Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Алексей-79 писал(а) 31 июл 2014, 22:29: ИМХО, кто не был в Крыму, не видел его природного, культурного, исторического, военного наследия, тому никогда не понять зачем его вернули.
Алексей-79 писал(а) 31 июл 2014, 22:29:Общее впечатление - в Крыму отдыхать можно и нужно.
ИГМАР писал(а) 01 авг 2014, 08:00:Это мы и раньше понимали ...
Все же интересно для сравнения - что изменилось в ту или иную сторону ...Так сказать - ,,до,, и ,,после,, )))
Как раз и отдыхал преимущественно в Мисхоре ...
Помню Крым советский , видел Крым украинский , каков он сейчас , видимо , еще предстоит узнать ...
zifadina писал(а) 01 авг 2014, 08:13:Думается мне, что для того, чтобы ознакомиться с каким бы то ни было наследием, путешественнику необязательно им владеть.
Алексей-79 писал(а) 31 июл 2014, 22:29:1500 руб. в сутки
zifadina писал(а) 01 авг 2014, 08:13:Думается мне, что для того, чтобы ознакомиться с каким бы то ни было наследием, путешественнику необязательно им владеть.
kret писал(а) 01 авг 2014, 08:10:А чем сильно отличался Крым позднего СССР от Крыма в составе Украины?
ИГМАР писал(а) 01 авг 2014, 10:58:Совсем уж позднего - не знаю , но в 1978 годе , чище было и на пляжах , и море само ... Ботанический сад содержался куда лучше и на Ай-Петри жилых домов не было ...Не было убогих хижин на полях ...как-то покультурнее было ...
kret писал(а) 01 авг 2014, 12:37:А чем сильно отличался Крым позднего СССР от Крыма в составе Украины?
Я был каждый год: с 1992 по 1995 гг.
Полный упадок и неразбериха была!
kret писал(а) 01 авг 2014, 10:00:В комментируемом отзыве речь идет не о необходимости "завладения" территорией, для того, чтобы оценить ее историко-культурное наследие. а о значимости наследия конкретно Крыма!
Джино писал(а) 02 авг 2014, 18:16:И в эти годы, и после 1991 Крым был в составе Украины. Просто до 1991 это была республика Украина, а после стало государство Украина.
Поэтому сравнивать нужно до правления Хрущева, и все годы (кроме 2014) после его правления. Так будет правильней. С учетом того, что то политическое состояние, в котором находилась Украина, накладывало свой отпечаток и на жизнь полуострова. Пример: в РФ в 90-х годах много было денег в стране для развития курортов?
За годы в составе Украины прорыли Северо-Крымский канал, скорее всего в это время обеспечили полуостров энергетикой в достаточном объеме, увеличили количество булочных с 6 или 7 до ...., построили множество санаториев и так далее. Практически огромные по меркам Крыма стройки были проведены в-основном в 70-х (80-х) годах. Что сделает РФ для Крыма, посмотрим. Но начало уже видно....
Ну чего Вы расписываетесь за топикстартера? Может он совсем другое имел в виду, а Вы за него уже наговорили!
У ТС кстати, отчет первый. Возможно потому, что другие страны еще не завоеваны!
Джино писал(а) 02 авг 2014, 18:16:За годы в составе Украины прорыли Северо-Крымский канал, скорее всего в это время обеспечили полуостров энергетикой в достаточном объеме, увеличили количество булочных с 6 или 7 до ...., построили множество санаториев и так далее. Практически огромные по меркам Крыма стройки были проведены в-основном в 70-х (80-х) годах.
kret писал(а) 02 авг 2014, 19:02:Я в Крыму первый раз был как раз в дни августовского путча 1991 г.,
но в других городах УССР бывал И до этого.
Никакой особой разницы между РСФСР, УССР или БССР не замечал: это были республики единого государства СССР. Жили советские люди. Уровень развития курортов был примерно одинаков. Но мои родители предпочитали Кавказ.
А вот после 1991 г. Крым находился уже в составе чужого для меня государства.
Возможно именно с этого времени и начался расцвет курортного дела в Крыму.
Но я этого, честно говоря, не заметил.
ИГМАР писал(а) 02 авг 2014, 19:04:Вынужден поправить - за годы в составе Советского Союза было это все сделано ...И уж совсем не силами Украины )))
За годы в составе Украины , как государства это было все тихонько развалено ...,,Артек ,, тому наглядный пример
За это же время была застроена частными постройками заповедная зона Ай Петри , ну и так далее ...
Джино писал(а) 02 авг 2014, 19:18:Не знаю, какие еще финансы могла привлечь Украина к этому делу. Но пока Крым был в составе РФ, то никто каналом не занимался. И по доходящей мне информации, именно тогдашнее правительство Украины и озаботилось проблемами Крыма и решило прорыть канал и сделать сопутствующую каналу насосную станцию.
Джино писал(а) 02 авг 2014, 19:18:Кстати, Артек как детский центр вместе с работниками переехал в Карпаты после захвата Крыма. Так что то, что осталось в Крыму, уже нельзя назвать Артеком.
ИГМАР писал(а) 02 авг 2014, 19:46:Джино писал(а) 02 авг 2014, 19:18:Кстати, Артек как детский центр вместе с работниками переехал в Карпаты после захвата Крыма. Так что то, что осталось в Крыму, уже нельзя назвать Артеком.
Аю Даг вывезли ???
Джино писал(а) 02 авг 2014, 19:18:Кстати, Артек как детский центр вместе с работниками переехал в Карпаты
Джино писал(а) 02 авг 2014, 19:18:Наверное я вообще не разбираюсь в состоянии сооружений и парков, но когда я был в Артеке (еще не так давно), там все уже цвело и пахло. И когда его успели развалить, я так и не пойму.
ИГМАР писал(а) 03 авг 2014, 09:07:Что бы не политизировать ситуацию вокруг и внутри ,,Артека ,, , почитайте Викапедию ...там все хорошо расписано - что , как и когда ( что строили , кто развалил и когда разрушения начались ) ... То что на территории ,,все цвело и пахло,, , заслуга климата и природных условий , но никак не России - Украины ...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Проба пера. Короткие отчеты