Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
vitrysk писал(а):объясните - в чем проблема проверить свой билет на спецсайтах? если номер билета (не ПНР, а именно номер) есть - то никуда он уже не денется. если нет - то бить компанию заранее.
Head писал(а):Вот в том числе за это я и не люблю электронные билеты. С бумажным все проще - фиг кто придерется, когда у тебя билет на руках.
ну во-первых, большинство авиакомпаний от этих подтверждений отказались уже несколько лет как. Во-вторых, в случае, когда оно нужно, об этом прямо указывалось в билете. То есть пассажир знал, что он за 72 часа должен позвонить и подтвердить. Всё. А тут фигня полная - никто не знает, что и когда сглючит в системе бронирования, платежной системе, банке, кассе и фиг знает где еще.Evgeny Rodichev писал(а):Head писал(а):Вот в том числе за это я и не люблю электронные билеты. С бумажным все проще - фиг кто придерется, когда у тебя билет на руках.
Не совсем так.
Много было тем и вопросов про confirmation вылета, даже когда в билетах статус Confirmed. И я уже неоднократно приводил свое мнение, основанное на опыте - при малейшем сомнении лучше позвонить, и подтвердить полет.
имейте дело с турагентствами. в любом PNR есть история бронирования. по чьей причине было аннулировано или невыписано потом легко можно восстановить и требовать страведливости.Head писал(а):При любой накладке - именно пассажиру приходится доказывать, что он не верблюд, а вовсе не авиакомпании. И не всегда успешно, как видим. Тогда как раньше на руках у пассажира был непрошибаемый аргумент - натуральный билет.
deann4ik писал(а):имейте дело с турагентствами. в любом PNR есть история бронирования. по чьей причине было аннулировано или невыписано потом легко можно восстановить и требовать страведливости.Head писал(а):При любой накладке - именно пассажиру приходится доказывать, что он не верблюд, а вовсе не авиакомпании. И не всегда успешно, как видим. Тогда как раньше на руках у пассажира был непрошибаемый аргумент - натуральный билет.
ну докажите обратное )vitrysk писал(а):вы не совсем правы...Head писал(а):что бумажный билет - неоспоримое доказательство того, что он куплен и существует.
Head писал(а):ну докажите обратное )vitrysk писал(а):вы не совсем правы...Head писал(а):что бумажный билет - неоспоримое доказательство того, что он куплен и существует.
vitrysk писал(а):Head писал(а):ну докажите обратное )vitrysk писал(а):вы не совсем правы...Head писал(а):что бумажный билет - неоспоримое доказательство того, что он куплен и существует.
если ваша бронь аннулирована - то никакая бумажка не поможет. а аннулируется она по тем же причинам что и бронь етикета.
Head писал(а):vitrysk писал(а):Head писал(а):ну докажите обратное )vitrysk писал(а):вы не совсем правы...Head писал(а):что бумажный билет - неоспоримое доказательство того, что он куплен и существует.
если ваша бронь аннулирована - то никакая бумажка не поможет. а аннулируется она по тем же причинам что и бронь етикета.
в смысле? как можно аннулировать билет, который выписан и находится у пассажира? если он ничего не нарушал?
с билетом пассажир всегда может доказать его наличие - вот он, его пощупать можно. Можно качать права, даже если что-то не так. А что можно доказать с распечаткой етикета? на каком-нить ночном рейсе, когда все ответственные лица спят, а остальные не желают брать на себя ответственность? Без бумажного билета в конфликтной ситуации у пассажира, как правило, вообще нет никаких доказательств покупки билета. С точки зрения сотрудника авиакомпании на регистрации такой пассажир ничем не отличается от любого прохожего с улицы.
vitrysk писал(а):я что то сказал по поводу "аннулировать билет"? я сказал "аннулировать бронь". билет выписанный на аннулированную бронь - не более чем бумажка. нет брони в системе - нет.
вы кстати о фальшивых билетах первый раз в жизни слышите? у них не так много степеней защиты, кстати - да и проверяете ли вы их все когда покупаете билет. так вот обоснуйте почему пакс который пришел на деск с билетом под который не могут найти брони не фальшивобилетчик (или просто купил где то левый билет)?
Head писал(а):vitrysk писал(а):я что то сказал по поводу "аннулировать билет"? я сказал "аннулировать бронь". билет выписанный на аннулированную бронь - не более чем бумажка. нет брони в системе - нет.
вы кстати о фальшивых билетах первый раз в жизни слышите? у них не так много степеней защиты, кстати - да и проверяете ли вы их все когда покупаете билет. так вот обоснуйте почему пакс который пришел на деск с билетом под который не могут найти брони не фальшивобилетчик (или просто купил где то левый билет)?
как по-вашему, у какого пассажира больше шансов улететь - у того, кто при отсутствии брони в компьютере агента на регистрации предъявит бумажный билет на официальном бланке, или у того, кто не предъявит ничего и просто заявит - мол я лечу этим рейсом, я покупал етикет у вас на сайте?
и кстати если вы так уверены, что без брони в системе никого с бумажным билетом на борт не пустят - приведите примеры подобных случаев плиз.
vitrysk писал(а):так а в чем разница? АК может аннулировать любой билет по миллиарду причин. агент при этом не обязан найти пакса. попытается - да. но с милицией никто искать не будет. АК и подавно. ответ в том что бумажный билет ничем не отличается от электронного билета. при этом вопреки распространенному заблуждению - етикет - это не распечатка - это запись в базе данных АК к конкретному ПНР номера документа-билета. и все.
Head писал(а):vitrysk писал(а):так а в чем разница? АК может аннулировать любой билет по миллиарду причин. агент при этом не обязан найти пакса. попытается - да. но с милицией никто искать не будет. АК и подавно. ответ в том что бумажный билет ничем не отличается от электронного билета. при этом вопреки распространенному заблуждению - етикет - это не распечатка - это запись в базе данных АК к конкретному ПНР номера документа-билета. и все.
разница в том, что в приведенных вами примерах ситуация для сотрудника на регистрации (и для пассажира) понятна. Билет недействителен потому, что пассажир попал в черный список (нарушил последовательность, не подтвердил полет и прочее). Сотрудник может документально доказать это пассажиру. Но если никаких нарушений нет, как в исходном посте этой темы?
vitrysk писал(а):Head писал(а):vitrysk писал(а):так а в чем разница? АК может аннулировать любой билет по миллиарду причин. агент при этом не обязан найти пакса. попытается - да. но с милицией никто искать не будет. АК и подавно. ответ в том что бумажный билет ничем не отличается от электронного билета. при этом вопреки распространенному заблуждению - етикет - это не распечатка - это запись в базе данных АК к конкретному ПНР номера документа-билета. и все.
разница в том, что в приведенных вами примерах ситуация для сотрудника на регистрации (и для пассажира) понятна. Билет недействителен потому, что пассажир попал в черный список (нарушил последовательность, не подтвердил полет и прочее). Сотрудник может документально доказать это пассажиру. Но если никаких нарушений нет, как в исходном посте этой темы?
Абсолютно недавно знакомый работник АК рассказывал ситуацию о том как пришли люди на регистрацию с билетами - а брони нет. Агентство липовое оказалось. Бумажные настоящие билеты. Никуда они не улетели в итоге. Билет без брони - бумажка.
Head писал(а):vitrysk писал(а):Head писал(а):vitrysk писал(а):так а в чем разница? АК может аннулировать любой билет по миллиарду причин. агент при этом не обязан найти пакса. попытается - да. но с милицией никто искать не будет. АК и подавно. ответ в том что бумажный билет ничем не отличается от электронного билета. при этом вопреки распространенному заблуждению - етикет - это не распечатка - это запись в базе данных АК к конкретному ПНР номера документа-билета. и все.
Абсолютно недавно знакомый работник АК рассказывал ситуацию о том как пришли люди на регистрацию с билетами - а брони нет. Агентство липовое оказалось. Бумажные настоящие билеты. Никуда они не улетели в итоге. Билет без брони - бумажка.
тогда я вам расскажу как кинуть, к примеру, Скай Экспресс. Берете делаете фальшивые бумажные билеты, ставите дату выписки ту же, что и дата рейса, и спокойно улетаете. Потому что Скай, во всяком случае в отдельных городах, не сверяет купленные за несколько часов до отлета бумажные билеты ни с какой базой. Просто принимает их к перевозке. И Скай не один такой.
vitrysk писал(а):Ну когда найдете перевозчика из цивилизованной страны который без брони посадит в самолет - скажите.
сколько я помню шведские разваливания, там развалившаяся компания (вернее ее маршруты и прочее) тут же попадала в состав другой - Стерлинга, кажется. А это другой случай. Бритиши четко пишут - им нужно доказательство наличия билета Сильвера, а не просто устное заявление или распечатка, коих любой может сделать миллион.vitrysk писал(а):вы слишком буквально переводите с английского на русский. нужно иметь бронь подтвержденную сильверджета. точка. в каком угодно виде. у нас в швеции тоже компании разваливались. русские друзья пытались по фейковым броням получить такие вот билеты льготные - типа той компании уже нет, кто узнает - а это распечатка. еле ноги унесли.
Head писал(а):сколько я помню шведские разваливания, там развалившаяся компания (вернее ее маршруты и прочее) тут же попадала в состав другой - Стерлинга, кажется. А это другой случай. Бритиши четко пишут - им нужно доказательство наличия билета Сильвера, а не просто устное заявление или распечатка, коих любой может сделать миллион.vitrysk писал(а):вы слишком буквально переводите с английского на русский. нужно иметь бронь подтвержденную сильверджета. точка. в каком угодно виде. у нас в швеции тоже компании разваливались. русские друзья пытались по фейковым броням получить такие вот билеты льготные - типа той компании уже нет, кто узнает - а это распечатка. еле ноги унесли.
Не передергивайте. Бритиш пишет "PROOF of valid booking or ticket". Если бы у них был доступ к базе Сильвера, никакого proofa им бы не требовалось. И вообще этой фразы бы в объявлении не было.vitrysk писал(а): Стерлинг при этом никакие обязательства на себя по перевозу пассажиров Флайми не брал. Перевозили их со скидками в основном Мальмё Авиейшн и Флайнордик. И никакого "перехода в состав" - Флайми просто перестала существовать и все. Стерлинг просто освободившиеся слоты занял.
Недавно та же участь постигла норвежскую Коаст Эйр.
Бритишам нужно как они и говорят "valid booking or ticket". Ни тикет, ни букинг если их нет в базе данных не помогут. А проверяется это на 1-2-3. И не надо занудствовать - билеты у сильверджета были на 100% электронные. И миллион оных вы не сделаете сколько ни пытайтесь.
vitrysk писал(а):рутревел банально перевел прессрелиз стерлинга, причем если не ошибаюсь с моей помощью. в реале же ситуация обстояла таким образом, что бесплатные места доставались этим пассажирам только при условии что на конкретном рейсе были места по минимальному тарифу. а они "странно" быстро позаканчивались. а дальше - доплачивайте разницу. мальмо авиейшн возил просто по фиксированному тарифу их всех и все.
Зачем им пруф для бумажки? ) документы пакса - сами по себе пруф, если бы у Бритишей был доступ к базе. И что делать тем паксам, у кого такого пруфа нет? )vitrysk писал(а):доступ у них есть. иначе что мешает паксам сделать откат денег через банк а потом прийти в БА за билетом?:) пруф нужен "для бумажки". и не более. и еще раз. никаких "билетов" там и подавно не было. етикеты.
vovunets75 писал(а) 29 авг 2011, 23:21:Кто владеет инф-ей поделитесь Please ...Аэрофлот отменил мой рейс из Питера в Москву.Предложили другой-на час позже.Но тогда я не попадаю по времени на стыковку Шереметьево-Дели.Более ранних рейсов в этот день нет(01.01.2012).Особого желания ночевать в Новогоднюю ночь в "Белокаменной",и отказываться от поездки нет.Что мне может по закону предложить Аэрофлот в данной ситуации(трансфер из DME в SVO,гостиница,и т.д.) ??? На что можно претендовать?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования