Сейчас этот форум просматривают: dimastik22, wellstacey и гости: 17
art720 писал(а) 16 мар 2020, 22:10:Не нашел тему с обсуждением возвратов билетов
art720 писал(а) 16 мар 2020, 22:10:Не нашел тему с обсуждением возвратов билетов. Видел, что возвращают ваучером, по желанию. А при отмене рейса вернут деньгами? Если всё таки не отменят, то как оформят возврат ваучером, если покупка была через агентство, с "бразильским" сегментом(последний)?
ast3am писал(а) 18 мар 2020, 17:58:Подскажите пожалуйста, есть билет на 12 Июня Хельсинки-Лондон. Под отмены рейсов пока не попадаю.
Поковырялся на сайте, правильно понимаю, если запрошу отмену, мне дадут ваучер на сумму оплаченных билетов? Или с какой-то комиссией?
Al_Samuel писал(а) 19 мар 2020, 08:35:Рейсы DME - LHR на сайте BA с 20.03 и далее пока стоят "по расписанию", реакции на поручение Мишустина пока нет.
Ixeon писал(а) 21 мар 2020, 14:06:вчера взял рейс от ВА, и с утра приходит отмена. Как вернуть деньги на карту обратно, это звонить им надо? Надо звонить им на юк номер или можно на российский (просто сейчас в России нахожусь и роуминг дорогой выходит)
Ixeon писал(а) 22 мар 2020, 19:38:а для отмены предлагают звонить в наверняка перегруженные колл-центры. Ппц, какой-то 20-й век. Еще бы по факсу принимали бы отмены
Bizarr0 писал(а) 22 мар 2020, 20:06:Пришло письмо об отмене рейса за 3 июня. При переходе по ссылке предлагает заменить билет или вернуть деньги. Про короновирус ни слова
Bizarr0 писал(а) 22 мар 2020, 20:06:В поиске на всё лето теперь только рейсы Finnair, на которые заменить билет нельзя
Al_Samuel писал(а) 23 мар 2020, 10:13:Кто-нибудь уже делал вынужденный возврат из-за отмены рейсов через агентов? Интересна ситуация в свете всеобщей "ваучеризации". Мой рейс Лондон-Нью-Йорк на 30.04 отменили, билеты покупал через Озон, там сделал заявку на вынужденный возврат на прошлой неделе, но пока естественно заявка даже не обработана.
art720 писал(а) 23 мар 2020, 19:35:у меня рейсы Москва-Лондон-Сан-Хосе (эпицентр вируса в Калифорнии) на 16-17 апреля. Оба из продаж исчезли (первый - по распоряжению Мишустина, второй - вначале отменили на 1 мес. после блокады Трампа, теперь вообще нет). В брони на сайте Бритишей и на travelport выглядит бронь странно - просто исчезли два сегмента полета, остальное (обратные купоны) на месте, будто у меня только в одну сторону и был билет, нигде про отмену не сказано. Это так у всех?
Uvex писал(а) 10 апр 2020, 12:07:Al_Samuel, как у Вас ситуация с Озоном?
ast3am писал(а) 20 апр 2020, 10:10:Подскажите пожалуйста, у BA имеется русскоязычный колл центр?
ast3am писал(а) 20 апр 2020, 10:10:Подскажите пожалуйста, у BA имеется русскоязычный колл центр? Или только английский?
Первый полёт должен быть до 30 апреля, а возврат не важно, хоть в августе. Так что можете лететь в маеЕго надо использовать на полет в течение 12 месяцев с даты первого полета в бронировании. Вот у меня первый полет был на 30 апреля. То есть мне надо по ваучеру слетать и вернуться ДО 30 апреля. Но по факту то у меня поездка была на май, я хочу лететь пусть через год, но в мае, а не в апреле!
Al_Samuel писал(а) 20 апр 2020, 14:52: Его надо использовать на полет в течение 12 месяцев с даты первого полета в бронировании. Вот у меня первый полет был на 30 апреля. То есть мне надо по ваучеру слетать и вернуться ДО 30 апреля. Но по факту то у меня поездка была на май, я хочу лететь пусть через год, но в мае, а не в апреле!
Kate Moth писал(а) 20 апр 2020, 16:09:Первый полёт должен быть до 30 апреля, а возврат не важно, хоть в августе. Так что можете лететь в мае
art720 писал(а) 20 апр 2020, 16:22:Я так понимаю, что использовать ваучер = купить (забронировать) билет, а полёт по билету хоть в мае, хоть в марте 2022.
art720 писал(а) 20 апр 2020, 16:22:Покупал через агента, который дистанцировался от решения вопросов, буду через чарджбек пробовать.
art720 писал(а) 20 апр 2020, 20:58:Ой, да, вы правы. Какие-то нехорошие редиски. Ладно бы давали такой же маршрут без доплат, а тут по сути зажатые деньги ещё хотят сжечь.
art720 писал(а) 20 апр 2020, 16:22:А деньги никому не вернули? Покупал через агента, который дистанцировался от решения вопросов, буду через чарджбек пробовать. Неудобно с этим ваучером, я брал с фюел дампом, так бы вряд ли вообще Бритишей выбрал, билеты дороже других альянсов, сейчас сильно дороже, качество хуже.
Uvex писал(а) 20 апр 2020, 11:32:Вы напрямую, на сайте покупали?
Kate Moth писал(а) 26 апр 2020, 18:16:По Бритишам, кому нужно, сейчас повисела часик с ними на телефоне и они мне за все 20 (4 полета по 5 человек) отмененных полетов без проблем сразу же вернули деньги. Некоторые платила авиосы+деньги, авиосы на счет поступили мгновенно, деньги отобразились на карте в состоянии pending, сказали в течение 7 дней будут на счету. Вот прямо молодцы, ваучер даже не впаривали. Буду теперь по-возможности только с ними летать, жлобяр раянов фтопку!
Kate Moth писал(а) 26 апр 2020, 22:49:Да, в Лондоне. Я среди недели пару раз пыталась звонить, но безуспешно, а сегодня в воскресенье на удивление быстро дозвонилась, все быстро порешали, не отходя от кассы, я прямо была приятно удивлена таким клиентским сервисом (сначала даже настроила себя, как буду бороться против ваучера )), а оказалось прямо проще простого. Если сами не сможете по-английски, попросите кого-нибудь помочь, они очень нормально реагируют на просьбы. Я отменила даже рейс на 1 июня без проблем. Удачи.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования