Ryanair верификация купленных через авиакассы билетов

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Ryanair верификация купленных через авиакассы билетов

Сообщение Aelia5 » 06 июл 2023, 13:56

Добрый день всем.
Через Купибилет заказала и оплатила билеты на Ryanair Рим - Лиссабон для себя и подруги. На почту пришло письмо, в котором авиакомпания требует верификации.
Подскажите, пожалуйста:
1) Чем я рискую, если не сделаю этого до вылета? Понятно, что в аэропорту придётся доплачивать и не будет возможности управлять бронированием. Но существует ли риск, что бронирование вообще отменят и мы не сможем улететь?
2) В брони два пассажира, но, насколько понимаю, подтвердить я могу только себя. Нужно ли подтверждать второго пассажира, и если да, то как?

Aelia5
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Ryanair верификация купленных через авиакассы билетов

Сообщение pol_sveta » 06 июл 2023, 14:20

Тут читайте https://help.ryanair.com/hc/en-ie/categ ... nt-Booking
Тут есть все ответы на ваши вопросы.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aelia5 » 06 июл 2023, 14:31

Спасибо. Но на вопрос про второго пассажира я там ответа не увидела.
Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-то с этим на практике - возникают ли проблемы с верификацией в аэропорту?
Aelia5
новичок

Сообщение EllyKim » 06 июл 2023, 16:39

Вот прямо сейчас отправила данные на стандартную верификацию. В течении 7 дней обещают результат. В брони 2 человека, в процессе просят указать данные только одного.
Дуристика заключается в том, что покупала друг за другом где-то в течении минут 15-ти два перелета на двоих, всё по своей банковской карте, через свой старинный акк с кучей предыдущих завершенных перелетов на одних и тех же пассажиров. Так вот, письмо с просьбой верификации пришло только на бронь второго перелёта, с первым всё норм.
EllyKim
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Aelia5 » 06 июл 2023, 18:06

В продолжение предыдущего вопроса. Пытаюсь пройти экспресс-идентификацию на Ryanair. Последний этап - просят подтвердить payment details. Номер карты, конечно, не мой, а агентства. Что делать? Признать своим? Что будет, если я напишу, что он не мой?
Aelia5
новичок

Сообщение Aelia5 » 07 июл 2023, 08:59

Aelia5 писал(а) 06 июл 2023, 18:06:В продолжение предыдущего вопроса. Пытаюсь пройти экспресс-идентификацию на Ryanair. Последний этап - просят подтвердить payment details. Номер карты, конечно, не мой, а агентства. Что делать? Признать своим? Что будет, если я напишу, что он не мой?

На случай, если у кого-то ещё возникнет этот вопрос. Техподдержка Купибилета ответила, что данные карты надо подтвердить, что я и сделала, после чего верификация была успешно пройдена. Второй пассажир подгрузился.
Aelia5
новичок

Сообщение Natali 39 » 14 июл 2023, 14:26

Летаю постоянно Ryanair поэтому нахожусь всегда в расслабленном состоянии, и письма которые приходят на почту от компании не читаю.
За два дня до полета решила зарегистрироваться на рейс. Знаю, что регистрация за 24 часа. И тут понимаю что не то. На почте нахожу письмо о ,,верификация,,.
Чтобы пройти ..верификация.. нужно оплатить 0,5 центов. И тут я понимаю , что оплата не проходит ни какими зарубежными карточками. Оставалось ждать только утро, когда будет открыта регистрация на рейс. Оплата проходит, ух... и тут начинается проверка . Скан пасторта. Потом, поверните голову вправо, влево ,улыбнитесь и т д . Минимум было около 10 заданий. Все прошла , и мне открыли регистрацию на рейс.
Для тех кто не знает иностранный язык, вы это не пройдете, поэтому сразу при входе на страничку Ryanair выбирайте украинский язык, так как русской версии нет.
Билеты я покупала непосредственно на сайте Компании, оплата была иностранной карточкой не на мое имя, вот поэтому я и попала на верификация. Кто покупает былетф через https://avia.awd.ru и другие приложения, будьте готовы к этому.
Но что поделать , это реалии сегодняшних полетов.
Надеюсь мой опыт пригодиться кому то. А всем нам хороших полетов.
Natali 39
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Qarootoramma » 16 июл 2023, 19:37

Natali 39 писал(а) 14 июл 2023, 14:26:Но что поделать , это реалии сегодняшних полетов.
Надеюсь мой опыт пригодиться кому то. А всем нам хороших полетов.

Инфа хорошая. Проще не верифицироваться)
Если быть точным то 0,59 центов сейчас составляет
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Scorpion » 19 июл 2023, 13:58

Здравствуйте!
Не могу пройти верификацию после покупки билета через посредника. 0,6 евро оплатил, на этапе "Take a front side picture of ID Document" не могу продвинуться дальше, фото делаю , не сохраняется, загружаю из галереи не сохраняется. Есть идеи как пройти верификацию?
P.S. уже сто раз пожалел что связался с посредником, оплата Приорбанком не прошла, поэтому пришлось так...
Scorpion
полноправный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 15

Сообщение irinpa » 19 июл 2023, 14:09

Я прошла бесплатную верификацию без проблем, правда, 6 дней она заняла, но мне не к спеху. Фото паспорта сделала тоже без проблем, наводите камеру так, чтобы появилась зеленая рамочка, фотографируете. Может, попробовать сайт перезагрузить или приложение, если что-то не сохраняется?
irinpa
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24

Сообщение Scorpion » 19 июл 2023, 14:16

irinpa писал(а) 19 июл 2023, 14:09:Может, попробовать сайт перезагрузить или приложение, если что-то не сохраняется?

спасибо за ответ. Поменял браузер на хром, всё получилось. Вы бесплатную прошли т.к. нет иностранной карты? Мне хотелось побыстрее закончить с этим делом. А вы уже летали по этой брони, проблем с онлайн регистрацией не будет ?
Scorpion
полноправный участник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение smorodinka_ » 19 июл 2023, 14:21

Scorpion писал(а) 19 июл 2023, 13:58:оплата Приорбанком не прошла, поэтому пришлось так...

странно, я оплатила виртуалкой Приора без проблем, но по одному из билетов все-равно пришлось верификацию проходить.
smorodinka_
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение EllyKim » 19 июл 2023, 14:22

Scorpion писал(а) 19 июл 2023, 14:16:Вы бесплатную прошли т.к. нет иностранной карты?

Бесплатная просто занимает больше времени. Мне пришло одобрение ровно через неделю, как и оговаривалось в процессе. Ещё при бесплатной пишут, что приоритет в обработке инфы будет для рейсов на ближайшие 3 дня. Так это или нет не знаю, мой рейс ещё не скоро.

Upd: уже писала раньше, что покупала сразу несколько рейсов без посредников, со своего акка, своей картой. Карта европейская. Просьба верификации пришла только для одного из рейсов, на остальные ничего не потребовали.
ХЗ, что у них за система.
EllyKim
участник

Сообщение irinpa » 19 июл 2023, 14:51

Scorpion, да, иностранной карты нет, иначе бы я на их сайте и билеты купила. В октябре 2022 летала по билетам, купленным так же через посредника (Альфа-тревел), верификации никакой не было, просила предоставить мне электронную почту и докупала через них же выбор мест, что дало мне возможность зарегистрироваться на сайте Rayanair за 60 дней до перелёта. Все было хорошо. В этот раз купила на Купибилет, выбор мест через них не оплатить, оплатила им 700 рублей за регистрацию, но раз верификация потребовалась, то теперь зарегистрируюсь сама за 24 часа. Надеюсь, что все получится нормально.
irinpa
участник

Сообщение gray-s » 19 июл 2023, 21:01

irinpa писал(а) 19 июл 2023, 14:51: но раз верификация потребовалась, то теперь зарегистрируюсь сама за 24 часа. Надеюсь, что все получится нормально.

Вы хотите сказать, что если регистрироваться бесплатно за 24 часа, то верификация не нужна ?
gray-s
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение irinpa » 19 июл 2023, 23:02

Нет, я имела в виду, что раз я прошла верификацию, то мне придется регистрироваться самой, хоть я и оплатила агенту эту услугу (побоялась, что при покупке билета они укажут свой имэйл, а мне его не дадут). Может я неправильно понимаю смысл верификации, но вроде бы верификация - это подтверждение того, что все действия с бронированием буду выполнять только я сама. А если верификацию не пройти, то доступа к онлайн-регистрации вообще не будет.
irinpa
участник

Сообщение EllyKim » 19 июл 2023, 23:45

irinpa писал(а) 19 июл 2023, 23:02:вроде бы верификация - это подтверждение того, что все действия с бронированием буду выполнять только я сама

Вы же в процессе верификации указываете на каком-то этапе данные своего аккаунта, там эта бронь и остаётся. Так что, да, чек ин будете тоже сами делать.
EllyKim
участник

Сообщение Ильгина » 22 июл 2023, 18:28

Вчера купила билеты из Рима на Майорку на октябрь через купибилет, пришло письмо о верификации. Бесплатная верификация: Фото подписи, фото паспорта, вопрос про кредитку. И все.
Ильгина
новичок

Сообщение in8finity » 24 июл 2023, 10:46

Купил через посредника билеты - на себя и жену.
Пришло письмо с номером брони (одним на двоих) и с памяткой, что надо верифицироваться.
Прошёл стандартную верификацию под своим именем (использовал номер брони из письма, фото подписи, фото паспорта...)
Жду теперь неделю апрува.
Попробовал пройти верификацию для жены. Но после ввода того-же общего номера брони из письма и её имени-фамилии, дальше дело не идёт. Пишет, что процесс верификации уже идёт.
Значит ли это, что ей и не нужно теперь ничего проходить?
Или при регистрации на рейс могут прикопаться?
Я тут новичок. Подскажите, как это работает?
in8finity
новичок

Сообщение EllyKim » 24 июл 2023, 14:21

in8finity писал(а) 24 июл 2023, 10:46:Значит ли это, что ей и не нужно теперь ничего проходить?

Значит. Верификацию проходит один (любой) пассажир из общей брони. После этого бронь будет доступна в вашем лк для дальнейших действий. Не забудьте пройти регистрацию, когда она откроется.
EllyKim
участник

Сообщение rev2515 » 01 авг 2023, 11:57

Подскажите пожалуйста, Насколько долго в среднем идет процесс верификации? На сайте вроде 7 дней, прошло уже 10, ни ответа ни привета. У кого сколько дней было?
rev2515
новичок

Сообщение Poseidon » 01 авг 2023, 12:06

rev2515 писал(а) 01 авг 2023, 11:57:На сайте вроде 7 дней, прошло уже 10, ни ответа ни привета. У кого сколько дней было?

10 тоже может быть. Не забывайте, задействованы авиакомпания и посредник.
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 71
Отчеты: 116

Сообщение lonelystella7 » 02 авг 2023, 17:16

Здравствуйте, кому-то приходили письма о верификации, если билет куплен с официального сайта? Вчера купила по зарубежной карте и жду теперь емейла. Паспорт РФ
lonelystella7
новичок

Сообщение Poseidon » 02 авг 2023, 21:31

lonelystella7 писал(а) 02 авг 2023, 17:16:кому-то приходили письма о верификации, если билет куплен с официального сайта?

И такое иногда бывает.
Re: Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе
Poseidon

Сообщение belkatv » 05 авг 2023, 09:28

Прошу совета у опытных людей.
1. Я потеряла телефон и не могу сделать фото паспорта для верификации. Есть только компьютер. Могу ли я как-то подгрузить файл с паспортом в верификацию? я таких опций не нашла, только подгрузить файл с подписью.

2. Покупала билет через посредника Fun&Sun Милан-Таллин, бронирование на сате Ryanair не видно. Писем никаких про верификацию не приходило. Значит ли это, что посредник зарегистрирует меня самостоятельно и пришлет посадочный? До вылета 5 дней.

3. Зато пришло странное письмо от посредника Fun&Sun о том, что перевозчик запрашивает дополнительную информацию. А там все про ковид, и это в 2023 году! Я написала своими словами, что не болею, контактов не было и т.п. Кому-нибудь приходило такое?
belkatv
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 45

Сообщение Saturnian » 05 авг 2023, 12:34

belkatv писал(а) 05 авг 2023, 09:28:не могу сделать фото паспорта для верификации.

Больше сфотографировать нечем? Веб- камера, фотоаппарат?

belkatv писал(а) 05 авг 2023, 09:28:посредник зарегистрирует меня самостоятельно и пришлет посадочный?

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Можно, конечно, и подождать...
Saturnian
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение svetik1958 » 14 авг 2023, 12:07

Подскажите, пожалуйста! Билет куплен на оф.сайте, оплачен европейской картой дочери. Запроса на верификацию не было. Вылет 6 сентября Рим-Таллин. Сегодня дочь меня зарегистрировала, имеется электронный посадочный. Значит, с меня больше ничего не потребуется? Начиталась про сложности с верификацией и немного переживаю. Спасибо!
svetik1958
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 14 авг 2023, 12:22

svetik1958 писал(а) 14 авг 2023, 12:07:с меня больше ничего не потребуется?

Если есть посадочный, то верификация не требуется.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Marique » 14 авг 2023, 13:20

Если кому интересно: немного личного опыта про верификацию.
Купила билет через посредника, зашла в свой ЛК на сайте Райана (он давно был у меня, этот ЛК), подгрузила бронь, билет появился в моем ЛК. И тут прилетело письмо счастья: ваш билет заблокирован, т.к. куплен у не уполномоченного на продажу наших билетов агента, проходите верификацию.
Ну я пошла проходить. Самый ад – это подгрузить фото паспорта: просто файл вложить нельзя, надо фоткать онлайн (камерой от телефона или ноутбука). Русский паспорт заламинирован, и эта страница дает блики – фотку система приняла раза, наверное, с 30-го.
Платная быстрая верификация стоит всего 0,65 евро, но правильной картой. У меня такой нет, посему выбираю бесплатную: ответ в течение 7 дней.
Проходит 7 дней. Бронь видна, но не активна, ни ответа ни привета от Райана.
Иду в чат, добиваюсь перевода с бота на оператора. Оператор запрашивает все данные, описываю ситуацию, берет паузу и возвращается с ответом: сегодня в 11 часов 14 минут ваша верификация будет рассмотрена. Не соврал, в 11.17 получила письмо-подтверждение, и мой билет появился в системе в нормальном виде. Время – английское.
Что нужно, чтобы взаимодействовать с Райаном: английский язык, терпение и время. Ну или личный секретарь, который все это сделает за вас.
Всем удачи. Я малешку озверела за эту неделю, но надо привыкать к новой реальности.
Осторожно, блондинка!
Marique
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37

Сообщение lonelystella7 » 14 авг 2023, 16:12

Marique писал(а) 14 авг 2023, 13:20:Всем удачи. Я малешку озверела за эту неделю, но надо привыкать к новой реальности.

жесть конечно, я поэтому напрягла подругу с иностранной картой. Еще знакомая покупала через агента и попала на платную регистрацию в аэропорту 55 евро.
lonelystella7
новичок

Сообщение Arnika73 » 18 авг 2023, 16:36

Я хочу специально написать некоторые нюансы в верификации Ryanair, тк недавно купила авиабилет, даже прошла регистрацию и сделала посадочные талоны, но все равно пришло требование на почту.
1. Я прошла быструю платную верификацию, но учтите, что платить за нее надо ДРУГОЙ картой, а не той, которой оплачивали авиабилет.
2. Надо скачать приложение Ryanair, через него проще.
3. Если при попытке сфотографироваться, появится предупреждение: the camera is not supported, это значит надо использовать смартфон, который поддерживает сервисы Google. Если у вас смартфон не поддерживает гугл сервисы, как у меня Nova 9Se, то пройти верификацию не удасться. (Поэтому на другом моем нормальном смартфоне все получилось). А также надо проверить настройки – диспетчер приложений – разрешить использовать камеру для приложения Ryanair.
Сама процедура состоит из нескольких этапов: захода в личный кабинет через присланный на почту код (2 раза), ввод данных бронирования. Затем фото загранпаспорта, фото селфи, затем просьбы улыбнуться, повернуть голову вправо, влево, закрыть глаза и так 2 раза.
Arnika73
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Cosmiq » 22 авг 2023, 21:27

Первый раз лечу Ryanair, и покупала сразу четыре билета в разные направления через разных билетных агрегаторов. Скачала их приложение, где ввела два кода бронирования. Прошла верификацию и по одному полету я могу уже вносить изменения. Второй недоступен никак, а остальные два вообще не бьются по коду. Что я не так делаю? Или верификацию нужно каждый раз проходить на каждый полет?
Cosmiq
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Saturnian » 23 авг 2023, 07:59

Cosmiq писал(а) 22 авг 2023, 21:27:остальные два вообще не бьются по коду.

Код райанаровский или агентский?

Cosmiq писал(а) 22 авг 2023, 21:27:Или верификацию нужно каждый раз проходить на каждый полет?

Скорее, по каждому агенту.
Saturnian
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Cosmiq » 23 авг 2023, 11:14

Saturnian писал(а) 23 авг 2023, 07:59:Код райанаровский или агентский?

Код райнаровский, 6 символов

Кажется проблема решилась. Опишу как у меня вышло, возможно кому-то будет полезно.
Покупала два билета у Купибилет, и по одному у Билетикс и Сититрэвел.
После покупки у Купибилет мне приходили оф.письма от Ryanair по поводу моих заказов и верификации. Очень удобно и понятно. (одна верификация уже пройдена и я уже могу вносить изменения в заказе)
У Билетикс приходило письмо о том, что нужно пройти верификацию на сайте авиакомпании и там же был адрес почты, на который оформлялся билет (поэтому мой эл.адрес с кодом и не бился на сайте)
У Сититрэвел вообще никаких сообщений о прохождении верификации не было. Код подтверждения был. Но он не бился, потому что мой эл.адрес не подходил, а правильный адрес я узнала только после обращения к ним.

В итоге, по всем четырем заказам, в независимости от покупки, нужно проходить верификацию.
Cosmiq
новичок

Сообщение Chris24c » 25 авг 2023, 10:55

Добрый день! Только сейчас обнаружила эту ветку, но я при верификации указала, что карточка не моя. У кого-то уже был опыт, прошло в итоге? Или лучше заново попробовать пройти и указать, что своя карта?
Chris24c
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 25 авг 2023, 11:01

Chris24c писал(а) 25 авг 2023, 10:55:Или лучше заново попробовать пройти и указать, что своя карта?

Заново можно пройти в случае, если пройденная верификация не удовлетворила авиакомпанию.
Poseidon

Сообщение Chris24c » 26 авг 2023, 01:45

upd. Верификация пройдена, все ок
Chris24c
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Порось Домашний » 28 авг 2023, 16:30

Я вторые сутки бьюсь над верификацией. С камеры компа не проходит фото первой страницы, с телефона вроде проходит, но пишет, что не может связать фото паспорта с моим акаунтом. Сквозь бота чата на живого человека прорваться не могу. Что тут можно еще сделать? Прорываюсь к ним для возврата.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 100

Сообщение senator » 28 авг 2023, 16:36

Порось Домашний писал(а) 28 авг 2023, 16:30:Прорываюсь к ним для возврата.

За возвратом не к ним, а к продавцу.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Порось Домашний » 28 авг 2023, 16:41

senator, так продавец отправляет к ним, к Райанам для верификации
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 100

Сообщение pavasaris » 28 авг 2023, 17:09

А если билет куплен не через агентство, а через свой ЛК, но на чужую карту, тоже потребуется верификация?
pavasaris
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Poseidon » 28 авг 2023, 17:15

Poseidon

Сообщение johney_walker » 29 авг 2023, 12:51

Покупал билет у них на сайте. Вчера надо было внести изменение с доплатой, но платеж не проходил. А сегодня захожу и Райн утверждает что, купил у посредников и требует верификацию. Кто-то сталкивался?
johney_walker
новичок

Сообщение Poseidon » 29 авг 2023, 13:14

Такое возможно.
Poseidon

Сообщение abril » 03 сен 2023, 18:11

Покупал билет у них на сайте. Вчера надо было внести изменение с доплатой, но платеж не проходил. А сегодня захожу и Райн утверждает что, купил у посредников и требует верификацию. Кто-то сталкивался?

Вот только что тоже самое. Прошла верификацию, жду 7 дней
abril
новичок

Страны: 18

Сообщение korolf » 04 сен 2023, 21:52

Добрый день, покупал вчера своей беларусской картой из Италии в Португалию. Сегодня билет заблокировали, потребовали верификацию. Пытался проходит платную с ноктбука - но завалил 5 попыток, это ад сфоткать паспорт, только один раз из 5 распознал его, но при этом не распознал селфи, видимо надо было делать с телефона.
Непонятно, что делать, поскольку заблокировали промежуточный рейс.
korolf
новичок

Сообщение lanak1965 » 10 сен 2023, 12:53

Покупала через КУПИБИЛЕТ . Вчера прошла бесплатную верификацию через приложение Ryanair с внутренним паспортом РФ без проблем . Обещали 7 дней на проверку , а сегодня утром на почту пришло письмо "Thank you for completing our customer verification process. You now have full access and control of your booking. You can manage all aspects of your upcoming trip and check in here." Прошла по ссылке на сайт , бронь ОК .
lanak1965
новичок

Сообщение senator » 11 сен 2023, 11:59

Прямая ссылка на верификацию:
https://onlineform.ryanair.com/ua/uk/cu ... rification

Существует два варианта онлайн-проверки: быстрый и стандартный процесс.

Быстрая проверка – это самый быстрый вариант, поскольку используется технология распознавания лица, предоставляемая партнером GetID. Для завершения процесса вам нужно иметь код бронирования Ryanair, паспорт или удостоверение личности государственного образца, а также устройство (телефон, планшет или ноутбук), оснащенное камерой. Вас попросят оплатить €/£ 0,59, чтобы покрыть стоимость использования технологии признания лица GetID. Ryanair не зарабатывает на этой процедуре проверки. После завершения проверки вам будет предложено изменить электронный адрес в бронировании, чтобы Ryanair могла предоставлять вам важную информацию о рейсе.

Стандартная проверка – предусматривает изображение заполненной и подписанной Формы проверки клиента вместе с фото паспорта или удостоверение личности (если оно содержит вашу подпись). Затем сопоставляются подписи на каждом документе, чтобы убедиться, что они совпадают. Этот процесс может занять до 7 дней, но Ryanair будет предоставлять приоритет бронированию с первой датой отправления, чтобы вы прошли проверку заранее перед рейсом. Эта услуга предоставляется бесплатно. После подтверждения Ryanair направит вам электронное письмо (не позднее чем за 3 часа до запланированного времени отправления рейса) с указаниями о том, как зарегистрироваться онлайн в соответствии с требованиями безопасности.

Стандартная проверка осуществляется бесплатно. Быстрая онлайн-проверка стоит 0,59 евро за каждое бронирование. Эта комиссия покрывает стоимость использования инструмента распознавания лица GetID. Ryanair не зарабатывает на этой процедуре проверки.

Стандартная проверка может занять до семи дней. Быстрая проверка длится около двух минут.

Что произойдет, если не проходить проверку?

Вам нужно будет зарегистрироваться в аэропорту, и Ryanair взимает с вас сбор за регистрацию в размере €55 с каждого путешественника, стоимость которого не возмещается. Вот почему важно пройти процедуру проверки, если она распространяется на ваше бронирование.

Можно ли пройти онлайн-верификацию заранее, если билет куплен не на сайте Ryanair?

Да, вы можете пройти онлайн-проверку заранее, если купили билет не на сайте Ryanair. Таким образом, вы избежите сюрпризов, если Ryanair вдруг потребует проверку в последний момент.

Для онлайн-верификации вам понадобится номер бронирования (PNR) Ryanair (не путайте с номером бронирования постороннего сайта) и фамилию и имя пассажира. С этими данными вы можете начать проверку и перерегистрировать бронирование на себя.

Что делать, если возникают ошибки об онлайн-верификации?

При возникновении ошибок попробуйте верификацию из другого браузера или другого устройства. При ошибках на странице – попробуйте отключить плагины (например, AdBlock), при ошибках сканирования паспорта – используйте устройство с современной камерой или включите дополнительное освещение в помещении и подсветите паспорт фонариком.

Если все же не удается пройти проверку, попробуйте обратиться в поддержку или онлайн-чат Ryanair.
https://help.ryanair.com/hc/uk/sections/12504616835857

Первоисточник: https://help.ryanair.com/hc/uk/categori ... 1%96%D0%B2
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Olga Kaluzha » 17 сен 2023, 13:14

Добрый день, подскажите, если кто сталкивался с такой ситуацией: зашла вчера в личный кабинет , начала check in , но , т.к. билеты куплены с помощью агрегатора, то можно начать эту процедуру только за 24 часа. там была кнопка- открыть check in, я нажала, просто попробовать , начала заполнять, дошла до выбора платных мест , но карты зарубежной нет, оплатить не могу, я закрыла и успокоилась, а сегодня как раз за 24 часа до отправления пришел boarding pass на почту, захожу в личный кабинет, там check in done.. никакую верификацию я не проходила . Есть какой -то подвох или можно радоваться, осталось только распечатать?
Olga Kaluzha
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 17 сен 2023, 15:30

Olga Kaluzha писал(а) 17 сен 2023, 13:14:пришел boarding pass на почту

От кого? Ryanair посадочные на почту не присылает. Но некоторые агенты сами регистрируют клиентов в течение 24 часов до вылета.

Olga Kaluzha писал(а) 17 сен 2023, 13:14:осталось только распечатать?

Распечатайте из аккаунта Ryanair.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль