Бронирование авиабилетов в системе eBookers

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Бронирование авиабилетов в системе eBookers

Сообщение Aliena » 10 май 2007, 21:38

Всем добрый вечер!
Пытались сегодня забронировать билеты на ebookers.com - полный облом
Не проходит, ругается на неверно введенный номер карты. Пробовали Сбербанковскую Visa и ПСБ.
Что делать? уж очень цены на нем привлекательны..
Кто-нибудь сталкивался?
Aliena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самые дешевые авиабилеты в Индию, Гоа купить
Похожие темы

Сообщение Cruiser » 11 май 2007, 14:42

Билеты не покупал, часто отели бронирую.
С вводом карты проблем не было, правда, швейцарскую карту ввожу
Cruiser
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aliena » 12 май 2007, 09:11

Cruiser писал(а):Билеты не покупал, часто отели бронирую.
С вводом карты проблем не было, правда, швейцарскую карту ввожу

Cruiser, подскажите, пожалуйста, письмо от ebookers о том, что запрос получен мне пришло, но это ведь не подтверждение? Подтверждение, если я правильно поняла, должно прийти в течении суток. Если оно не приедет - ЧТО Делать? Значит ли это, что бронирование не прошло и я смело могут делать повторное или надо звонить им?

Запрос ушел, но меня смущают некоторые моменты:
1. Что нужно было писать в поле Card Billing Adress?
2. Какой тип карты выбирать (у меня рублевая Виза, дебетовая)? Когда выбирала из вариантов - VisaDebet - не пропускала система (якобы не введен номер), когда набрала VisaCredit -то без проблем все прошло.

Кто сталкивался с подобным? Help!!!
Aliena
новичок

кто бронировал билеты через ebookers.com???

Сообщение Vet@L » 04 дек 2007, 12:43

Народ, кто опытные путешественники (ну или опытные заказыватели билетов через инет). попытался купить електронный билет на ebookers.com из сеула до хошимина, там он за 637 евриков всего. А со владика на сеул в аерокассе собирался купить. Но там надо карточку виза или мастер кард, а у меня виза электрон, и не получается заплатить
чё мне теперь для этого визу чтоли делать??? или мож есть какие другие способы??? кто знает пожскажите плиз. Во вьетнам надо свалить до НГ. Там девушка у меня работать уехала, и работать будет в гостинице, ваще лафа. мне там даже жить есть где
не люблю пропускать такие вспышки
Vet@L
новичок

Сообщение jumper » 05 дек 2007, 02:56

в интернете платить -делать визу классик или мастер кард.
почти никогда электроном не заплатите.
jumper
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение r347 » 05 дек 2007, 11:31

На сайте Корейских авиалиний http://www.koreanair.com/
можно такой билет купить за 587000 корейских вон, то есть за 428 евро со всеми налоогами и сборами.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

ebookers

Сообщение Ustas72 » 28 мар 2008, 11:31

Подскажите плз.: зарезервировал билеты через ebookers.com, оплату ввел через кредитную карту Visa, однако, денег со счета никто не снял и галка Completed на My Bookings неактивна. Через какое время деньги снимут? Подтверждение о заказе пришло сразу, есть и номера е-билетов. И когда уже можно будет считать, что "дело сделано"? Спасибо.
Ustas72
новичок

Re: ebookers

Сообщение ps_jb » 30 мар 2008, 11:44

Ustas72 писал(а):Подскажите плз.: зарезервировал билеты через ebookers.com, оплату ввел через кредитную карту Visa, однако, денег со счета никто не снял и галка Completed на My Bookings неактивна. Через какое время деньги снимут? Подтверждение о заказе пришло сразу, есть и номера е-билетов. И когда уже можно будет считать, что "дело сделано"? Спасибо.

Заказывал на швейцарском ebookers.ch - деньги списали через 4-5 дней
E-ticket, как и в вашем случае дали сразу
ps_jb
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Ebookers - что это?

Сообщение raynn » 28 авг 2008, 11:51

Сабж, что это за контора и насколько безопасно покупать через неё билеты?
Билеты на один и тот же рейс Люфтганзой у Ебукерз стоят существенно, на 20% дешевле, чем на сайте самой Люфтганзы. Почему так? Где подвох?
raynn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 67

Сообщение aslan » 28 авг 2008, 13:57

Обычный консолидатор
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 28 авг 2008, 14:14

Брал у них билеты, абсолютно не стрёмно.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Как проверить бронь ebookers на сайте Алиталия?

Сообщение Snusnumrik » 19 май 2011, 11:39

Взяла билет Alitalia через ebookers, прислали подтверждение. Хочу проверить бронь на сайте Алиталии, никак не могу найти там этой опции. Подскажите, кто в курсе?
через checkmytrip тоже ничего не проходит, потому что на подтверждении нет 6-значного буквенно-цифрового кода, а есть только номер электронного билета и буквенный код для проверки на сайте авиалиний.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Re: Как проверить бронь ebookers на сайте Алиталия?

Сообщение Snusnumrik » 19 май 2011, 12:42

Пардон)))
Оказывается, все рейсы по маршруту выполняет по код-шерингу Эйр Франс, на чьем сайте все прекрасно и было найдено. Невнимательна я нынче...
Snusnumrik

ebookers - мелкий беспредел, будьте осторожны

Сообщение Snusnumrik » 14 окт 2011, 14:41

Пыталась тут взять билеты на ебукерс, соблазнившись красивой ценой Москва-Бангкок в 350 долларов.
Онлайн-карта касикорна, привязанная к дебетовой, работает всегда и везде без заминок. Ан нет, этот сайт мою карту отверг, мотивируя тем, что оплату не авторизует мой банк.

Зато 200 бат за попытку транзакции были заблокированы моментально! Выходит, оплату незнамо за что банк авторизовал? Какая-то фигня получается...

Только пост-фактум вспомнила, что та же история с этим сайтом была несколько месяцев назад у меня.
Snusnumrik

Re: ebookers - мелкий беспредел, будьте осторожны

Сообщение Li » 20 окт 2011, 16:10

И у меня сняли...(((( Две попытки было: по 2,33 евро как с куста - как я поняла за то, чтобы посмотреть состояние счета. И ведь банк пропустил! Транзакцию провести не позволил, а комиссию отдал...(
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение mode » 21 окт 2011, 09:51

они потом возвращаются! это пробное снятие, чтоб определить, работает ли карта
mode
новичок

Страны: 11

Сообщение subtle » 21 окт 2011, 11:51

Наверное, правильнее говорить не о снятии-возврате, а о блокировании средств...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Re: Бронирование авиабилетов в системе eBookers

Сообщение Форумные круизы » 14 май 2012, 20:27

При бронировании билета на сайте eBookers.de забыл указать спецпитание. В билете два сегмента Аэросвит, один МАУ, один Австрийцы. Теперь кому звонить/писать, чтоб внесли изменеия в питание? Или уже не связываться...
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Отменя брони авиабилетов в системе eBookers

Сообщение Форумные круизы » 22 май 2012, 10:02

Вчера купил билет на eBookers (вылет сегодня), сегодня понадобилось срочно отменить его. А там такая система, что письмом на e-mail это сделать не возможно - только звонить по телефону. Я по-английски не разговариваю совсем, иногда понимаю только написанный текст. Но попросить было совершенно некого, поэтому попытался сам. Расскажу и вам, как это делается.

Значит, звоню по номеру, указанному в письме с бронью. Там чего-то говорят-говорят, понимаю, что автоответчик. Потом понял, что для работы с существующими бронями надо нажать 1. Жму. Дальше говорят много чего, среди всего разбираю только "four last digits of card" и набираю на телефонной клавиатуре последние 4 цифры карточки, по которой оплачивал билет. Понимаю, что после набора надо что-то ещё нажать, жму решётку. Она мне опять произносит тот же текст, и я понимаю, что надо было не решётку, а что-то другое нажать. Ну тут уж вариантов не осталось, после номера жму звёздочку. Задумываюсь, как же она обозвала кнопку со снежинкой, оказывается она сказала "press star".

Дальше чего-то опять говорят, и я из общей кучи вылавливаю слово "cancellation", после которого сказали нажать "2". Нажимаю - ещё пара рекламных фраз, гудки, и вот у же со мной разговаривает человек (в смысле, не автоответчик). Я опять говорю: "I want to cancel the ticket". Она меня благодарит за обращение, да за звонок, да за всё хорошее. Потом спрашивает чего-то там и произносит какие-то буквы. Я вслушиваюсь: "Пи-Би-И-Би-Ю-Кей" и понимаю, что это начало номера бронирования (PBEBUK5354347274), который мне присвоил eBookers и вторю ей, продолжая называть цифры по одной (слава учителю, в школе этому научили). Как ни странно, мой ответ её устроил. Она поковырялась в своём компьютере и давай у меня ещё чего-то спрашивать. Еле как расслышал слово "нэйм" с выпалил в трубку имя и фамилию. Но этот ответ её не устроил. С четвёртой попытки до меня дошло, что она хочет только First Name, и я его произнёс без фамилии.

Девушка на том конце трубки была счастлива, и благодарила меня секунд двадцать. А потом она мне начала рассказывать все правила отмены билетов, которые мне нафиг не нужны были. что мне вернут н все деньги, и что деньги придут на карточку не сразу, и что из тех невсех денег у меня ещё удержат сервисный сбор. Я всё это понимал не потому, что разбирал слова, а только потому, что тыщу раз читал всякие правила, и в голове отложились ключевые слова, да и по извинительной интонации тоже было понятною. А у меня в голове вертелось, хватит ли единиц на моём телефоне на этот разговор. А-то вдруг как прервётся...

И вот после этих болталок, она вдруг сапрашивает:
- ля-ля-ля... change?
- Ноу! Нет! Найн! Я доунт вонт ченджь! Я вонт ту кансел!
- Окей. Ю вонт кансел уан ... ... ... ...
- Ноу, ай вонт ту кансел олл тикетс, олл букиньс.
- Ю ... нот трэвел?
- Да, я не полечу. Ой! Йес! Ай ду нот трэвел. Олл нот трэвел. Нот флай.
И опять посыпались благодарности в мой адрес.

Потом она ещё чего-то рассказывала и вдруг изменившейся интонацией сказала: "... но дисконнект". Ну уж это-то я понял. "Окей", - говорю. Жду, а сам судорожно вспоминаю, сколько денег лежит на телефоне. А хотя какая разница? Всё равно ведь не знаю тариф на Англию. Так что, даже не смогу поделить, чтобы время высчитать. Хорошо хоть не на германском сайте бронировал (на британском было на 5 копеек дешевле).

телефон молчит, но греется, значит ещё не отключился. Это хорошо. Девушка вернулась минут через 5. И говорит... Я ей говорю: "Ничо не понял. Please speak slow". Она повторяет по словам, чуть ли не по слогам. Понимаю, что надо сказать "биллинг адрес", секундочку, а нет, не просто биллинг адрес, а только "post code" от биллинга-адреса. Ну ето мы запросто! У меня пост-коде (почтовый индекс) крутой: 100000. И вот я уже диктую ей: "уан, зироу, зироу, зироу, зироу, зироу". Она поняла и приняла.

Ещё минута ожидания.. И вот оно счастье! По интонации понимаю, что это заключительные фразы разговора. Осталось только понять, получилось или нет. Но я так и не понял. Переспрашиваю: "кэн ю кансел май букинг" и получаю в ответ: "Йес. Ю букинг кансел... Ю... и-мэйл...". Из чего понимаю, что надо на почту пойти. Рву туда, а там нет ничего. Фиг знает, как её понимать. Ну да ладно. Получило-получилось, а не получилось - не очень-то и рассчитывали. Всё-таки, день отлёта, да ещё и успел сдуру пройти онлайн-регистрацию на первый сегмент.

А она чего-то продолжает "... ю эккаунт... сайт", и я понимаю, что надо зайти на свой аккаунт на сайте eBookers и тама посмотреть. Ну и всё равно я от неё уже ничего не дождусь, так что говорю ей "Сенк ю вери мач", а она "велкам". На том и расстались.

Лезу на сайт, вбиваю e-mail и пароль (кстати, после бронирования просят ввести пароль, даже если бронировал без регистрации. Всем рекомендую сделать это - пригождается реально. Захожу, а там нету брони. Ну и ладно, может и вправду отменили. Ой, а вот же вкладка "Cancelled trips", идём туда - точно, вот она лежит в отменённых.

Осталось деньги дождаться и посмотреть, сколько вернулось.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль