Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Виктория1234 » 06 июн 2022, 15:29

baliluck, спасибо большое за ответ! по поводу чата сейчас вам напишу в лс
Виктория1234
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maria Y » 06 июн 2022, 16:18

доброго времени суток. Я (гр-Во России) с молодым человеком (гр-во ЕС) решили заключать брак в Дании. мой шенген заканчивается на днях, и у нас возник закономерный вопрос: нужна новая виза. Я в растерянности: как, куда ее оформлять в интересных условиях России. Есть ли кто решал недавно эту задачку или решает сейчас
Maria Y
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение baliluck » 06 июн 2022, 16:48

Подаваться на туристическую визу, например итальянскую или греческую, заезжать в эту страну и от туда в Данию.
baliluck
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение АлексейЗас » 07 июн 2022, 05:59

Maria Y, мы собираемся бракосочетаться (оба из РФ) в декабре. На визу в Данию (именно в Данию) можно подавать уже в июле (за полгода до поездки) в консульстве Венгрии (https://um.dk/en/travel-and-residence/where-to-apply). Для визы возьмём возвратные билеты, чтобы можно было их сдать после получения визы, потому как дата свадьбы точно не известна. Когда получим конкретную дату, купим невозвратные билеты. Пока нерешенная проблема - как платить налог за церемонию из РФ? Надеемся, к тому времени ситуация с картами улучшится.
АлексейЗас
новичок

Сообщение Maria Y » 07 июн 2022, 11:20

АлексейЗас, вы подаетесь на визу и уеазываете в ней цель: бракосочетание? недавно читала информацию, что дания больше не выдает визы
Maria Y
новичок

Сообщение АлексейЗас » 07 июн 2022, 14:18

Нет, официальная цель для получения визы - туризм. Зачем светить цель поездки, если он этого не зависит получения визы. Консульства Дании не выдают визы. Но в ссылке, которую я скинул раньше, указано, что через консульство Венгрии можно получить визу в Данию.
АлексейЗас
новичок

Сообщение Maria Y » 07 июн 2022, 20:48

спасибо)
Maria Y
новичок

Сообщение Guest05 » 08 июн 2022, 10:20

Добрый день, подскажите пожалуйста если кто знает. Подавали документы на регистрацию 28 марта, в ответ попросили дослать скрины переписки и заново сделать фото паспорта. Отправили все 04 апреля. Прошло уже больше 8 недель, пишу письма, никто не отвечает, по телефону не дозвониться. Может кто то подсказать что можно еще сделать? Заранее спасибо!
Guest05
новичок

Сообщение baliluck » 08 июн 2022, 11:55

Guest05, ничего себе! Тут разве что дальше писать-звонить. Я им один раз писала, ответ пришёл на следующий день (правда ответ был ниочем). Там контакты в письме были: +45 72 56 70 00, Proeve@familieretshuset.dk если вам это поможет
baliluck
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Guest05 » 08 июн 2022, 12:25

По этому номеру не могу перейти на английский язык, а на эту почту также писал. Пока без ответа.
Guest05
новичок

Сообщение lisenok780 » 08 июн 2022, 12:32

Сегодня пришёл положительный ответ. Назначили ближайшую дату на 10 августа в Копенгаген. 30.05 подали документы. Рассмотрели Мега быстро. Я очень удивлена. Благодаря вам (участникам форума) мы с экономили 700€ на услугах агента. Действительно не так сложно самим все сделать. Были конечно вопросы, но вы очень оперативно помогали Благодарю участников!) Ещё вопрос, написали на эмейл прийти за 10 минут, разве не нужно за день принести документы?
Всем добра!)
lisenok780
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lisenok780 » 08 июн 2022, 12:38

Guest05, proeve@familieretshuset.dk писала вчера на эту почту. При заполнении анкеты забыла отправить справку от нотариуса о том что я не в браке. Вчера отправила и написала что моя виза заканчивается в октябре, попросила рассмотреть по возможности скорее. Сегодня пришёл ответ. Анкету заполняли 30.05
lisenok780
участник

Сообщение Человек1 » 08 июн 2022, 12:42

lisenok780 писал(а) 08 июн 2022, 12:32:Сегодня пришёл положительный ответ.

мои поздравления!!! Действительно очень быстро.
lisenok780 писал(а) 08 июн 2022, 12:32:Ещё вопрос, написали на эмейл прийти за 10 минут, разве не нужно за день принести документы?

Вы же бронировали дату и время через их форму по специальной ссылку из сертификата? В автоматическом письме указано, если есть возможность придите за один рабочий день с документами. В любом случае перед вашей датой будет как минимум 2 свадьбы у людей с форума, поэтому все расскажем. А пока берите билеты и бронируйте проживание
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение lisenok780 » 08 июн 2022, 12:55

Человек1, Огромное спасибо за поздравление!)
Заполняли дату и время через ссылку, было написано только о 10 минутах. С нетерпением буду ждать ваших новостей, знаю что у вас в конце июля. Держу кулачки за вас!)
Бронировать нам не нужно, мы в Германии. Сразу летим в Данию. Остаётся только ждать. Но 2 месяца это не 2 года, как нас мурыжили в Германии с документами))
lisenok780
участник

Сообщение doktor_f » 09 июн 2022, 14:13

Добрый день!
Решила поделиться своим опытом по бракосочетанию в Дании.
Решили оформлять отношения примерно в начале апреля, первоначально я хотела сама заполнить анкету, там действительно ничего сложного, но партнер настоял на агенте (да, мы решили потратить те самые 700 евро)). Агент Юлия, очень приятная и знающая дама. Так как всё было несколько спонтанно, у меня документов кроме загранника не было, то решили всё делать через Данию (партнер из Германии). Сделали 40 скриншотов переписки (так, чтобы было видно даты), пофоткались и агент всё завесила на датском сайте. У нас произошла задержка с документами практически на 2 недели, потому что деньги не выпустила шпаркасса (как-то немцы здесь налажали). Шпаркасса не выпустила, Дания не рассматривала документы до получения пошлины. А шенген между делом перешел уже середину. В конце апреля (!) только пришел ответ - мы приглашаем на собеседование аж 17 мая (а выехать из шенгена мне надо было край 20 мая). Агент связалась с этим фамилиенсхуст (или как оно там по-датски) и нам разрешили предварительно забронировать регистрацию на 18 мая. 17 мая мы проходили собеседование, хоть агент и говорила, что это случайным образом пара выбирается, ничего подобного! Вопросы были реально на выявление фиктивности, не собираюсь ли я сразу остаться в германии и действительно ли у нас серьезные отношения. Меня опрашивали 45 минут, вопросы были туповатые из разряда "вот вы узнали, что он из германии. что вы подумали?", "если мы вам откажем, что вы будете делать?", некоторые нормальные. В итоге нам дали положительное заключение, думаю, что их склонило то, что я знакома с родственниками, у меня есть дочь и она на время поездки оставалась с родителями партнера+профессия (врач). В общем, мы не пожалели, что взяли агента, именно потому что она помогла так с датами и со всякими бронями (паром, гостиница). Вывод: поджимает шенген - просите, чтобы как можно раньше назначали дату регистрации! не бойтесь брать агента! и да, если никуда не спешите - оформляйте сами)
ПыСы: регистрация была на острове Эрё, супермилое место, мы счастливы)гтовим доки на визу D. Но это уже другая история....)
doktor_f
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Человек1 » 09 июн 2022, 14:18

doktor_f писал(а) 09 июн 2022, 14:13:Сделали 40 скриншотов переписки (так, чтобы было видно даты), пофоткались и агент всё завесила на датском сайте. У нас произошла задержка с документами практически на 2 недели, потому что деньги не выпустила шпаркасса (как-то немцы здесь налажали). Шпаркасса не выпустила, Дания не рассматривала документы до получения пошлины. А шенген между делом перешел уже середину. В конце апреля (!) только пришел ответ - мы приглашаем на собеседование аж 17 мая (а выехать из шенгена мне надо было край 20 мая). Агент связалась с этим фамилиенсхуст (или как оно там по-датски) и нам разрешили предварительно забронировать регистрацию на 18 мая. 17 мая мы проходили собеседование, хоть агент и говорила, что это случайным образом пара выбирается, ничего подобного!

вот просто интересно, а какой у вас по датам был период переписки и фотки вы загрузили свежие или в т.ч. и старые (например несколько лет назад)?
Человек1
активный участник

Сообщение doktor_f » 09 июн 2022, 14:21

Человек1 писал(а) 09 июн 2022, 14:18:вот просто интересно, а какой у вас по датам был период переписки и фотки вы загрузили свежие или в т.ч. и старые (например несколько лет назад)?

переписка 1,5 года, соответственно с 20 по 21 и кусочек 22 года
фотки свежие

да, мы увиделись в первый раз в конце февраля, так уж совпало, что билеты я покупала на период после 24. а потом мой рейс домой отменили и мы решии не терять времени даром)
doktor_f
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Человек1 » 09 июн 2022, 14:57

doktor_f писал(а) 09 июн 2022, 14:21:переписка 1,5 года, соответственно с 20 по 21 и кусочек 22 года
фотки свежие

вот наверно и ответ на вопрос почему вас выцепили на собеседование. У нас фото за последние 14 лет, поэтому вопросов касательно фиктивности не было)) А переписку можно подделать без проблем
Человек1
активный участник

Сообщение lisenok780 » 09 июн 2022, 21:37

Я тоже думаю что Вас выцепили по этой причине. Переписка 1,5 года. Увиделись первый раз в феврале, в апреле подали документы. Понятное дело что заподозрили в фиктивности.
К тем, кто может подтвердить неоднократные встречи, вопросов нет. Мне здесь даже порекомендовали фото зима-лето, тоже приложила. Так же в загранпаспорте есть штампы о регулярных поезках в Германию. 90 дней в полугодие. Я даже в графе о совместном проживании прописала время которое находилась в Германии, приезжала на 2-3 месяца.
В вашем случае очень хорошо что обратились к агенту. Я отказалась от этой идеи, решили с МЧ лучше отдохнуть на эти деньги)). Тем более что меня убедили здесь, что ничего сложного нет в подаче документов. И я очень благодарна этому форуму и людям которые помогают и делятся своим опытом!
Желаю вам удачи, успехов и благополучия. Поздравляю!)doktor_f,
lisenok780
участник

Сообщение anna55mos » 11 июн 2022, 15:31

Добрый день!

Прошу прощения, что дублирую вопрос, которые задавался множество раз...Буду очень благодарна, если Вы сможете ответить!

Правильно ли я пониманию, что на данный момент окончательный список документов такой:
1) загранпаспорт все страницы с обложкой скан
2) справка об отсутствии брака+апостиль+перевод
3) свидетельство о расторжении брака+апостиль+перевод
4) справка с места жительства (обязательно ли проставлять апостиль?)+перевод
Правильно ли я пониманию, что нотариальное заверение всех документов/копий делать не нужно?

5) общие фото/скрин переписки

От гражданина ЕС:
1) карта ID
2) справка об отсутствии брака
3) справка с места жительства

Заранее огромное спасибо за ответ!!!
anna55mos
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль