"Аэрофлот": билеты, купленные онлайн, могут аннули

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

"Аэрофлот": билеты, купленные онлайн, могут аннули

Сообщение sacharov » 27 май 2008, 00:35

Оказывается, до 2% билетов, купленных на сайте "Аэрофлота", может автоматически аннулироваться из-за каких-то внутренних проблем, либо будет стоять пометка, что билет не оплачен (хотя деньги до авиакомпании дошли)... Это такие технические глюки у их системы, заявили мне.

Но ладно бы только это: "Аэрофлот" не имеет обыкновения предупреждать об аннулировании билета + сотрудники на местах не всегда смогут помочь пассажиру, скорее наоборот.

Расскажу историю, произошедшую со мной буквально в минувшие выходные.

Билет купил на сайте "Аэрофлота", как обычно это и делаю. Оплатил, деньги сняли. Тем не менее, в аэропорту вылета меня долго уверяли, что мой билет не оплачен (то же самое говорили в Колл-центре авиакомпании, куда я немедленно стал звонить при кассире). Добился, чтобы кассир сама позвонила в Москву, и только так, через 20 минут поисков, оплата была найдена.

Далее: выписали авиабилет ВРУЧНУЮ! И только на один сегмент (полет был с пересадкой в Москве), т. к. второй сегмент был почему-то аннулирован системой. Ни звонки в Колл-центр, ни усилия кассира не помогли. Меня начали уверять, что я оплатил только часть полета Ну это мне сейчас весело, а что было тогда - сложно представить.

Ладно, сижу в самолете уже. Раздается звонок из Колл-центра: "Да, нашли вашу оплату. Идите в представительство в городе вылета, вам выпишут билет". Я ответствую, что уже в самолете, до вылета 10 минут. "В таком случае, - заверяют меня, - билеты будут ждать в "Шереметьево" при пересадке".

Долетаю, беру багаж (трансфера-то нет никакого), тащусь к представителю в аэропорту. Он проникается моей проблемой, открывает бронирование и вздыхает: "Сделать ничего нельзя, ваше место сдано автоматически, билет у вас вообще недействительный, удивительно, что вас на рейс-то пустили. Да и оплаты нет". Начинаем все по новой: 4 (четыре!) звонка в Колл-центр, их оправдания, что в субботу старших смены нет, да и работают они по договору, а вообще-то к "Аэрофлоту" никакого отношения не имеют... Наконец, после очередного предложения представителя АК купить новый билет, ползу в кассу покупать.

И - о, чудо! - кассир проникается моей проблемой и измученным видом (в Москве к тому же дождь лил и было тоскливо после солнечной погодки в порту вылета) и решает мне помочь. Вдвоем с коллегой заново ищут мою бронь, разыскивают оплату, пытаются понять, что и как происходило с бронью за все время ее существования... Скажу сразу: заняло это час рабочего времени. При этом в Колл-центре даже не поверили, что двум кассирам это удалось. Да, все-таки опыт - вещь замечательная. Полагаю, все дело именно в опыте этих сотрудниц!

Итог: прилетел на 6 часов позже и перестал быть уверенным в системе бронирования "Аэрофлота". Тем более, что в Колл-центре сказали: официально допустимый процент сбоев при бронировании онлайн - аж 2%!

Но возмутила меня, скажу прямо, не сама ситуация сбоя (в конечном итоге, техника, а с ней все может произойти), а именно то, что об аннулировании второго сегмента билета (ОПЛАЧЕННОГО!), произошедшем за двое суток до вылета, никто не предупредил, хотя указаны аж 2 моих телефона и адрес эл. почты (сам проверил в распечатки истории бронирования)! Про данные карты часто летающего пассажира с моими контактами вообще молчу (номер карты тоже был внесен).

Сотрудница отдела претензий "Аэрофлота", куда я позвонил, разъяснила, что проблемы с автоматическим аннулированием или непрохождением подтверждения оплаты (которая осуществлена и деньги уже на счету авиакомпании) действительно бывают. При этом заверила, что с переводом всех рейсов на e-ticket проблем будет меньше. Хотелось бы верить... Ну а по поводу отсутствия информирования о полете - тут тоже признала вину, но честно сказала, что проблема не решается (хотя уточнила: по правилам должны позвонить).
sacharov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
авиабилеты на майские праздники купить
Похожие темы

Сообщение lego » 27 май 2008, 06:24

То же самое могу сказать про Люфтгганзу!
Мои электронные билеты (тоже покупал через и-нет) в Нью-Йорк через Франкфурт были аннулированы за два дня до рейса по непонятным причинам. Никто не позвонил. Звонок в российское представительство Люфтганзы ничего не дал. Они сказали, что билеты не оплачены. Проблемы удалось решить только звонками Люфтганзу в Германии и США.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение olly » 27 май 2008, 10:21

Покупали билеты он-лайн у Аэрофлота,деньги сняли -все ок.Через пару недель перезвонили и сказали ,что отменили рейс и надо подъехать в офис поменять дату рейса.(А рейс стыковочный).А теперь смотрю на сайте,как продавали билеты на эту дату,так и продают.Чудеса!
olly
участник

Сообщение Volodya_A » 27 май 2008, 10:27

Проблема в Аэрофлоте такая есть, к сожалению
Купил билет на сайте
В Архангельск
Оплатил картой
Там летает Аэрофлот-Норд
Возможно, дело в том, что это не сам Аэрофлот, а дочка
Перед спецконтролем в Ш-1 потребовали билет
Пошел в кассу
А там говорят - а у вас ничего не олачено, бронь была, но снята, и вообще вы никуда не летите
=)
Час ругани (благо время до вылета было) с 223-5555 дали результат - был выписан новый, причем бумажный билет на оба сегмента (туда-обратно)
Но было неприятно
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Head » 01 июн 2008, 22:09

Вот в том числе за это я и не люблю электронные билеты. С бумажным все проще - фиг кто придерется, когда у тебя билет на руках. А с принтерной распечаткой - полностью зависишь от того, не случилось ли какого сбоя в системе бронирования, на сайте, в кассе и бог знает где еще, в каких-то местах, которые ты никак не контролируешь.
электронный век, черт бы его побрал. Начинаешь после этого верить фантастическим фильмам разным.
Head
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vitrysk » 01 июн 2008, 23:12

объясните - в чем проблема проверить свой билет на спецсайтах? если номер билета (не ПНР, а именно номер) есть - то никуда он уже не денется. если нет - то бить компанию заранее.
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение Head » 02 июн 2008, 00:12

vitrysk писал(а):объясните - в чем проблема проверить свой билет на спецсайтах? если номер билета (не ПНР, а именно номер) есть - то никуда он уже не денется. если нет - то бить компанию заранее.

хех. Да ведь эти сайты ничем не лучше систем бронирования.
Возьмем пресловутый Скай Экспресс. Я в свое время летал с ними раз 10 или 15, но ни один мой полет не отображался в "Мой скай экспресс" или как он там зовется - ни до, ни после самого полета. У кого-то из знакомых отображается, у кого-то нет. Это не мешало спокойно летать.
Берем КД-авиа. Да, мои брони показывались, окей. Но блин в аэропорту оказывалось что в их чертовой системе совсем другой номер паспорта - вообще какой-то нереальный, не бывает таких номеров. Полчаса разбирательств на стойке регистрации.
У моего приятеля компьютер КД-авиа вдруг аннулирует последний сегмент. То есть Челябинск-КЛГ-Берлин-КЛГ там светятся нормально, но вот последний сегмент в Челябинск эта зараза не видит! Снова час разбирательств. Хотя сайт показывал полет нормально.
Про Красэйровский бред я рассказывал в какой-то соседней теме - как их система врала, что билет аннулирован, а через три дня - взяла и оформила его, и деньги с карты списала.
и так далее.
И вообще. Какого черта пассажир должен еще проверять что-то там на каком-то там сайте (кстати, часто его вообще не предупреждают ни о каких сайтах!)?? Может у него доступа к инету нет? Какого черта он должен зависеть от каких-то там компьютерных сбоев?
Head
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 июн 2008, 02:50

Head писал(а):Вот в том числе за это я и не люблю электронные билеты. С бумажным все проще - фиг кто придерется, когда у тебя билет на руках.

Не совсем так.

Много было тем и вопросов про confirmation вылета, даже когда в билетах статус Confirmed. И я уже неоднократно приводил свое мнение, основанное на опыте - при малейшем сомнении лучше позвонить, и подтвердить полет.

Никто не мешает это сделать и в случае e-tickets. Сейчас система подтверждений потихоньку отмирает, по мере замещения системой предварительной on-line регистрации. Но в целом - я советую пользоваться либо одним, либо другим. Или заранее регистрируемся on-line, или звоним, и просим в системе подтвердить свой полет. Это, конечно, тоже не гарантирует полностью от накладок, но ощутимо снижает их вероятность.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Head » 02 июн 2008, 11:18

Evgeny Rodichev писал(а):
Head писал(а):Вот в том числе за это я и не люблю электронные билеты. С бумажным все проще - фиг кто придерется, когда у тебя билет на руках.

Не совсем так.

Много было тем и вопросов про confirmation вылета, даже когда в билетах статус Confirmed. И я уже неоднократно приводил свое мнение, основанное на опыте - при малейшем сомнении лучше позвонить, и подтвердить полет.
ну во-первых, большинство авиакомпаний от этих подтверждений отказались уже несколько лет как. Во-вторых, в случае, когда оно нужно, об этом прямо указывалось в билете. То есть пассажир знал, что он за 72 часа должен позвонить и подтвердить. Всё. А тут фигня полная - никто не знает, что и когда сглючит в системе бронирования, платежной системе, банке, кассе и фиг знает где еще.
Head
полноправный участник

Сообщение Head » 02 июн 2008, 11:28

И вообще. Много говорится о том, что электронные билеты дешевле. Дешевле для кого - для пассажиров? черта с два. Хоть одна авиакомпания снизила цены на эти чертовы $9, которые они сэкономили при замене бумажного бланка электронным? нет, они просто ПОВЫСИЛИ цену для тех, кто все же летит по бумажному билету (а многие повысили и для тех, кто летит по электронному - вспомним появившиеся вдург у всех европейцев сборы в 10-20 евро за оформление билета!). Что вообще выигрывает пассажир? электронный билет удобнее? может быть, но только тогда, когда все идет как по маслу. При любой накладке - именно пассажиру приходится доказывать, что он не верблюд, а вовсе не авиакомпании. И не всегда успешно, как видим. Тогда как раньше на руках у пассажира был непрошибаемый аргумент - натуральный билет.
Head
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 02 июн 2008, 12:52

электронный билет все-таки удобнее. например, купить билет для друзей или родственников (у многих до сих пор нет карт для онлайн-оплаты или физического представительства этой авиакомпании нет в РФ), то дальше просто посылаешь файл с билетом, а не мучаешься как бы его передать на расстоянии.
с аэрофлотом была тоже проблема с конформайшн, когда сняли с карты 1 евро, и бронь отменили из-за неоплаты.
вот с европейской компанией было все наоборот - билеты оплатила по карте, е-тикет есть, а деньги на карте не зарезервированы и не сняты, а уже день вылета. ну я к представителям компании - выяснять что с моими билетами. оказалось, что все в порядке, просто компания сняла деньги через 2 недели после самого полета.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение vitrysk » 02 июн 2008, 12:54

Е-тикет не обязательно покупается в инете и необязательно требует "распечатки".
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение deann4ik » 02 июн 2008, 15:06

Head писал(а):При любой накладке - именно пассажиру приходится доказывать, что он не верблюд, а вовсе не авиакомпании. И не всегда успешно, как видим. Тогда как раньше на руках у пассажира был непрошибаемый аргумент - натуральный билет.
имейте дело с турагентствами. в любом PNR есть история бронирования. по чьей причине было аннулировано или невыписано потом легко можно восстановить и требовать страведливости.
deann4ik
новичок

Сообщение Head » 02 июн 2008, 16:40

deann4ik писал(а):
Head писал(а):При любой накладке - именно пассажиру приходится доказывать, что он не верблюд, а вовсе не авиакомпании. И не всегда успешно, как видим. Тогда как раньше на руках у пассажира был непрошибаемый аргумент - натуральный билет.
имейте дело с турагентствами. в любом PNR есть история бронирования. по чьей причине было аннулировано или невыписано потом легко можно восстановить и требовать страведливости.

зачем мне что-то устанавливать "потом", когда мой рейс улетел?!
в том и фигня, что бумажный билет - неоспоримое доказательство того, что он куплен и существует. Пусть потом авиакомпания разбирается внутри себя или с агентством, что там не так в их системах бронирования и базах данных. Но пассажир прилетит вовремя куда ему надо. А электронный билет зависит от сбоев, глюков и прочей муры, которая вне моего контроля как пассажира, а иногда и вне контроля самой авиакомпании.
Head
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 02 июн 2008, 16:43

Head писал(а):что бумажный билет - неоспоримое доказательство того, что он куплен и существует.

вы не совсем правы...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Head » 02 июн 2008, 17:45

vitrysk писал(а):
Head писал(а):что бумажный билет - неоспоримое доказательство того, что он куплен и существует.
вы не совсем правы...
ну докажите обратное )
Head
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 02 июн 2008, 17:50

Head писал(а):
vitrysk писал(а):
вы не совсем правы...
ну докажите обратное )

если ваша бронь аннулирована - то никакая бумажка не поможет. а аннулируется она по тем же причинам что и бронь етикета.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Head » 02 июн 2008, 18:55

vitrysk писал(а):
Head писал(а):
vitrysk писал(а):
вы не совсем правы...
ну докажите обратное )

если ваша бронь аннулирована - то никакая бумажка не поможет. а аннулируется она по тем же причинам что и бронь етикета.

в смысле? как можно аннулировать билет, который выписан и находится у пассажира? если он ничего не нарушал?
с билетом пассажир всегда может доказать его наличие - вот он, его пощупать можно. Можно качать права, даже если что-то не так. А что можно доказать с распечаткой етикета? на каком-нить ночном рейсе, когда все ответственные лица спят, а остальные не желают брать на себя ответственность? Без бумажного билета в конфликтной ситуации у пассажира, как правило, вообще нет никаких доказательств покупки билета. С точки зрения сотрудника авиакомпании на регистрации такой пассажир ничем не отличается от любого прохожего с улицы.
Head
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 02 июн 2008, 18:58

Head писал(а):
vitrysk писал(а):
Head писал(а):
vitrysk писал(а):
вы не совсем правы...
ну докажите обратное )

в смысле? как можно аннулировать билет, который выписан и находится у пассажира? если он ничего не нарушал?
с билетом пассажир всегда может доказать его наличие - вот он, его пощупать можно. Можно качать права, даже если что-то не так. А что можно доказать с распечаткой етикета? на каком-нить ночном рейсе, когда все ответственные лица спят, а остальные не желают брать на себя ответственность? Без бумажного билета в конфликтной ситуации у пассажира, как правило, вообще нет никаких доказательств покупки билета. С точки зрения сотрудника авиакомпании на регистрации такой пассажир ничем не отличается от любого прохожего с улицы.

я что то сказал по поводу "аннулировать билет"? я сказал "аннулировать бронь". билет выписанный на аннулированную бронь - не более чем бумажка. нет брони в системе - нет.

вы кстати о фальшивых билетах первый раз в жизни слышите? у них не так много степеней защиты, кстати - да и проверяете ли вы их все когда покупаете билет. так вот обоснуйте почему пакс который пришел на деск с билетом под который не могут найти брони не фальшивобилетчик (или просто купил где то левый билет)?
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Head » 02 июн 2008, 19:14

vitrysk писал(а):я что то сказал по поводу "аннулировать билет"? я сказал "аннулировать бронь". билет выписанный на аннулированную бронь - не более чем бумажка. нет брони в системе - нет.

вы кстати о фальшивых билетах первый раз в жизни слышите? у них не так много степеней защиты, кстати - да и проверяете ли вы их все когда покупаете билет. так вот обоснуйте почему пакс который пришел на деск с билетом под который не могут найти брони не фальшивобилетчик (или просто купил где то левый билет)?

как по-вашему, у какого пассажира больше шансов улететь - у того, кто при отсутствии брони в компьютере агента на регистрации предъявит бумажный билет на официальном бланке, или у того, кто не предъявит ничего и просто заявит - мол я лечу этим рейсом, я покупал етикет у вас на сайте?

и кстати если вы так уверены, что без брони в системе никого с бумажным билетом на борт не пустят - приведите примеры подобных случаев плиз.
Head
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 02 июн 2008, 19:18

Head писал(а):
vitrysk писал(а):я что то сказал по поводу "аннулировать билет"? я сказал "аннулировать бронь". билет выписанный на аннулированную бронь - не более чем бумажка. нет брони в системе - нет.

как по-вашему, у какого пассажира больше шансов улететь - у того, кто при отсутствии брони в компьютере агента на регистрации предъявит бумажный билет на официальном бланке, или у того, кто не предъявит ничего и просто заявит - мол я лечу этим рейсом, я покупал етикет у вас на сайте?

и кстати если вы так уверены, что без брони в системе никого с бумажным билетом на борт не пустят - приведите примеры подобных случаев плиз.

ни у того, ни у того.

процедура для обоих будет одинаковой. представитель АК должен получить подтверждение от АК что билет действителен. механизм не зависит от типа билета.

без подтвержденного места с каким угодно билетом никого на борт не пустят. позвоните в любую АК или задайте следующий раз не чекине подобный вопрос. получите однозначный ответ. етикет и бумажный тикет НИЧЕМ не отличаются если тикетинг был завершен. и у того и у того есть номер. и все. с примерами я сталкивался в практике. аннулированные места, неправильно выписанные билеты, аннулированные всилу неправильной выписке кодшэра, паксы из блэклиста, неподтвержденные паксы на внеевропейских маршрутах итд.

да что далеко ходить. вон товарищ Пу...тто или как тут его зовут (ну в общем который там вечно со всеми судится) вам расскажет как его по бумажному билету никуда не посадили. Банально потому что бронь этому выписанному билету не соответствовала.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Head » 02 июн 2008, 19:46

Ваши примеры - ситуации, где либо сам пассажир что-то нарушил (попал в черный список, не подтвердил полет, нарушил последовательность сегментов и прочее), либо очевидно неверно выписанный билет (тот же случай с puerrtto - Cubana вообще не принимает билеты на бланках бритишей, насколько можно понять). А я говорю о ситуации, когда билет выписан правильно и пассажир ничего не нарушил.
Head
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 02 июн 2008, 19:49

так а в чем разница? АК может аннулировать любой билет по миллиарду причин. агент при этом не обязан найти пакса. попытается - да. но с милицией никто искать не будет. АК и подавно. ответ в том что бумажный билет ничем не отличается от электронного билета. при этом вопреки распространенному заблуждению - етикет - это не распечатка - это запись в базе данных АК к конкретному ПНР номера документа-билета. и все.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Head » 02 июн 2008, 20:00

vitrysk писал(а):так а в чем разница? АК может аннулировать любой билет по миллиарду причин. агент при этом не обязан найти пакса. попытается - да. но с милицией никто искать не будет. АК и подавно. ответ в том что бумажный билет ничем не отличается от электронного билета. при этом вопреки распространенному заблуждению - етикет - это не распечатка - это запись в базе данных АК к конкретному ПНР номера документа-билета. и все.

разница в том, что в приведенных вами примерах ситуация для сотрудника на регистрации (и для пассажира) понятна. Билет недействителен потому, что пассажир попал в черный список (нарушил последовательность, не подтвердил полет и прочее). Сотрудник может документально доказать это пассажиру. Но если никаких нарушений нет, как в исходном посте этой темы?
Head
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 02 июн 2008, 20:02

Head писал(а):
vitrysk писал(а):так а в чем разница? АК может аннулировать любой билет по миллиарду причин. агент при этом не обязан найти пакса. попытается - да. но с милицией никто искать не будет. АК и подавно. ответ в том что бумажный билет ничем не отличается от электронного билета. при этом вопреки распространенному заблуждению - етикет - это не распечатка - это запись в базе данных АК к конкретному ПНР номера документа-билета. и все.

разница в том, что в приведенных вами примерах ситуация для сотрудника на регистрации (и для пассажира) понятна. Билет недействителен потому, что пассажир попал в черный список (нарушил последовательность, не подтвердил полет и прочее). Сотрудник может документально доказать это пассажиру. Но если никаких нарушений нет, как в исходном посте этой темы?

Абсолютно недавно знакомый работник АК рассказывал ситуацию о том как пришли люди на регистрацию с билетами - а брони нет. Агентство липовое оказалось. Бумажные настоящие билеты. Никуда они не улетели в итоге. Билет без брони - бумажка.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Head » 02 июн 2008, 20:16

vitrysk писал(а):
Head писал(а):

Абсолютно недавно знакомый работник АК рассказывал ситуацию о том как пришли люди на регистрацию с билетами - а брони нет. Агентство липовое оказалось. Бумажные настоящие билеты. Никуда они не улетели в итоге. Билет без брони - бумажка.

тогда я вам расскажу как кинуть, к примеру, Скай Экспресс. Берете делаете фальшивые бумажные билеты, ставите дату выписки ту же, что и дата рейса, и спокойно улетаете. Потому что Скай, во всяком случае в отдельных городах, не сверяет купленные за несколько часов до отлета бумажные билеты ни с какой базой. Просто принимает их к перевозке. И Скай не один такой.
Head
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 02 июн 2008, 20:18

Head писал(а):
vitrysk писал(а):
Head писал(а):

тогда я вам расскажу как кинуть, к примеру, Скай Экспресс. Берете делаете фальшивые бумажные билеты, ставите дату выписки ту же, что и дата рейса, и спокойно улетаете. Потому что Скай, во всяком случае в отдельных городах, не сверяет купленные за несколько часов до отлета бумажные билеты ни с какой базой. Просто принимает их к перевозке. И Скай не один такой.

Ну когда найдете перевозчика из цивилизованной страны который без брони посадит в самолет - скажите.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Head » 02 июн 2008, 20:31

vitrysk писал(а):Ну когда найдете перевозчика из цивилизованной страны который без брони посадит в самолет - скажите.

ну вам в Швеции или где там легко все списывать на цивилизованность ) может в Швеции и глюков в системах бронирования меньше. Хотя новости про то, как из-за очередного компьютерного глюка не улетело несколько тысяч пассажиров в каком-нить американском Цинциннати или Сан-Франциско, бывают регулярно.
а мы тут говорим все же про картину мира для российских пассажиров, которые имеют дело как правило с "нецивилизованными" авиакомпаниями )
Head
полноправный участник

Сообщение Head » 03 июн 2008, 00:18

хотя вот наткнулся на примерчик из очень цивилизованного мира. С сайта Бритишей:

Special fares for Silverjet customers

Summary
Silverjet has announced that it has ceased operation from Friday 30 May 2008. British Airways is offering customers of Silverjet special fares between London and New York, as well as London and Dubai.

The prices below are for tickets in our Club World cabin, are one-way, and are only available to travellers who have already flown their outbound flight.

London - New York
London to New York 617GBP (plus taxes fees and charges)
New York to London 1155USD (plus taxes fees and charges)

London - Dubai
London to Dubai 900GBP (plus taxes fees and charges)
Dubai to London 7295AED (plus taxes fees and charges)

We require proof of a valid Silverjet booking or ticket at time of booking.

То есть требуется либо натуральный бумажный билет, либо документальное подтверждение покупки электронного. Чего у тех, кто тупо купил электронный билет на сайте - не будет.
Head
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 03 июн 2008, 00:22

вы слишком буквально переводите с английского на русский. нужно иметь бронь подтвержденную сильверджета. точка. в каком угодно виде. у нас в швеции тоже компании разваливались. русские друзья пытались по фейковым броням получить такие вот билеты льготные - типа той компании уже нет, кто узнает - а это распечатка. еле ноги унесли.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Head » 03 июн 2008, 09:38

vitrysk писал(а):вы слишком буквально переводите с английского на русский. нужно иметь бронь подтвержденную сильверджета. точка. в каком угодно виде. у нас в швеции тоже компании разваливались. русские друзья пытались по фейковым броням получить такие вот билеты льготные - типа той компании уже нет, кто узнает - а это распечатка. еле ноги унесли.
сколько я помню шведские разваливания, там развалившаяся компания (вернее ее маршруты и прочее) тут же попадала в состав другой - Стерлинга, кажется. А это другой случай. Бритиши четко пишут - им нужно доказательство наличия билета Сильвера, а не просто устное заявление или распечатка, коих любой может сделать миллион.
Head
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 03 июн 2008, 09:44

Head писал(а):
vitrysk писал(а):вы слишком буквально переводите с английского на русский. нужно иметь бронь подтвержденную сильверджета. точка. в каком угодно виде. у нас в швеции тоже компании разваливались. русские друзья пытались по фейковым броням получить такие вот билеты льготные - типа той компании уже нет, кто узнает - а это распечатка. еле ноги унесли.
сколько я помню шведские разваливания, там развалившаяся компания (вернее ее маршруты и прочее) тут же попадала в состав другой - Стерлинга, кажется. А это другой случай. Бритиши четко пишут - им нужно доказательство наличия билета Сильвера, а не просто устное заявление или распечатка, коих любой может сделать миллион.

Стерлинг при этом никакие обязательства на себя по перевозу пассажиров Флайми не брал. Перевозили их со скидками в основном Мальмё Авиейшн и Флайнордик. И никакого "перехода в состав" - Флайми просто перестала существовать и все. Стерлинг просто освободившиеся слоты занял.
Недавно та же участь постигла норвежскую Коаст Эйр.

Бритишам нужно как они и говорят "valid booking or ticket". Ни тикет, ни букинг если их нет в базе данных не помогут. А проверяется это на 1-2-3. И не надо занудствовать - билеты у сильверджета были на 100% электронные. И миллион оных вы не сделаете сколько ни пытайтесь.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Head » 03 июн 2008, 10:21

vitrysk писал(а): Стерлинг при этом никакие обязательства на себя по перевозу пассажиров Флайми не брал. Перевозили их со скидками в основном Мальмё Авиейшн и Флайнордик. И никакого "перехода в состав" - Флайми просто перестала существовать и все. Стерлинг просто освободившиеся слоты занял.
Недавно та же участь постигла норвежскую Коаст Эйр.

Бритишам нужно как они и говорят "valid booking or ticket". Ни тикет, ни букинг если их нет в базе данных не помогут. А проверяется это на 1-2-3. И не надо занудствовать - билеты у сильверджета были на 100% электронные. И миллион оных вы не сделаете сколько ни пытайтесь.
Не передергивайте. Бритиш пишет "PROOF of valid booking or ticket". Если бы у них был доступ к базе Сильвера, никакого proofa им бы не требовалось. И вообще этой фразы бы в объявлении не было.

и про Флайми. Как раз Стерлинг его пассажиров и возил. Причем некоторых бесплатно. Так что там совсем другой случай.
http://www.travel.ru/news/2007/03/02/107150.html
Head
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 03 июн 2008, 10:27

рутревел банально перевел прессрелиз стерлинга, причем если не ошибаюсь с моей помощью. в реале же ситуация обстояла таким образом, что бесплатные места доставались этим пассажирам только при условии что на конкретном рейсе были места по минимальному тарифу. а они "странно" быстро позаканчивались. а дальше - доплачивайте разницу. мальмо авиейшн возил просто по фиксированному тарифу их всех и все.

доступ у них есть. иначе что мешает паксам сделать откат денег через банк а потом прийти в БА за билетом?:) пруф нужен "для бумажки". и не более. и еще раз. никаких "билетов" там и подавно не было. етикеты.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Head » 03 июн 2008, 10:46

vitrysk писал(а):рутревел банально перевел прессрелиз стерлинга, причем если не ошибаюсь с моей помощью. в реале же ситуация обстояла таким образом, что бесплатные места доставались этим пассажирам только при условии что на конкретном рейсе были места по минимальному тарифу. а они "странно" быстро позаканчивались. а дальше - доплачивайте разницу. мальмо авиейшн возил просто по фиксированному тарифу их всех и все.

прекрасно, но это никак не противоречит тому, что у Стерлинга доступ к базе флайми был.
vitrysk писал(а):доступ у них есть. иначе что мешает паксам сделать откат денег через банк а потом прийти в БА за билетом?:) пруф нужен "для бумажки". и не более. и еще раз. никаких "билетов" там и подавно не было. етикеты.
Зачем им пруф для бумажки? ) документы пакса - сами по себе пруф, если бы у Бритишей был доступ к базе. И что делать тем паксам, у кого такого пруфа нет? )
про откат подробнее плиз )
Да, и Сильвер продавал билеты не только через свой сайт, так что его бумажные билеты вполне могли существовать.
Head
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 03 июн 2008, 10:51

был естественно. также как и у всех остальных компаний он был.

откат транзакции в банке. как советует сильверджет поступать всем.

и что что не сам? единственные варианты что я упомню когда я видел тут продажу бумажных билетов в агентстве - хитрые кодшэры или российские компании. в остальном та распечатка которую человек получал на свой билет могла быть набрана в ворде за 1 минуту. при желании. почему по вашему агентства не могут продавать етикеты? заметьте, нигде в мире маразма российского нет с "маршрут-квитанциями" или как их там назвали умным словом.

как по вашему пакс будет пруфать етикет? напоминаете мне моего знакомого тут который достал до белого каления местный банк потому что ему не нравилась справка о состоянии счета которую ему там давали отсутствием печати. 2 месяца делали ему эту справку, стоила 20 евро (при бесплатности обычной). когда он радостный в местную инстанцию ее принес ему сказали что "это что то странное, принесите как все".
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Head » 03 июн 2008, 12:11

так объясните наконец, на кой Бритишам этот пруф, если у них доступ к базе есть? )
пруф - справка из банка о транзакции? прекрасно. Но не купивший билет такой справки не получит.
что до электронности-бумажности, я всего лишь хотел сказать, что бумажные билеты Сильвера теоретически могли существовать.
Head
полноправный участник

Re: "Аэрофлот": билеты, купленные онлайн, могут аннули

Сообщение vovunets75 » 29 авг 2011, 23:21

Кто владеет инф-ей поделитесь Please ...Аэрофлот отменил мой рейс из Питера в Москву.Предложили другой-на час позже.Но тогда я не попадаю по времени на стыковку Шереметьево-Дели.Более ранних рейсов в этот день нет(01.01.2012).Особого желания ночевать в Новогоднюю ночь в "Белокаменной",и отказываться от поездки нет.Что мне может по закону предложить Аэрофлот в данной ситуации(трансфер из DME в SVO,гостиница,и т.д.) ??? На что можно претендовать?
vovunets75
новичок

Сообщение FlamingWind » 30 авг 2011, 10:15

vovunets75 писал(а) 29 авг 2011, 23:21:Кто владеет инф-ей поделитесь Please ...Аэрофлот отменил мой рейс из Питера в Москву.Предложили другой-на час позже.Но тогда я не попадаю по времени на стыковку Шереметьево-Дели.Более ранних рейсов в этот день нет(01.01.2012).Особого желания ночевать в Новогоднюю ночь в "Белокаменной",и отказываться от поездки нет.Что мне может по закону предложить Аэрофлот в данной ситуации(трансфер из DME в SVO,гостиница,и т.д.) ??? На что можно претендовать?

Билет единый? Если нет, то никаких претензий быть не может в принципе.

Если же билет единый то, по закону, могут проводить такие изменения без предоставления дополнительный услуг (питания, отеля, трансфера, пересадки на рейс другой АК и т.п.). Ну а уж как решить вопрос "по понятиям" зависит лишь от клиентоориентированности перевозчика. Например мне Brussel Airlines, с вводом нового расписания, так же отменил рейс 1 января из Брюсселя в Болонью и изменил обратный вылет 6 января на "пораньше". В итоге я просто изучил их расписание и попросил изменение всех рейсов с вылетом самым "дорогим" рейсом в Брюссель (в пятницу вечером перед НГ), полноценным stop-over 3 дня в Брюсселе и open-jaw с возвращением уже из Флоренции с пересадкой опять же на дорогой рейс 8 января в Москву. На следующий день все изменения подтвердили и еще раз извинились за отмену и перенос рейсов .

Таким образом, возможно, вам получится так же убедить Аэрофлот отправить вас в Дели до НГ, например. Или как-то еще изменить полетную программу (другой город назначения на примерно том же расстоянии и т.п.).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Platon. » 30 авг 2011, 16:08

Из прочитанного выше - могу сказать, лично у меня был случай когда я купил билет в аэропорту сочи! - реальный билет! бумажный. Мне его распечатали, а на самом деле он не вбился в системе бронирования. Меня посадили только потому что было лишнее место. Ух как я скандалил, но представительница Аэрофлота - сказала что ей по х** моё возмущение, будет место - улечу. Не будет - пойду лесом. Вот так вот =(((
Давно это было.
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль