Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mikhalich239 писал(а):Кто знает, поделитесь, где это можно почитать?
Mikhalich239 писал(а):ну типа N - всегда означает то-то и то-то...
2 Mikhalich239: А у КЛМ - S... Так что найдите собутыльника/ цу - оператора по продаже билетовaslan писал(а):Нет, у разных авиакомпаний по-разному.
Константа только одна: Y всегда означает полный эконом.
aslan писал(а): Нет, у разных авиакомпаний по-разному.
Kонстанта только одна: Y всегда означает полный эконом.
Ха. С призовыми билетами - на самые лучшие места. Хорошая компания )Olli писал(а):Точно. Есть такое!
С призовыми билетами Люфтов ВСЕ разы попадал в последние три ряда!
С конкретными вопросами можно ко мне.Mikhalich239 писал(а):День добрый,
Такой вопрос интересует - эти самые классы бронирования они как-то зарегламентированы (ну типа N - всегда означает то-то и то-то...). Кто знает, поделитесь, где это можно почитать?
Bambi писал(а):летели москва-сеул-брисбан
корейцами, класс бронирования Q
карточки аэрофлота (Skyteam)
по прилету домой выяснилось, что начислили нам 0% миль, вместо положенных 100% (по классу бронирования) и 20 тыс.миль, на вопрос в аэрофлоте почему?
нам ответили, что в их внутренней таблице (которой они обмениваются с Корейскими авиалиниями), написано, что если человек летит Q классом Корейскими авиалиниями, но у него карточка аэрофлота -то ему начисляют 0%. а вот потому что.
хотя и у корейцев и у аэрофлота за Q класс дают 100% миль.
MATILDA писал(а):Если Y как класс бронирования - то это не всегда полный эконом, y разных авиакомпаний по-разному (+1). Бывает несколько различных тарифов в классе Y, которые различаются условиями. В таких случаях имеются ввиду собственные тарифы а/к.
Но, как правило, одни из самых дорогих, а значит наименее рестpиктивных тарифов.
Если речь идет об Y как о "fare basis" - то тогда, скорее всего, имеется ввиду тариф IATA.
Keter писал(а):С конкретными вопросами можно ко мне.
Keter писал(а):Некий класс бронирования внутри азитско - тихоокеанской и американской зоны. Тарифы непубличные, класс весьма востребован.
Keter писал(а):А информация о наличии мест была достоверная (про класс Е корейцев)?
Keter писал(а):На 11 февраля: KE614 C0 R0 I0 W0 Y0 K0 M0 E4 H4 L4 S4 Q4 N4 V4 G4. Такого же не может быть. .
VSP писал(а):Keter писал(а):На 11 февраля: KE614 C0 R0 I0 W0 Y0 K0 M0 E4 H4 L4 S4 Q4 N4 V4 G4. Такого же не может быть. .
Может быть это из за married segments?
reebok писал(а):летали, 9 января, из мадрида на тенерифе Spanair, который входит в старальянс , полет длился 2 часа 50 минут, когда начислили мили на miles @more в количестве 125 миль я понял аерофлот с со своими 25 % еще на коне...
aslan писал(а):У кого есть KVS tool или Expert Flyer, посмотрите, корейцы вообще публикуют тарифы в классе E между Гонконгом и Сеулом?
класс Е Аэрофлота
MATILDA писал(а):класс Е Аэрофлота
E класс - это класс для выписки билетов со скидкой ID
Стратег писал(а):Какой то маразм с этими классами бронирования. Ни одна из остновных систем (expedia, travelocity, americanexpress) их не показывает. Та же самая проблема непосредственно на сайтах большинства авиакомпаний.
aslan писал(а):Мы с вами пользуемся разными авиакомпаниями, наверное По моему опыту, сейчас уже большинство как раз показывает класс (или сообщает, сколько будет миль в их собственной программе - из чего нетрудно догадаться о классе бронирования).
aslan писал(а):Хорошие агенты тоже показывают. (И давно, кстати, на Expedia и Travelocity исчезли правил тарифа с классами бронирования?)
Стратег писал(а):Количество милей в собственной программе сообщает, и что из того?
Давайте-ка решите мне задачку, раз это так легко:
Я захожу на сайт Singapor Airlines, нахожу билет в экономклассе и вижу, что по их собственной программе мне будет начислено 100% милей. Но сингапурцы дают 100% за B E H L M U K W.
А теперь скажите мне, сколько я получу по этому неизвестному тарифу в Miles & More, с учетом того, что за B E H L M U люфты начисляют 100%, а за K W 50%.
aslan писал(а):Покажите, где на expedia можно увидеть класс бронирования? Меня интересует буква, а не словестное описание типа non returnable, non refundable, по которому ничего невозможно понять.
aslan писал(а):Мне раза два или три в год приходится это объяснять заново на этом форуме:
1. Выбираете рейсы по тарифу
2. На странице Flight Details пролистываете до низа, до фразы "Read an overview of all the rules and restrictions applicable to this fare". Слова rules and restrictions - линк, тыкаете в него.
3. Появялется страница с правилами тарифа, и на ней в самом верху указан Fare Basis Code (например, BEE21). Первая буква - почти всегда код бронирования (в данном случае — B)
КубикРубика писал(а) 13 июн 2013, 11:24:не подскажете? забронировала бизнес у трансаэро... пришел билет класс бронирования написано - Y я перезванию, говорю почему ? я биз бронировала... мне говорят на вашем направлении -это бизнес-класс.. как так? врут? в эконом посадят? при цене заплаченной за биз?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования