WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение Anna Si » 25 фев 2020, 21:34

Добрый день. Получила на почту письмо об "изменении в расписании, которое повлияло на мой рейс". В нем инструкции о моих возможных дальнейших действиях. Перейдя к заявке на бронирование в личном кабинете я увидела, что "данные вылетающего рейса не изменились", но мне все равно предлагают выбрать "принять изменения/забронировать другой рейс/запросить возврат". Это какая-то ошибка?
Вложения
принт скрин из личного кабинета
принт скрин из личного кабинета

Anna Si
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение ***lisa-alisa » 25 фев 2020, 22:03

Anna Si, пересмотрите актуальное время вылета/прилета рейса и аэропрорты, если вас все устраивает принимайте изменения.
У меня подобное было, когда рейс вылетал чуть раньше или позже. Правда фразу "данные вылетающего рейса не изменились" не помню.
***lisa-alisa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Zoryan » 25 фев 2020, 22:19

***lisa-alisa писал(а) 25 фев 2020, 22:03:Правда фразу "данные вылетающего рейса не изменились" не помню.

Тоже такой фразы не помню, думаю время не изменилось, а изменились аэропорты вылета
Zoryan
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Anna Si » 26 фев 2020, 00:27

Спасибо lisa-alisa и Zoryan. Еще раз внимательно пересмотрела все данные о рейсе. Изменилось время прилета: на 20 минут раньше. :) Теперь не буду паниковать.
Anna Si
новичок

Сообщение Nickoss » 26 фев 2020, 10:13

И принимать изменения торопиться не надо. У Вас теперь возвращаемый без штрафов билет. Можно мониторить цены, возможно поймаете более дешевую цену, а этот билет вернете.
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение ingeniero » 26 фев 2020, 10:21

Nickoss писал(а) 26 фев 2020, 10:13:И принимать изменения торопиться не надо. У Вас теперь возвращаемый без штрафов билет. Можно мониторить цены, возможно поймаете более дешевую цену, а этот билет вернете.

Это точно. Я так в прошлом году сэкономил 35 евро на пустом месте за счет возврата 120% на счет WIzzair и покупки новых билетов за возвращенные средства.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Anna Si » 26 фев 2020, 17:15

Nickoss писал(а) 26 фев 2020, 10:13:И принимать изменения торопиться не надо. У Вас теперь возвращаемый без штрафов билет. Можно мониторить цены, возможно поймаете более дешевую цену, а этот билет вернете.

Спасибо, Nickoss. Билет стоимостью в 21EUR с включенным PRIORITY меня вполне устраивает, тк по моему направлению в высокий сезон дешевле не бывает. Да и аэропорт вылета/прилета менять нельзя, я так понимаю. Поэтому изменения приняла)
Anna Si
новичок

Сообщение ***lisa-alisa » 26 фев 2020, 17:22

Anna Si писал(а) 26 фев 2020, 17:15:Да и аэропорт вылета/прилета менять нельзя, я так понимаю.

При таком возврате очень даже можно. Я когда-то так Ганновер на Ляйпциг поменяла, мои изменения в планах удачно совпали с возможностью вернуть деньги за билет.
***lisa-alisa
новичок

Сообщение skyfree » 26 фев 2020, 21:56

Добрый день. Так и не понял,нужен ли распечатанный посадочный в Аэропорту Пулково для полёта в Лондон? Пару месяц назад летели в Будапешт и никто ничего не просил. Сейчас же после чекина в мобильном приложении пишет,что аэропорт Пулково принимает только распечатанные посадочные.
skyfree
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Авва » 27 фев 2020, 10:34

Добрый день.
Изменена дата вылета. При подтверждении согласия ничего не меняется. В личном кабинете по-прежнему предлагают "принять изменённые рейсы". Это какой-то сбой на сайте?
*UPD: Вопрос решён через инфоцентр.
Последний раз редактировалось Авва 27 фев 2020, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Авва
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lodo4ka » 27 фев 2020, 10:58

Была ситуация с этой авикомпанией. Покупали билеты за несколько дней до вылета. Накануне перед вылетом наша бронь была отменена по непонятным причинам. Нам сказали об этом только на стойке регистрации, сказали деньги вернут. Нам пришлось покупать билеты заново в кассе по более дорогой цене. Почему это произошло нам так и не объяснили.
lodo4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VVT5 » 27 фев 2020, 14:06

Брали билеты на март Будапешт-Бари визз айрами, сейчас глянул в расписании- стали сокращать рейсы. В поддержке предлагают вернуть деньги либо на счет полностью, либо +20% на аккаунт виззов.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение alba07 » 27 фев 2020, 16:22

Добрый день! Были куплены билеты в Милан с вылетом из Кутаиси, нам так удобно.
Билеты невозвратные. Никаких надежд вернуть деньги не было. Сегодня получила письмо от компании, что рейсы отменены и я могу вернуть средства на счёт в Wizz Air или перебронировать на равноценные. Спасибо, компании. Теперь полетим в апреле. Может кому пригодится.
alba07
новичок

Сообщение VVT5 » 27 фев 2020, 16:28

Кто - нибудь взыскивал с визз эйра успешно деньги за отмену рейса в полном обьеме согласно правил ЕС ,а не их стандартные +20% на аккаунт?
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 27 фев 2020, 18:08

VVT5,
У них на сайте:
Отмена бронирования по инициативе компании Wizz Air

Мы возместим уплаченную вами полную стоимость авиабилета за отмененный рейс, включая стоимость обратного перелета (если применимо).

https://wizzair.com/ru-ru/informatsiya- ... pensatsiya
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3830 раз.
Страны: 71
Отчеты: 116

Сообщение VVT5 » 27 фев 2020, 18:15

Poseidon писал(а) 27 фев 2020, 18:08:VVT5,
У них на сайте:
Отмена бронирования по инициативе компании Wizz Air

Мы возместим уплаченную вами полную стоимость авиабилета за отмененный рейс, включая стоимость обратного перелета (если применимо).

https://wizzair.com/ru-ru/informatsiya- ... pensatsiya

Так это их добрая воля , а не законодательство ЕС, по которому еще компенсация положена.
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 27 фев 2020, 18:16

С компенсацией тоже можно, на счёт будет зачислено. И используете эти деньги для покупки других билетов.
Poseidon

Сообщение pol_sveta » 27 фев 2020, 19:51

VVT5 писал(а) 27 фев 2020, 16:28:Кто - нибудь взыскивал с визз эйра успешно деньги за отмену рейса в полном обьеме согласно правил ЕС

это если отмена меньше, чем за 2 недели, тогда компенсация положена, да и то, если нет форс-мажора, а коронавирус, скорее всего, таким форс-мажором будет считаться.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maverick_ru » 27 фев 2020, 21:53

Помните, что мы не обязаны выплачивать компенсацию, если отмена рейса была вызвана чрезвычайными обстоятельствами, которых нельзя было избежать, даже если бы были приняты все разумные меры.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Antishok » 28 фев 2020, 11:19

Добрый день!
Подскажите, как во Внуково смотрят за размером ручной клади? Планирую лететь в Лондон, Wizz-Приорити покупать не буду, будет только обычный городской рюкзак, набитый вещами, с собой. Измеряют размер калибратором?
Последний раз редактировалось Antishok 28 фев 2020, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Antishok
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение gorr73 » 28 фев 2020, 12:05

Есть ситуации, когда wizzЫ возвращают деньги за билеты. Это смерть, или тяжелая болезнь пассажира. Недавно у отца моего друга диагностировали онкологию. Отец отказался от полёта в марте текущего года (я им покупал билеты). Написали в службу поддержки просьбу о возврате. Ответ....онкология, по мнению а/к, к тяжёлым болезнам не относится...
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 29 фев 2020, 01:24

Рейс перенесли на сутки позже. В брони два человека, один готов ехать по новому расписанию, второй нет.
Можно как-то поделить бронь или заменить второго человека бесплатно или бронь только на обоих отменить можно?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44

Сообщение JoniD » 01 мар 2020, 22:30

Antishok писал(а) 28 фев 2020, 11:19:Добрый день!
Подскажите, как во Внуково смотрят за размером ручной клади? Планирую лететь в Лондон, Wizz-Приорити покупать не буду, будет только обычный городской рюкзак, набитый вещами, с собой. Измеряют размер калибратором?

Мне показалось смотрят лояльно. Был с городским рюкзаком максимально набитым вещами. Просто показал его у стойки и сказал что с ручной кладью. Но конечно с ума сходить не нужно, берите рюкзак в пределах разумного и по возможности без жёсткой спинки.
JoniD
новичок

Страны: 33

Сообщение Nickoss » 02 мар 2020, 10:29

Рейс перенесли на сутки позже. В брони два человека, один готов ехать по новому расписанию, второй нет.
Можно как-то поделить бронь или заменить второго человека бесплатно или бронь только на обоих отменить можно?

Заменить вряд ли. Отменить можно все по-отдельности: любой сегмент для любого человека.
Nickoss
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 02 мар 2020, 10:44

А как это сделать? Пишется, что изменения применяются ко всей брони. Или в саппорт обращаться?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44

Сообщение Nickoss » 02 мар 2020, 12:27

Надо найти и снять галочку "применить ко всей брони".
Nickoss
полноправный участник

Сообщение АЛИШЕРКА » 02 мар 2020, 17:28

Jrik писал(а) 14 фев 2020, 10:42:Пока до банка еще очередь не доша, вопрос пока про другое.

1) Пришлом письмо - рейс отменен (автоматически ак мне назначила рейс из другого города рядом и еще и на другую дату), выбирайте вариант.
2) Я выбрал вариант - отменить билет (который они мне автоматом предложили на замену) и вернуть деньги на карту.
3) На экране написали, запрос на возврат принят, запрос будет обработан максимально за 7 дней и мне придет письмо.

Результат:

1) Прошло 10 дней, билет не отменен, билет активный, никаких писем о возврате не пришло.

Вопрос, как долго ак обрабатывает заявление на отмену билета и отправляет деньги в мой банк?

Ваш вопрос решился? У меня такая же ситуация.Я прошу отменить замену и вернуть деньги,а они только письма шлют,то рейс заменили а всё
АЛИШЕРКА
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Джамбе » 02 мар 2020, 20:42

gorr73, в данном случае под тяжелой болезнью понимают состояние, когда пассажир не перенесет перелет. Злокачественные опухоли это, с человеческой точки зрения, априори всегда тяжелая болезнь, но с медицинской-- человек может находиться в удовлетворительном состоянии: ходить, есть, делать дела-- а значит, может и лететь. Он не перенесет перелет только на поздних стадиях с осложнениями: раковой интоксикацией, раковой кахексией ( истощением )-- если состояние позволяет перенести перелет, то авиакомпания вправе отказать в возврате средств. Летают ведь онкопациенты в клиники других стран на консультацию. Поэтому WizzAir ничего не нарушил и по-свински не поступил. Другое дело, авиакомпания должна была бы максимально четко прояснить, что имеет в виду под тяжелой болезнью, чтобы пассажиры сами не додумывали. А то, по их немедицинскому мнению, на первой стадии рака лететь нельзя, а на 9 месяце беременности или с 6-месячным ребенком можно...
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение sahib411 » 03 мар 2020, 16:42

Здравствуйте. Приобрели билеты Баку-Будапешт-Баку, единая бронь. Можно ли воспользоваться только обратным полетом Будапешт-Баку.
sahib411
новичок

Страны: 83

Сообщение Zoryan » 03 мар 2020, 16:45

sahib411 писал(а) 03 мар 2020, 16:42:Здравствуйте. Приобрели билеты Баку-Будапешт-Баку, единая бронь. Можно ли воспользоваться только обратным полетом Будапешт-Баку.

У лоукостов, в том числе у WizzAir, это не единая бронь. Один билет пропадет, по второму летите.
Zoryan
участник

Сообщение чапидзе » 03 мар 2020, 18:54

здравствуйте! перенесли рейс на сутки вперед. в принципе нам не подходит вариант, но есть вариант улететь на 2 дня раньше запланированного,но цена чуть выше.
этот вылет изменят бесплатно? без доплат? и останутся ли дополнительное услуги в том же объеме?
чапидзе
участник

Сообщение Zoryan » 03 мар 2020, 20:40

чапидзе писал(а) 03 мар 2020, 18:54:здравствуйте! перенесли рейс на сутки вперед. в принципе нам не подходит вариант, но есть вариант улететь на 2 дня раньше запланированного,но цена чуть выше.
этот вылет изменят бесплатно? без доплат? и останутся ли дополнительное услуги в том же объеме?

В письме о переносе рейса вам также написали, что можете вернуть деньги или перенести дату рейса в промежутке 14 дней до вашей изначальной даты и 30 дней после. Можете выбирать любую дату в этом промежутке без доплат. Правда, если в выбранную вами дату билеты стоят дешевле, разницу возвращать не будут.
Zoryan
участник

Сообщение sahib411 » 03 мар 2020, 21:07

Отмену бронирования необходимо окончательно оформить не менее чем за 3 часа до времени вылета по расписанию. Учтите, что отмена считается оформленной после поступления платежа на наш счет (если за эту операцию взимается сбор). Обратите внимание, что для оплаты можно использовать только банковские карты.

A. При бронировании авиабилета в одну сторону: отмену бронирования необходимо окончательно оформить не менее чем за 3 часа до времени вылета по расписанию.

B. При бронировании авиабилета туда и обратно:

I. Если в заявку на бронирование включен обратный рейс, отменить ее можно только до вылета первого рейса. В этом случае отмена заявки будет действительна для обоих рейсов. Например, если вы забронировали авиабилеты по направлению Будапешт — Лондонский аэропорт Лутон — Будапешт, то отменить заявку на бронирование можно только до вылета рейса Будапешт — Лондонский аэропорт Лутон. В этом случае будет отменена заявка на бронирование как рейса из Будапешт в Лондон, так и рейса в обратном направлении.

II. После вылета первого рейса отмена невозможна.
sahib411
новичок

Сообщение sahib411 » 03 мар 2020, 21:12

Не понятно, выходит так, что если мы не полетим из Баку в Будапешт, то нельзя будет этим же билетом полететь из Будапешта в Баку.
sahib411
новичок

Сообщение Zoryan » 03 мар 2020, 21:29

sahib411, сколько стоит ваш билет Баку-Будапешт? Читали условия возврата? Вам выгодно его сдать?

ОТМЕНА БРОНИРОВАНИЯ ПО ИНИЦИАТИВЕ ПАССАЖИРА
Не позднее чем за 14 дней до вылета

Если вы отмените бронирование не позднее чем за 14 дней до вылета рейса, вы получите возврат средств при условии, что оплатите сбор за отмену бронирования 60,00 € за каждого пассажира и за каждый рейс.

В течение 14 дней до вылета

Если вы отмените бронирование в течение 14 дней до вылета рейса, вы получите полный возврат средств при условии, что оплатите сбор за другие услуги, а также сбор за место при отмене рейса 80,00 € за каждого пассажира и за каждый рейс.
Zoryan
участник

Сообщение sahib411 » 03 мар 2020, 21:34

На двоих 80€.
sahib411
новичок

Сообщение sahib411 » 03 мар 2020, 21:40

Мы согласны потерять за рейс Баку-Будапешт.
Информация о рейсах
ПУНКТ ОТПРАВЛЕНИЯ Номер рейса: W6 2500
Аэропорт отправления: Аэропорт прибытия:
Баку (Терминал 1) (GYD) Будапешт (Терминал 2B) (BUD)
09.03.2020 7:00 09.03.2020 8:15
ПУНКТ ВОЗВРАЩЕНИЯ Номер рейса: W6 2499
Аэропорт отправления: Аэропорт прибытия:
Будапешт (Терминал 2B) (BUD) Баку (Терминал 1) (GYD)
22.03.2020 23:45 23.03.2020 6:2
sahib411
новичок

Сообщение Zoryan » 03 мар 2020, 21:44

sahib411 писал(а) 03 мар 2020, 21:34:На двоих 80€.

Чтобы сдать за 14 дней до рейса, надо заплатить сбор за двоих 120€. В плюсах 40€.
Но, как вы привели выше, сдать надо билеты туда обратно.

Тут уж берите калькулятор и считайте сами. Думаю есть 3 варианта:
1. оставить всё как есть и лететь по существующим билетам
2. не явиться на рейс Баку-Будапешт, потерять 80€ + купить новые билеты. Обратно лететь по имеющимся сейчас билетам
3. сдать все билеты, заплатить 240€ сборов, вернуть стоимость билетов. Купить новые билеты туда-обратно
Zoryan
участник

Сообщение sahib411 » 03 мар 2020, 21:52

Выходит 1-й вариант, т.к. сами билеты стоят туда и обратно 170€.
Спасибо.
sahib411
новичок

Сообщение ***lisa-alisa » 03 мар 2020, 21:56

sahib411 писал(а) 03 мар 2020, 16:42:Можно ли воспользоваться только обратным полетом Будапешт-Баку.

Вы можете воспользоватся только обратным билетом.
Я так понимаю, в Будапешт вы попадаете другим путем. Так зачем вам что-то сдавать? Летите только обратно
***lisa-alisa
новичок

Сообщение sahib411 » 03 мар 2020, 22:20

У нас билеты Wizzair : Baku-Budapest-Baku. Также Easyjet: Будапешт-Париж-Будапешт. Единые билеты. Хотели купить Пегасус: Баку-Стамбул-Париж. А обратно уже этими же билетами вернуться из Парижа в Будапешт и из Будапешта в Баку.
sahib411
новичок

Сообщение ***lisa-alisa » 03 мар 2020, 22:26

sahib411, не являетесь на рейс Баку-Будапешт. Но, летите Будапешт-Баку. Отменять первый рейс будет дороже, как вам уже написали выше, проще не явится на него
***lisa-alisa
новичок

Сообщение sahib411 » 03 мар 2020, 22:31

Вы правы. Наверное, тоже самое можно и с Easyjet. Не явиться на рейс Будапешт-Париж.
sahib411
новичок

Сообщение ***lisa-alisa » 03 мар 2020, 22:40

sahib411 писал(а) 03 мар 2020, 22:31:Наверное, тоже самое можно и с Easyjet

Тут не знаю. Это уже в теме Easyjet, можно ли так.
***lisa-alisa
новичок

Сообщение Nickoss » 04 мар 2020, 10:48

Сегменты у лоукостов никак не связаны. Неявка на один сегмент не отменяет возможность воспользоваться другими.

Можете выбирать любую дату в этом промежутке без доплат. Правда, если в выбранную вами дату билеты стоят дешевле, разницу возвращать не будут.

Ничто не мешает вернуть билеты и купить более дешевые (точнее сначала купить, а потом вернуть)
Nickoss
полноправный участник

Сообщение sahib411 » 04 мар 2020, 14:51

Это с форума Wizzair:
и когда Вас не посадят на обратный рейс по причине no show на рейсе туда, обязательно покажите им совет с форум Винского.
sahib411
новичок

Сообщение Gulikbeer » 04 мар 2020, 17:46

sahib411 писал(а) 03 мар 2020, 22:20:и когда Вас не посадят на обратный рейс по причине no show на рейсе туда

Так и будет. Если билет единый, то неявка на один из сегментов влечет аннуляцию билетов на все последующие сегменты.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение sahib411 » 04 мар 2020, 18:37

Easyjet тоже лоукост, но у них возможно.
sahib411
новичок

Сообщение Poseidon » 04 мар 2020, 18:40

Летал знакомый Wizz air пропустив неиспользуемый билет туда - никаких проблем с обратным билетом не было.
Процитирую снова

Wizz Air does not operate connecting flights and cannot facilitate the transfer of passengers or their baggage to other flights (whether operated by Wizz Air or other carriers). For this reason, we cannot accept liability for any missed onward flights.

If you book several Wizz Air flights on the same day, they are not considered as connecting flights.

https://wizzair.com/en-gb/information-a ... ow-to-book
Poseidon

Сообщение sahib411 » 04 мар 2020, 19:15

B. При бронировании авиабилета туда и обратно:

I. Если в заявку на бронирование включен обратный рейс, отменить ее можно только до вылета первого рейса. В этом случае отмена заявки будет действительна для обоих рейсов. Например, если вы забронировали авиабилеты по направлению Будапешт — Лондонский аэропорт Лутон — Будапешт, то отменить заявку на бронирование можно только до вылета рейса Будапешт — Лондонский аэропорт Лутон. В этом случае будет отменена заявка на бронирование как рейса из Будапешт в Лондон, так и рейса в обратном направлении.

II. После вылета первого рейса отмена невозможна.
sahib411
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль