Aerolineas Argentinas: муторно покупать через сайт

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: sppiter71 и гости: 12

Aerolineas Argentinas: муторно покупать через сайт

Сообщение Igoryan » 17 сен 2014, 17:14

Всем привет! Подскажите, как действовать в такой ситуации:

На сайте Aerolineas Argentinas пытался купить билеты по программе Visit Argentina. Дошел до оплаты, деньги списались, но билеты не были выписаны. Сайт выдал сообщение, что-то типа "Выписывание билетов не может быть осуществлено, свяжитесь с нами по телефону ..." и указан номер телефона аргентинского контакт-центра.

Я позвонил в московский офис. Там сказали, что они ничем помочь не могут, и что надо связываться с испанским или итальянским офисом.

Мне это показалось странным и я попробовал заполнить форму претензии на сайте AA. Сначала мне пришел ответ, что моя претензия направлена в отдел, отвечающий за онлайн-продажи, а потом этот отдел прислал письмо, в котором рекомендует обратиться в один из офисов продаж, координаты которых указаны на сайте..

После этого я начал чувствовать себя мячиком. Но написал в испанский офис продаж. Ответа, как и ожидалось, не последовало. В московский писать бесполезно, т.к. с ними уже связывался.

В итоге зависли 25 000 и возникает ощущение, что в авиакомпании всем насрать на мою проблему. Как быть?
Последний раз редактировалось Igoryan 18 сен 2014, 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Igoryan
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
изменение в авиабилете

Re: Aerolineas Argentinas

Сообщение Poseidon » 17 сен 2014, 17:50

Igoryan писал(а) 17 сен 2014, 17:14:Как быть?

Ждать ответа, если его не будет ещё раз отправить письма по разным адресам.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Re: Aerolineas Argentinas: опасно покупать через сайт

Сообщение Igoryan » 18 сен 2014, 17:04

В итоге никто не отвечает. Ни испанцы, ни аргентинцы. Но пришло письмо из платежной системы о возврате денег. Самого возврата пока не было.

Вывод такой: никакого сервиса и поддержки у них не получишь, а сайт - редкостное дерьмо. Самый худший на моей памяти.

Поеду в их московский офис, пусть бумажные билеты выписывают. Но и это скрипя сердцем делаю, просто альтернатива это длинные переезды на автобусах либо чилийцы, которые дороже в 1.5 раза и рейсы с пересадкой.
Igoryan
новичок

Сообщение jour » 18 сен 2014, 17:19

А в аргентинский офис звонили? Для этого плана нужно, чтобы и въезд и выезд были их авиакомпанией. Так мне сообщили, когда я на сайте АА ввел номер своего билета АА в БА из Боготы, а выезд из Аргентины у меня Иберией. Потом сравнил билеты по плану ВА и обычные, мне разница показалась очень незначительно, около 10 долларов за билет.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Igoryan » 18 сен 2014, 17:38

У них там 2 варианта. Один из них, когда въезд и выезд с АА, другой - когда не АА )

Я знаю про цены, что не намного дороже. И я бы не стал лезть в эту "Визит Архентина", но когда выбираешь Multi-city, то у меня ни в одном браузере не работает кнопка "Aceptar" на этой странице. Ее надо нажать, чтобы начался подбор вариантов. Сайт ужасный, конечно. А если по одному сегменту отдельно брать, то цены конские. Я уже и через агрегаторов боюсь, т.к. все слишком мутно. Придешь потом на рейс, а они разведут руками или что-то не так окажется. Лучше уж через офис попробую.
Igoryan
новичок

Сообщение Igoryan » 18 сен 2014, 17:42

В итоге пришло от них письмо. Хотя бы ответили. Но впечатления от процесса покупки, которая еще не произошла, самые неприятные.

Estimado cliente:

Gracias por contactarnos!

Con respecto a tu consulta, te informamos que hemos recibido el aviso de error y ya se encuentra anulada la compra correspondiente a la reserva TCPMPK. Pero el importe quedó retenido y depende del banco emisor de la tarjeta el tiempo en que se libere. Pueden pasar entre 48 horas a 10 días.
Igoryan
новичок

Re: Aerolineas Argentinas: муторно покупать через сайт

Сообщение jour » 19 сен 2014, 00:18

Я купил через экспедию одним билетом УШУ- Эль К-Буе-Сальта- Буе правда на ЛАН, вышло около 1350 долларов на двоих, что дешевле, чем на сайте ЛАНа на 70-80 дол.

А один форумчанин жаловался, что его, гражданина РФ, АА не посадили на рейс в Чили из-за отсутствия визы, хотя визы были уже отменены.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Re: Aerolineas Argentinas: муторно покупать через сайт

Сообщение Igoryan » 19 сен 2014, 18:52

Да я уже тоже про LAN подумываю, но они с пересадками в БА. А у АА есть прямые типа Игуасу-Сальта итп
Igoryan
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль