Подтверждение обратного вылета. Аэрофлот. Индия.

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Подтверждение обратного вылета. Аэрофлот. Индия.

Сообщение mrchoo » 16 дек 2006, 08:13

Приветствую всех.
Речь идет об Индии. Читал описания поездок разных людей - многие говорят, что обратный вылет нужно подтверждать в офисе Аэрофлота в самой Индии (в моем случае это Мумбай) за несколько дней. Никакой официальной информации не видел.
В связи с этим пару вопросов появилось:
1. Действительно ли это так, или есть какие-то особенности?
2. Если все-таки нужно подтверждать, могу ли я сделать это в день прилета в Мумбай?
Спасибо.
be yourself!
mrchoo
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5
изменение в авиабилете
Похожие темы

Сообщение zerokol » 16 дек 2006, 11:17

врут, аэрофлот отменил подтверждение уже несколько лет назад. А в случае овербукинга никакие подтверждения не помогают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Olli » 16 дек 2006, 11:53

Нету такого в АФЛ сейчас. Или может имеется ввиду полёт с билетом с открытой датой?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение sko » 16 дек 2006, 13:03

Два года назад в Дели чуть не попал, задавал вопрос в открытую линию Аэрофлота http://www.aeroflot.ru/openline/
Вот переписка

Дата сообщения: 17.01.2005 23:39:00
Номер сообщения: 24367
Cтатус: Получен ответ
Тип: Вопрос

Заголовок сообщения: Подтверждения обратного вылета. Надо или не надо?
Текст сообщения:
Здравствуйте! никак не могу разобраться, надо ли подтверждать обратный вылет звонком в представительство Аэрофлота, если место при покупке было подтверждено (статус Ок, билет Москва-Дели-Москва).

Ответ:

Здравствуйте,
по правилам по маршруту Москва-Дели-Москва необходимо подтвердить дату своего вылета.

Обратите внимание на дату перписки - почти 2 года назад, если что-то изменилось - надо уточнять.
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение mrchoo » 16 дек 2006, 17:46

Только что позвонил в Аэрофлот. Сказали, что билет нужно подтверждать не только при вылете из Мумбая, но и при вылете из Моосквы. Что-то не встречался с такой особенностью. Вот бы проворонил. Ужас.
be yourself!
mrchoo
полноправный участник

Сообщение Romenskiy » 16 дек 2006, 18:45

Летал в апреле. Тоже начитался, что нужно подтверждать обратный билет, поэтому по прилету бегал по аэропорту Мумбая, искал представительство аэрофлота целый час, но ничего не нашел. Обратно вылетел без происшествий, в аэрофлот даже не звонил.
Romenskiy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 16 дек 2006, 18:50

mrchoo писал(а):Только что позвонил в Аэрофлот. Сказали, что билет нужно подтверждать не только при вылете из Мумбая, но и при вылете из Моосквы. Что-то не встречался с такой особенностью. Вот бы проворонил. Ужас.

честно говоря похоже на бред, сам летал раз в мумбай и раз в дели, ничего не подтверждал.
вот и новость (точнее старость) нашел, отменили это еще 6 лет назад

ввв.turizm.ru/news/000921.html
zerokol
Старожил

Сообщение Greenman » 17 дек 2006, 18:24

Смутная ситуация. Наслышавшись о требовании подтверждении вылета из Индии , спросил в АФЛ (в службе бронирования) в прошлом декабре. Сказали что ничего подобного не требуется.
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение mrchoo » 18 дек 2006, 08:10

Совсем непонятно. Я когда разговаривал с девочкой из АФЛ. Она мне сказала, что это называется "переподтверждение". Конечно она долго копалась, и голос у нее был какой-то неуверенный, но все же...
Сейчас позвоню еще раз. Может попаду на другую девочку, которая мне все объяснит.
be yourself!
mrchoo
полноправный участник

Сообщение mrchoo » 18 дек 2006, 08:21

...позвонил.

Трубку взяла уже другая девушка (с более уверенным голосом).
Сказала, что действительно нужно подтверждать билет за 3-4 дня до вылета. Причем это действует только в направлении Индии и Америки. Объяснила тем, что в данных направлениях бывает очень много отказов. На вопрос, что бы произошло, если бы я не подтвердил, она не ответила, сказав, что действия по разруливанию ситуации - по усмотрению аэропортовых служащих. Вот.

Вывод: лучше позвонить и подтвердить.
be yourself!
mrchoo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 18 дек 2006, 10:18

mrchoo писал(а):...позвонил.

Трубку взяла уже другая девушка (с более уверенным голосом).
Сказала, что действительно нужно подтверждать билет за 3-4 дня до вылета. Причем это действует только в направлении Индии и Америки. Объяснила тем, что в данных направлениях бывает очень много отказов. На вопрос, что бы произошло, если бы я не подтвердил, она не ответила, сказав, что действия по разруливанию ситуации - по усмотрению аэропортовых служащих. Вот.

Вывод: лучше позвонить и подтвердить.

типичная ситуация дл аэрофлота, никто ничего не знает.
zerokol
Старожил

Сообщение sko » 18 дек 2006, 13:27

Объясняю, что может произойти на регистрации, это очень типичная ситуация для Индии.

На стойке регистрации будет находится стадо индусов, не менее 10 человек. Что конкретно каждый делает - непонятно, за что отвечает - тоже. Представитель Аэрофлота на время регистрации исчезает в неизвестном направлении. Так вот, даже предъявив билет, все эти добрые люди совсем не начнут оформлять багаж и выдавать посадочный талон, а просто с милой улыбкой попросят отойти в сторонку и подождать, на вопрос что происходят ничего конкретного, чем "All Ok, sir!" они не скажут.

В результате, после ожидания они просто скажут, что места в самолете кончились. При этом все индусы и пассажиры с блоком мест на Air India и транзитники через Москву успешно зарегистрируются и улетят.
sko
полноправный участник

Сообщение mrchoo » 18 дек 2006, 13:41

sko писал(а):В результате, после ожидания они просто скажут, что места в самолете кончились. При этом все индусы и пассажиры с блоком мест на Air India и транзитники через Москву успешно зарегистрируются и улетят.

Вот веселье-то. Только я не совсем понимаю, как продаются билеты на самолет. Если в самолете 200 мест, то зачем продавать 250 билетов?
be yourself!
mrchoo
полноправный участник

Сообщение Гость » 18 дек 2006, 13:50

sko писал(а):Объясняю, что может произойти на регистрации, это очень типичная ситуация для Индии.

На стойке регистрации будет находится стадо индусов, не менее 10 человек. Что конкретно каждый делает - непонятно, за что отвечает - тоже. Представитель Аэрофлота на время регистрации исчезает в неизвестном направлении. Так вот, даже предъявив билет, все эти добрые люди совсем не начнут оформлять багаж и выдавать посадочный талон, а просто с милой улыбкой попросят отойти в сторонку и подождать, на вопрос что происходят ничего конкретного, чем "All Ok, sir!" они не скажут.

В результате, после ожидания они просто скажут, что места в самолете кончились. При этом все индусы и пассажиры с блоком мест на Air India и транзитники через Москву успешно зарегистрируются и улетят.

Не знаю, не знаю, когда я улетал из Мумбая, представителей Аэрофлота было два и они реально рулили ситуацию и не пускали сомнительных транзитников( типа индуса депортируют из Индии в США )
Гость

Сообщение aslan » 18 дек 2006, 13:51

mrchoo писал(а):Если в самолете 200 мест, то зачем продавать 250 билетов?

Потому что (цифры условные - скорее продают 220 на 200 мест) по статистике N кол-во человек на рейс не явится.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Romenskiy » 18 дек 2006, 14:01

Не знаю, не знаю, когда я улетал из Мумбая, представителей Аэрофлота было два и они реально рулили ситуацию и не пускали сомнительных транзитников( типа индуса депортируют из Индии в США )

Когда я улетал, также были 2 представителя аэрофлота, которые всячески помогали людям проходить регистрацию.

Кстати, во время регистрации к представителю аэрофлота подошли два парня, которые, как я понял из разговора, опоздали на 4 дня на свой рейс. Они просили, чтобы их зарегистрировали на этот рейс. Их долго мусолили, говорили, что мол сами виноваты, что надо новый билет покупать, но минут через 15, их зарегистрировали, и они улетели с нами.
Romenskiy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение sko » 18 дек 2006, 15:24

То, что я написал - реальная ситуация с вылетом 25 февраля 2005 года из Дели. Лично мне удалось улететь тем рейсом, во многом благодаря тому, что летели с 7-ми летним ребенком. Но человек 30 тогда не улетели точно! Ситуация была вызвана тем, что вместо Ил-96 прилетел из Москвы Ту-214, вмещающий всего 140 человек.
В итоге в Москве вышло не более 10 человек, остальные направились в транзитную зону.

Жертвами были выбраны летящие в Москву, все транзитники улетели.
sko
полноправный участник

Сообщение mrchoo » 18 дек 2006, 15:48

sko писал(а):В результате, после ожидания они просто скажут, что места в самолете кончились. При этом все индусы и пассажиры с блоком мест на Air India и транзитники через Москву успешно зарегистрируются и улетят.

А в этом случае можно потребовать халявную гостинницу и еду?
be yourself!
mrchoo
полноправный участник

Сообщение Marat » 05 янв 2007, 11:54

mrchoo писал(а):А в этом случае можно потребовать халявную гостинницу и еду?

