Странная цена на сайте Emirates

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Странная цена на сайте Emirates

Сообщение Ирушик » 19 фев 2015, 22:30

Столкнулась с тем, что билет Emirates , конкретно Бахрейн - Найроби, стоит на сайте (в прочем, как и у агентов) больше 1000 долларов. Что-то цена мне эта не понравилась, и я решила проверить сегмент Дубаи - Найроби. Сразу стало веселее - около 460 долларов. Долететь из Бахрейна в Дубаи не проблема и другим перевозчиком, но как-то не хочется. Так что решаю я проверить цену еще и отдельно на сегмент Бахрейн - Дубаи. И цена самая стандартная - около 200 долларов. Суммарно 650, но никак не 1100, как общим билетом. Ладно, не буду вникать, почему такая странность с ценой. Вопрос в другом. Если я покупаю эти два сегмента по отдельности, т.е. получаю два отдельных билета, получается, что в случае задержек-отмен рейсов они не решают эту проблему? Хотя вроде два билета, но перевозчик один, тем более, покупать буду на сайте, потому как у агентов цена не отливается в меньшую сторону, разве что на какую десятку.
Кто так делал? Подскажите.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8
возврат авиабилета

Re: Странная цена на сайте Emirates

Сообщение zhaffsky » 20 фев 2015, 06:40

Да все верно - в случае отмены/задержки первого рейса, формально вы просто не появились на следующий рейс и авиакомпания формально не обязана доставлять вас в Найроби.

Но думаю зависит от авиакомпании и загруженности рейсов. Как то летел на S7 из Мюнхена в Новосибирск с трехчасовой пересадкой в Москве по разным билетам. Вылет из Мюнхена задержали на 5 часов, но S7 все равно предоставила гостиницу в Москве и пересадила на более поздний рейс. Правда билеты были за мили - может это как то повляло, такой перелет они только разными билетами и выписывали.

Думаю рискнуть можно. Но перед покупкой я бы все таки помониторил статитстику задержек рейсов на flightradar24.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Ирушик » 20 фев 2015, 11:23

А может быть кто-то делал объединение билетов после покупки. Ведь все-таки авиаперевозчик один. Да и билеты будут куплена на сайте?
Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение gered » 21 фев 2015, 19:49

Объединить нельзя. Багаж скорее всего отправят транзитом, а вот задержки/опоздания в этом случае надо будет наезжать на них скорее всего... Но наверняка нормально решат, тк виновный сразу понятен.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль