Глюк на сайте Катарских авиалиний

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Глюк на сайте Катарских авиалиний

Сообщение «Варяг» » 11 апр 2009, 08:48

Через сайт Катарских авиалиний купил себе и друзьям билеты Москва-Бангкок-Москва (с пересадкой в Дохе). На следующий день жена с подружками тоже захотела лететь с нами и попросила купить билеты им тоже. Захожу на сайт, заполняю необходимые формы, ввожу данные кредитной карты, нажимаем "proceed" и... деньги снимаются с карточки, а на сайте появляется надпись, что с одной карты можно совершить только одну покупку в день... Вопрос: почему об этом не написано на сайте и на фига тогда снимать деньги?
В авиакомпании сказали, что деньги мои они не получали - произошел какой-то сбой. В моем банке сказали, что деньги ушли в банк, обслуживающий авиакомпанию, и что они будут разбираться. Если все будет нормально то деньги вернут через месяц
«Варяг»
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2
бронирование авиабилета по самому низкому тарифу
Похожие темы

Сообщение Антон Титов » 11 апр 2009, 13:41

Вы банк свой потрясите. Деньги, скорее всего, неикуда не ушли, а остались на Вашем счете заблокированными
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 11 апр 2009, 13:44

Антон Титов писал(а):Деньги, скорее всего, неикуда не ушли, а остались на Вашем счете заблокированными

Присоединяюсь! Скорее всего так и есть!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение «Варяг» » 11 апр 2009, 15:58

Я понимаю что деньги просто авторизованы. Банк пишет запрос в банк обслуживающий Катаров, но они имеют право не отвечать, тогда банк разблокируют мне деньги через месяц. Если ответят, то раньше. А сейчас эта сумма для меня закрыта.
Кроме того, когда я бронировал первый раз авиабилеты, платеж у меня не прошел. Я позвонил в банк, и там мне объяснили, что мою карту внесли в список "рисковых", так как я часто бываю в странах юго-восточной азии. После моих объяснений её исключили из этих списков, и деньги тут же с карточки ушли, а билеты не купились... В Катарских авиалиниях мне сказали, что произошел сбой, и деньги к ним не поступили. Пришлось еще раз покупать билеты.
Таким образом у меня подвисло более 150 тыс. руб.
«Варяг»
участник

Сообщение Olli » 11 апр 2009, 16:46

Блокировка снимается автоматически через какой то срок. Срок зависит от банка. Ещё может сниматься по письму от заблокировавшей организации. Не так давно делал так- Аэрофлот двойное списание сделал и я с них стребовал факс в банк.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение «Варяг» » 11 апр 2009, 18:52

Деньги автоматически разблокируются через 45 дней, если я напишу заявление, то через 30 дней... Когда подвисает крупная сумма денег, то это как-то многовато
«Варяг»
участник

Сообщение paulmoscow » 11 апр 2009, 19:33

Это что за банк такой с блокировками на 45 дней?
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Vovi1974 » 11 апр 2009, 20:40

У нас разбор заявления о неправомерном списании с карты 2 недели - по опыту деньги через две недели всегда были на счете.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ArtyS » 12 апр 2009, 09:11

2«Варяг»:
В общем-то подвисание двойных сумм - дело обычное для форумчан при бронирование через сайты компаний-перевозчиков. Почитайте соседние ветки про SWISS, LUFHANSA и т.д.
ArtyS
активный участник

Страны: 25

Сообщение «Варяг» » 12 апр 2009, 09:48

Я не жалуюсь. Просто я хотел обратить внимание участников форума, что на сайте Катарских авиалиний с одной карты можно совершить только одну покупку в день
«Варяг»
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль