Можно ли купить билеты для полета дальше, не проходя таможню

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Можно ли купить билеты для полета дальше, не проходя таможню

Сообщение Юрий123789 » 07 июн 2008, 09:09

Можно ли купить билеты для полета дальше, не проходя таможню? Т.е. устроить своеобразный транзит-купить авиабилеты до Камбоджи, не выходя на 1-й этаж и потом соответсвенно не поднимаясь на 4-й этаж в зону расположения всех касс. В багаж вещи не сдаем, только ручная кладь.
Юрий123789
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
изменение в авиабилете
Похожие темы

Сообщение Viachik » 07 июн 2008, 13:34

Нет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение jour » 07 июн 2008, 13:56

Можно.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение John » 07 июн 2008, 14:02

Сдаётся мне, мнения разделились
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение Viachik » 07 июн 2008, 14:18

Jour-каким образом и где? Покажите на схеме аэропорта или упоминание о такой возможности на сайтах Bangkokair, Thaiair, AirAsia.
Viachik
Старожил

Сообщение Paloma » 09 июн 2008, 11:29

не смогу подсказать, где находятся кассы в транзитном зале, но регистраци на рейсы есть точно: в январе имели e-ticket на СР, без багажа, из транзита не выходили, визы не получали. В крайнем случае можно поискать и-нет (попробовать сунуться в зал оидания ВА тоже вариант, находится на 3 этаже) и забукить. или проблема с картой? почему-то уверена, что кассы тоже есть!
Да, кстати, в ветке по визам рекомендовали именно такой способ получения визы, если билеты более, чем на 2 недели: в транзите купить билет, по получении визы его сдать. Так что удачи!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Viachik » 09 июн 2008, 11:49

Paloma писал(а):не смогу подсказать, где находятся кассы в транзитном зале, но регистраци на рейсы есть точно:

Кто бы сомневался К теме какое отношение имеет?
Paloma писал(а): В крайнем случае можно поискать и-нет (попробовать сунуться в зал оидания ВА тоже вариант, находится на 3 этаже) и забукить.... почему-то уверена, что кассы тоже есть!

Зал ожидание ВА-именно приют для безбилетных пассажиров, там их обилечивают, а потом бесплатным соком и крекерами угощают !
Paloma писал(а):Да, кстати, в ветке по визам рекомендовали именно такой способ получения визы, если билеты более, чем на 2 недели: в транзите купить билет, по получении визы его сдать. Так что удачи!

Вот и ждем кто напишет, как это сделать. И jour чего-то молчит.
Viachik
Старожил

Сообщение jour » 09 июн 2008, 12:31

Viachik писал(а):Jour-каким образом и где? Покажите на схеме аэропорта или упоминание о такой возможности на сайтах Bangkokair, Thaiair, AirAsia.

Можно ли купить билеты для полета дальше, не проходя таможню?
Запросто.
После паспортного контроля, если автор пойдет по зеленому корридору , а там все зеленые, ему не придется "проходить таможню" т.е. подвергаться таможенному досмотру, если перевести слова автора на русский язык. Таким образом, "не пройдя таможню", он сможет пойти к кассам и купить билет. Кроме того, "не проходя таможню", можно купить билеты в Интернете, еще до вылета. Можно купить в Интернете в транзите, можно по телефону.
jour
путешественник

Сообщение Viachik » 09 июн 2008, 12:44

Зашибись! Как это у Жванецкого - "Есть у нас грузин по фамилии Авас" Т.е. я автора просто не правильно понял! В отличие от jour
По теме. Месяц назад летел через Бангкок в Сием Реп. Возможности выкупить забронированый билет (по карте деньги зарезервировались но не списались) в транзите не нашел. BA прислал на мыло
You will pay money and pick up the ticket at Bangkok Airways
ticket counter (near door 3 on 4th floor) where your journey commences
at least 2.000 hours before departure

Обернулся туда-назад через границу с московского рейса Тайцев за полчаса. Успел на 8часовой (вместо забронированого 10 часового) до Сием-Репа.
Viachik
Старожил

Сообщение Френк » 09 июн 2008, 13:16

Viachik писал(а):Зашибись! Как это у Жванецкого - "Есть у нас грузин по фамилии Авас" Т.е. я автора просто не правильно понял! В отличие от jour

Всё Вы правильно поняли и уверен, что jour-тоже понял так-же.
jour писал(а):
Viachik писал(а):Jour-каким образом и где? Покажите на схеме аэропорта или упоминание о такой возможности на сайтах Bangkokair, Thaiair, AirAsia.

Можно ли купить билеты для полета дальше, не проходя таможню?
Запросто.
После паспортного контроля, если автор пойдет по зеленому корридору , а там все зеленые, ему не придется "проходить таможню" т.е. подвергаться таможенному досмотру, если перевести слова автора на русский язык. Таким образом, "не пройдя таможню", он сможет пойти к кассам и купить билет.

Не принимается, ибо у топикстартера(некорректно назвавшего погранконтроль-таможней), есть ещё и вот это:
Юрий123789 писал(а):....не выходя на 1-й этаж и потом соответсвенно не поднимаясь на 4-й этаж в зону расположения всех касс.

Не проходит, Ваше объяснение....
Последний раз редактировалось Френк 09 июн 2008, 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 июн 2008, 14:14

Теперь и я этот топик уже перестал понимать

А что, Transfer Desk теперь отменили?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 09 июн 2008, 14:40

Evgeny Rodichev писал(а):Теперь и я этот топик уже перестал понимать

А что, Transfer Desk теперь отменили?

Regards,
E.R.

Не отменили. А что там торгуют билетами?
Viachik
Старожил

Сообщение Френк » 09 июн 2008, 15:20

Как я понял, разговор идёт именно о покупке билетов на месте, а не через интернет с последующим транзитом, через Transfer Desk.
Поэтому и авиакомпания не указана автором, так-как тогда было-бы написано, про е-тикет и была-бы указана авиакомпания и в этом случае, можно было-бы определить, поддерживает авиакомпания транзит, или нет (AirAsia например, как известно не поддерживает).
Юрий123789 писал(а):Можно ли купить билеты для полета дальше, не проходя таможню?..не выходя на 1-й этаж и потом соответсвенно не поднимаясь на 4-й этаж в зону расположения всех касс

Всё-таки речь о купить и о кассах.
Френк
Старожил

Сообщение Viachik » 09 июн 2008, 15:28

Естественно о кассах. Я предположу, что для автора была важна экономия время на переходе через паспортный контроль (может небольшой временной разрыв между рейсами) и он по этой причине не стал брать е-тикет опасаясь опоздания стыковочного рейса (или не имеет такой возможности).
Т.е. главный вопрос, на который ищется ответ-можно ли купить билет в транзитной зоне и оттуда же улететь для пассажира без зарегистрированного багажа.
Viachik
Старожил

Сообщение Paloma » 09 июн 2008, 15:34

простите за неосведомленность, но полагала, что наличие стойки регистрации в транзитной зоне подразумевает также и приобретение билетов в оной. сомнения и рекомендации воспользоваться и-нетом возникло именно из-за Вашего категоричного "нет!", уважаемый!
предположение же о лояльности сотрудников ВА к пассажиру, желающему приобрести билет искомой а/к и не имеющего другой возможности, было продиктовано положительным опытом общения с ней же.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Юрий123789 » 09 июн 2008, 15:37

"""Естественно о кассах. Я предположу, что для автора была важна экономия время на переходе через паспортный контроль (может небольшой временной разрыв между рейсами) и он по этой причине не стал брать е-тикет опасаясь опоздания стыковочного рейса (или не имеет такой возможности).
Т.е. главный вопрос, на который ищется ответ-можно ли купить билет в транзитной зоне и оттуда же улететь для пассажира без зарегистрированного багажа."""

[[size=12]color=red]Именно эта ситуация и имеется в виду.[/color] Завтра уже лететь.[/size]
Юрий123789
новичок

Сообщение Viachik » 09 июн 2008, 15:41

2 Юрий123789
Какие рейсы стыкуете?
Viachik
Старожил

Сообщение Юрий123789 » 09 июн 2008, 16:22

Я просто прилетаю из Санкт-Петербурга и хочу вылететь в Сиемп Рип на ближайшем рейсе. Поэтому и подумал, что возможно есть билетные кассы в транзитной зоне (видел в одном из отчетов намек на такую возможность).. Примерно 1,5 часа при наличии очередей на пограничном контроле не охота терять...Вот и заинтересовало точное расположение авиакассы в тарнзитной зоне (она довольно большая, как Вы знаете:)))
Юрий123789
новичок

Сообщение Viachik » 09 июн 2008, 16:33

Регистрация на Сием-Реп (вообще на международные у BA) заканчивается за 50минут (они в разных местах пишут по разному). На тот случай, если вам придется выходить за паспортный контроль в кассы, а видимо придется- назад опять же на пасп. контр. попробуйте пройти без очереди обьяснив ситуацию первому стоящему (у нас так и было). Между нашими рейсами было чуть меньше 1,5 часов.
Viachik
Старожил

Сообщение Френк » 09 июн 2008, 18:09

Paloma писал(а):........полагала, что наличие стойки регистрации в транзитной зоне подразумевает также и приобретение билетов в оной.

Наличие нескольких десятков стоек регистрации, в аэропорту Домодедово, отнюдь не предполагает, продажи билетов с них-же.
Вообще, никогда и нигде не видел, чтобы со стойки регистрации, продавались билеты.
Регистрация- это регистрация, касса продажи-это касса продажи(хотя, может где-то и есть, мир-большой ).

2 Юрий123789,
рекомендую, после прилёта не поворачивать в первый поворот налево где стойки погранконтроля, а смело пробежать или проехать на эскалаторе- дальше, в следующий поворот или даже в третий по счёту(их там три, в последнем народу вообще никогда не бывает, а стоек с пограничниками, также несколько).
Френк
Старожил

Сообщение nhk » 09 июн 2008, 18:13

А я тогда не пойму, а как попасть в транзит, без дальнейшего билета? И с багажом как?
nhk
новичок

Сообщение Viachik » 09 июн 2008, 18:31

Что сложного? Есть билеты СПБ-ВКК-СПБ. Прилетели в Бангкок,для перехода в транзит билет предьявлять не нужно, далее хотите купить его именно там и улететь в Камбоджу. Речь изначально об отсутствии багажа- не внимательны?
Paloma писал(а):В крайнем случае можно поискать и-нет ..... и забукить
jour писал(а):Можно купить в Интернете в транзите
По интернету в транзите :и забукить и купить - можно. С вылетом на следующий день
Последний раз редактировалось Viachik 09 июн 2008, 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Viachik
Старожил

Сообщение Френк » 09 июн 2008, 18:36

Viachik писал(а): Речь изначально об отсутствии багажа- не внимательны?

to Viachik,
это уже nhk, то есть другой человек и другой вопрос....
Без багажа был Юрий123789.....
nhk писал(а):А я тогда не пойму, а как попасть в транзит, без дальнейшего билета? И с багажом как?

Транзит поддерживают, при прилёте в Таиланд, насколько я знаю TaiAir и BangkokAir.
Аэрофлот, Трансы, Туркмены, Узбеки, Катары- не поддерживают.
То есть, при прилёте в Таиланд тайскими авиалиниями, при последующем рейсе дальше, любой из этих авиакомпаний(имеется ввиду TaiAir и BangkokAir) и при наличии на руках распечатки е-тикета, багаж можно зарегистрировать до конечной точки и не получать по прилёту.
При перелёте далее лоукостом(например AirAsia), при любом раскладе придётся проходить паспортный контроль и ставить штамп, или получать визу(если нет безвизового режима с Ващей страной), так-как они не поддерживают транзит и далее на 4 этаж, регистрироваться на внутренний рейс.
Про остальные мировые авиакомпании, честно говоря не знаю.
Значит, при отсутствии билета(бумажного или электронного), дальше можно подняться в транзитную зону, но улететь при отсутствии электронного или бумажного билета-нельзя(ибо нечего регистрировать).
Можно улететь, только пройдя паспортный контроль и купив билет в авиакассах(или при наличии инета и свободного времени- купив там-же в транзитной зоне по интернету, но всё-равно только на авиакомпании, которые поддерживают транзит и имеют в транзитной зоне- стойки регистрации, а это (повторюсь)насколько я знаю- Бангкокайр и тайские авиалинии.
Багаж, при отсутствии билета сразу, всё-равно придётся получать как мне кажется.
Возможно, что-то не совсем так, или изменилось в последнее время, или я чего-то не знаю или неточен.

Кто-нибудь может доказательно утверждать, что покупал билет в транзитной зоне на стойках регистрации на тайцев или бангкокайр???
Пусть, тогда дополнит или поправит Viachik-а и меня, так-как я как и он, пока что тоже считаю, что купить билет в транзитной зоне на стойках регистрации или ещё где-либо нельзя.
Последний раз редактировалось Френк 09 июн 2008, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Сообщение aslan » 10 июн 2008, 00:31

Френк писал(а):Вообще, никогда и нигде не видел, чтобы со стойки регистрации, продавались билеты.

Ну, я, к примеру, спокойно покупал так в Пномпене билет как раз на PG (который вы все тут почему-то взяли за моду называть BA, хотя это код British Airways)
aslan
Старожил

Страны: 51

Сообщение Viachik » 10 июн 2008, 01:19

aslan писал(а):
Френк писал(а):Вообще, никогда и нигде не видел, чтобы со стойки регистрации, продавались билеты.

Ну, я, к примеру, спокойно покупал так в Пномпене билет как раз на PG (который вы все тут почему-то взяли за моду называть BA, хотя это код British Airways)

Покупали в транзитной зоне?
Viachik
Старожил

Сообщение Френк » 10 июн 2008, 08:32

Viachik писал(а):Покупали в транзитной зоне?

Аслан,
Присоединяюсь к вопросу о покупке именно в транзитной зоне.
Именно в ней, покупал билет в аэропорту Пном-Пеня?
aslan писал(а):Ну, я, к примеру, спокойно покупал так в Пномпене билет.... .

Охотно верю и вполне возможно, ешё много где на земном шаре, такое практикуется.
Даже возможно, где-то после посадки в самолёт(или самолётик), пассажиров обилечивают(ну типа как кондуктор в трамвае)....
Но по-моему, никто и не утверждал, что этого не может быть нигде и никогда и что это непреложная истина, для всего мира.
Я запостил, что лично я никогда не покупал и не видел, чтобы продавали на стойках регистрации или кто-то покупал:
френк писал(а):Вообще, никогда и нигде не видел, чтобы со стойки регистрации, продавались билеты. Регистрация- это регистрация, касса продажи-это касса продажи(хотя, может где-то и есть, мир-большой ).

Теперь буду знать, что например в Пне и на регистрационных стойках билеты продают......

aslan писал(а):PG(который вы все тут почему-то взяли за моду называть BA, хотя это код British Airways)

Специально просмотрел все свои посты в этой теме.
Ни разу, не назвал BangkokAir- BA.
Так что, нифига не все......

Ну и всё-таки, вопрос про транзитную зону и Transfer Desk, именно в аэропорту Бангкока, а не Пном-Пеня или Алжира.....
Френк
Старожил

Сообщение Viachik » 10 июн 2008, 12:46

Что бы поставить точки над И -были сделаны аналогичные запросы в компании Bangkok airways и Thai airways. Ситуация смоделирована специально.
Запрос
Good day!

Can I pay for and pick up the ticket at Thaiairways somewhere in transit area the Suvarnabhumi International Airport? I will be without baggage.
I have a little more 1 hour after the arrival of my international flight to Suvarnabhumi airport and to the desired flight Thaiairways.
I can't pay the ticket by credit card via the Internet. Reply me, please!

Ответ (пока Тайских авиалиний) порадует, надеюсь!
Dear Viacheslav ,

Regarding to your enquiry, please be informed that after arrived Bangkok airport in transit area, you can send Office boy to purchase ticket for you.
Please kindly contact our ground staff in transit area. Thank you for flying THAI.

Best Regards,
Teerasak
THAI Contact Center

Находчивей Мюнхаузена нет
Viachik
Старожил

Сообщение Френк » 10 июн 2008, 21:20

You can send Office boy to purchase ticket for you.

О-как....
Получается, что выход- есть и всё-таки купить билет, с помощью боя- можно.(применительно к данной ситуации, будем надеяться, что он умеет быстро бегать и сразу-же "стартанёт" в кассы..... )
Но, на стойках регистрации, в транзите их всё-таки не продают.
Viachik писал(а):Находчивей Мюнхаузена нет

Красавец!
Френк
Старожил

Сообщение vitrysk » 10 июн 2008, 21:52

Френк писал(а):Теперь буду знать, что например в Пне и на регистрационных стойках билеты продают......

ну насчет пномпеня ничего не скажу - но есть в мире аэропорты где в транзитной зоне помимо регистрационных стоек есть еще и вполне полноценные дески авиакомпаний (именно не транзитные дески на входе в нее а внутри нее девочка-мальчик которые сидят на терминале под вывеской этой компании и нормально так продают билетики)... так что за весь мир все-таки распинаться не надо примеры - старый терминал Варшавы, копенгагенский Каструп, Тель Авив.
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение Viachik » 10 июн 2008, 22:10

Примеры познавательны, но обобщений никто не делал. Речь в данной теме идет про аэропорт Бангкока. И все здесь дружно пытаются установить такую (любую) возможность применительно к данному аэропорту.
Viachik
Старожил

Сообщение Френк » 10 июн 2008, 22:24

vitrysk писал(а):... так что за весь мир все-таки распинаться не надо примеры - старый терминал Варшавы, копенгагенский Каструп, Тель Авив.

Вы видимо очень невнимательно читаете то, что написано.
Френк писал(а):
aslan писал(а):Ну, я, к примеру, спокойно покупал так в Пномпене билет.... .

Охотно верю и вполне возможно, ещё много где на земном шаре, такое практикуется.Даже возможно, где-то после посадки в самолёт(или самолётик), пассажиров обилечивают(ну типа как кондуктор в трамвае)....
Но по-моему, никто и не утверждал, что этого не может быть нигде и никогда и что это непреложная истина, для всего мира.
Ну и всё-таки, вопрос про транзитную зону и Transfer Desk, именно в аэропорту Бангкока, а не Пном-Пеня или Алжира.....

Где, кто-то (как Вы выразились)"распинается" про весь мир?

А примеры и в самом деле познавательны и информация-полезна, но не для данного раздела-Таиланд и не применительно к Суваннапуми.
Последний раз редактировалось Френк 10 июн 2008, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 июн 2008, 22:29

Viachik писал(а):Не отменили. А что там торгуют билетами?

Раньше торговали Лет 6-7 назад я на Transfer Desk, в старом аэропорту, разумеется, спокойно взял билеты на Пукет, на Тайцев.

Другой пример (не BKK) - в прошлом августе в Дубае также на Transfer Desk взял билеты Дубаи-Виктория.

Другой вопрос - что это не самые оптимальные варианты, и если хочется иметь реальный выбор, лучше все же идти в обычные кассы. У меня сложилось впечатление, что на трансфере, в основном, можно купить билет "титульной" компании (Thai в BKK, Эмирейтс - в Дубае).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Viachik » 10 июн 2008, 22:33

Evgeny Rodichev писал(а):У меня сложилось впечатление, что на трансфере, в основном, можно купить билет "титульной" компании (Thai в BKK.......

Судя по вышеприведенному ответу-"прямо" нельзя.
Viachik
Старожил

Сообщение Френк » 10 июн 2008, 22:38

Evgeny Rodichev писал(а):У меня сложилось впечатление, что на трансфере, в основном, можно купить билет "титульной" компании (Thai в BKK, Эмирейтс - в Дубае).

Regards,
E.R.

Возможно, так и есть в многих местах, насчёт "титульной"....
Ответили про возможность купить хотя-бы с помощью-"боя", именно Thaiair.
Бангкокские- пока молчат, как я понимаю.....

P.S.А вообще, (если рассуждать логически) глупо конечно, что такой услуги нет везде в транзитных зонах.
Я имею ввиду, общую например кассу в транзите с возможностью продажи билетов на все авиакомнании и если нет возможности объединения всех их электронных баз, с тем-же например "боем" на рассылках, для доставки готовых билетов в транзит.
Удобно-же и выгодно наверное было-бы всем.....
Последний раз редактировалось Френк 10 июн 2008, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Сообщение Viachik » 10 июн 2008, 22:43

Френк писал(а):Бангкокские- пока молчат, как я понимаю.....

Скрывать ответ PG -не буду, обещаю.
Viachik
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 июн 2008, 22:50

Viachik писал(а):Судя по вышеприведенному ответу-"прямо" нельзя.

Почему? Вроде же они явно написали, что можно? Или Вас смущает, что сотрудник должен будет куда-то сбегать?

Я не помню, в моем случае, бегал ли какой-нибудь office boy. Реально это была нормальная покупка - рейсы и наличие мест они при мне посмотрели, назвали цену, я заплатил. Может, мне и пришлось несколько минут ждать, пока билет дадут - не помню, а может в старом аэропорту они могли тут-же билет напечатать. Не вижу, чем это не "прямая" покупка.

А вот что было более существенно - тогда, кажется, все же 2-3 разных компании уже летали, но выбрать в транзитной зоне я не мог - только Thai.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 июн 2008, 23:00

Френк писал(а):P.S.А вообще, (если рассуждать логически) глупо конечно, что такой услуги нет везде в транзитных зонах.

Я думаю, как раз рассуждая логически, что такая услуга есть всюду, в том или ином виде. Неизбежно же случаются ситуации, что человек прилетел, и что-то произошло. Например, напрочь отменили onward рейс, или погранцы не впускают в страну, и человек остается в транзитной зоне, срочно поменялись планы из-за форсмажора у кого-то, и надо лететь назад. Думаю, в любом мало-мальски крупном хабе такие ситуации происходят ежедневно. И, собственно, transfer desk и существует для разруливания таких ситуаций.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Viachik » 10 июн 2008, 23:01

Evgeny Rodichev писал(а):
Viachik писал(а):Судя по вышеприведенному ответу-"прямо" нельзя.

Почему? Вроде же они явно написали, что можно? Или Вас смущает, что сотрудник должен будет куда-то сбегать?

Предположу, что сбегает он 4 этаж на стойку продаж Меня не смущает. Все же это не "прямо" , в моем понимании ,т.к. появлявляется зависимость от времени перемещения этого отзывчивого товарища.
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 10 июн 2008, 23:04

Evgeny Rodichev писал(а): И, собственно, transfer desk и существует для разруливания таких ситуаций.

Это-без всякого сомнения. Может и должен. Но не для прямых продаж.

P.S. Повторно отправил в PG письмо, отметив, как предположительную, возможность покупки на transfer desk.
Последний раз редактировалось Viachik 10 июн 2008, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 июн 2008, 23:09

Viachik писал(а):т.к. появлявляется зависимость от времени перемещения этого отзывчивого товарища.

В этом отношении - согласен. Хуже того - если неудачно попасть (час пик, да еще куча рейсов задерживается-отменяется по погоде), то в транзите можно наткнуться на очереди в сотни людей (что со мной реально бывало). И можно ждать несколько часов ( ), пока ситуация рассосется.

Т.е. попытка купить билет в транзитной зоне - это по любому не способ экономии времени, можно очень крупно вляпаться.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Viachik » 10 июн 2008, 23:14

Я соглашусь, о возможности -вляпаться. Но рассуждаем чисто в теоретическом плане.
Viachik
Старожил

Сообщение Френк » 10 июн 2008, 23:22

Давайте подведём какой-то итог и попробуем(согласно имеющимся на данный момент сведениям), ответить на вопрос топикстартера, о возможности покупки билетов в транзитной зоне и полёта далее по маршруту, не покидая эту самую транзитную зону в аэропорту города Бангкока.

1.Как выяснилось, в транзитной зоне, можно приобрести билет на авиакомпанию Taiair, в их офисе находящемся в транзите, который(билет) будет доставлен туда(в транзит) при помощи их сотрудника.
Время затраченное на покупку и доставку билета в транзит, будет зависеть от множества обстоятельств(как уже указал Евгений).
2.В транзитной зоне, ..........?????? приобрести билет на авиакомпанию Bangkokair ????(пока вопрос).
3.В транзитной зоне при наличии интернета, можно купить е-тикет на любую авиакомпанию, оплатив его пластиком, но кроме вышеназванных двух, для регистрации и посадки на следующий рейс, всё равно придётся проходить пограничный контроль и выходить из транзитной зоны, так как кроме Taiair и Bangkokair, ни одна авиакомпания, не имеет (на данный момент), в аэропорту Бангкока-стоек Transfer desk.

По-моему так.
Френк
Старожил

Сообщение Viachik » 10 июн 2008, 23:39

Френк писал(а):3.В транзитной зоне, при наличии интернета, можно купить е-тикет на любую авиакомпанию, оплатив его пластиком, но кроме вышеназванных двух, для регистрации и посадки на следующий рейс, всё равно придётся проходить пограничный контроль и выходить из транзитной зоны, так как кроме Taiair и Bangkokair, ни одна авиакомпания, не имеет (на данный момент), в аэропорту Бангкока-стоек Transfer desk.

Френк, я чуть выше отредактировав пост - писал, что практическая польза от оплаты в транзите по и-нету на PG и TG -небольшая, так как купить билеты можно только с вылетом на следующий день. Ну может в вариантах прилета поздно вечером, последующим вылетом ранним утром и оснавковой в lounge - это имеет смысл, но не для быстрого варианта. Т.е не на следующий рейс.
Viachik
Старожил

Сообщение Френк » 10 июн 2008, 23:43

Правильное уточнение.
Каюсь-упустил.
Френк
Старожил

Сообщение John » 11 июн 2008, 09:33

Френк писал(а):3.В транзитной зоне при наличии интернета, можно купить е-тикет на любую авиакомпанию, оплатив его пластиком, но кроме вышеназванных двух, для регистрации и посадки на следующий рейс, всё равно придётся проходить пограничный контроль и выходить из транзитной зоны, так как кроме Taiair и Bangkokair, ни одна авиакомпания, не имеет (на данный момент), в аэропорту Бангкока-стоек Transfer desk.
- А кто нибудь из вас, господа, пробовал покупать билеты по интеренету менее чем за сутки до вылета? Или посидеть в транзите сутки не проблема, лишь бы таможню не проходить?

Bangkok Air писал(а):Announcement
All the Internet booking and flight changing are available at least 24 hours before flight departure.

Это написано в самом верху, при открытии сайта PG. Таким образом, не прокатит даже ночь в лунже...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Френк » 11 июн 2008, 10:33

Согласен.
Значит, вариант приемлем только к желающим улететь через сутки(а сутки посидеть в транзите)
Френк
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 июн 2008, 01:57

Можно, я приведу свое отношение к обсуждаемой проблеме? Чтобы 10 раз ниже не писать IMHO, сразу подчеркну - отношение чисто личное и субъективное.

У меня в женой часто бывает так, что мы летим - особо не зная куда. Ну, взяли по пристойной цене билет до BKK, или Куалы, или Джакарты. Лететь долго, так в самолете и обсудим - куда конкретно на этот раз двинем.

Пообсуждали, немного выпили, еще немного пообсуждали... Наметили 1-2 первоначальных варианта. И, к живому примеру, решили, что вариант номер 1 - сразу перелететь в KL, а потом двинуться на север по островам - Пангкор, Пенанг, Лангкави, Липе, Ланта, Пукет - оттуда в Бангкок, и домой.

Есть и запасные варианты - от полететь в Камбоджу до выйти в Бангкоке. Все хорошо, всюду есть свои плюсы.

Прилетели в BKK. Есть стационарная процедура - получить VOA, пройти погранконтроль, получить багаж, выйти на улицу - покурить, выпить пивка, и пойти в кассы - а что у нас с билетами в KL? Нормально, комфортно, никуда не торопимся, если с билетами в KL будет напряг - и в Бангкоке всегда день-другой есть что поделать, и вообще маршрут изменить можно.

И тут закрадывается мысль - ну, и в итоге я куплю рейс на KL, вылетающий через 20 минут. Бегом регистрация, опять граница - гасим визу, летим дальше. Стольник баксов выкинут ни за что (визы, аэропортовский сбор, пиво и т.п.).

Именно так в голову приходит другой вариант (я выше немного неточно написал, sorry - память подвела, не на Пукет, а именно в KL я так покупал билеты в транзитной зоне BKK). А кто мешает мне в транзитной зоне зайти на Transfer Desk, и с вежливым Can you help me? сказать, что нам надо в Куала-Лупур? Ну, не сработает - так не сработает, ведь все остальные варианты никто не отменял! Итак:

- Please, can you help me?
- Конечно, сэр, мы для этого и существуем!
- Знаете, нам бы надо в Куала-Лумпур... Желательно - любым ближайшим рейсом. Но, если возможно, не слишком дорого. Такое возможно?
- Конечно, сэр! Вот есть рейс через 50 минут, два места для вас, цена такая-то, устроит?
- Well! Но, sorry, есть еще одна проблема. Мы прилетели рейсом таким-то, вот мои багажные квитанции, возможно ли перенаправить этот багаж на Куала-Лумпурский рейс?
- Не волнуйтесь, сэр, все сделаем в лучшем виде!

Плачу деньги, успеваем перекурить, выпить пива, и летим в KL.

При этом я четко понимал три вещи:

- в любом месте вышеизложенный диалог может прерваться отказом. Ну и ладно, у меня же куча запасных вариантов.
- цена билетов не будет оптимальной. Я просто внутренне закладываюсь: если не дороже такой-то суммы - OK, если дороже - скажу "спасибо, это нас не очень устраивает".
- багаж может потеряться (но он и так всегда может потеряться).

Вот так я отношусь к покупке билетов в транзитной зоне вообще, и в BKK в частности.

Т.е. на вопрос топика "а возможно?" - мне кажется, что возможно почти всегда.

Если же вопрос "оптимально?" - мой ответ "как правило - нет. Но всяко бывает".

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Viachik » 12 июн 2008, 11:23

Пришел ответ от Bangkok airways. Типовой. В кассы, мистер. Привожу тем не менее......
Dear Mr Viacheslav ,

Thank you for your interested in Bangkok Airways' services.

According to your e-mail, we would like to inform you that you may pick
up your ticket and pay at Suvarnabhumi airport row F at Bangkok Airways
Ticketing counter if you already had a confirm booking.

Should there be any further inquiries or more assistance, please do not
hesitate to contact us.

We look forward to serving you soon.
(Please reply with history)

Sincerely Yours,

Ms. Nguyen Kim Thao,
Reservation & Ticketing Officer
Jun11th, 2008.

Bangkok Airways Co., Ltd.
99 Mu 14 Vibhavadirangsit Road
Chom Phon, Chatuchak
Bangkok 10900

Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 12 июн 2008, 12:06

Evgeny Rodichev писал(а):И тут закрадывается мысль - ну, и в итоге я куплю рейс на KL, вылетающий через 20 минут. Бегом регистрация, опять граница - гасим визу, летим дальше. Стольник баксов выкинут ни за что (визы, аэропортовский сбор, пиво и т.п.).

Аэропортовый сбор может быть взят с пассажира и при продаже в транзитной зоне, зависит от аэропорта.
P.S. Применительно к бангкокскому аэропорту очень спорное решение в плане экономии, скорее наоборот.
Viachik
Старожил

Сообщение John » 12 июн 2008, 12:48

Viachik писал(а):Аэропортовый сбор может быть взят с пассажира и при продаже в транзитной зоне, зависит от аэропорта. P.S. Применительно к бангкокскому аэропорту очень спорное решение в плане экономии, скорее наоборот.
- Вы не поняли, тут речь о Донмуанге и о тех временах, когда была VOA и за международный вылет надо было 500 бат платить перед входом в dutyfree зону.
Живи как знаешь!
John
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль