Покупка билета по спецухе через юридическое лицо

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Покупка билета по спецухе через юридическое лицо

Сообщение yaksec » 28 апр 2009, 00:47

Хочу слетать в Германию.
Есть "вкусные" билеты от АирБерлина и Люфтганзы.
Могу я купить билеты по спецухе через юридическое лицо?
Как производить оплату? (Хочу заплатить безналом)
Везде только моно кредиткой платить...
А на люфтганзе так вообще тот кто букает должен лететь.
Помогите, плиз
Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.
yaksec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10
где купить дешевые авиабилеты в США
Похожие темы

Сообщение cremedecreme » 01 май 2009, 05:05

Заплатите копоративной кредиткой, в чем проблема?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Александр22 » 01 май 2009, 10:32

Берете счет у Люфтганзы на предприятие и оплачиваете. Счет должен быть в рублях, печать и подпись оригинальные, не копия. Это для валютного контроля требуют, деньги за границу уйдут.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение cremedecreme » 03 май 2009, 05:53

Вы слишком хорошо думаете о российском рубле. Это пока не конвертируемая валюта и такой не станет еще очень долго. В силу этого за исключением нескольких стран СНГ отправить деньги за рубеж в рублях невозможно. Поэтому все же счет в случае оплаты за рубеж счет должен быть в иностранной валюте, а не в рублях. При этом для банка нет необходимости, чтобы это был оригинал. Достаточно копии, заверенной печатью и подписью российской компании, на которую выставлен счет. На самом счете печати иностранной компании может не быть, поскольку у многих иностранных компаний ее просто нет. Достаточно подписи. Все это вполне устроит валютный контроль.

Счет также может быть выставлен и в рублях на местное представительство авиакомпании с российскими реквизитами. Ну и платить тогда нужно в рублях, и никакого валютного контроля. Правда встанет вопрос курса.

Однако все это сложные варианты. Плюс есть некотрроые специальные веб-тарифы, которые нигде, кроме как в интернете, не купишь. Поэтому лучше оплатить корпоративной картой. Втрой вариант - оплата личной картой лица, которое будет совершать полет, с последующей компенсацией понесенных расходов через бухгалтеию.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Александр22 » 03 май 2009, 11:53

Я покупал билет у Qatarairways в Москве. Счет у них открыт в российском банке, но компания не является резидентом РФ, поэтому требования валютного контроля в моем банке мне предъявили.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение yaksec » 09 май 2009, 20:43

Всем спасибо!
Сам склоняюсь к корпоративной кредитке.
Тем более если отели через букинг букать...там тоже кредитку надо вбивать...
Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.
yaksec
полноправный участник

Сообщение yaksec » 09 май 2009, 20:46

Хм...тока дошло...
Не знаю как у люфтов(ими еще не летал), но у эмирайтс владелец кредитки должен лететь...Косяк выходит товарищи
yaksec
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль