Обнулены забронированные места

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Обнулены забронированные места

Сообщение LL27 » 29 май 2022, 12:46

Билеты на рейсы Москва-Калининград-Москва были куплены мной в феврале 2022 года, тогда я забронировала и оплатила места в салоне. Вчера случайно зашла в приложение Аэрофлота и обнаружила, что все мои места (туда и обратно) обнулены и даже как будто не оплачены. При попытке выбрать их снова я обнаружила, что они заняты!!! То есть кому-то понравились эти места и для них Аэрофлот их освободил… Я шоке. Звонила на их номер, долго ждала «специалиста», потом этот специалист, который двух слов связать не может, начал блеять сначала про замену борта, которой не было, потом про сбой в системе, в итоге предложил мне возврат денег и выбор из оставшихся мест!!! У меня нет слов: я бронировала места в салоне первой - все места были свободны, в итоге осталась, можно сказать, ни с чем. С таким скотским отношением я сталкиваюсь впервые… Крайне неприятно, что Аэрофлот не выполняет свои обязательства, по-тихому забирает места, которые предоставил мне по договору (билет - это договор, как я понимаю, мои места там прописаны). Ни уведомлений, ни извинений. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
LL27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
ошибка в авиа билете

Re: Обнулены забронированные места

Сообщение Uvex » 30 май 2022, 13:48

Бывает такое, что из-за смены борта выбранные (оплаченные) места слетают, либо они оказываются совсем другими. Смена борта - явление не редкое, и даже если самолет вроде-тот же, но часто бывают немного разные схемы мест, из-за этого места перебронируются (или отменяются).
Деньги, конечно, должны вернуть, или дать Вам возможность выбрать новые места. То, что уже приглядевшиеся места заняты - тут уже ничего не сделаешь, нужно было периодически мониторить ваши брони.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 66

Сообщение LL27 » 30 май 2022, 14:14

Вроде как Вы самый умный, что такие ответы пишете? «Мониторить надо»… Вот я и обнаружила только потому, что мониторила, а иначе в аэропорту только узнала. Прошу Вас больше не писать по моей теме.
LL27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Uvex » 30 май 2022, 14:34

А что вы хотели услышать? Вы спрашивали - кто-то сталкивался с подобным. Я сталкивался и не раз. Когда места слетают, авиакомпания об этом не уведомляет и не извиняется.
Всегда есть риск, что при предварительном выборе (покупке) мест после смены борта они могут слететь, и как-то в минимальными материальными и моральными издержками можно выйти из этой ситуации только мониторингом своей брони и больше никак.
Да, я понимаю, это обидно, но если сильно заранее выбираете места, то будьте готовы к тому, что это не гарантированно.

p.s. это не наша личная переписка, а публичный форум. Поэтому хочу и пишу здесь.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 66

Сообщение Persian tramp » 30 май 2022, 14:55

LL27 писал(а) 29 май 2022, 12:46:Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Мне на днях пришло письмо, что на обратный рейс изменили место с 7 на 12.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль