SWISS сняла только 2 евро за билет

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

SWISS сняла только 2 евро за билет

Сообщение Александр-ICE » 07 окт 2007, 18:42

Покупал билеты в италию Е тикет ввел все данные . Далее произошло списание 2 долларов и на почту пришла бронь . То есть билет не оплачен деньги не заморожены просто сняли 2 доллара и прислали бронь. Написано в брони что мол бла бла бла посадочный талон предоставим на регистрации в городе вылета .
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1
изменение даты в авиабилете

Сообщение Dima73 » 07 окт 2007, 19:29

Это не чудачества. Они проверили данные вашей карточки. Деньги спишут через какое-то время.
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Александр-ICE » 07 окт 2007, 19:41

то есть деньги хаотично спишут когда им вздумается ?
Александр-ICE
полноправный участник

Сообщение Head » 07 окт 2007, 22:27

У меня так же сегодня с Красэйром. Я задумался о том, могу ли я пойти получить у них бумажный билет до того, как оплата с карточки произойдет, или нет.
Head
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 окт 2007, 23:53

Александр-ICE писал(а):то есть деньги хаотично спишут когда им вздумается ?

Не то чтобы хаотично, но через некоторое время. Это нормальная практика, не только авиакомпаний, а кого угодно. Обычно после любой поездки - я уже вернулся в Москву, а платежи еще 3-5 дней доходят.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Александр-ICE » 08 окт 2007, 00:03

Я правильно понимаю что они нужную сумму не блокируют а просто спишут ее в течении какого то времени ? И судя по всему таким образом я вообще могу уйти в овердрафт ?[/img]
Александр-ICE
полноправный участник

Сообщение Гость » 08 окт 2007, 00:09

Александр-ICE писал(а)::eek: Я правильно понимаю что они нужную сумму не блокируют а просто спишут ее в течении какого то времени ? И судя по всему таким образом я вообще могу уйти в овердрафт ?[/img]

Ситуация может развиваться различными способами.
По идеи они не будут списывать деньги до завершения тобой полета, т.к. если билеты возвратные ты же можешь их вернуть.

У меня( знаю что у многих) было так - после покупки билета деньги (вся стоимость билета) "морозится" но, т.к. она не может "мерзнуть" вечно, а полет еще не прошел (билет покупал в августе летел в декабре -билеты возвратные), то произошла разморозка, а вот после первого совершенного полета - денюшки тютю.
Гость

Сообщение Александр-ICE » 08 окт 2007, 00:20

Тут фишка в том что пришло смс на 2 доллара за что куда непонятно но свисс а остальные даже не заморозились.

И обратная сторона медали карта баксовая свисс тикеты дает покупать только в рублях на практике 11800 вчера было 470 с копейками . Завтра может стать 440 но скорей всего 500 и чем больше бакс грохнется тем мне хуже
Александр-ICE
полноправный участник

Сообщение Гость » 08 окт 2007, 00:29

Александр-ICE писал(а):Тут фишка в том что пришло смс на 2 доллара за что куда непонятно но свисс а остальные даже не заморозились.

И обратная сторона медали карта баксовая свисс тикеты дает покупать только в рублях на практике 11800 вчера было 470 с копейками . Завтра может стать 440 но скорей всего 500 и чем больше бакс грохнется тем мне хуже

Вот с картой баксовой согласен - может быть залет
Гость

Сообщение Александр-ICE » 08 окт 2007, 00:36

Как их заставить снять бабло -тариф невозвратный . Но вариантов больше не было либо КД АВИА ну его нах либо аирберлин все остальное сильно дороже получалось
Александр-ICE
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 окт 2007, 01:01

Александр-ICE писал(а)::eek: Я правильно понимаю что они нужную сумму не блокируют а просто спишут ее в течении какого то времени ? И судя по всему таким образом я вообще могу уйти в овердрафт ?

Правильно.

Причем при уходе в овердрафт в таком случае будет только Ваша вина - банк претензий не примет. Тут аналогия, как я понимаю, такая: если я что-то заказал с доставкой на дом по телефону, с оплатой налом по факту доставки - то через пару дней, когда мне покупку доставят, я же уже не могу сказать "позавчера у меня деньги на покупку были, а сегодня их уже нет".

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 5

Сообщение fedemikhail » 08 окт 2007, 18:41

У меня была такая история, покупал электронный билет на Люфтганзу на сайте дебетовой картой, деньги сразу списались (СМС-ка пришла), долларов 100 на карте оставалось, потом слетал, вернулся, а баланс минус показывает как раз на сумму билетов минус 100 долларов, которые были. Причем деньги эти заблокированы, через 25 дней они разблокировались и опять у меня 100 долларов стало. Да, регистрация через автомат была и по карте моей на 5 человек билеты покупались. Очень интересует, что же это было: сначала заморозили (хотя СМС о списании приходило, значит не заморозили), а потом списали. Или списали а потом при регистрации зачем-то еще и заблокировали Чудеса
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение cremedecreme » 08 окт 2007, 19:42

Было у меня со Свисом. Как то поздно ночью приспичило лететь в Лондон. Ну я и зашел на сайт Свисс и купил билет до Лондона на утренний рейс в 7 утра через Цюрих.

Как потом выяснилось, на АМЕКС денег не было, поэтому ничего не снимали и не блокировали. При регистрации в Домодедово мне сказали, что оплата не прошла. Тогда я физически достал карту и ее вручную прокатали. Поскольку к этому моменту денбги на карточке же были, то все случилось.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Маленький Мук » 09 окт 2007, 08:36

Странно.., а я купил e-тикет, 2 недели назад, у меня сразу списали... чудно
Розовые слоники, бегают по комнате, бегают и прыгают, сволочи ушастые.
Маленький Мук
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42

Re: SWISS сняла только 2 евро за билет

Сообщение scripta » 10 июл 2014, 09:30

добрый день!Может кто-нибудь сталкивался с ситуацией:
4.07.2014 забронировала на сайте swissair 2 билета. Сумма за два билета 22 000 руб сразу была заморожена на карте, билеты не возвратные, тк сложный маршрут. В тот же день прислали бронь и два электронных билета.
9.07.2014 произошло списание замороженных средств, НО! только за 1 билет, то есть 11 000 руб.
проверяю бронирование и билеты в личном кабинете, вроде все нормально, но смущает отсутствие взимания платы за второй билет.
К кому бежать, чтобы сняли деньги? не хотелось бы по приезду в аэропорт обнаружить, что один из двоих не летит...
scripta
участник

Страны: 21

Сообщение imperor » 10 июл 2014, 09:34

scripta
позвоните в SWISS, подскажут
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение АСЯ КЛЯЧКИНА » 12 авг 2014, 16:35

Я тоже в такой же ситуации но только у меня 5 билетов а сняли оплату только за 1 билет .Уже целый месяц достаю звонками офис SWISS в Москве они убеждают что все в порядке и кивают на банк ,я даже получила от них код авторизации транзакции на покупку билетов .В Сбербанке мне обьяснили что первоначально была авторизована вся сумма потом поступил запрос на оплату только 12180 руб то есть одного билета,потом авторизацию сняли и я осталась при деньгах и 4 неоплаченных билетах. В SWiss опять уверяют что все в порядке ,банк в шоке ,а я в ужасе от того что при посадке 1 человека в самолет пустят, а остальным скажут ПОКА из за того что билеты неоплачены.В интернете практически никто не описывает такой случай.Вот и названиваю то в банк то в SWISS
АСЯ КЛЯЧКИНА
новичок

Страны: 11

Сообщение scripta » 12 авг 2014, 17:03

АСЯ КЛЯЧКИНА писал(а) 12 авг 2014, 16:35:Я тоже в такой же ситуации но только у меня 5 билетов а сняли оплату только за 1 билет .Уже целый месяц достаю звонками офис SWISS в Москве они убеждают что все в порядке и кивают на банк ,я даже получила от них код авторизации транзакции на покупку билетов .В Сбербанке мне обьяснили что первоначально была авторизована вся сумма потом поступил запрос на оплату только 12180 руб то есть одного билета,потом авторизацию сняли и я осталась при деньгах и 4 неоплаченных билетах. В SWiss опять уверяют что все в порядке ,банк в шоке ,а я в ужасе от того что при посадке 1 человека в самолет пустят, а остальным скажут ПОКА из за того что билеты неоплачены.В интернете практически никто не описывает такой случай.Вот и названиваю то в банк то в SWISS

Добрый день! Я тоже донимала SWISS письмами, на что получила ответ с кучей переписки внутри ) где мое письмо с вопросами действительны ли билеты, перекидывали из отдела в отдел. Резюме финансового отдела - скажите пассажиру что все нормально, ее билеты действительны, а деньги снимем не переживайте.

У меня вылет 6 сент. За второй билет деньги так и не сняли, но судя по тому, что пишут в сети, полного снятия средств следует ожидать накануне или в день отлета... Это у них такая особенность с банком... Хотя раз уж на то пошло, могли бы и "забыть" ))
scripta
участник

Сообщение АСЯ КЛЯЧКИНА » 12 авг 2014, 17:08

Доброго времени суток и вам! У нас вылет 21 октября и я даже не могу аннулировать билеты потому что это сложный перелет.Я покупала билеты 6 июля а вы давно покупали???
АСЯ КЛЯЧКИНА
новичок

Сообщение scripta » 12 авг 2014, 17:14

АСЯ КЛЯЧКИНА писал(а) 12 авг 2014, 17:08:Доброго времени суток и вам! У нас вылет 21 октября и я даже не могу аннулировать билеты потому что это сложный перелет.Я покупала билеты 6 июля а вы давно покупали???

если не ошибаюсь между 2-4 июля )) Не переживайте, все должно быть нормально. У меня тоже билеты не самые простые: Москва-Цюрих; Цюрих-Амстердам и Рим-Цюрих; Цюрих-Москва каждый билет покупался по-отдельности.

"Please be advised that received a update from our relevant departments advising that we have not debited the amount. Kindly note that both tickets are confirmed and you will be able to fly without any problem." - это мне ответили 10 июля.
scripta
участник

Сообщение АСЯ КЛЯЧКИНА » 12 авг 2014, 17:21

Все понятно ! Спасибо успокоили .Пожалуйста напишите когда же с Вас все таки снимут деньги до вылета или после всех перелетов если вам конечно не сложно .
АСЯ КЛЯЧКИНА
новичок

Сообщение russakowalena » 12 авг 2014, 17:25

scripta писал(а) 12 авг 2014, 17:14:
АСЯ КЛЯЧКИНА писал(а) 12 авг 2014, 17:08:Доброго времени суток и вам! У нас вылет 21 октября и я даже не могу аннулировать билеты потому что это сложный перелет.Я покупала билеты 6 июля а вы давно покупали???

если не ошибаюсь между 2-4 июля )) Не переживайте, все должно быть нормально. У меня тоже билеты не самые простые: Москва-Цюрих; Цюрих-Амстердам и Рим-Цюрих; Цюрих-Москва каждый билет покупался по-отдельности.

"Please be advised that received a update from our relevant departments advising that we have not debited the amount. Kindly note that both tickets are confirmed and you will be able to fly without any problem." - это мне ответили 10 июля.

да нормальная это практика, я норвиджианом слетать успела, пока они думали снять, сразу только 1 нок сняли. На стойке рег-ии спрашивала, сказали лететь и не думать
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 6

Сообщение АСЯ КЛЯЧКИНА » 12 авг 2014, 17:27

просто первый раз сталкиваюсь с такой практикой ,значит это норм????
АСЯ КЛЯЧКИНА
новичок

Сообщение АСЯ КЛЯЧКИНА » 13 авг 2014, 09:49

если вам не будет сложно напишите пожалуйста когда у вас произойдет снятие денег до или после полета .Заранее спасибо
АСЯ КЛЯЧКИНА
новичок

Сообщение scripta » 16 авг 2014, 14:57

АСЯ КЛЯЧКИНА писал(а) 13 авг 2014, 09:49:если вам не будет сложно напишите пожалуйста когда у вас произойдет снятие денег до или после полета .Заранее спасибо

Чуда не произошло сняли вторую половину средств в четверг... так что не переживайте, и у Вас снимут ближе к поездке
scripta
участник

Сообщение АСЯ КЛЯЧКИНА » 16 авг 2014, 15:06

После звонка в Цюрих сняли деньги за билеты за каждый из 4-х в отдельности ,а нервов то сколько

От merial. Не надо орать, т.е. писать всю фразу большими буквами.
АСЯ КЛЯЧКИНА
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль