайте изменение в приказе на командировку с добавлением нового пункта и новой целью и все.
Наверное нужно написать служебную, подписать у курирующего проректора и в канцелярию на изменение приказа. А бухгалтерии должно быть по барабану каким маршрутом вы выполняете служебное задание, если об этом есть приказ.
Последний раз редактировалось Degt 24 ноя 2013, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение ElAv » 24 ноя 2013, 08:02

Я бы сделала приказ, что оплачивается только проезд туда, обратно человек берет отпуск (да хоть пару дней) и возвращается за свой счет.
У меня неоднократно совпадали командировки в Москву с последующим вылетом из Москвы же за границу.
Ну и сдала бы обратный билет.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Garina » 24 ноя 2013, 11:03

Есть еще вероятность, что бухгалтерии потребуются штампы о прохождении границы в загранпаспорте, так что очень рискованный вариант.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение dirmor » 24 ноя 2013, 11:08

штамп на посадочном можно заказать к изготовлению и самому проставить.
в Москве без проблем такой штамп заказать по оттиску или скану.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Degt » 24 ноя 2013, 12:07

Зачем ненужные сложности и полулегальные заморочки, повторяю, меняйте приказ о командировке и все.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение makus » 24 ноя 2013, 12:15

Garina писал(а) 24 ноя 2013, 11:03:Есть еще вероятность, что бухгалтерии потребуются штампы о прохождении границы в загранпаспорте, так что очень рискованный вариант.

Бухгалтерии нужны штампы только о пересечении нашей границы, для правильного расчета суточных. Иностранные штампы им пофигу.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль