Взял билеты Korean Air в тур. аг-ве. Как избежать пропажи билетов (банкротство Ко.)???

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Взял билеты Korean Air в тур. аг-ве. Как избежать пропажи билетов (банкротство Ко.)???

Сообщение Alexander_008 » 02 окт 2014, 01:47

Всем доброго времени суток!

Черт попутал - купил билеты авиакомпании Korean Air у туристического агентства. Есть подозрения, что в ближайшее время данное агентство закроется/обанкротится/прочее. На то есть причины - в большом офисе сидит всего один человек (ни кассира, ни секретаря, ни менеджеров); сотрудница через которую я покупал билеты уволилась и сменила все телефоны и удалила себя из соц.сетей; когда я поменял даты, то меня кинули по штрафу за бронь - оштрафовали на 5500 руб. за каждый билет без объяснения причины такого высокого тарифа.

Что я пытался сделать - позвонил в саму авиакомпанию - мои билеты в порядке, по всем вопросам обращайтесь к своему агенту. А что будет - если мой тур.агент закроется завтра и окажется что он не перечислил все деньги (кто ж их знает эти отношения агентство-авиакомпания)? Или я бы на месте данного агента просто сдал бы мои билеты без моего ведома (мое присутствие или согласие же не обязательно) и не отдал бы мне деньги (сумма не малая за 5 билетов).

Как мне на данном этапе обезопасить свои билеты (вылет в марте 2015)? Хочется тупо чтобы билеты принадлежали только мне и никто не смог с ними ничего сделать.

Прошу помочь! Заранее всем благодарен!!!
Alexander_008
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
изменения в авиабилете
Похожие темы

Re: Взял билеты Korean Air в тур. аг-ве. Как избежать пропажи билетов (банкротство Ко.)???

Сообщение jour » 02 окт 2014, 02:49

Проверьте билеты на http://www.virtuallythere.com вставив код бронирования и свою фамилию по-латинскими. Если там они есть со статусом confirmed тур фирма не сможет их отменить, только вы, но через тур фирму. Вы же звонили в авиакомпанию. Они вм сказали, что билеты в порядке, но все операции по билетам только через тур фирму. Позвоните еще раз и объясните им ситуацию, чтобы они не отменяли билеты, даже если тур фирма захочет это сделать, без контактов звонка или еще чего с вами так так вы подозреваете ее в нехорошем.
Последний раз редактировалось jour 02 окт 2014, 02:54, всего редактировалось 1 раз.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Re: Взял билеты Korean Air в тур. аг-ве. Как избежать пропажи билетов (банкротство Ко.)???

Сообщение Ksay » 02 окт 2014, 02:50

Съездите в представительство Корейн Эйр и уточните на месте оплачены ли ваши билеты турагенством.
Девочки адекватные в офисе сидят, если что подскажут как действовать дальше.
Последний раз редактировалось Ksay 02 окт 2014, 04:29, всего редактировалось 1 раз.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Alexander_008 » 02 окт 2014, 03:15

похоже так и придется сделать
как съезжу - напишу
Alexander_008
новичок

Сообщение Alexander_008 » 03 окт 2014, 04:46

Alexander_008 писал(а) 02 окт 2014, 03:15:похоже так и придется сделать
как съезжу - напишу

съездил вот сегодня утром. ничего нового. ничегошеньки. улыбка в 32 зуба + полоска из брекетов. но...
- ничем помочь не можем.
- да, ваши билеты в порядке. по всем вопросам обращайтесь в агентство, где брали.
- а если они закроются, то да, тогда уже приходите к нам

Alexander_008
новичок

Сообщение gered » 03 окт 2014, 18:09

Беспокоиться нечего! Вы добросовестный приобретатель!
Билеты в порядке, значит должны улететь!

Были тут случаи беспредела, когда агенства закрывались, и не проплаченные(агентством!), но выписанные билеты АК аннулировали.
Таких АК мало - Белавиа, Airmoldova, emirates. Большинство везёт пассажиров по билетам AFT и Сентрии, и никто не разбирается проплаченные билеты или нет. Наверняка Korean Air не будет себя вести как трое "свиней"-мошенников обозначенных выше. А возможно за ваш билет и прошла оплата

Никто с форума с ними почему то не судился хоть ГК и ВК РФ не предусматривают законных оснований без согласия пассажира расторгнуть договор перевозки, и суд просто с 99% вероятностью признает право пассажира лететь по такому билету, и у АК не останется никаких доводов.

Если такая канитель начнётся(в чём я сомневаюсь), и билет стартует из РФ, вы под защитой воздушного кодекса РФ, и права аннулировать ваш билет у АК нет.
Последний раз редактировалось gered 04 окт 2014, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение dreamliner » 04 окт 2014, 08:54

Alexander_008 писал(а) 02 окт 2014, 01:47:Хочется тупо чтобы билеты принадлежали только мне и никто не смог с ними ничего сделать.
Это без дополнительных затрат технологически невозможно сделать, к сожалению. Можете попробовать попросить авиакомпанию взять полетные сегменты под свой контроль, но это нестандартная, скажем так, процедура и поэтому вероятность отказа - почти 100%.
dreamliner
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль