Трансаэро проблема с покупкой билета

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Трансаэро проблема с покупкой билета

Сообщение SRVSpb » 27 янв 2010, 22:31

Сейчас купил у них билету в Москву на пятницу , деньги сняли прислали подтверждение и сразу присылают следующее письмо вот такого содержания
Здравствуйте!
В подтверждение платёжеспособности Вашей кредитной карты и
предотвращения мошенничества просим
прислать чёткий скан карты ( нас интересуют последние 4 цифры) на адрес: ecom.control@transaero.ru .
В противном случае электронные билеты будут заблокированы и перевозка не
осуществится.

Звоню им спрашиваю в чем проблема, обещают разобраться, приходит следующее письмо
Добрый вечер!
К сожалению, не смогли дозвониться по оставленному Вами контакту В данном случае необходима дополнительная проверка. Для подтверждения авиабилета
необходимо предоставить следующие данные – скан карты и паспорт пассажира.

Что делать в такой ситуации, скан карты отравлять им не хочу так как , оплачивал Американ Экспрессом и код карты находится на лицевой стороне.
SRVSpb
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1
бронирование авиабилета по самому низкому тарифу
Похожие темы

Re: Трансаэро проблема с покупкой билета

Сообщение antonakis » 27 янв 2010, 22:40

Закройте номер карты кроме последних четырех цифр, код тоже закройте, в таком виде отсканируйте и смело шлите, это распространенная практика.
Главное чтобы они видели саму "картинку" карты, имя кардхолдера и последние четыре цифры
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение yeslii » 31 янв 2010, 17:28

у меня такую же проверку Бритиши делали при покупке с сайта, но только по определенным направлениям. Пришлось ехать в офис с картой.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение antonakis » 03 фев 2010, 22:07

yeslii писал(а):у меня такую же проверку Бритиши делали при покупке с сайта, но только по определенным направлениям. Пришлось ехать в офис с картой.

Из любопытства, какие направления? Африка?
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение jullia » 20 окт 2012, 05:25

Уже 2 дня пытаюсь посмотреть билеты туда-обратно на сайте Трансаэро. После того, как набираешь даты и города, переходишь к следующему шагу- просмотру. Выходит сообщение: выберите маршрут туда-обратно. И все! Я опять возвращаюсь назад, ставлю отметку туда-обратно, перехожу к следующей опции и то же сообщение. Впечатление складывается, что программа видит, что выбран сложный маршрут, а не туда-обратно. Пробовала несколько раз и с разных компов((((.
jullia
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Rebekka » 01 ноя 2012, 13:51

jullia
какой браузер?
у меня были проблемы - оплатить он-лайн не могла, позвонила им, сказали - поставьте мозилу. после этого все как по маслу пошло, ни эксплорер, ни опера, ни хром...ниче не помогало. может, Вам тоже поможет. или позвоните им.
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение necrotigr » 06 ноя 2012, 19:20

Господа, помогите разобраться!
Смотрю билеты Москва-Рига на 16-18 ноября. Skyscanner выдает цены от 6-8 т.р. на рейс Трансаэро на разных агентских сайтах (при этом цена сохраняется до страницы ввода данных карты). Т.к. у агентов я билеты покупать опасаюсь (и ни разу этого не делал), захожу на сайт авиакомпании Трансаэро - а там цена туда-обратно получается аж в 27 тысяч!!! При этом места есть только на тариф "Премиальный". Пробовал смотреть по отдельности - в одну сторону дешевый тариф за 3600 есть, обратно - нет. Вопрос: а не обманут ли меня эти агенты, действительно ли у них есть места на этот рейс по дешёвым тарифам? Просто такую разницу в ценах вижу впервые, обычно на поисковиках цена билета плюс-минус тыща от цены на сайте авиакомпании...
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 87
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 06 ноя 2012, 19:34

necrotigr писал(а) 06 ноя 2012, 19:20:Вопрос: а не обманут ли меня эти агенты, действительно ли у них есть места на этот рейс по дешёвым тарифам?

Вы это серьезно спрашиваете? Погодите, сейчас вызову дух Плешаковой.... Ой, он занят.
Если серьезно, то нет ответа на Ваш вопрос. Вполне бывает, что у агентов есть дешевые билеты, которые они, например, взяли у какого-нибудь блочного оператора. Однако, возможен вариант, что Ваша покупка не удастся в самом конце, или удастся, но будет отменена агентом по результатам окончательного подтверждения (сколько потом деньги будут возвращаться - отдельный вопрос). Такого, чтобы Вы купили билет и Вас тупо кинули - маловероятно, если агент известный.
Гость

Сообщение Kamaran » 06 ноя 2012, 19:49

TMP писал(а) 06 ноя 2012, 19:34:(сколько потом деньги будут возвращаться - отдельный вопрос).
Купите на expedia.com, если билет не сформируется, то списания не будет, деньги останутся в блокировке.
P.S. Там есть один билет за 6000, если вручную выбрать Трансаэро
Последний раз редактировалось Kamaran 06 ноя 2012, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение necrotigr » 06 ноя 2012, 20:10

Однако, возможен вариант, что Ваша покупка не удастся в самом конце, или удастся, но будет отменена агентом по результатам окончательного подтверждения (сколько потом деньги будут возвращаться - отдельный вопрос).

Вот этого (или бессмысленной блокировки на месяц) и не хотелось бы
Купите на expedia.com, если билет не сформируется, то списания не будет, деньги останутся в блокироке.
P.S. Там есть один билет за 6000, если вручную выбрать Трансаэро

О, спасибо, вручную билет виден!
necrotigr
полноправный участник

Сообщение Kamaran » 06 ноя 2012, 20:17

Купите на сайте Трансов одну сторону за 3600. Вторую попробуйте на Expidea, неужели возможная блокировка 100 долларов вам мешает, или возьмите Utair на этот сегмент, вроде он не намного дороже.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение necrotigr » 07 ноя 2012, 08:39

По закону подлости как начал покупать билеты, так сайт Expedia начал глючить В итоге всё-таки купил за 202$ туда-обратно после нескольких попыток, при этом цена плавала, а в конце к тому же исчезло сообщение о том, что остался только 1 билет
necrotigr
полноправный участник

Сообщение RuslanMSTU » 24 дек 2012, 15:07

Друзья, вопрос про поиск цен на билеты Трансаэро - у них сайт убогий, matrix с ними не работает. Посоветуйте, плз. нормальный поисковик работающий с трансами...
RuslanMSTU
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение Владимирович65 » 28 апр 2014, 01:12

с трансами вообще какая-то печаль. Невозможно купить , например, билет Санкт-Петербург-Самара, при попытке выбрать и в мозиле и в хроме вылазит какая-то циклическая ошибка, бред какой-то. Что не так делаю? Пробовал на разных компах в разное время. там ощущение что стыковочные рейсы сайт вообще не продает
Владимирович65
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение radist » 24 дек 2014, 22:44

Трансаэро сейчас очень дешево распродает билеты. Например, интересующий меня летний двухмесячный на Стамбул чуть больше 5 000 руб. Что-нибудь слышно об их финансовом положении ? вроде они у государства денег клянчат. Доживут ли до лета ?
"Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница – вот и всё, что мне нужно. Да вон тот мыс, с которого видны корабли, проходящие по морю"(с). Дауншифтер из Болгарии
radist
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение ПрофиТ » 24 дек 2014, 23:02

ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение merial » 25 дек 2014, 00:13

radist писал(а) 24 дек 2014, 22:44:Доживут ли до лета ?

Без проблем, как и все остальные
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Владимирович65 » 25 дек 2014, 00:26

рейсы с пересадкой вообще не ищутся на офсайте, выбираешь Питер- и куда угодно кроме прямых рейсов , не находит, так же с любыми пересадочными рейсами, но тем таких не находил, значит люди покупают через агентов
Владимирович65
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение radist » 25 дек 2014, 02:58

merial писал(а) 25 дек 2014, 00:13:
radist писал(а) 24 дек 2014, 22:44:Доживут ли до лета ?

Без проблем, как и все остальные

Вы и по банкам гарантии даете ?
Согласно отчетности "Трансаэро" по МСФО, на конец первого полугодия текущего года объем краткосрочных обязательств компании составил 59 млрд руб., а долгосрочных — 66 млрд руб. при чистой прибыли 750 млн руб.
К концу ноября "Трансаэро" задолжала поставщикам авиатоплива (2,5 млрд руб. "Роснефти" и почти 2 млрд руб. "Газпромнефти-аэро") и аэропорту Внуково.
http://www.rospres.com/finance/15218/
Мой приятель - юрист дружит с юристом Трансаэро. У них 3 месяца не выплачиваетсмя зарплата.
в 2009 году разорилось огромное количестов и лизингополучателей и лизинговых компаний из-за скачка валюты. Наша фирма 1 лям зелени потеряла , не сумев заплатить необходимые суммы за британсике погрузчики.
А владелец "Сибири" в 2009 году остался 1 самолетом и прятался от судебных приставов.
"Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница – вот и всё, что мне нужно. Да вон тот мыс, с которого видны корабли, проходящие по морю"(с). Дауншифтер из Болгарии
radist
участник

Сообщение merial » 25 дек 2014, 03:04

Вы и по банкам гарантии даете ?
Согласно отчетности "Трансаэро" по МСФО, на конец первого полугодия текущего года объем краткосрочных обязательств компании составил 59 млрд руб., а долгосрочных — 66 млрд руб. при чистой прибыли 750 млн руб.
К концу ноября "Трансаэро" задолжала поставщикам авиатоплива (2,5 млрд руб. "Роснефти" и почти 2 млрд руб. "Газпромнефти-аэро") и аэропорту Внуково.
http://www.rospres.com/finance/15218/
Мой приятель - юрист дружит с юристом Трансаэро. У них 3 месяца не выплачиваетсмя зарплата.
в 2009 году разорилось огромное количестов и лизингополучателей и лизинговых компаний из-за скачка валюты. Наша фирма 1 лям зелени потеряла , не сумев заплатить необходимые суммы за британсике погрузчики.
А владелец "Сибири" в 2009 году остался 1 самолетом и прятался от судебных приставов.

По банкам не даю. )) Пусть Ваш приятель посмотрит от кого заключались договора. Трансаэро оно большое, там почти сотня контор.

Чего там сейчас страшного с С7? ))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение radist » 25 дек 2014, 03:15

С С7 сейчас в порядке, товарищ просто вспоминал, как с владельцем С7 от приставов убегал и как был его представителем в суде. Нормально С7 поднялся с 2009 года.
Я как потерявший деньги в Ялос-банке,Инкомбанке,Уникумбанке,Банке кредитного финансирования,банке Замоскворечье и Т-банке предпочитаю дуть на воду. 5 000 руб не деньги, но лучше отдам 12 000 туркам
radist
участник

Сообщение Innokentia » 05 фев 2015, 11:12

Спрошу здесь, чтоб не открывать новую тему.

Вчера пыталась купить билеты онлайн... и впервые в жизни не смогла этого сделать.
Допускаю, что именно я затупила, а не трансы... но ситуацию опишу, вдруг кто сталкивался.... как грится - научите жить!

Вводные такие: внутренний перелет Москва-Калининград-Москва. Я + ребенок 12,5 лет, который собственно должен лететь уже по взрослому тарифу... но! единственный ребенкин документ - св.о рождении (з/паспорта нет).
-если я ее указываю как ребенка (понимаю, что неправильно, не спешите ругаццо, дочитайте:), при вводе даты рождения можно выбрать год рождения от 2003 и ближе, т.е. 2002 просто нет).
-если я ее указываю как взрослого, в поле "документ" единственный вариант - паспорт... если ввести в это поле номер св.о рождении (серия IV-МЮ и дальше номер), система ругается и требует только цифры и латинские буквы.
Попытка дозвониться не увенчалась успехом - набирала 6 раз, объявляли время ожидания на трубке от 25 до 40 минут. Понятно, что я не ждала, оставляла заявку на обратный звонок. Ессно никто не перезвонил.

В итоге я плюнула на все это и купила у Ютэйра (чуть дороже, но без гимора, да и Внуково мне ближе, с учетом такси и вовсе дешевле... так что если Ютэйр завтра не обанкротится, то улетим).
Но сам факт меня оооочень озадачил... за что Трансы так не любят детей от 12 до 14???
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Poseidon » 05 фев 2015, 11:34

Innokentia писал(а) 05 фев 2015, 11:12:если я ее указываю как взрослого, в поле "документ" единственный вариант - паспорт... если ввести в это поле номер св.о рождении (серия IV-МЮ и дальше номер), система ругается и требует только цифры и латинские буквы.

Если ребёнку 12,5 лет, то билет конечно же покупается по взрослому тарифу. Можно было просто внести цифры и латинские буквы, чтоб система не ругалась. И не страшно, если пришлось бы вносить лишнюю цифру или букву. В Трансаэро все данные легко можно изменить. Они сами бы и поменяли потом на правильные после вашего звонка им.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Innokentia » 05 фев 2015, 11:59

Poseidon писал(а) 05 фев 2015, 11:34:Если ребёнку 12,5 лет, то билет конечно же покупается по взрослому тарифу. Можно было просто внести цифры и латинские буквы, чтоб система не ругалась. И не страшно, если пришлось бы вносить лишнюю цифру или букву. В Трансаэро все данные легко можно изменить. Они сами бы и поменяли потом на правильные после вашего звонка им.

Дык понятно, что по взрослому тарифу... с детским я просто поэкспериментировала из любопытства (вызванного ошалелостью:).
Но как внести латиницей русские буквы МЮ??? и чтоб потом детку пустили в самолет???
А про дозвониться я написала... кстати, сейчас еще раз попробовала - автоматическая тетя объявила время ожидания 50(!) минут.
Попробую (опять же для эксперимента) написать по указанному на сайте адресу.
Innokentia

Сообщение Poseidon » 05 фев 2015, 12:01

Innokentia писал(а) 05 фев 2015, 11:59:Но как внести латиницей русские буквы МЮ???

MU
Можно было просто цифры внести без букв. В авиакомпании поменяли бы как нужно.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Порось Домашний » 05 фев 2015, 12:02

Innokentia писал(а) 05 фев 2015, 11:59:
Poseidon писал(а) 05 фев 2015, 11:34:Если ребёнку 12,5 лет, то билет конечно же покупается по взрослому тарифу. Можно было просто внести цифры и латинские буквы, чтоб система не ругалась. И не страшно, если пришлось бы вносить лишнюю цифру или букву. В Трансаэро все данные легко можно изменить. Они сами бы и поменяли потом на правильные после вашего звонка им.

Дык понятно, что по взрослому тарифу... с детским я просто поэкспериментировала из любопытства (вызванного ошалелостью:).
Но как внести латиницей русские буквы МЮ??? и чтоб потом детку пустили в самолет???
А про дозвониться я написала... кстати, сейчас еще раз попробовала - автоматическая тетя объявила время ожидания 50(!) минут.
Попробую (опять же для эксперимента) написать по указанному на сайте адресу.

Внесли бы только цифры, никаких проблем.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение Innokentia » 05 фев 2015, 12:25

Poseidon
Порось Домашний

Страшноватенько:) но в следующий раз попробую
Innokentia

Сообщение radist » 06 фев 2015, 11:54

а может им стоит сайт поменять, программистам хвось накрутить ? пока мы будим под них подстраиваться - у них ничего не изменится
radist
участник

Сообщение Innokentia » 06 фев 2015, 12:44

radist писал(а) 06 фев 2015, 11:54:а может им стоит сайт поменять, программистам хвось накрутить ? пока мы будим под них подстраиваться - у них ничего не изменится

Отличное решение! а главное -конструктивное! осталось определиться с его реализацией - кто именно, кому именно и как именно будет накручивать "хвось".
Я, пожалуй, уклонюсь:)
СЗОТ.
Innokentia

Сообщение radist » 06 фев 2015, 19:59

конструктивно - пишите жалобу с объяснением, что вынуждены были воспользоваться другим перевозчиком из за ошибок в их программе + статью в ЖЖ, а мы перепостим. мы не всовке - это они в наших деньгах нуждаются,а не наоборот
radist
участник

Сообщение ASmith » 07 фев 2015, 02:07

Innokentia писал(а) 05 фев 2015, 12:25:Poseidon
Порось Домашний

Страшноватенько:) но в следующий раз попробую

Не бойтесь в следующий раз ))
Вам правильно написали - или только цифры пишите, или с латинскими буквами. И так, и так - верно, система примет.
ASmith
новичок

Страны: 13

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль