Помогите с expedia

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Помогите с expedia

Сообщение заноза » 24 ноя 2009, 22:32

Дело было так: собираемся с друзьями на Барбадос, билеты и отель решили брать через экспедию. Я себе купил вчера, все прошло нормально, друзья попросили меня и им купить. Но сказали, что денег немного на карте не хватает - утром положим. Утром говорят: положили- покупай. Я еще удивился, положили только что, и уже покупай, их ведь не сразу засчитывают. Пробую- набрал все их данные, фамилии, номер их карты и т.д. Приходит отказ- пробуйте позднее, причина в сегменте Москва- Барбадос. Ну думаю- бывает. Через пару часов пробую еще раз- такая-же песня. Потом мне звонит хозяин карты и говорит: с меня два раза сняли бабки- каждый раз примерная стоимость отеля. Я говорю: что ты мне в первый раз не сказал, что что-то сняли. Как я понимаю, скорее всего произошло вот что: когда я пробовал первый раз, деньги положенные утром еще не поступили, и их на все не хватило. У меня вчера тоже пришло два смс: первое о снятии денег за отель, второе- за билеты.Поэтому сначала сняли деньги за отель, а на билеты их не хватило и пришел отказ, но почему мне на емейл не пришло письмо, что отель оплачен- не понятно. Когда через пару часов я попробовал еще раз, случилось тоже самое, на отель денег хватило, а на билеты нет( даже если к тому времени деньги положенные утром поступили на счет- в первый раз уже часть денег сняли за отель). Вечером хозяин карты мне звонит и говорит: пришло два смс, суммы примерно одинаковые( разница в два фунта- скорее всего просто изменилась стоимость номера, из-за курса доллара, билеты и отель беру на сайте экспедия ук, поэтому цена в фунтах, на сайте американском не дает билеты в Барбадос через Лондон).
Теперь вопрос- что делать?
Мысль первая- на сайте указан телефон, позвонить им и попробовать одну бронь отменить и попросить вернуть за нее деньги. Но почему, если деньги сняты за отель два раза, ни разу на почту не пришло подтверждение. И как теперь купить билеты- денег то не хватает, если их и вернут, то скорее всего не сразу.
Скажите, как быть и что делать. Тем более у нас получилась путаница- покупали с моего компа, с него вчера пришел запрос на другую фамилию. Если звонить мне, то я не хозяин карты. Вообщем труба какая-то.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5
изменение в авиабилете

Re: Помогите с expedia

Сообщение Melek02 » 25 ноя 2009, 01:06

Думаю надо прежде позвонить в банк и узнать, что с деньгами, сняты или заморожены просто.

У Сбера приходит одинаковая смс и на снятие и на заморозку, короче фиг узнаешь, только через их коллцентр.

А после по обстоятельствам звонить в Эспедию, либо просить разморозить одну сумму, либо решать как аннулировать покупку, да лучше не тянуть, пока им окончательные подтверждения не пришли.
Melek02
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение wufei » 25 ноя 2009, 06:42

Перенесено.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение LisaLi » 25 ноя 2009, 10:26

Деньги не сняты,а заблокированы. Чтобы быстро разблокировать,банку нужен факс от экспедии..У меня была аналогичная ситуация. Напишите в суппорт экспедии и попросите быстрей разблокировать деньги,так как хотите повторить покупку, а денег нет (хорошая мотивация для действия)..Америка быстро отреагировала.
LisaLi
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение заноза » 25 ноя 2009, 14:21

Ура, всем спасибо. Позвонил в экспедию, как мог объяснил, попросил разморозить деньги. Через полчаса звонит хозяин карты- говорит деньги вернулись. Уже по новой все выкупили- МЫ едем в Барбадос.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль