RedFoxI писал(а) 27 авг 2018, 15:37:Писала им на почту и мне пришел ответ, что письмо получено. Эмирейтс должен либо подтвердить, что билеты действительны, либо написать официальный отказ в перевозке и указать причины отказа. Второе будет документом, который прикладывается в числе других к заявлению в банк на chargeback. Прецедентов возврата денег более, чем достаточно, также есть истории и здесь на форумах.
Мне понравилось, что Синдбад предлагает связаться с ними в конце недели. Хорошо, если до конца недели в офисе будут сотрудники. Я отправила в Синдбад запрос на подтверждение оплаты за мои билеты, что мне посоветовали сделать в Ростуризме (позвонила им за консультацией). Ответа пока нет. От Эмирейтс тоже пока ответа нет.
вот что появилось на сайте Синдбада:
Важная информация для пассажиров
Все авиабилеты, оплаченные и оформленные на сайте sindbad.ru действительны и обязательны к приёму перевозчиком для допуска пассажира на борт на указанные в маршрутной квитанции рейсы.
В соответствии со ст. 1005 ГК РФ, при заключении договора авиаперевозки авиакомпания предоставляет агенту действовать от своего имени, таким образом, в правоотношении между клиентом и авиакомпанией агент действует от имени и в интересах авиакомпании (принципала). В соответствии с 3 п. 1 ст. 1005 ГК, по сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала. Исходя из изложенного, с момента оформления авиабилета, договор перевозки между пассажиром и авиакомпанией является заключенным и не может быть отменен со стороны авиакомпании.
Возможность аннуляции уже оформленной перевозки в случае задолженности агента противоречит Гражданскому и Воздушному кодексам России, а потому ничтожно. Тот факт, что авиабилет был выписан, является подтверждением заключения договора перевозки (ст.105 Воздушного кодекса РФ). Основания для расторжения договора перевозки перевозчиком ограничены (ст.107 Воздушного кодекса РФ). В связи с чем, перевозчик не вправе аннулировать уже заключенный договор перевозки или требовать повторной оплаты.
Несмотря на это, некоторые перевозчики намеренно идут на нарушение закона.
Также сообщаем, все вышесказанное подтверждено регулятором в области воздушных перевозок (ИАТА), которого мы поставили известность о происходящих случаях нарушениях прав пассажира.
Такое поведение перевозчика является поводом для обращения пассажира в суд для компенсации любых убытков, понесенных в результате действий перевозчика.
На нашем сайте вы можете скачать образец претензионного обращения к перевозчику и исковое заявление в суд.
Не надо создавать посты один под другим. Используйте кнопку "Правка" (справа вверху). merial.