Вопрос по бронированию

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Вопрос по бронированию

Сообщение N@tty » 23 фев 2007, 01:07

Попыталась забронировать авиабилеты на German Wings. 2 билета на одну дату отдельно, 2 - на другую отдельно. Первое бронирование - все нормально, статус CONFIRMED. сразу пришло подтверждение на мэйл. Второе бронирование делала через 2 минуты.
Там, где "Подтверждение вашего бронирования" в левом верхнем углу - статус Confirmed. Есть номер подтверждения (буквенно-цифровой код), на основании которого вроде и дают посадочный талон.
В графе "Детальное подтверждение вашего бронирования" в правом нижнем углу - статус PENDING.
И на мэйл подтверждение не пришло.
Pending переводится как "незаконченный, ожидающий решения".
В общем, я не понимаю, забронировала я эти билеты или нет. Может быть, кто-нибудь сможет подсказать?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7
купить авиа билеты

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 фев 2007, 03:41

Нет, не забронировали. PENDING - он и есть pending. Перевод слова Вы нашли точный, в данном случае - это или техническая заморочка системы, или лист ожидания.

Код брони должен быть подтвежден, т.е. иметь статус confirmed.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение N@tty » 23 фев 2007, 10:43

Скажите, пожалуйста, что мне теперь делать? Бронировать повторно? Но, наверное, тогда есть шанс двукратного списания суммы за билеты. Ждать подтверждения на мэйл?
У меня же теперь нет возможности посмотреть на сайте G.W. , изменился ли на листе моей брони этот статус "PENDING".
Лучше бы сразу отклонили запрос, честное слово, было бы хоть все ясно!
N@tty
путешественник

Сообщение himan » 23 фев 2007, 11:26

У меня такое было когда я до Кельна бронировал. Также pending но код бронирования тоже присутствовал. Оказывается это был глюк у них при приеме платежей картой виза, ввел мастеркард все прошло нормально. Двойного списания с карт не произошло. В истории бронирования ссылка на бронь с замороженной оплатой пропала.
himan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение N@tty » 23 фев 2007, 11:36

У меня, во-первых, другой карты нет. А во-вторых, это билеты для моих друзей, то есть деньги не мои, поэтому я вдвойне боюсь, что два раза спишут, если я попытаюсь еще бронировать.
А у вас была такая же ситуация, что номер подтверждения, то есть буквенно-цифровой код, на основании которого дают посадочный талон, был на этом листке бронирования?
N@tty
путешественник

Сообщение himan » 23 фев 2007, 12:37

Да, все было точно также, буквенно-цифровой код был. Я сначала подумал что раз код есть значит все нормально, пока не обратил внимание на слово pending. Зашел в раздел где можно делать перебронирование, там был это билет с неподтвержденной оплатой. Тоже боялся двойного списания раз есть билет в истории бронирования. Сделал второй раз бронирование, появился еще один лист с ожидающей оплатой и с новым кодом бронирования. Потом плюнул в экран монитора, ввел другую карту и сделал бронирование по ней. Неподтвержденные билеты сразу после этого из истории исчезли, появился новый с "confirmed".
himan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение N@tty » 23 фев 2007, 13:15

Я позвонила в банк, оказывается, эта линия по пластиковым картам там круглосуточная, мне сказали, что моя транзакция не прошла. Я, вся из себя радостная, стала повторно бронировать. Но программа не дает это сделать , выдает ошибку "Повторное бронирование". Пыталась через разные браузеры - никак! В банке сказали, что единственный выход - связаться с авиакомпанией. Телефоны call centre, которые указаны на сайте G.W. - какие-то непонятные, даже по 09 не знают такого кода 00353. Кто знает, как связаться с этой авиакомпанией?
Что делать, просто не знаю.
N@tty
путешественник

Сообщение russakowalena » 23 фев 2007, 15:01

RSНаташа писал(а):Я позвонила в банк, оказывается, эта линия по пластиковым картам там круглосуточная, мне сказали, что моя транзакция не прошла. Я, вся из себя радостная, стала повторно бронировать. Но программа не дает это сделать , выдает ошибку "Повторное бронирование". Пыталась через разные браузеры - никак! В банке сказали, что единственный выход - связаться с авиакомпанией. Телефоны call centre, которые указаны на сайте G.W. - какие-то непонятные, даже по 09 не знают такого кода 00353. Кто знает, как связаться с этой авиакомпанией?
Что делать, просто не знаю.

не поверите, но у меня тоже виза, тоже из кельна билет, и те же проблемы. итак эту визу получила с трудом, а теперь что делать? сегодня билеты поедешевели на 30 евро, не хочется мимо пролететь!
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 6

Сообщение N@tty » 23 фев 2007, 15:07

У меня, кажется, проблема решилась. Пришлось звонить в представительство Дж.В. в Ирландии. Там сотрудница сама вручную откорректировала транзакцию. Насколько я поняла, был какой-то глюк в их системе. Ни я сама, ни мой банк ничего при этом сделать не могли.
Кстати, при этом мне потребовалось назвать все данные карты, в том числе и этот CVC код. Везде трубят о том, что эту информацию никому нельзя сообщать. Но что я могла сделать? Сказала. Завтра на всякий случай пойду сниму все лишние деньги с карты.
N@tty
путешественник

Сообщение russakowalena » 23 фев 2007, 15:19

RSНаташа писал(а):У меня, кажется, проблема решилась. Пришлось звонить в представительство Дж.В. в Ирландии. Там сотрудница сама вручную откорректировала транзакцию. Насколько я поняла, был какой-то глюк в их системе. Ни я сама, ни мой банк ничего при этом сделать не могли.
Кстати, при этом мне потребовалось назвать все данные карты, в том числе и этот CVC код. Везде трубят о том, что эту информацию никому нельзя сообщать. Но что я могла сделать? Сказала. Завтра на всякий случай пойду сниму все лишние деньги с карты.

а телефончик какой? я попыталась еще раз бронировать, написали, что это двойное бронирование тех же билетов.
russakowalena

Сообщение N@tty » 23 фев 2007, 15:29

Ну надо же, все точно так же, как у меня! Видимо, у них сегодня что-то с программой.
Телефон 8 10 353 16050330. Мне на другом форуме подсказали. Язык общения - немецкий или английский. Стоит это, насколько я поняла, - 0,99 евро за минуту + стоимость междугородней связи.
Удачи Вам!
N@tty
путешественник

Сообщение russakowalena » 23 фев 2007, 15:45

RSНаташа писал(а):Ну надо же, все точно так же, как у меня! Видимо, у них сегодня что-то с программой.
Телефон 8 10 353 16050330. Мне на другом форуме подсказали. Язык общения - немецкий или английский. Стоит это, насколько я поняла, - 0,99 евро за минуту + стоимость междугородней связи.
Удачи Вам!

а надо 8 набирать? у меня только мобильник и ip-телефония. последняя считает, что если впереди 8, то это россия, если без 8 - США. а если убрать 8 10, то это ирландия. минута 1.57 руб.
russakowalena

Сообщение N@tty » 23 фев 2007, 15:48

Я звонила с обычного городского телефона, про остальные способы ничего не знаю.
N@tty
путешественник

Сообщение russakowalena » 23 фев 2007, 16:12

RSНаташа писал(а):Я звонила с обычного городского телефона, про остальные способы ничего не знаю.

уу меня за 7 минут сняли 14 рублей. но после мучений они сказали, что это проблемы банка! и что делать? до этого час нада за райнэйр заплатила нормально, хотя подтверждение не пришло до сих пор и отрайнэйра, хотя тоже все кофермед. билет стоит 50 евро на двоих, на счету точно больше денег.
russakowalena

Сообщение N@tty » 23 фев 2007, 16:28

Если проблемы банка - выход один - звоните в банк.
N@tty
путешественник

Сообщение russakowalena » 23 фев 2007, 16:32

RSНаташа писал(а):Если проблемы банка - выход один - звоните в банк.

позвонила в банк. райнэйр деньги сняла без проблем. а джерман посылает запрос, но возникает ошибка. ошибка отсутствия/непрочтения/невведения cvv. т е что-то с сайтом, т к я вводить ввожу. ох, придется класть еще деньги, чтобы звонить в ирландию!
russakowalena

Сообщение N@tty » 23 фев 2007, 16:41

Попробуйте посмотреть в опции "My Germanwings" есть ли там это бронирование и какой у него статус. Если "Отклонен", то, думаю, нужно еще раз звонить в авиакомпанию.
N@tty
путешественник

Сообщение russakowalena » 23 фев 2007, 16:53

RSНаташа писал(а):Попробуйте посмотреть в опции "My Germanwings" есть ли там это бронирование и какой у него статус. Если "Отклонен", то, думаю, нужно еще раз звонить в авиакомпанию.

да. он отклонен. пытались под другим ником, но результат тот же.
russakowalena

Сообщение N@tty » 23 фев 2007, 17:06

У меня тоже бы "Отклонен", в моем случае это были сложности не из-за банка, а именно Дж.В. Я думаю, Вам, действительно, стоит повторно туда позвонить.
N@tty
путешественник

Сообщение F-1 7 » 24 фев 2007, 23:00

Бронировал билет через expedia.com, добронировался до того, что деньги сняли, а бронь не подтвердили....правда об этом я узнал на стойке регистрации...
Последний раз редактировалось F-1 7 24 фев 2007, 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
F-1 7
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение knedlik » 24 фев 2007, 23:07

Если статус "отклонен", то деньги на карте не блокируются, у меня было недавно так два раза, это их глюки какие-то. Не прошла карта EC/MC Альфа-Банка, пришлось карту другого банка использовать EC/MC Бин-банка.
Проверить статус броней можно когда повторно заходите под своим ником и паролем на их сайт, все отклоненные брони отсутствуют в листе ваших бронирований!
Если какие-то проблемы, к сожалению решить можно только звонком в их call-center.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение F-1 7 » 24 фев 2007, 23:30

Это если статус отклонен....
У меня ситуация получилась такая, начал бронировать цена билета была в районе 120 баксов, но заставили в процессе бронирования зарегистрироваться, что я и сделал. Когда нажал подтверждение, сайт выдал новую цену 800 баксов, что меня не очень устроило.... В ту же минуту пришло оповещение смс от авиакомпании, что деньги сняли в размере 120 баксов за билет....Время в инете было ограничено, поэтому детально проверять не было возможности. В итоге по прибытию в аэропорт меня известили об отсутствии брони, доводы об смс из банка не подействовали.
Последний раз редактировалось F-1 7 24 фев 2007, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
F-1 7
полноправный участник

Сообщение N@tty » 24 фев 2007, 23:30

F-1 7 писал(а):Бронировал билет через expedia.com, добронировался до того, что деньги сняли, а бронь не подтвердили....правда об этом я узнал на стойке регистрации...

И чем все закончилось? Деньги пропали, и пришлось повторно покупать билеты?
N@tty
путешественник

Сообщение F-1 7 » 24 фев 2007, 23:40

RSНаташа писал(а):
F-1 7 писал(а):Бронировал билет через expedia.com, добронировался до того, что деньги сняли, а бронь не подтвердили....правда об этом я узнал на стойке регистрации...

И чем все закончилось? Деньги пропали, и пришлось повторно покупать билеты?

Посколько я расчитывал улететь семичасовым рейсом, то в аэропорту я оказался в 5 утра. А том, что меня нет в системе, я узнал на стойке регистрации, где мне так же сообщили об отсутствии мест на данный рейс и предложили купить билет на семичасовой вечерний рейс, с оговоркой, что если вдруг будут свободные места меня пригласят на борт. Так оно и вышло.
Билет мне обошелся в 270 долларов за 40 минут полета.... рейс из Лас Вегаса в ЛА.

А деньги разморозили через месяц...
F-1 7
полноправный участник

Сообщение N@tty » 24 фев 2007, 23:52

Да-а, неприятная ситуация.
N@tty
путешественник

Сообщение russakowalena » 25 фев 2007, 00:11

у меня уже все в порядке. нашла я даже на сайте этот же телефон для России. но найти его там крайне сложно из-за нелогичности сайта. успокоилась, написала текст по-английски и позвонила в 22.54 (работают до 23 по московскому). все прошло успешно. просто из-за того, что учила немецкий я буквы и цифры называю неправильно по-английски или сильно торможу с ними, поэтому назвать столько цифр и букв была для меня сверхзадачей. но я справилась!
russakowalena

Сообщение N@tty » 25 фев 2007, 00:17

Поздравляю!
N@tty
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль