как оплатить билеты s7 чужой кредиткой?

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

как оплатить билеты s7 чужой кредиткой?

Сообщение Js29 » 15 окт 2009, 08:15

на сайте s7 только кредиткой пассажира можно. а я хочу за подругу заплатить своей. как мне это сделать? на экспедии s7 не продается:(
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5
изменение даты в авиабилете

Re: как оплатить билеты s7 чужой кредиткой?

Сообщение Miss Understanding » 15 окт 2009, 08:31

Я для мамы оплачивала кредиткой бойфренда абсолютно без всяких проблем!Впроцессе бронирования выйдет страничка-"Введите данные кредитной карты",потом попросят указать,являетелесь вы владельцем,если нет,то запросят данные владельца для связи с ним и подтверждения того,что он не против использования его карты.Я вбила имя-фамилию телефон МЧ и все!бронь прошла сразу,подтверждение выслали через пару минут.Бойфренду,кстати,никто так и не звонил,ничего не проверял!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Megachel999 » 15 окт 2009, 08:34

Несколько раз покупал билеты на S7 для друзей, расплачивался своей кредиткой. Всё было нормально. Ди и на сайте написано в "вопросах-ответах":

Оплата.Возможно ли при покупке через Интернет произвести оформление билета на одного человека, а оплату - пластиковой картой другого?
Да, это возможно. Любой человек может заплатить своей картой за своих родных, друзей и партнёров. Обратите внимание, в случае получения претензии от владельца карты по этой операции, претензия будет предъявлена пассажиру.
Megachel999
активный участник

Страны: 76

Сообщение Js29 » 15 окт 2009, 08:37

Miss Understanding писал(а):Я для мамы оплачивала кредиткой бойфренда абсолютно без всяких проблем!Впроцессе бронирования выйдет страничка-"Введите данные кредитной карты",потом попросят указать,являетелесь вы владельцем,если нет,то запросят данные владельца для связи с ним и подтверждения того,что он не против использования его карты.Я вбила имя-фамилию телефон МЧ и все!бронь прошла сразу,подтверждение выслали через пару минут.Бойфренду,кстати,никто так и не звонил,ничего не проверял!

ой, правда! с трансаэро перепутал. вот оно, раннее утро;-) Miss Understanding, спасибо за наставление на путь истинный;-)
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49

Сообщение Miss Understanding » 15 окт 2009, 19:53

Всегда пожалуйста! AWD-шник AWD-шнику-друг,брат и товарищ!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение ArtR » 21 окт 2009, 09:51

На сайте есть специальная крыжечка "Летит ли владелец карты?" - ставите нет - он просит телефон влаждельца для контактов. Несколько раз так покупал билеты своим друзьям по свое карте - ни разу не позвонили, друзей сажали без проблем.
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 101
Отчеты: 4

Сообщение alexd » 11 ноя 2009, 14:58

Js29 писал(а):на сайте s7 только кредиткой пассажира можно. а я хочу за подругу заплатить своей. как мне это сделать? на экспедии s7 не продается:(

Проще всего купить VISA Virtual через терминал QIWI. И оплатить ею. При желании, можно оформить карточку как бы на подругу.
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение alexd » 18 ноя 2009, 16:35

Кстати, сибирцы и инструкцию повесили у себя на сайте http://www.s7.ru/ru/flight_info/faq/steps.html
alexd
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение ZuZu » 05 июн 2010, 11:05

Miss Understanding писал(а):Я для мамы оплачивала кредиткой бойфренда абсолютно без всяких проблем!Впроцессе бронирования выйдет страничка-"Введите данные кредитной карты",потом попросят указать,являетелесь вы владельцем,если нет,то запросят данные владельца для связи с ним и подтверждения того,что он не против использования его карты.Я вбила имя-фамилию телефон МЧ и все!бронь прошла сразу,подтверждение выслали через пару минут.Бойфренду,кстати,никто так и не звонил,ничего не проверял!

да да да http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/100 ... b.jpg.html
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение ZuZu » 05 июн 2010, 11:06

Условия тарифа для рейса "Туда"
Выдержки из условий применения тарифа
Изменения (до окончания регистрации, т.е. больше, чем за 40 минут до вылета ): Со сбором 15% от использованного спецпрорейтового тарифа в одну сторону при наличии мест по тому же тарифу. Или с добором до доступного тарифа более высокого уровня на изменяемой части маршрута и сбором в размере 15% от использованного спецпрорейтового тарифа в одну сторону. Сбор взимается один раз,если изменения происходят одновременно на 1-м или 2-х сегментах. Сбор взимается два раза,если изменения происходят одновременно более,чем на 2-х сегментах.

Объясните плиз на примере что они тут говорят?))
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение Mriya » 05 июн 2010, 13:09

ZuZu писал(а):Условия тарифа для рейса "Туда"
Выдержки из условий применения тарифа
Изменения (до окончания регистрации, т.е. больше, чем за 40 минут до вылета ): Со сбором 15% от использованного спецпрорейтового тарифа в одну сторону при наличии мест по тому же тарифу. Или с добором до доступного тарифа более высокого уровня на изменяемой части маршрута и сбором в размере 15% от использованного спецпрорейтового тарифа в одну сторону. Сбор взимается один раз,если изменения происходят одновременно на 1-м или 2-х сегментах. Сбор взимается два раза,если изменения происходят одновременно более,чем на 2-х сегментах.

Объясните плиз на примере что они тут говорят?))

Цена на билет состоит из тарифа и налогов и сборов. Например, для эконом-класса у авиакомпаний бывает несколько тарифов, допустим V, T, K, M, H и Y. Они различаются в цене и у каждого свои правила и ограничения (правило отмены билета, переноса даты вылета и тп).
Допустим, у Вас билет на 15 июня в одну сторону, Москва-Париж. Стоимость билета - 300 евро, из них тариф V - 200 евро, налоги и сборы 100 евро. Так вот, если вы не можете лететь 15 июня, то не позднее, чем за сорок минут до вылета вы можете перенести свой билет на другую дату, заплатив за это штраф, который составляет 15% от тарифа, то есть 15% от 200 евро = 30евро. Важное условие при этом, чтобы на дату, на которую Вы меняете вылет, были еще в наличии билеты по Вашему тарифу V. Если же их нет, то помимо штрафа в 15% Вам придется доплачивать еще разницу до более дорогого тарифа, который есть на эту дату.
А если бы у Вас был рейс Москва-Милан-Амстердам-Лондон (с пересадками в Милане и в Амстердаме то есть), то Вам пришлось бы заплатить штраф 60 евро (два раза по 15%), так как тут Вы меняли бы уже три сегмента.
Mriya
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение ZuZu » 05 июн 2010, 14:10

Mariya, благодарю вас!!!
Еще тут кое какие сом нения,у них на сайте когда покупаешь билет, свои данные на латинице надо указать как в загранпаспорте? И данные кредитки самого владелица так же указать как на самой кредитке латиницей?
ZuZu
полноправный участник

Сообщение Mriya » 05 июн 2010, 16:25

ZuZu писал(а):Mariya, благодарю вас!!!
Еще тут кое какие сом нения,у них на сайте когда покупаешь билет, свои данные на латинице надо указать как в загранпаспорте? И данные кредитки самого владелица так же указать как на самой кредитке латиницей?

Данные пассажира, особенно фамилия и имя - обязательно как в загранпаспорте, старайтесь не допускать ошибок, но самое главное - чтобы совпадали первые три буквы фамилии и имени, далее разрешены ошибки, но лучше их не делать, просто перепроверьте все пару раз (и даты, даты! и маршрут:)). Что касается данных владельца кредитной карты - да, как на самой кредитке латиницей. Не знаю, как у С7, но в правилах некоторых авиакомпаний стоит, что если оплачиваешь билет чужой кредитной картой, то потом на регистрации необходима копия лицевой стороны этой кредитной карты (помимо загранпаспорта и билета). Случаи, когда требовали эту копию, да и сам билет, сейчас единичны, как правило, достаточно только загранпаспорта.
Mriya
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение ZuZu » 05 июн 2010, 21:45

Mriya писал(а):
Что касается данных владельца кредитной карты - да, как на самой кредитке латиницей. Не знаю, как у С7, но в правилах некоторых авиакомпаний стоит, что если оплачиваешь билет чужой кредитной картой, то потом на регистрации необходима копия лицевой стороны этой кредитной карты (помимо загранпаспорта и билета). Случаи, когда требовали эту копию, да и сам билет, сейчас единичны, как правило, достаточно только загранпаспорта.

Т.е. нужно чтбы на всякий пожарный была лишь копия чужой кредитки с которой я купила билет. И плюс мой загранпас и этого уже более чем достаточно. Спасибо вам, за такое подробное и понятное объяснение!
ZuZu
полноправный участник

Сообщение merial » 05 июн 2010, 22:49

ZuZu писал(а):Т.е. нужно чтбы на всякий пожарный была лишь копия чужой кредитки с которой я купила билет.

Нет, у Сибири это не нужно.
Mriya писал(а):самое главное - чтобы совпадали первые три буквы фамилии и имени, далее разрешены ошибки, но лучше их не делать, просто перепроверьте все пару раз (и даты, даты! и маршрут:)).

Самое главное, чтобы фамилия не искажалась до неузноваемости, а какие это будут буквы по фигу. В написании фамилии допускается до 3 ошибок.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ZuZu » 05 июн 2010, 23:44

merial, но там еще с Москвы до Дубай на Amirates надо лететь, там как раз таки и потребуют скорее всего.........
И вот еще что хотела спросить... та сумма которая подсчитана на сайте компании, именно она и будет сниматься с карты? Это важный момент чтобы знать сколько все таки на карту ложить денег, просто доп.рас ходы за багаж и т.п. они же уже на месте в аэропорту будут так же?
ZuZu
полноправный участник

тема в раздел "самолёты"

Сообщение Стас27 » 06 июн 2010, 09:35

сколько потрачено с карты? как потратите , если не верите глазам своим, то звоните пожалуйста в банк и спрашивайте сколько списывают за ту или иную операцию. звонить еессесно должен владелец со знанием слова секретного.
по вопросу Эиратцев- при покупке там есть пункт летит ли владелец карты. впишите туда его данные и все. если совсем туго то можно просто купить на разок виртуальную карту и никто никогда ничего не спросит. если и так влом, то на Экспедию. попробуйте.
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение Цепкая » 04 май 2012, 19:38

помогите,пожалуйста,по покупке билета не своей картой. Ввели данные владельца,написали,что владелец катры не летит. Но s7 написали мне на электронку после бронирования билета.Деньги за билет сняли,но требуют :" сообщить уникальный код авторизации покупки, который Вы можете получить у банка-эмитента.Просим Вас подтвердить законность операции не позднее 2 часов до вылета рейса."
Посмотрели код в системе интернет банкинга. От s7 ответ: код неверный,вот что пишут:"Код авторизации – это уникальный код операции оплаты по банковской карте. Этот код является случайно сгенерированным набором латинских букв и цифр, для каждой операции он свой и никакой личной информации в себе не несёт. Узнать этот код может только владелец карты в своём банке. Если у Вас подключена услуга интернет-банкинга, то его можно узнать в личном кабинете в параметрах транзакции оплаты данного бронирования." Может,кто сталкивался?
Цепкая
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение kirv » 04 май 2012, 20:07

Цепкая писал(а) 04 май 2012, 19:38:помогите,пожалуйста,по покупке билета не своей картой. Ввели данные владельца,написали,что владелец катры не летит. Но s7 написали мне на электронку после бронирования билета.Деньги за билет сняли,но требуют :" сообщить уникальный код авторизации покупки, который Вы можете получить у банка-эмитента.Просим Вас подтвердить законность операции не позднее 2 часов до вылета рейса."
Посмотрели код в системе интернет банкинга. От s7 ответ: код неверный,вот что пишут:"Код авторизации – это уникальный код операции оплаты по банковской карте. Этот код является случайно сгенерированным набором латинских букв и цифр, для каждой операции он свой и никакой личной информации в себе не несёт. Узнать этот код может только владелец карты в своём банке. Если у Вас подключена услуга интернет-банкинга, то его можно узнать в личном кабинете в параметрах транзакции оплаты данного бронирования." Может,кто сталкивался?
что за банк?
универсальный совет - позвонить по телефону, написанному на обратной стороне карточки, и попросить уточнить этот код.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Bucs » 05 май 2012, 08:00

Новая фишка сайта S7.

Билеты у них покупаю 2-3 раза в месяц, но с такой хренью столкнулся впервые. Вчера при оплате билетов новенькой Mastercard Альфа Банка (после перевыпуска) потребовалась дополнительная авторизация. S7 заблокировала мелкую сумму в рублях и копейках. Из банка пришла СМС, что заблокировали 12.37 руб. Эти эти цифры забил в специальное поле и нажал ОК. Появилось сообщение, что типа "Ваша карта теперь авторизирована".

Естественно, бронирование пришлось начинать с самого начала и опять забивать данные на 5 человек. Лучше бы уж они технологию 3-D Secure реализовали...
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Цепкая » 07 май 2012, 09:44

kirv писал(а) 04 май 2012, 20:07:универсальный совет - позвонить по телефону, написанному на обратной стороне карточки, и попросить уточнить этот код.

Спасибо за идею - помогло) Когда ездила в банк - там ничего внятного не сказали.
В общем,позвонили в информационную службу банка и нашли этот 6-значный код,по-английски называется "merchant number".
Цепкая
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль