dashon.s » Вчера, 13:34
Привет, дошли руки у нас до этого дела и вот чем поделюсь:
Всё можно сделать в онлайне через сайт familieretshuset (если вы оба или хотя бы один из вас иностранец). Не обязательно делать свадьбу в Копенгагене, вы можете выбрать непопулярные коммуны, написать им с вопросом, какая у них загруженность, исходя из этого при заполнении заявки указать выбранную коммуну. В Копенгагене загруженность на четыре месяца вперёд, хотелось всё-таки воздуха в выборе дат.. Есть коммуны, где уже тоже следующие термины в феврале, есть и те, у кого в январе и раньше.
Первая половина заполняет анкету, оплачивает, после этого приходит имэил второй половине.
У нас: я с гражданством РФ+немец, прислали одобрение спустя 1 день.
Документы мои паспорта с кучей их фоток (биометрический и старый, с визами и штампами), мой ВНЖ, моя Meldebescheinigung.
У немца ID. Пара фоток корреспонденции с нашими именами и адресом.
Справка о незамужестве не нужна была, при заполнении заявки есть только пункт, где вы отмечатаете, что никогда не были замужем и что своей подписью вы подтверждаете верность информации. Никаких апостилей, нотариусов в данном случае не нужно. Даже erweiterte Meldebescheinigung с указанием статуса не понадобилась.
(Ну а если были замужем и разведены, то вам соответственно понадобятся документы.)
Фотки совместные: я делала скриншоты из гугл фото и галереи, чтоб была сверху видна дата, прям так скриншотами и загружала.
Путешествия мы не загружали, мы по сути сначала познакомились в инете, потом скатались в Турцию, потом он приезжал в Россию, а потом я в Германию на обучение и мы живём уже 2,5 года вместе. Я совсем супер коротко описала нашу историю, никаких отдельных документов не создавала.
282 евро пошлина, карта обычная мастеркард с пушом для подтверждения оплаты.
Сейчас только не поняла, как подтвердить, что ознакомились с документом, который они нам прислали, так как нет кнопки send. Я им поэтому отправила на эл. почту сообщение.
Осталось связаться с коммуной получить запись.
От так как-то .