заноза » 24 ноя 2009, 22:32
Дело было так: собираемся с друзьями на Барбадос, билеты и отель решили брать через экспедию. Я себе купил вчера, все прошло нормально, друзья попросили меня и им купить. Но сказали, что денег немного на карте не хватает - утром положим. Утром говорят: положили- покупай. Я еще удивился, положили только что, и уже покупай, их ведь не сразу засчитывают. Пробую- набрал все их данные, фамилии, номер их карты и т.д. Приходит отказ- пробуйте позднее, причина в сегменте Москва- Барбадос. Ну думаю- бывает. Через пару часов пробую еще раз- такая-же песня. Потом мне звонит хозяин карты и говорит: с меня два раза сняли бабки- каждый раз примерная стоимость отеля. Я говорю: что ты мне в первый раз не сказал, что что-то сняли. Как я понимаю, скорее всего произошло вот что: когда я пробовал первый раз, деньги положенные утром еще не поступили, и их на все не хватило. У меня вчера тоже пришло два смс: первое о снятии денег за отель, второе- за билеты.Поэтому сначала сняли деньги за отель, а на билеты их не хватило и пришел отказ, но почему мне на емейл не пришло письмо, что отель оплачен- не понятно. Когда через пару часов я попробовал еще раз, случилось тоже самое, на отель денег хватило, а на билеты нет( даже если к тому времени деньги положенные утром поступили на счет- в первый раз уже часть денег сняли за отель). Вечером хозяин карты мне звонит и говорит: пришло два смс, суммы примерно одинаковые( разница в два фунта- скорее всего просто изменилась стоимость номера, из-за курса доллара, билеты и отель беру на сайте экспедия ук, поэтому цена в фунтах, на сайте американском не дает билеты в Барбадос через Лондон).
Теперь вопрос- что делать?
Мысль первая- на сайте указан телефон, позвонить им и попробовать одну бронь отменить и попросить вернуть за нее деньги. Но почему, если деньги сняты за отель два раза, ни разу на почту не пришло подтверждение. И как теперь купить билеты- денег то не хватает, если их и вернут, то скорее всего не сразу.
Скажите, как быть и что делать. Тем более у нас получилась путаница- покупали с моего компа, с него вчера пришел запрос на другую фамилию. Если звонить мне, то я не хозяин карты. Вообщем труба какая-то.