Покупка авиабилетa без паспорта. Как это и нормально ли?

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Покупка авиабилетa без паспорта. Как это и нормально ли?

Сообщение Татьяна П. » 15 дек 2007, 22:31

Собираюсь в Бирму. Новый загранпаспорт еще не готов,обещали только через 2 недели. Где-то читала, что у катарцев можно купить билет без паспорта. Это правда? И где можно купить билеты на них? У них на сайте никакой информации не нашла. Помогите, пожалуйста!
Татьяна П.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
авиабилеты покупка

Сообщение Alina1 » 15 дек 2007, 22:40

Вы можете у Катарцев просто по телефону билет забронировать, а выкупить, когда паспорт будет готов. Хотя даже при покупке они паспорт не спрашивают, номер им совершенно точно не нужен, только правильное написание фамилии и имени. Я сама у них билеты до Янгона брала и удивилась, что паспорт был не нужен.
П.С. Телефон в Москве 981-00-77
Делай, что должен - и будь, что будет!
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 дек 2007, 04:58

Вопрос постоянно возникает... Ну хорошо, еще раз.

Абсолютное большинство авиакомпаний паспорт требуют только на регистрации на рейс. До того - при бронировании, покупке билетов - ни паспорт, ни его номер не являются необходимыми.

Возможно, многих вводит в заблуждение, что при покупке билета паспорт часто просят. Это - не потому, что он нужен, а потому, что нужны имя и фамилия пассажира, и лучше - с минимумом ошибок (хотя допускается до 3-х ошибок, но это всем создает проблемы). Поэтому, даже если у вас паспорт попросили, вполне сойдет бумажка, где аккуратно и разборчиво написаны имя и фамилия - в точности так, как они будут написаны в загранпаспорте. Или четко, по буквам, продиктованные имя и фамилия.

Исключения бывают, но очень редко.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение aslan » 16 дек 2007, 05:20

Evgeny Rodichev писал(а):Возможно, многих вводит в заблуждение, что при покупке билета паспорт часто просят.

Cкорее, многих вводит в заблуждение, что после истории с двумя самолетами номер паспорта на росс. авиакомпаниях вносится в бронь при покупке. На иностранные компании это правило не распространяется
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение antonakis » 16 дек 2007, 08:21

aslan писал(а):Cкорее, многих вводит в заблуждение, что после истории с двумя самолетами номер паспорта на росс. авиакомпаниях вносится в бронь при покупке. На иностранные компании это правило не распространяется

Вообще то распространяется, просто у многих инокомпаний нет требований по отражению в бумажном билете паспортных данных. И если конкретно по сабжу то билет может быть куплен если у а/к нет требований по паспорту в билете, а номер паспорта потом можно сообщить, т.к. он должен быть внесён в бронирование до даты вылета.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение merial » 16 дек 2007, 10:35

antonakis писал(а):
aslan писал(а):Cкорее, многих вводит в заблуждение, что после истории с двумя самолетами номер паспорта на росс. авиакомпаниях вносится в бронь при покупке. На иностранные компании это правило не распространяется

Вообще то распространяется..........т.к. он должен быть внесён в бронирование до даты вылета.

Хм, да? Навскидку, позавчера оформил билет у 1-2-Go так ничего вообще кроме фамилии и имени не нужно..
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Keter » 16 дек 2007, 12:30

Имелись в виду вылеты из РФ. Antonakis, может вы скажете, распространяются ли новые правила Минтранса на иностранные компании в части вылетов из РФ? А то форумчане мне не ответили. И если да, то почему?
Keter
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41

Можно ли купить авиабилет без загранпаспорта?

Сообщение Татьяна П. » 16 дек 2007, 14:52

Большое спасибо за ответы.
Просто хотела сначала лететь тайцами, позвонила в турфирму "Инна-тур" -они сказали, что паспорт нужен обязательно. И совершенно случайно прочла в каком-то отчете про катарцев об удивлении девушки, у которой никто паспорта не потребовал. Просто это было в прошлом году. Если бы вы знали, как Вы меня обрадовали! Всем спасибо огромное.
Татьяна П.
новичок

Сообщение antonakis » 16 дек 2007, 15:20

Keter писал(а):Имелись в виду вылеты из РФ. Antonakis, может вы скажете, распространяются ли новые правила Минтранса на иностранные компании в части вылетов из РФ? А то форумчане мне не ответили. И если да, то почему?

Да, именно о вылетах из РФ речь и шла, если вы бронируете внутриазиатские или какие то другие внешние перелёты то паспорт может и не потребоваться, я и сам так летал по европе (OA, IB, OS, Iberojet).
На ваш вопрос, Keter, я к сожалению ответить не смогу, и моё имхо никто не ответит внятно(может только кто то близкий к Воздушному Праву), тема эта новая и весьма запутанная, стопудово они(а/к) и сами ещё не до конца разобрались

Татьяна П. Без паспорта купить билеты будет проще в офисе а/к, объяснив им ситуацию. Дело в том что я как агент, продавая вам такой билет беру на себя ответственность за правильность оформления перевозки, т.е. всецело полагаюсь на то что вы будучи честной и ответственной сообщите мне номер паспорта как только его получите. В противном случае а/к перевозчик может мне выставить претензию и, поверьте уж, что скромный заработок агента не даёт мотивации необходимой для риска
antonakis
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 дек 2007, 18:45

Keter писал(а):Имелись в виду вылеты из РФ.

На прошедшей неделе бронировал, перебронировал, и выкупал Люфтганзу из Москвы. Три разных дня, три разных менеджера - ни в одном из трех общений никто паспортом не интересовался.

В билете, как и раньше - только имя-фамилия, номера паспорта нет.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение antonakis » 17 дек 2007, 11:39

Люфты не требуют на многие направления, в Америку нужен стопудово. При выписке в агентстве тоже нужен номер паспорта, dob и exp. date. У а/к требования одни, т.к их много то они разные , у агентств другие.
antonakis
активный участник

Сообщение pti » 18 дек 2007, 10:18

antonakis писал(а):Люфты не требуют на многие направления, в Америку нужен стопудово. При выписке в агентстве тоже нужен номер паспорта, dob и exp. date. У а/к требования одни, т.к их много то они разные , у агентств другие.

В Дельте покупала билеты в США - никто паспорта не спросил.
pti
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение FarFarAway » 18 дек 2007, 10:26

Я так покупал электронный билет на Emirates. В графе паспорт пишите номер старого или произвольный номер 6хNxxxxxxx. Получив загран позвонил в авиакомпанию, сказал вот мол загран поменялся и назвал номер нового. маршрут DME-DXB-SIN CGK-DXB-SEZ SEZ-DXB-DME. проблем никаких не было.
FarFarAway
полноправный участник

Сообщение antonakis » 18 дек 2007, 11:38

pti писал(а):В Дельте покупала билеты в США - никто паспорта не спросил.

Давно наверное покупали, уже почти год как на америку требуется ввод данных стандарта APIS, т.е. номер паспорта, exp.date, dob, visa number &info, адрес проживания в США или Канаде
antonakis
активный участник

e-ticket без паспортных данных

Сообщение glazurnaya » 09 май 2009, 15:05

Купила на сайте Qatar билеты Москва-Хошимин-Москва на двоих, оплачивала кредиткой мужа, а в результате в электронных билетах только мои паспортные данные, а мужа только Фамилия и Имя. Позвонила им в офис , девушка сказала, что по направлению Хошимин паспортные данные не обязательны Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Боюсь как бы не развернули перед самолетом
glazurnaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение babbeeface » 09 май 2009, 15:33

Все Ок. Паспортные данные для зарубежных а/к - в основном информация доплнительная (исходя из моего личного опыта)
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение glazurnaya » 09 май 2009, 15:37

Спасибо Успокоили
glazurnaya
новичок

Сообщение Гость » 09 май 2009, 16:26

У Катаров (и прочих вменяемых авиакомпаний) паспортные данные нах не нужны - абсолютно.
И дело совершенно не в том что "по направлению Хошимин"
Гость

Сообщение NetDoctor » 10 май 2009, 21:34

babbeeface писал(а):Все Ок. Паспортные данные для зарубежных а/к - в основном информация доплнительная (исходя из моего личного опыта)

За закону, покупая билет ЛЮБОЙ авиакомпании на территории РФ, в систему обязательно вносятся паспортные данные. Другое дело, если покупка билета идет на сайте авиакомпании.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Re: e-ticket без паспортных данных

Сообщение Riverside » 11 май 2009, 04:41

glazurnaya писал(а):Купила на сайте Qatar билеты Москва-Хошимин-Москва на двоих, оплачивала кредиткой мужа, а в результате в электронных билетах только мои паспортные данные, а мужа только Фамилия и Имя.

Смотрю на свой электронный билет Катаров 2-х месячной давности, который как и вы покупал через сайт Катаров. Нету в билете паспортных данных вообще, более того при бронировании их не требовалось нигде указывать. В эл. билете указаны только Имя, Фамилия и последние 4 цифры кредитки по которой совершалась покупка, кредитку нужно придъявить при регистрации на рейс.
Единственное место куда нужно ввести данные паспорта, это при регистрации в программе лояльности qmiles, и то, я это, например, сделал уже после того как прилетел назад. Участие или неучастие в этой программе никак не влияет на бронь.
А куда вводили паспортные данные вы?
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение glazurnaya » 11 май 2009, 08:43

Перед тем как купить билеты-зарегистрировалась в их бонусной программе, может быть от туда и выскочили паспортные данные... и вообще это был мой первый опыт покупки через интернет
glazurnaya
новичок

Сообщение babbeeface » 11 май 2009, 12:36

NetDoctor писал(а): в систему обязательно вносятся паспортные данные.

Да, но иногда устраивает даже номер российского паспорта
babbeeface
полноправный участник

Сообщение Riverside » 11 май 2009, 15:59

glazurnaya писал(а):Перед тем как купить билеты-зарегистрировалась в их бонусной программе, может быть от туда и выскочили паспортные данные

Именно оттуда и попали ваши паспортные данные в билет, у меня как писал выше, паспортных данных в билете вообще не было, т.к. я в бонусной программе регистрировался когда прилетел назад.
Не парьтесь, с билетами у вас все ok, главное не забудьте кредитку по которой расплачивались захватить с собой, без нее могут не посадить на рейс.
Удачной поездки
Riverside
путешественник

Сообщение Алексей Fantomas » 11 май 2009, 18:05

Riverside писал(а):Не парьтесь, с билетами у вас все ok, главное не забудьте кредитку по которой расплачивались захватить с собой, без нее могут не посадить на рейс.

а что это за правило? это конкретно для каких-то направлений или это общее для каких-то компаний или аэропортов?
Алексей Fantomas
активный участник

Страны: 39

Сообщение babbeeface » 11 май 2009, 19:13

Алексей Fantomas писал(а): общее для каких-то компаний
Обычно кампания об этом предупреждает при покупке билета
babbeeface
полноправный участник

Сообщение Алексей Fantomas » 11 май 2009, 19:14

это air Qatar так работают?
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение merial » 11 май 2009, 21:07

Алексей Fantomas писал(а):это air Qatar так работают?

Да, у них такое требование есть, что кредитку с которой произведена оплата билетов надо иметь при себе.
merial
Старожил

Сообщение Riverside » 12 май 2009, 00:11

Алексей Fantomas писал(а):
Riverside писал(а):Не парьтесь, с билетами у вас все ok, главное не забудьте кредитку по которой расплачивались захватить с собой, без нее могут не посадить на рейс.

а что это за правило? это конкретно для каких-то направлений или это общее для каких-то компаний или аэропортов?

Таким образом ряд авиакомпаний борется с мошенничеством, т.к. имея номер вашей кредитки, имя, фамилию, дату истечения срока действия карты и CVV код (3 цифры на обратной стороне карты) любой человек, может купить авивбилет по вашей карте. Это правило зависит не от направления, а от авиакомпании, так, например, Qatar Airways, Bangkok Airways, и ряд других авиакомпаний требуют предъявить кредитную карту по которой соверщалась покупка авиабилета при регистрации на рейс, при этом владелец кредитной карты должен быть одним из пассажиров.
Riverside
путешественник

Сообщение Алексей Fantomas » 12 май 2009, 00:17

и в чём смысл? ну, допустим, кто-то украл данные моей карточки и купил на них билет. всё равно по этому билету могу ехать только я - идентификация-то в любом случае в аэропорту проходит. зачем ещё и карточка?
с этими авиакомпаниями получается: 1) я не могу купить билет другому человеку, если сам не еду, и мне не могут; 2) я не могу заплатить виртуальной карточкой (некоторые банки выпускают реквизиты карточки, но сам пластик не делают); 3) я не могу оплатить билет банковским переводом; 4) я не могу воспользоваться регистрацией он-лайн на рейс.
неудобств куча. а смысл?
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение Riverside » 12 май 2009, 00:45

Алексей Fantomas писал(а):и в чём смысл? ну, допустим, кто-то украл данные моей карточки и купил на них билет. всё равно по этому билету могу ехать только я - идентификация-то в любом случае в аэропорту проходит. зачем ещё и карточка?

Почему только вы? Если вы купите себе билет по кредитке, то только вы, а если купите билет через свою карту, но напишите при бронировании мои имя и фамилию, то только я, или вы шли по улице и потеряли бумажник с кредиткой, а тот кто нашел ввел данные вашей карты при пронировании и свои имя и фамилию, то полетит только тот, кто нашел ваш бумажник и указал свои имя и фамилию при бронировании.
Алексей Fantomas писал(а):1) я не могу купить билет другому человеку, если сам не еду, и мне не могут;

Именно так, вот что написано на сайте Катаров:
If you are purchasing your ticket with a credit card on www.qatarairways.com, the credit card owner needs to be part of the traveling party. , полностью term and condisions тут: http://www.qatarairways.com/global/en/t ... CreditCard
Алексей Fantomas писал(а):2) я не могу заплатить виртуальной карточкой (некоторые банки выпускают реквизиты карточки, но сам пластик не делают);
3) я не могу оплатить билет банковским переводом;

По способам оплаты вы можете уточнить по телефону в офисе авиакомпании. У Катаров, например, вы можете забронировать билет по телефону, потом приехать к ним в офис и заплатить наличными или той же кредитной картой.
Алексей Fantomas писал(а):4) я не могу воспользоваться регистрацией он-лайн на рейс.

тут не подскажу, никогда не пробовал он-лайн регистрироваться.
Алексей Fantomas писал(а):неудобств куча. а смысл?

А смысл в том, чтобы тот человек, который нашел ваш бумажник (или укарал данные вашей карты в инете или через банкомат) не купил билет себе или кому-либо еще по вашей карте. При этом да, неудобства есть, вы, например, не сможете попросить брата/сестру/другого родственника или друга заплатить за вас, по его кредитке, а также не сможете купить билет Катаров своему другу/брату, если не полетите вместе с ним.
Riverside
путешественник

Сообщение Алексей Fantomas » 12 май 2009, 02:00

ясно. т.е. некоторые авиакомпании готовы идти на некоторые жертвы удобства клиентов для повышения безопасности он-лайн платежей.

спасибо за информацию! если вспомните ещё какие-то авиакомпании с такими же правилами, отпишетесь плз сюда:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=877747#877747
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение Марий-Ка » 12 май 2009, 08:27

Интересно, а что будет, если я не смогу физически эту кредитку предъявить?
Ну, там украли ее у меня или срок действия истек.
Я вот лечу Алиталией в июле, а срок действия моей карты 07/09, и я аккурат перед отъездом должна буду ее поменять
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Барашек » 12 май 2009, 08:49

Марий-Ка писал(а):Интересно, а что будет, если я не смогу физически эту кредитку предъявить?
Я вот лечу Алиталией в июле, а срок действия моей карты 07/09, и я аккурат перед отъездом должна буду ее поменять

Ксерокопию карты сделайте и все, у нас такое прокатывало, объясняли, что обмен дескать
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Riverside » 12 май 2009, 10:50

Марий-Ка писал(а):Интересно, а что будет, если я не смогу физически эту кредитку предъявить?

Не посадят на рейс.
Riverside
путешественник

Сообщение Viachik » 12 май 2009, 11:36

Предьявление карты на регистрации (даже если купил себе) билет вызвано тем, что на стойку регистрации не поступают полные данные этой карты, т.е поступает только часть номера (последнии цифры). Ну т.е в таком виде, как вы видите на чеке в магазине.
Связано это с безопасностью платежей, что бы данные карты не уходили в "тираж". Поэтому и приходится доказывать, что карта не краденая, даже если платил сам за себя. Есть на форуме несколько примеров, когда форумчан не посадили на рейс по причине того, что карту свою они оставили дома. Какой выход - оставлять в своих е-ящиках копии лицевой стороны карты на случаи ее утраты. Т.е на регистрации нужно показать/доказать, что карта ваша! Можно также платить и своей картой за другового и не лететь самим, если вы оформите что-то типа доверенности от кадхолдера с фотокопией карты и паспорта. Есть тоже тому живые примеры, а у некотрых авикомпаний это записано в правилах
To protect the true credit owner, PAL reserves the right to require presentation of the credit card used in purchasing tickets from this website at the ticket collection point or upon check-in. If the credit card owner is not part of the travelling party and is unable to present the credit card, clear photocopies of the front of the credit card and the valid PHOTO ID of the credit card owner may be required from the passengers at the ticket collection point or at check-in. It shall be the responsibility of the credit card owner to ensure that the passenger(s) comply with this requirement otherwise the passenger(s) may be denied boarding.

Это пример Philippines air
Не всегда эту карту, тем не менее спрашивают, но в случаях не показа это заканчивается требованием оплатить билет заново с последующем возвратом (иногда) денег на карту кардхолдера.

Алексей Fantomas
Так, что тщатильней обращайте внимание на требования авиакомпаний - их так много, что труднее составить список тех у которых аналогичных требований по карте нет
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Алексей Fantomas » 12 май 2009, 15:02

Алиталия тоже это требует?
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение Алексей Fantomas » 12 май 2009, 15:04

Viachik писал(а):Так, что тщатильней обращайте внимание на требования авиакомпаний - их так много, что труднее составить список тех у которых аналогичных требований по карте нет

я просто не пользовался никакими, кроме европейских. поэтому для меня это в диковинку.
у европейских тоже у каких-то такое есть? тут вот про Алиталию вспоминали
Алексей Fantomas
активный участник

Бронирование билетов без паспортных данных. Это норма?

Сообщение yuetu » 10 июн 2010, 12:05

Летим в Италию. Забронировали билеты через сайт Meridiana fly. При бронировании заполнили поля с имена пассажиров, номером кредитки и всё. Деньги с карточки списали, брони есть, но никаких паспортных данных в форме бронирования не было. Теперь непонятно, чем это грозит как при вылете, так и при получении визы?
yuetu
новичок

Re: Бронирование билетов без паспортных данных. Это норма?

Сообщение merial » 10 июн 2010, 12:12

Бронирование билетов без паспортных данных. Это норма?

Да, это норма.
Пользуйтесь Поиском перед тем как задавать вопросы. Например тема Можно ли купить авиабилет без загранпаспорта?

Закрыто.
merial
Старожил

Re: Можно ли купить авиабилет без загранпаспорта?

Сообщение Костя моряк » 03 июл 2010, 12:30

Похожий вопрос. При бронировании spainair и aireuropa требуются данные паспорта, срок использования которого заканчивается через 2,5 месяца после окончания поездки (т.е. визу не получить). Может быть при регистрации показать вместе с действующим вновь оформленным паспортом старый аннулированный? Или переоформлять бронь на новый паспорт? В испанском не силен. Жалко билеты уплывут.
Костя моряк
новичок

Страны: 8

Сообщение TsarTV » 03 июл 2010, 13:17

Костя моряк писал(а): В испанском не силен

на сайте наверняка есть выбор и английского языка,перейдите на него.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Duelka » 03 июл 2010, 15:42

APIS для Америки можно внести на регистрации. Очень многие не имеют вообще никаких данных и их вносят при регистрации.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Костя моряк » 03 июл 2010, 17:33

tsartv писал(а):
Костя моряк писал(а): В испанском не силен

на сайте наверняка есть выбор и английского языка,перейдите на него.

Это не проблема. Только вряд ли там можно поставить галочку в поле "перебронировать с другим номером паспорта", скорее придется письмо писать. А если снять бронь - не факт что билеты сразу не уйдут + санкции...
Костя моряк
новичок

Страны: 8

Сообщение TsarTV » 03 июл 2010, 22:43

Там явно есть описания изменений, например у airasia, есть такая функция-изменение паспорта, у меня он заканчивался, вбивала старый, а потом меняла на новые данные прямо на сайте, может и там есть? Почитайте
TsarTV

Сообщение Js29 » 03 авг 2010, 22:14

expedia и тому подобные сервисы данных паспорта не запрашивают (там поле аткое есть, но оно необязательное), можно брать билет без паспортных данных на все а/компании и на рейсы из россии и на внутрироссийские рейсы и тд
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49

Сообщение AstraCat » 01 сен 2010, 11:12

а если карта есть на руках но к моменту полета она уже недействительна?
билет cyprus airways, если это имеет значение...

Купила билеты на старую фамилию, карта ессессна уже перевыпущена на новую... Старую умудрилась оставить себе... Но понятно что банком она заблокирована.
Ride far away cross the mighty River Tay
Over mountains into the unknown
Follow your heart, let it guide you through the dark
To the Land of Unicorns
AstraCat
новичок

Сообщение XMember » 01 сен 2010, 12:00

AstraCat писал(а):а если карта есть на руках но к моменту полета она уже недействительна?
билет cyprus airways, если это имеет значение...

Если карта есть - точно никаких проблем. То, что она недействительна, - не важно. Важно, что именной ей билет оплачивали, при этом же указывали срок её действия.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение TsarTV » 01 сен 2010, 12:10

Я всегда таскаю с собой все карты, но вот спросили карту только один раз года два назад в Кишиневе на АирМолдове!!!! Причем при вылете обратно... Больше нигде не интересовались, правда, я последнее время стараюсь через интернет регистрироваться или в автоматах, а если у стойки, то только паспорт даю и все.
TsarTV

Сообщение AstraCat » 01 сен 2010, 13:16

Если карта есть - точно никаких проблем. То, что она недействительна, - не важно. Важно, что именной ей билет оплачивали, при этом же указывали срок её действия.

она у меня на старую фамилию была.. а недействительна потому что новую сделали (срок действия там ещё больше года должен был быть)...
но буду наедятся внешний вид карты их успокоит...
Ride far away cross the mighty River Tay
Over mountains into the unknown
Follow your heart, let it guide you through the dark
To the Land of Unicorns
AstraCat
новичок

Сообщение valecl » 21 сен 2010, 11:31

А я вот купил электронный билет из Иркутска в Бангкок на сайте s7. Но в поле паспорт внес номер российского паспорта, т.к. на тот момент небыло заграна. Вот сейчас не знаю пропустят ли в самолет отсюда, да и на обратном пути не возникнут ли сложности?
valecl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль