Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Kille писал(а) 19 мар 2014, 15:39:Как правило 0.
westeurope писал(а) 19 мар 2014, 15:45:Он лайн тур агенства берут от 3% до 7% комиссию и оффлайн тоже берут, но насчет них не могу найти никакую информацию в интернете.
Kille писал(а) 19 мар 2014, 21:27:ну не верите, проверьте. иногда бывает что-то типа 0,01%. естественно мы о нормальных а/к говорим.
все деньги делаются на доп услугах и т д. еще бывают доп соглашения относительно количества продаж. но это скорее бонусная система.
merial писал(а) 19 мар 2014, 21:32:Не берут, а получают возвратом от ТО(5-15%).
С билетами связываться мало кто хочет из ТА, так как там выхлоп мизерный.
Kille писал(а) 20 мар 2014, 00:39:4% в этой статье это суммарная средняя иаржа. Еще раз - крутые европейские авиакомпании например SAS, Lufthansa, BA итд имеют нулевые комиссии.
Kille писал(а) 20 мар 2014, 01:05:Ну не верите - не надо на sassalesinfo.com например официальная информация по комиссиям SAS для агентов. Большинство стран по нулям.
Kille писал(а) 20 мар 2014, 02:18:что для вас "оффлайн" продажи?
Kille писал(а) 20 мар 2014, 03:19:на заре времен занимался. только непонятно чем отличается в таком случае онлайн и оффлайн. тем видите ли вы человека у которого покупаете билет? в любое по вашей номенклатуре онлайн агентство можно позвонить и купить билет по телефону например.
Kille писал(а) 20 мар 2014, 15:09:зачем вам это все?))) если у вас нет своего бизнеса в этом - вам это не надо. а если есть - вам каждая авиакомпания в деталях объяснит....)
не угадали, лоу косту надо чтобы на их сайт заходили, покупали страховки, багажи, гостиницы итп., на этом вся прибыль и держитсяНадеюсь знаете почему low cost бегает от GDS, потому что комиссию надо платить.
Mendor писал(а) 20 мар 2014, 15:52:не угадали, лоу косту надо чтобы на их сайт заходили, покупали страховки, багажи, гостиницы итп., на этом вся прибыль и держитсяНадеюсь знаете почему low cost бегает от GDS, потому что комиссию надо платить.
Kille писал(а) 20 мар 2014, 15:52:Все эти идеи делятся на две категории.
1. Очередной поисковик "самый дешевый билет абы куда на данные дни"... Или одна из миллионов вариаций. Типа "самый дешевый билет куда то в течние 3 месяцев". Нельзя это сделать. Как еще объяснить? Все подобные поисковики основаны на кэше данных. Никто не в состоянии оплатить миллиарды запросов...
2. Делаем скриптик который забивает конкретные перелеты напрямую в систему бронирования. И типа получаем "билет без комиссии" для тех кто платит какой нить членский взнос. Идея разбивается о камни того что во всем мире уже почти все агентства перешли на систему директ биллинга за билеты - никто деньги за билет не снимает из агентов, это делает сама GDS по их запросу. А агент берет (или не берет) сбор за услуги. Да, как ни странно это представить - есть агентства которые банально берут цену из GDS и по ней продают билет без единой копейки сборов. Я сам в таком работаю
Kille писал(а) 20 мар 2014, 15:55:Mendor писал(а) 20 мар 2014, 15:52:не угадали, лоу косту надо чтобы на их сайт заходили, покупали страховки, багажи, гостиницы итп., на этом вся прибыль и держится
да, и кстати райнэйр на днях подписал договор с ворлдспаном кажись...
westeurope писал(а) 20 мар 2014, 19:19:
Момент который я не совсем понимаю, так это почему GDS-платить за запрос (если вы это имели ввиду в своем посте) хотя я сам тоже сталкивался с этой информацией. Это же электронная система, зачем ей платить за проверку? Не вижу какие у нее расходы есть в связи с поиском информации.
P.S. Так у вас раньше было с билетами связано или все еще?
Kille писал(а) 20 мар 2014, 19:49:потому что GDS - это посредник между агентом и инвенторной системой авиакомпании. держать их в 100% синхронизации удовольствие не дешевое и недоступное многим а/к, еще больше имеют всякие промежуточные варианты... именно тогда когда GDS вроде как место видит, а в итоге его нет - ситуация когда большинство обычных покупателей начинают жаловаться на весь мир "я вижу эти билеты на сайте а купить не могу"...
и было, и есть, и фиг я от них в ближайшее время уйду, слишком много на меня завязано на моей работе)
Kille писал(а) 20 мар 2014, 20:35:ручные запросы и автоматические "чесы" - это разные вещи с точки зрения тарификации...
Kille писал(а) 20 мар 2014, 21:04:по разному тарифцируются и фигурируют в договорах ))
Kille писал(а) 20 мар 2014, 21:16:в том что их не человек набирает руками, а скрипты на сайтах генерируют
Kille писал(а) 20 мар 2014, 21:39:ну так в этом то все и дело... вы делаете один клик на сайте - москва-питер 5 апреля в один конец. сколько сайт сделает запросов чтобы показать вам результаты поиска с ценами? пару десятков...))) вот отсюда все и играет. какой человек сделает это за столько же секунд?:)
Kille писал(а) 20 мар 2014, 22:07:нет. есть два варианта. первый - посредник подобрал обратный перелет так чтоб цена была ниже. второй - у посредника есть конфиденциальные тарифы. у чехов опубликованных тарифов в один конец в таких ценовых группах просто не существует
vitrysk_ писал(а) 20 мар 2014, 15:52:2. Делаем скриптик который забивает конкретные перелеты напрямую в систему бронирования. И типа получаем "билет без комиссии" для тех кто платит какой нить членский взнос. Идея разбивается о камни того что во всем мире уже почти все агентства перешли на систему директ биллинга за билеты - никто деньги за билет не снимает из агентов, это делает сама GDS по их запросу. А агент берет (или не берет) сбор за услуги. Да, как ни странно это представить - есть агентства которые банально берут цену из GDS и по ней продают билет без единой копейки сборов. Я сам в таком работаю
Berlin писал(а) 23 июн 2015, 15:06:Т.е. платеж проходит напрямую через GDS? В GDS есть свой процессинг?
kaaa писал(а) 23 июн 2015, 15:21:У валидирующего перевозчика, не у GDS.
pedestrian писал(а) 24 июн 2015, 10:33:BSP (Billing and Settlement Plan) - если коротко, то это клиринговое агенство занимающееся взаиморасчётами между агенствами и авиалиниями. Действует в очень многих странах, но не во всех. Например, в США его нет, здесь эту функцию выполняет ARC (Airline Reporting Corporation).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования