tat_ писал(а) 31 авг 2013, 17:20:stitch184 писал(а) 30 авг 2013, 23:10:Есть ещё вариант взять "last minute ticket" конечно. Для этого нужно за 4-5 дней быть в Ушуайе и забрать последние билеты, которые не продали. Если я правильно все поняла, скидки могут доходить до 50% и будут стоять как раз в районе 2000$.
Чтобы никто не обнадеживался
2000$ за экспедиционный круиз в Антарктику - это не реально.
В декабре 2012 цены на "last minute" были 3800-4200$ (судя по объявлениям на окнах турконтор в Ушуайе),
в январе 2013 уже 4800-5100$ (и то предложений почти не было, потому как высокий сезон)
2000$ это минимальная цена обзорного круиза на большом корабле
Пардон, немного ошиблась - внесу изменения в предыдущее сообщение. 2000$ это была инфа на 2010 год, сейчас тур на экспедиционное судно можно найти за 3000-3500$ (хотя на некоторых форумах все ещё есть инфа о турах за 2200$, это большая редкость и удача найти за такие деньги). Цена также зависит от маршрута, количества дней, класса каюты и вашей готовности сидеть в Ушуайе и не знать до последнего будут ли у вас билеты.
В апреле 2013 в Чили мы общались с парнем, который взял билеты за 6000$ на очень крутой маршрут с обычной ценой около 20000$. Он сказал, что мог и подешевле взять если бы подождал ещё...но решил не ждать до последнего дня перед туром и взял то, что ему предложили. А его товарищ подождал до последнего и купил тур за 3500$. Дело было незадолго до нашей встрече в апреле.
Есть один форум, где парень предлагает подобрать туры с большими скидками в Антарктиду. Видимо не просто так или он просто из одного из агентств, я так и не поняла. В общем, он в курсе событий и оказывает содействие в подборе таких туров. Кому надо - могу ссылку скинут. А за 5300$ можно и сейчас взять тур безо всяких скидок на февраль 2014, например в том же quarkexpeditions. Конечно он будет без Южной Георгии и без Фолклендов (зато по Антарктиде погуляете и и пингвинов увидите точно), но уже сейчас можно такой купить. А если есть возможность и время, то можно и поискать за такие деньги (или даже дешевле) с Георгией, Фолклендами и прочими прелестями. Как-то так.