Jet Blue поменяла расписание рейсов, билет куплен невозвратный, что делать?

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Jet Blue поменяла расписание рейсов, билет куплен невозвратный, что делать?

Сообщение Scorpic » 18 фев 2015, 15:37

Купила невозвратный (самый дешёвый) билет из Бостона в Нью-Йорк, до рейса ещё полтора месяца, и сегодня пришло письмо о том, что мой рейс переносится на полчаса. Т.е. поменяли само расписание. Мне это критично, т.к. нужно успеть на самолёт в Москву. Рассчитывала на 3 часа стыковки, получила 2,5 + возможные непредвиденные задержки. За время стыковки мне нужно забрать багаж, переехать в другой терминал аэропорта и зарегиться и сдать багаж на самолёт в Москву.
Написала им письмо с вопросом, могу ли я поменять билет на более ранний рейс без доплаты. Пока не отвечают.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?..
Если не успею на самолёт в Москву, попаду как минимум на 500 баксов. Сейчас более ранний рейс из Бостона в НЙ стоит 86 у тех же Jet Blue, но даже если отмести моё возмущение и нежелание платить гадам дважды, смущает то, что нет гарантии, что они и этот рейс не перенесут
Scorpic
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20
самые дешевые авиабилеты в Индию, Гоа купить
Похожие темы

Re: Jet Blue поменяла расписание рейсов, билет куплен невозвратный, что делать?

Сообщение zhaffsky » 18 фев 2015, 15:56

"Гадов" за перенос рейса на полчаса они вряд ли заслужили. Если билет поменять не получится, покупайте на пораньше и с запасом, что ж теперь сделаешь. Не нужно планировать стыковки на грани фола, увы.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение FOMA07 » 18 фев 2015, 16:05

Все правильно делаете.
Пробуйте, чтобы перенесли рейс без доплаты.
Если не получится, доплачивайте.
Если и так не выйдет покупайте новый внутренний перелет.

Сам при пересадке с внутренних на международные рейсы, как правило, закладываю сутки, иногда с ночевкой в отеле.
На всякий случай, могут рейс отменить, может погода нелетной быть и т.п.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Scorpic » 18 фев 2015, 16:16

zhaffsky писал(а) 18 фев 2015, 15:56:"Гадов" за перенос рейса на полчаса они вряд ли заслужили. Если билет поменять не получится, покупайте на пораньше и с запасом, что ж теперь сделаешь. Не нужно планировать стыковки на грани фола, увы.

3 часа - какая ж это грань фола?...Обычно это гарантия того, что полтора из них я буду сидеть в аэропорту.
Всегда была перестраховщицей, впервые решила забуковать нормальное время, и вот
Ну, теперь понятие "грань фола" для меня расширилась
Scorpic
участник

Сообщение Scorpic » 18 фев 2015, 16:20

FOMA07 писал(а) 18 фев 2015, 16:05:Все правильно делаете.
Пробуйте, чтобы перенесли рейс без доплаты.
Если не получится, доплачивайте.
Если и так не выйдет покупайте новый внутренний перелет.

Сам при пересадке с внутренних на международные рейсы, как правило, закладываю сутки, иногда с ночевкой в отеле.
На всякий случай, могут рейс отменить, может погода нелетной быть и т.п.

Т.е. думаете, надо брать на более ранний рейс всё-таки в любом случае?..
На случай непогоды есть вариант ехать поездом. Если брать билет в день поездки, то, конечно, выйдет дороже, чем обычно, но всё же реально.
Хотя фиг знает, может, у них и с поездами такая же фигня. Хоть и на то и на то билет бери, ей-богу...
Scorpic
участник

Сообщение FOMA07 » 18 фев 2015, 16:26

Ну, теперь понятие "грань фола" для меня расширилась

У всех своя грань фола

Я когда кругосветный билет с внутренними перемещениями стыковал, аналогичные стыковки разными авиакомпаниями брал с ночевкой обязательно.
А перед перелетом через Тихий океан 2 суток взял.
через несколько месяцев один перелет перенесли на полтора часа вперед, а второй отменили и предложили альтернативу с разницей в 3 часа.
Так что ни разу об этом не пожалел.

Вы не переживайте, считайте, что вы за 90 долларов расширили себе границы фола и приобрели неплохой опыт.
Т.е. думаете, надо брать на более ранний рейс всё-таки в любом случае?

Если нет альтернативных беспроблемных вариантов, то конечно брать. Вы теряете всего 90 USD. При опоздании на международный рейс потери будут существенно больше.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Samovar » 18 фев 2015, 16:27

Scorpic, кстати, не исключено, что расписание может поменяться еще не раз. Поэтому FOMA07 и закладывает сутки.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение serge66 » 18 фев 2015, 16:38

У нас в прошлом году в это же время (с конца февраля по середину апреля) расписание трижды Дельта меняла на внутренних рейсах, причем последний раз за 2 дня до вылета, в итоге была стыковка в Миннеанаполисе 48 минут и прекрасно успели))
Совет- не суетитесь, 2,5 часа- это нормальная стыковка даже для международного рейса, даже если больше изменений не будет, всегда можно взять на более ранний рейс.
serge66
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение makus » 18 фев 2015, 16:47

Scorpic писал(а) 18 фев 2015, 16:20:На случай непогоды есть вариант ехать поездом. Если брать билет в день поездки, то, конечно, выйдет дороже, чем обычно, но всё же реально. Хотя фиг знает, может, у них и с поездами такая же фигня. Хоть и на то и на то билет бери, ей-богу..

Через полтора месяца теоретически снег еще возможен. При сильных бурях на восточном побережье Амтрак бывает сообщение отменяет/изменяет, особенно это касается Аселы, их скорее отменяют, но, конечно жд более надежный сервис в части непогоды. Но всегда на северо-восточный коридор нужно закладывать 1-2 часа теоретического опоздания, бывает и животина какая на пути дикая выйдет.

Все алерты смотрите здесь http://www.amtrak.com/service-alerts-and-notices . Как раз в Service Alerts там висит объявление по северо-восточному коридору -

Modified Amtrak Schedules on Wednesday, Feb. 18

Amtrak corridor services restored in Virginia, otherwise similar to Feb. 17 schedules

Feb. 17, 2015
4:30 p.m. EST
Amtrak service in the Northeast Corridor will operate on a modified schedule on Wednesday, Feb. 18, in the aftermath of a winter storm. While the number of frequencies has been changed between New York City and Boston or Washington., D.C., a combination of Acela Express and Northeast Regional service is still planned to operate.
Also, the full schedule is planned for Downeaster Service between Brunswick, Maine, and Boston (North Station); Shuttle Service between Springfield, Mass., and New Haven Conn.; Empire Service between New York City and Buffalo/Niagara Falls; Keystone Service between Harrisburg, Penn., and Philadelphia/New York City; Amtrak corridor services in Virginia to and from Richmond/Norfolk/Newport News and Lynchburg; and Piedmont Service between Raleigh and Charlotte, N.C.
Planned to operate is the Lorton, Va.,-Sanford, Fla., Auto Train, but the Palmetto is canceled in its entirely, with passengers to be accommodated on other Amtrak trains on its Savannah, Ga.,-New York City route.
The Boston-Albany/Rensselaer section (Train 448 & 449) of the Chicago-New York/Boston Lake Shore Limited (Train 48 & 49) will be represented by chartered buses as alternate transportation.
Amtrak regrets any inconvenience. This information is correct as of the above time and date. Information is subject to change as conditions warrant.
Passengers with travel plans can confirm their train's status, change their plans or review refund information using a range of tools – including Amtrak.com, smartphone apps or by calling 800-USA-RAIL. Service Alerts, Passenger Notices and other announcements are posted at Amtrak.com/alerts.
To be notified of service disruptions on the Northeast Corridor (including Acela Express, Northeast Regional and other corridor services), follow @AmtrakNEC on Twitter.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Scorpic » 18 фев 2015, 19:33

Ситуация следующая. Дата - 6 апреля. Рейс в Москву из НЙ в 19-10 Аэрофлотом. Билет из Бостона куплен с прибытием в 16-00 (что вполне нормально, учитывая, что аэропорт тот же), которое сегодня изменилось на 16.30 (и Бог его знает, сколько ещё поменяется, как здесь уже правильно заметили).
Я тут полистала англоязычные форумы - эти упыри меняют время направо и налево. Т.е. даже если я возьму билет на более ранний самолёт, нет никакой гарантии, что его не перенесут не то что на полчаса, а на все 12.
В связи с этим вопрос такой: брать ли билет на более ранний рейс или вместо этого взять билет на поезд?.. Что надёжнее? Цена отличается не сильно.
Scorpic
участник

Сообщение makus » 18 фев 2015, 19:50

Scorpic писал(а) 18 фев 2015, 19:33:Я тут полистала англоязычные форумы - эти упыри меняют время направо и налево. Т.е. даже если я возьму билет на более ранний самолёт, нет никакой гарантии, что его не перенесут не то что на полчаса, а на все 12.

Но вы все же аккуратнее такую терминологию используйте. Авиакомпания действует в пределах своих прав и об изменениях информирует заблаговременно. Сторонние пересадки это не относится к обязаностям авиакомпании. Вся их обязанность - перевести вас из А в Б в разумное время.

Scorpic писал(а) 18 фев 2015, 19:33:В связи с этим вопрос такой: брать ли билет на более ранний рейс или вместо этого взять билет на поезд?.. Что надёжнее? Цена отличается не сильно.

Мне никогда не приходит в голову 300 км от Бостона в Нью-Йорк лететь самолетом. Амтрак вполне себе комфортен, поезжайте 93-м регионалом (переплачивать за Аселу на этой реляции за 35 минут смысла нет) прибытием на Пенсильванию в 13:47, спокойно доедете до аэропорта хоть через ЛИРР+AirTrain, хоть на метро+AirTrain. Да и учитывать нужно, что в первом терминале очереди на безопасность могут быть ой какими большими.

Кстати, билет на этот поезд на вашу дату стоит сейчас 52 юсд.
Последний раз редактировалось makus 18 фев 2015, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
makus

Сообщение Lamp » 18 фев 2015, 19:54

makus писал(а) 18 фев 2015, 19:50: Амтрак вполне себе комфортен, поезжайте 161-м регионалом (переплачивать за Аселу на этой реляции за 35 минут смысла нет) прибытием на Пенсильванию в 13:51,

А сколько стоит примерно билет на этот поезд по этому маршруту?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение makus » 18 фев 2015, 20:00

Lamp писал(а) 18 фев 2015, 19:54:
makus писал(а) 18 фев 2015, 19:50: Амтрак вполне себе комфортен, поезжайте 161-м регионалом (переплачивать за Аселу на этой реляции за 35 минут смысла нет) прибытием на Пенсильванию в 13:51,

А сколько стоит примерно билет на этот поезд по этому маршруту?

На сегодня на 6 апреля 52 юсд стандарт по тарифу Saver (есть более дорогие, более возвратные тарифы), 112 бизнес (разницы практически нет, больше шаг кресел + напиток).

А вобще сайт amtrak.com предельно дружелюбен и клиентоориентирован. Построен в точности по принципу сайтов авиакомпаний.

Это на Northeast Regional, на скоростную Аселу существенно дороже, но смысла в ней в коридоре Бостон-Нью-Йорк особой нет, 35-38 минут разницы во времени, там скоростное начинается между Нью-Йорком и Вашингтоном.
makus

Сообщение Scorpic » 18 фев 2015, 20:20

Поезд за 52 бакса - это был мой первый вариант. Потом соблазнилась самолётами по схожей цене (учитывая трансфер), которые избавили бы меня от переезда с багажом через пол Нью-Йорка. Видимо, зря
Думаю, страховочно возьму билет на поезд с утреца. Связываться с Jet Blue (впрочем, про их конкурентов пишут то же самое) желание отпало напрочь.

Спасибо за участие и советы.
Отпишусь, что ответят Jet Blue, для статистики...
Scorpic
участник

Сообщение zhaffsky » 18 фев 2015, 20:50

Спрашиваю для собственного развития. А что автобусов нет?
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Scorpic » 18 фев 2015, 21:17

zhaffsky писал(а) 18 фев 2015, 20:50:Спрашиваю для собственного развития. А что автобусов нет?

Есть, но они идут в среднем 4 часа 40 минут. С учётом того, что мне предстоит 10-часовой перелёт после, я этот вариант не рассматривала. В поезде хоть пройтись по вагону можно, а в автобусе вообще никуда не денешься...
Scorpic
участник

Сообщение makus » 18 фев 2015, 21:53

zhaffsky писал(а) 18 фев 2015, 20:50:Спрашиваю для собственного развития. А что автобусов нет?

Автобусов полно, но комфорт автобуса и поезда несоразмерим.
makus

Сообщение Scorpic » 19 фев 2015, 19:26

makus писал(а) 18 фев 2015, 21:53:Автобусов полно, но комфорт автобуса и поезда несоразмерим.

Кстати, интересно, автобус специальные остановки в пути делает или туалет внутри есть?
Scorpic
участник

Сообщение makus » 19 фев 2015, 20:58

Scorpic писал(а) 19 фев 2015, 19:26:
makus писал(а) 18 фев 2015, 21:53:Автобусов полно, но комфорт автобуса и поезда несоразмерим.

Кстати, интересно, автобус специальные остановки в пути делает или туалет внутри есть?

Бостона до Нью-Йорка обычно остановок нет, но некоторые рейсы Грейхаунда, например, могут иметь от 1 до 6 остановок.
makus

Сообщение Scorpic » 21 фев 2015, 11:15

Вы не поверите!
Вчера пришло письмо о Jet Blue о том, что они готовы поменять мне рейс на любой в этот день или в предыдущий или вообще вернуть деньги, правда в своих Jet Blue Points. Выбрала рейс на 4,5 часа раньше, попросила его. Сегодня прислали письмо с подтверждением и новый билет
Думаю, 6,5 часов для стыковки должно хватить даже с учётом возможных опозданий. Если прилечу вовремя, может, даже кину чемодан и скатаюсь в город - метро вряд ли где-то застрянет))
На случай внезапной печальки с самолётом в Бостоне, я успеваю прыгнуть на поезд или, в худшем случае, на автобус. Так что, пожалуй, рискну и пока доверюсь Jet Blue
Scorpic
участник

Сообщение Lamp » 21 фев 2015, 11:56

Scorpic писал(а) 18 фев 2015, 15:37: Сейчас более ранний рейс из Бостона в НЙ стоит 86 у тех же Jet Blue,

А вы по какой цене купили билет за 1,5 мес. до вылета?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль