Целесообразность распечатки e-ticket'а

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Целесообразность распечатки e-ticket'а

Сообщение pk » 03 авг 2009, 10:23

Довольно часто (особенно от сотрудников а/к) слышно мнение, что распечатывать e-ticket и брать его с собой в полет - ну нафиг, совершенно не нужно.
Буквально на днях родственница подтвердила своим опытом, что сию распечатку иметь бывает очень полезно.
Вкратце история такова: рейс TLV-DMD, авиакомпания El Al. Девушка приходит на регистрацию одной из первых. Ее просят подождать, т.к. билет у нее куплен по самому дешевому тарифу, а на рейсе овербукинг (и это в Б777, на котором судя по всему совершался рейс, - неужели направление такое популярное?) и теперь не факт, что ей удастся полететь именно этим рейсом.
Пришлось объяснять, что DMD не конечный пункт перелета - там будет стыковка на рейс Utair DMD-TJM. Про Тюмень сотрудники а/к никогда не слышали и отнеслись к этому скептически.
В итоге, показав распечатку е-тикета, девушка таки убедила, что не врет и остро нуждается прилететь в DMD вовремя и под занавес была на рейс посажена. Правда на самое хвостовое место, где обычно всякие одеяла путешествуют.
А те жертвы овербукинга, которые летели именно в Москву или не смогли убедительно доказать, что рискуют опоздать на стыковку, остались в аэропорту им. Бен-Гуриона дожидаться следующего рейса.

Для себя вывод я сделал - дополнительная бумажка карман точно не оттянет, но лишней не будет.
Последний раз редактировалось pk 25 мар 2010, 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3
бронь авиа билеты

Re: Целесообразность распечатки e-ticket'а

Сообщение Zeppelin » 03 авг 2009, 10:34

pk
И это правильно
При вылете из Домодедово в Дюсель, меня попросили распечатку с обратным вылетом. Покупал, естно через интернет.
И где-то еще в европе смотрели. Уже не помню где.

В некоторых Российских аэропортах существуют внутренние инструкции: в самолет сажать только по распечатке. Например, в Сочи. Т.е. при регистрации спрашивают ее. Без нее никак.
Я тоже так думаю, бумажка карман не тянет и не будет из-за нее перегруза
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение МАРК » 03 авг 2009, 10:41

Бумажка полезна и для погранцов где-нибудь в пункте транзита - частенько спрашивают "куда направляетесь?".
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение belayalilia1 » 03 авг 2009, 11:18

В Домодедово по-моему очень любят смотреть электронные билеты, у меня несколько раз очень внимательно изучали.
А в Европе ни разу не пригодились.
belayalilia1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Виталя » 03 авг 2009, 11:51

Обычная совковская практика (это я про наши аэропорты) - лишний раз перестраховаться.
Хотя сам (на всякий случай) тоже распечатываю. Карман не оттянет
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Alex_ka » 03 авг 2009, 12:18

Об этом уже много говорилось на форуме. К сожалению, не могу найти линк.

Вкратце, основные тезисы в пользу распечатки:

1. При регистрации - на случай какого-нибудь ляпа в компьютере. Случается редко.
2. При входе в аэропорт и/или на регистрацию - для того, чтобы показать охранникам. В некоторых местах вас просто не впустят в аэропорт (например, в Индии) - необходимо.
3. При получении въездного штампа или визы по прибытию - доказательство обратного билета (или билета в следующую страну) - очень желательно.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Сергей2006 » 03 авг 2009, 14:26

Распечатывать нужно!
Это если коротко, по существу вопроса.

По какой причине, здесь уже начали писать, думаю, еще напишут....

Тот же Аэрофлот, говорит в своем агентстве, что нужен только паспорт, но попробуйте Вы с паспортом зарегистрироваться, у Вас будут просить распечатку, если поругаетесь, то в итоге должны зарегистрировать, но проще распечатать и дать им ее, пусть "подавятся", извините за несколько грубое выражение, ....
Других примеров, тоже, можно привести и по другим компаниям.....
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Tattac » 03 авг 2009, 14:35

Абсолютно согласна, что распечатывать нужно.

Однако...
Сергей2006 писал(а):Тот же Аэрофлот, говорит в своем агентстве, что нужен только паспорт, но попробуйте Вы с паспортом зарегистрироваться, у Вас будут просить распечатку, если поругаетесь, то в итоге должны зарегистрировать, но проще распечатать и дать им ее, пусть "подавятся", извините за несколько грубое выражение

В мае на рейсе Москва-ЛА-Москва распечатку не просили ни в Москве, ни в ЛА. Так что ситуации разные бывают, не надо обобщать.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение Сергей2006 » 03 авг 2009, 14:49

Tattac писал(а):
В мае на рейсе Москва-ЛА-Москва распечатку не просили ни в Москве, ни в ЛА. Так что ситуации разные бывают, не надо обобщать.

Конечно, разные ситуации, причем в каждом аэропорту своя ситуация и зависит она на прямую от уровня образованности тех работников аэропорта, которые стоят на регистрации...
Где уровень выше, там нет проблем, в том числе Вы правильно привели пример Москвы, но попробуйте Вы улететь без распечатки из других городов страны и Вы услышите о себе много нового и не всегда хорошего от работников аэропортов.
Дело тут в том, что в Москве у Аэрофлота свои аэропорты, а в других городах, они пользуются услугами аэропортов других частных компаний и ОАО.....

А резюме?
Резюме простое - распечатку нужно делать, хотя бы - "на всякий случай"!
Как говорил Ю. Никулин, в известном фильме:
-"... дайте один боевой патрон...."
- "Зачем?"
-"..на всякий случай...".
Вот и я думаю, что без "боевого патрона" во многие аэропорты лучше не заходить!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение victoryi » 03 авг 2009, 15:16

Не пойму о чем вообще спор? А какие доводы за то, чтобы не распечатывать? Пока придумывается только один - когда ты на границе той же финляндии решил слукавить, что едешь бабушку навестить на 2 недели, а сам транзитом летишь ку да то, а тебя решили досмотреть.
victoryi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natulechka » 03 авг 2009, 16:41

victoryi писал(а):Не пойму о чем вообще спор?

а спора нет все делятся мыслями, доводами и опытом...
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение permiak » 03 авг 2009, 16:46

victoryi писал(а):А какие доводы за то, чтобы не распечатывать?

Это же безбумажный, e-ticket! Такой вот довод.
Когда летал по Америке, никогда не распечатывал.
В России же всегда, и держал в кармане отдельно от паспорта, на всякий случай, как и ксерокопии паспортов, страховок, водительских прав. Летаю часто. В Перми, где живу, не спрашивали бумагу ни разу. В Москве требовали предъявить: Трансаэро, когда летел в Бангкок, Аэрофлот - когда в Нью-Йорк. А Эмирейтс, например, не спрашивали в Москве распечатку (летал дважды)! В Бангкоке однажды попросили предъявить, когда возвращался в Россию. На внутренние рейсы в России не требовалось ни разу, независимо от города, из которого улетал!
Смысл распечатки вижу в том, чтобы быстро доказать пограничнику страны, в которую прилетел, что имеется билет на вылет из этой страны (хотя нигде и никогда не спрашивали). А также, если перелёт сложный, с пересадками, разными авиакомпаниями - для облегчения поиска багажа, в случае утери. А также чтобы оставить членам семьи, чтобы знали, куда я улетел и когда вернусь.
И ещё: хороший пример о вылете из Израиля на этой ветке приводился,- в случае овербукинга получить преимущество перед другими претендентами на место, когда у тебя предполагается стыковочный рейс самолётом другой авиакомпании.
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение alyonam » 04 авг 2009, 11:16

Сергей2006 писал(а):Тот же Аэрофлот, говорит в своем агентстве, что нужен только паспорт, но попробуйте Вы с паспортом зарегистрироваться, у Вас будут просить распечатку, если поругаетесь, то в итоге должны зарегистрировать, но проще распечатать и дать им ее, пусть "подавятся", извините за несколько грубое выражение, ....

А у меня за последние пару лет (несколько десятков перелетов) Аэрофлот ни разу распечатку не взял, даже отмахивались Про другие города России согласна, но там вообще лучше удостовериться, что они в курсе про электронные билеты, а то были прецеденты

Для меня главное - что по распечатке в любой момент _самой_ можно свериться, а то поди запомни, когда и куда летим Ну и всякие полезные вещи там, бывает, пишут, типа номера терминала, например.
Так что обычно распечатываю, хотя если вдруг не - то не переживаю.
Вот код бронирования всегда в телефон записываю, а сам билет обязательно в ноут и желательно еще в книжку электронную.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение shokoladka » 04 авг 2009, 12:04

Я тоже думала, что они нужны только для паспортного контроля, пока Трансаэро в Домике уже при посадке на самолет не попросила электронный билет. Возможно, это было связано с тем, что регистрировалась на рейс через автомат
shokoladka
полноправный участник

Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение alyonam » 04 авг 2009, 12:22

annaza писал(а):Я тоже думала, что они нужны только для паспортного контроля, пока Трансаэро в Домике уже при посадке на самолет не попросила электронный билет. Возможно, это было связано с тем, что регистрировалась на рейс через автомат

Ну тут ключевой вопрос "а что было бы, если бы не показали" Ибо просить-то они что угодно могут, хоть фотографию прадедушки, но важен-то смысл этой просьбы. Честно говоря, не могу представить, зачем бы оно им на этом этапе: идентифицировать личность? (но не по распечатке же) Удостовериться, что летите туда же, куда и весь самолет? (а посадочный на что?) Или просто "Скучно мне, давай-ка я у кого-нибудь етикет спрошу?"/ "СтаршОй велел спрашивать, я и спрашиваю".
Или там тоже что-то со стыковками?

То есть я согласна, что в реальной жизни оптимальный вариант - показать распечатку и не мучиться (тем более что действительно носить ее с собой не трудно). То есть _целесообразнее" (см. сабж) - его иметь. Но это не значит, что это необходимо)

Вот что точно необходимо - так это читать етикет/ подтверждение бронирования. Там иногда пишут "На этом рейсе распечатка необходима, плиз, провайд"
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Head » 04 авг 2009, 12:29

При прочих равных я бы вообще предпочел натуральный бумажный билет. Ибо распечатка как таковая в принципе ничего не доказывает - ее легко соорудить самому.
Head
полноправный участник

Сообщение antonakis » 04 авг 2009, 12:47

Мы как агенты всегда советуем пассажирам иметь с собой распечатку по всему маршруту. Причины - пример описанный в первом посте, иногда требования таможенно-пограничных служб.
Вот недавно пришла рассылка "При оформлении электронных билетов авиакомпании Аэрофлот с вылетом из Шереметьево-1, просьба выдавать пассажирам маршрутную квитанцию и предупреждать их о том, что без ее наличия представители службы внутренней безопасности аэропорта не пропустят вылетающих к стойке регистрации рейсов. Пассажирам приходится обращаться в офис авиакомпании Аэрофлот для повторной выписки маршрут-квитанции."

Хоть и выглядит все это достаточно совково, но уж лучше запастись всеми распечатками, чем портить себе настроение в начале поездки спорами в порту
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение shokoladka » 04 авг 2009, 13:49

alyonam писал(а):Ну тут ключевой вопрос "а что было бы, если бы не показали"

А я спросила, "а что было бы, если..." Ответили, что его необходимо с собой брать. Но в самом е-тикете об этом ни слова...
В принципе, не думаю, что без него не пустили бы в самолет... Вопрос в том, хочешь ли ты ругаться, что-то объяснять и доказывать или проще носить с собой эту бумажку
shokoladka
полноправный участник

Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение zemancool » 04 авг 2009, 14:13

Не помню в какой АК, скорее всего в AirAsia в распечатке есть штрих код и билеты оформляются путем его считывания. Хотя конечно если распечатки нет, то найдут вас и по фамилии.
Кстати в июне ездил в Казань на поезде по электронному билету. Для проводницы видно пока в новинку, она всех электронщиков знала по фамилиям и очень волновалась, что кто то не придет. Хотя я пришел за 15 минут до отправления, но получил свою порцию упреков
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение МАРК » 04 авг 2009, 14:17

victoryi писал(а):Не пойму о чем вообще спор? А какие доводы за то, чтобы не распечатывать? Пока придумывается только один - когда ты на границе той же финляндии решил слукавить, что едешь бабушку навестить на 2 недели, а сам транзитом летишь ку да то, а тебя решили досмотреть.

Это не работает. У фиников подключены базы авиакомпаний, поэтому на обратном пути все вскроется, когда спросят "где вы были?"
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение alyonam » 04 авг 2009, 14:41

annaza писал(а):
alyonam писал(а):Ну тут ключевой вопрос "а что было бы, если бы не показали"

Вопрос в том, хочешь ли ты ругаться, что-то объяснять и доказывать или проще носить с собой эту бумажку

Да, с этим я согласна
alyonam
почетный путешественник

Сообщение odvan » 04 авг 2009, 15:41

Если есть возможность - печатайте. Летел в штаты - не успел напечатать - нормально пустили и туда, и обратно, и на внутренних рейсас (хотя там вообще киоски, бумажки априори не нужны). А вот летел Аэрофлотом из Мск в Киев в мае - на распечатке просто стояло SVO, думал это Шереметьево-1, оказалось второй терминал - хорошо товарищ далеко не успел отъехать да и рядом они. По-разному бывает.
There is no spoon. Trust me.
odvan
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение taunta » 04 авг 2009, 17:43

МАРК писал(а):
victoryi писал(а):Не пойму о чем вообще спор? А какие доводы за то, чтобы не распечатывать? Пока придумывается только один - когда ты на границе той же финляндии решил слукавить, что едешь бабушку навестить на 2 недели, а сам транзитом летишь ку да то, а тебя решили досмотреть.

Это не работает. У фиников подключены базы авиакомпаний, поэтому на обратном пути все вскроется, когда спросят "где вы были?"

Это миф ...... про базы авиакомпаний .....
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Лёвка » 11 сен 2009, 21:32

Надо на случай овербукинга всегда делать поддельную распечатку и махать ею. Типа у меня из конечного пункта ещё куда-то пересадка и ждать следующего рейса я не могу.
Лёвка
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Нижегородец » 12 сен 2009, 23:13

Кстати, уже кто-то писал ранее на форуме, что где-то на Ближнем Востоке без бумажного билета или распечатки просто в здание аэропорта не пропускают!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение koffman » 12 сен 2009, 23:19

Нижегородец писал(а):Кстати, уже кто-то писал ранее на форуме, что где-то на Ближнем Востоке без бумажного билета или распечатки просто в здание аэропорта не пропускают!

В Индии не пускают.
koffman
участник

Страны: 36

Сообщение liana » 13 сен 2009, 08:08

1.Раз в Каракасе, другой раз в CDG - при пересадке меня вообще не могли найти "в компе", бумажка намного все упростила.

2. В Мехико, при переезде из терминала в терминал на монорельсе, для посадки на этот самый монорельс потребовали показать билет - типа, зачем я вообще туда иду. в это крыло. С нулевым знанием испнского, я объясниться не смогла. Хорошо, что распечатку не выкинула после регистрации.

Однозначно, с бумажкой спокойнее
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62

Сообщение alyonam » 13 сен 2009, 09:06

liana писал(а):2. В Мехико, при переезде из терминала в терминал на монорельсе, для посадки на этот самый монорельс потребовали показать билет - типа, зачем я вообще туда иду. в это крыло. С нулевым знанием испнского, я объясниться не смогла. Хорошо, что распечатку не выкинула после регистрации.

Посадочного им не хватило, что ли?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 13 сен 2009, 14:10

Я никогда не распечатываю. У меня дома принтера нет. Если кто- то что-то спросит, то пусть сами в системах ищут. Им же надо. Единственное - чтобы не забыть, кудая я сам лечу и когда - скидываю инфу себе на телефон.

В Шереметьево-1 достаточно показать электронный билет с экрана телефона. А, скажем, в Краснодаре вообще ничего показывать не надо.

Как то в США попросили обратный билет, на что я ответил, что купил его по телефону, поэтому показать ничего не могу. Пустили и так.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Виталий и Марина » 13 сен 2009, 14:39

koffman писал(а):
Нижегородец писал(а):Кстати, уже кто-то писал ранее на форуме, что где-то на Ближнем Востоке без бумажного билета или распечатки просто в здание аэропорта не пропускают!

В Индии не пускают.

+1
А еще в Маниле и не только...
Если кто- то что-то спросит, то пусть сами в системах ищут. Им же надо.

Реальная ситуация. Может нетипична для развитых стран, но в глуши, как понимаю, довольна стандартна. Летели из какого-то мелкого аэропорта на Филиппинах (точно не помню, какого). Отрубилась сеть. В итоге, почесав репу и недолго подумав, начали сажать в самолет по распечаткам, записывая все данные в амбарную книгу. Интересно, что бы мы могли доказать, не имея на руках распечаток .
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение cremedecreme » 13 сен 2009, 15:14

Ну не посадили бы в самолет. Потом можно было бы судебный иск им вчинить. Проблемы с системой пассажира не должны касаться. Пусть по спутниковому телефону или КВ информацию с головным офисом сверяют.
cremedecreme

Сообщение Ларёша » 13 сен 2009, 15:21

Интересные альтернативы :
1. Найти принтер и распечатать бумажку .
или
2.
2.1 Помотать себе нервы га посадке,
2.2 При условии, что рейс может быть единственный в день
( вариант как раз "глухомани", мегаполисы и рейсы через полчаса- не наш случай) -
- Потерять день отпуска .
2.3 По приезду таскаться по судам...

Как то я за оптимизацию затрат всё же...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение cremedecreme » 13 сен 2009, 15:31

Для лиц свободных профессий второй вариант интреснее и предпочтительнее. Это развлечение par exellance.
cremedecreme

Сообщение Ларёша » 13 сен 2009, 15:37

А-а-а-!... ну тады, сорри-сорри...
Я не поняла с первого раза.
Думала, как проще люди хочУт...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение AndySpb » 13 сен 2009, 17:40

Регулярно в Пулково работники аэропорта пытаются спросить распечатку билеты при входе на таможню перед регистрацией. Искать куда то распечатку лезть желания нет, поэтому также регулярно посылаю их искать меня в списках пассажиров авиакомпании (который там же у них лежит). За последние года три ни разу не вспомню случая, когда могла бы потребоваться распечатка, а с вводом онлайн чекина - так и в очередях на регистрацию теперь время терять не надо.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение liana » 13 сен 2009, 21:24

Посадочного им не хватило, что ли?

регистрация была он-лайн за сутки, посадочного на руках не было, как раз и шла его получать
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение NetDoctor » 13 сен 2009, 23:36

Никогда не распечатывал. Проблем с сотрудниками авиакомпаний не возникало. Ни в Шереметьево (1, 2, С), ни в Домодедово, ни в Европе. Единственный раз пытались у меня спросить распечатку при вылете из Петропавловска-Камчатского, передо мной в очереди все стояли с распечатками, один я был без нее. На контроле безопасности сказал, что билет электронный и распечатки нет. Меня без вопросов пропустили в зал регистрации (там он находится после контроля безопасности) и сказали: "Если что не так, все равно не зарегистрируют. Поэтому проходи... ".
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение zet » 14 сен 2009, 04:26

cremedecreme писал(а):Я никогда не распечатываю. У меня дома принтера нет. Если кто- то что-то спросит, то пусть сами в системах ищут. Им же надо. Единственное - чтобы не забыть, кудая я сам лечу и когда - скидываю инфу себе на телефон.

В Шереметьево-1 достаточно показать электронный билет с экрана телефона. А, скажем, в Краснодаре вообще ничего показывать не надо.

Как то в США попросили обратный билет, на что я ответил, что купил его по телефону, поэтому показать ничего не могу. Пустили и так.

При регистрации на рейс Гонконг-Бангкок попросили предъявить билет из Бангкока.
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение mozes » 14 сен 2009, 05:07

Меня из Макао в Бангкок не выпускали, отправляли в соседний отель в интернет кафе. Катары прислали только номер брони, их он не устроил. Путем недолгих уговоров со ссылкой, что я заблужусь и опоздаю на рейс нашли комп с доступом в интернет, но сами проверить почему-то не смогли, усадили меня за стойку . Увидев тикет на сайте катаров - пропустили
mozes
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение Еugene » 14 сен 2009, 06:52

3 недели назад в JFK попросили показать обратный билет из Штатов. показал распечатку - пропустили.
а у кого-то были случаи, когда распечатки не оказалось на руках, а её просили? (кроме, описанного выше, случая с "купила по телефону") ?

что меня действительно напрягает - это необходимость показывать кредитку, по которой покупал билет. Например, у Сингапурцев. А если я её потерял или просто оставил дома..
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91

Сообщение Seniorsino » 17 сен 2009, 16:51

Буквально вчера в Сием Рипе: вход в зал регистрации международных линий - исключительно по предъявлению распечатки.

Тех, у кого по каким-то причинам оной не было, и как они выходили (бы) из положения, увидеть не довелось. Контроль строгий - внимательно читают дату и номер рейса.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение .... » 17 сен 2009, 17:45

Seniorsino писал(а):Буквально вчера в Сием Рипе: вход в зал регистрации международных линий - исключительно по предъявлению распечатки.

В мае проблем не было.
А вот была проблема оформить транзит на Самуи - Мы не видим 2-ой билет.
Т.е. были только Номера брони.
Транзит решился общением с Большим менеджером.
Последний раз редактировалось .... 15 окт 2009, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение asg » 28 сен 2009, 15:13

Мы не смогли без распечатки дойти до гейта в КЛИА. Билеты Эмирейтс на вылет из КЛ были зарегистрированы через их сайт по дороге в аэропорт, на почту пришло подтверждение в pdf, до окончания посадки оставалось 20 минут, остановили нас даже не пограничники, а секьюрити при входе к ним. Распечатка e-тикета их не устроила, попросили распечатку регистрации. Десять минут объяснялись, показывали картинку на мобильнике, звонки туда-сюда, в результате мы полетели на следующий день. Впрочем и распечатать-то было негде
А еще мы выгуливаем собак.
ОАЭ Канары Таиланд Малайзия Камбоджа Бирма Катар Шри Ланка Индонезия Филиппины Вьетнам Сингапур Кения Танзания
asg
участник

Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Lutik » 01 окт 2009, 09:49

В Сингапуре нам очень пригодились распечатки электронных билетов для подтверждения факта, что мы из Синга вылетаем в третью страну - уж и не знаю сколько бы заняло времени прохождение таможни и получение безвизового доступа на территорию Сингапура на 96 часов, если бы мы не предъявили e-tiket. Да и на маршруте - мск-синг-денпасар и обратно везде при посадке билет просили, хотя на внутрироссийских перелетах ни разу не предъявляла его.
Lutik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Сергей2006 » 16 окт 2009, 06:06

Распечатки очень нужны, в чем я убедился недавно вылетая из Индии.
Я летел через Эмираты и Киев.
Для того чтобы пройти пограничный контроль мне пришлось показать распечатки билетов, в том числе с Эмиратов до Киева.
У меня распечатка билета с Киева в Москву лежала далеко в рюкзаке и я не стал ее доставать, и зря.
Я долго объяснял индийскому пограничнику, что мне не нужна виза на Украину, что билет мне не обязательо иметь с Киева транзитный, могу выйти, и потом только лететь или ехать поездом.
Пограничник стал звонить куда-то консультироваться, пото еще куда-то пошел, в итоге я "плюнул", полез в рюкзак , нашел там распечатку билета с Киева в Москву и показал ему , так оказалось быстрее пройти пограничный контроль!
Так, что распечатки нужны, особенно, учитывая большое количество малообразованных людей, работающих на пограничных пунктах разных стран!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение alper » 06 мар 2010, 18:52

Летал в январе 10 года по Испанской визе в Германию.
Рейс МСК-ФРА был последним, прилетал поздно вечером (после 23 часов).
На паспортом контроле был опрошен на предмет наличия обратного билета.
Формально, они имеют на это право, т.к. билет является гарантией возвращения из страны.
Без предъявления распечатки процесс проверки наличия обратного билета занял бы просто существенно большее количество времени.
А предъявление бумажки помогло успеть в прокат машин, который закрывался через 15 минут.

Резюмируя, хочу сказать что затраты времени и прочего на распечатку электронного билета несоизмеримо малы по сравнению с даже возможными последующими.
alper
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 24

Сообщение fulcrum888 » 06 мар 2010, 21:57

В Шарме при регистрации в обязательном порядке требовали при регистрации. Я свою распечатку благополучно посеял в первый же день пребывания, поэтому регистрировать не хотели. Правда потом подошёл их старшой, спросил в каком отеле я жил, долго куда-то звонил, и в результате всё-таки на самолёт пустили. Но для себя сделал вывод, что распечатки надо всё-таки хранить.
fulcrum888
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль