Различная транскрипция на банковской карте и паспорте при предъявлении на регистрации

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: sppiter71 и гости: 12

Различная транскрипция на банковской карте и паспорте при предъявлении на регистрации

Сообщение Пелагик » 06 фев 2014, 13:14

У тайских авиалиний билет приобретается либо в их офисе, либо по карте. Карту, использованную для оплаты, необходимо предъявлять при регистрации - их железное правило. В моем последнем загранпаспорте изменена транслитизация, а именно окончание "...ий": было "...iy", стало "...ii". На банковской карте же венчает окончание уверенное "...sky". То есть при любом желании ко мне придраться, могут на таком основании отказать в регистрации? Карту менять поздно. Звонок в коол центр офиса утешил, но сомнения остались. На мой вышеозвученный вопрос девушка после паузы произнесла: - "Ничего страшного: паспорт, маршрутный лист с транслитизацией как в паспорте,и карточкой оплаты с пресловутой y, прокатят." Утешительно, но сейчас мучит вопрос: тот, кто встретит меня на стойке регистрации, так же считает? Кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Пелагик 06 фев 2014, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Когда человек срубит последнее дерево, его посетит откровение, что он не может есть деньги..
Пелагик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3
Похожие темы

Re: Различная транскрипция на банковской карте и паспорте при предъявлении на регистрации.

Сообщение Samovar » 06 фев 2014, 13:25

За тайцев не скажу, но пару раз карту проверяли на регистрации другие а/к. Так вот, на то, что в паспорте "ks" , а на карте "х", никто внимания не обратил.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Re: Различная транскрипция на банковской карте и паспорте при предъявлении на регистрации.

Сообщение Buravchik » 05 мар 2014, 15:17

А вот такой интересный вопрос - если карта прямо перед полетом была утеряна (ну то есть времени на изготовление новой не хватает), то что, меня не пустят на рейс? Несправедливо как-то...
Круиз Costa Serena 05.01.2014 East Mediterranean
Круиз Costa Mediterranea 11.06.2014 Itinerary Norwegian Fjords
Круиз Costa Luminosa - круиз вокруг Европы 30.04.2015
Buravchik
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Login007 » 10 мар 2014, 09:19

Вы попробуйте перед полётом паспорт потерять, тогда всё будет не менее справедливо.

А вообще изменение транслитерации, уже второе за последние 20 лет, задолбало. Нашим чиновникам заняться больше нечем. Ладно бы банковские карты, их раз в 2-3 года можно и переделать по-новому, но ведь ещё есть водительские удостоверения, карты лояльности отелей и авиакомпаний по всему миру, старые загранпаспорта с визами... Теперь через раз доказывай, что всё это принадлежит одному и тому же лицу.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Re: Различная транскрипция на банковской карте и паспорте

Сообщение Ослик Иа » 19 мар 2014, 12:10

Login007 писал(а) 10 мар 2014, 09:19:изменение транслитерации, уже второе за последние 20 лет, задолбало. Нашим чиновникам заняться больше нечем. Ладно бы банковские карты, их раз в 2-3 года можно и переделать по-новому, но ведь ещё есть водительские удостоверения, карты лояльности отелей и авиакомпаний по всему миру, старые загранпаспорта с визами... Теперь через раз доказывай, что всё это принадлежит одному и тому же лицу

В ФМС-е на стене я видел образец заявления, примерно так: "прошу в новом паспорте оставить моё ФИО как было в старом паспорте, т.к. имею много кредиток, доверенностей, вод.прав, банковских карточек, контрактов с иностр.партнёрами, итп. со старой транслитерацией". Если это для вас критично, оформляйте новый паспорт так.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение bohemia » 08 апр 2014, 09:20

А если я хочу Баварский вариант вместо своей IVANOV поменять на IWANOW и для меня это оч важно!? как такое сделать?
bohemia
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль