miatovod » 26 сен 2017, 15:31
Господа, искали самый дешевый способ добраться до Лиссабона, оказалось что это one-way билет Москва-Лиссабон-Алжир ТАРом. Их и купили. Соответственно план остаться в Лиссабоне и никуда дальше не лететь. Но я полез смотреть ситуацию с визой в Алжир, и пишут, что она не очень то дружественная и все такое, но суть не в этом. Понятно что, если у меня ручной багаж, то ничего не мешает мне остаться в Лиссабоне и не использовать второй сегмент, мой вопрос в другом - насколько реальна вероятность вообще не улететь по конкретно этому билету?
Я позвонил в московский ТАР, они говорят что наличие визы не проверяют, нужно обращаться к пограничникам. Пограничники (ДМЕ) говорят что тоже не проверяют визы и это задача авиакомпании проверить есть ли у меня виза. Непонятно кому верить. Понятно, что 100% гарантии никто не даст, я ее и не прошу, меня интересует ваш опыт - кто проверяет наличие визы в Алжир и проверяют ли ее в Москве вообще при подобном перелете и как вы оцениваете вероятность по этому билету улететь.
Или кроилово уже привело к попадалову и проще потерять эти деньги и купить беспроблемные билеты, чем рисковать всей поездкой?
Спасибо за любую подсказку.