Нужно! И долбить пока не дадут.
Marat
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение sko » 08 янв 2007, 01:58

Новость оказывается еще была в 2000 году, но она опровергается ответами официальных лиц Аэрофлота (см. мою переписку в этом топике)

http://www.aeroflot.ru/news.asp?ob_no=141&d_no=1026

21 сентября 2000

Аэрофлот отменил переподтверждение бронирования

До 18 сентября с.г. в Аэрофлоте действовало правило, по которому пассажир обязан был подтверждать бронирование за 72 часа до вылета из пункта обратного вылета. Если пассажир этого не делал, авиакомпания имела право ликвидировать его бронирование, что доставляло клиентам Аэрофлота дополнительные хлопоты, а нередко вызывало у них недоумение и недовольство. Многие купившие билеты Аэрофлота в туристических агентствах, не знали о существующих требованиях, так как турфирмы - агенты авиакомпании не сообщали им об этом, ссылаясь на наличие информации в авиабилете.

Практика переподтверждения бронирования ранее существовала и в других крупных авиакомпаниях (“Air France”, “Delta”, “SwissAir”, “British Airways” и др.). Сегодня зарубежные авиаперевозчики отказались от этого правила.

18 сентября с.г. Аэрофлот тоже отменил правило переподтверждения, что значительно облегчило процедуру общения диспетчеров с клиентами. Теперь пассажиру нет необходимости звонить в офис Аэрофлота в стране пребывания, чтобы подтвердить свой полет. Тем кто все же решит “подстраховаться” и подтвердить дату вылета, можно сообщить диспетчеру Аэрофлота только свой телефон.

Авиакомпания “Аэрофлот - российские авиалинии” будет благодарна тем пассажирам, кто сообщит заранее о решении не лететь забронированным рейсом. В этом случае у авиакомпании будет возможность предоставить это место другому пассажиру.
sko
полноправный участник

Сообщение zerokol » 08 янв 2007, 11:39

sko писал(а):Новость оказывается еще была в 2000 году, но она опровергается ответами официальных лиц Аэрофлота (см. мою переписку в этом топике)

я же про это и написал в своем посте выше.
zerokol
Старожил

Сообщение Sincerely yours » 11 янв 2007, 10:16

На большинстве направлений подтверждение обратного вылета отменено. Однако, на следующих маршрутах требуется:
1. ГАВАНА
2. Бангкок
3. Индия (Дели и Бомбей)
4. Китай (Пекин, Шанхай, Гонконг, скоро Гуанчьжоу)
5. Сеул
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение olik » 14 янв 2007, 16:47

Подтверждать надо. Можно по телефону, лучше заехать. В правилах явно это прописано. Подтверждение нужно делать за 72 часа, но обычно достаточно заехать в представительство за день до вылета.

В Бомбее на реконферминг временами забивают, временами всопминают, и начинают мурыжить на вылете. Видел процесс лично, не с чужих слов.
olik
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pterodactyl » 24 янв 2007, 01:28

в прошлом году отдал в турагенстве в Гоа ксерокопию своего билета из Мумбая в МСК и заплатил 40 рупий..дядька при мне минут тридцать пытался туда дозвониться, не смог...оставил ему копию, зашел на следующий день, тот мне сказал что все намано, подтверждение есть. я летел индийскими линиями - гораздо удобней, в аэропорту к аэрофлотовской стойке была очередь человек в 100, к индийским линиям - чел 5-10 индийцев:))
pterodactyl
участник

Сообщение zerokol » 24 янв 2007, 09:14

у индусов сейчас собственного рейса нет, только код-шеринг.
zerokol
Старожил

да и пох...

Сообщение Mike29 » 24 янв 2007, 09:58

zerokol писал(а):у индусов сейчас собственного рейса нет, только код-шеринг.

Главное ЛГ мильки капают....

Сам себе всегда теперь беру квоту из Эйр Индиа...
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Re: да и пох...

Сообщение zerokol » 24 янв 2007, 20:24

Mike29 писал(а):
zerokol писал(а):у индусов сейчас собственного рейса нет, только код-шеринг.

Главное ЛГ мильки капают....

Сам себе всегда теперь беру квоту из Эйр Индиа...

грамотная идея. у меня правда и муму и эрофлот есть, то надо муму кормить начинать.
zerokol
Старожил

Летал в ноябре

Сообщение kean » 25 янв 2007, 02:03

Летал в сентябре - ноябре. Обратный вылет подтверждал по указанию агенства, продавшего авиабилет (дали телефоны, куда звонить). Я зашел сам, когда был рядом с представительстом. Там меня спросили, когда я хочу вылететь и ... поменяли время ( на час позже) и номер рейса, сделав вклейку в билет ( думаю из зимнего времени в Росси).
kean
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль