Alexx25 писал(а) 17 май 2020, 19:54:Может есть у кого образец досудебной претензии к авиакомпании на возврат средства?В интернете и на форуме ничего подобного не нашёл,только к туроператорам и турагенствам.И куда лучше посылать претензию?Билеты покупал на сайте Finnair.Мне прислали сегодня адрес и телефон офиса в Санкт-Петербурге.Сдаётся мне,что в 15-20числах каждого месяца,они будут сдвигать выплаты ещё на 30дней,как это сделали уже дважды
И я вчера такое же письмо получила, ждём с 17 марта.
Alexx25 писал(а) 25 май 2020, 19:10:Сегодня получил полный возврат за 2 билета.Спб-Хельсинки-Бангкок и обратно.Изначально ,как и всем приходили письма"счастья",что вернём через 4,потом 8 ,ну и через 12 недель.Я позвонил в представительство в СПб и культурно спросил про возврат.Мне прислали телефон и е-мейл представителя Finnair Натальи Таниевской и через 2 дня сообщили ,что возврат произведён.Огромное ей спасибо за понимание,оперативность и желание помочь за просто так.Будда всё видит,а хорошие дела возвращаются
Kaaty писал(а) 29 май 2020, 10:51:27 мая утром позвонила по общему телефону FinnAir, уточнила про свой возврат. Пообещали по внутренней процедуре ускорить рассмотрение моей заявки, так как жду с 16 марта. 28 мая написала в чат на сайте FinnAir по поводу возврата, мне сказали, что возврат выполнен, нужно подождать 2-3 рабочих дня для завершения всех банковский манипуляций. Позже напишу когда все-таки поступят деньги.
Да, пришлось подождать 2,5 месяца для возврата
judif писал(а) 15 июн 2020, 17:34:Моя заявка от 6 апреля. Получила письмо об увеличении срока ожидания с 8 до 12 недель. Идет уже третий месяц и пока не вернули. Но теребить их не хочется, считаю некрасиво. Аэрофлот возвращает только ваучерами, а финны сами предложили вернуть деньги. Нашим бы поучиться у северных соседей бизнеспорядочности.
mulrus писал(а) 01 авг 2020, 00:59:Чтобы не дублировать своё сообщение тут полное содержание.
Оформил возврат полностью отмененного рейса по маршруту СПб-Хельсинки-Нью-Йорк и обратно 31.08.2020, обещали 12 дней. Посмотрим.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования