Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Wormwood » 08 авг 2019, 20:52

sona04 писал(а) 08 авг 2019, 10:28:добрый день! что вы имеете ввиду? Справка о заключении брака+апостиль+перевод? Вы когда разводились у вас свидетельство о заключении брака забрали, вместо него у вас свидетельство о разводе только. Больше никаких справок о браке у вас в России быть не может...Почитайте ветку, девочки пошедшие бракосочетание в Дании здесь все подробно пишут и вот сайт где так же все подробно описано как, куда и что и сколько стоит

Как это "быть не может"? При разводе дают свидетельство о расторжении брака и в любой момент по запросу в загсе - справку о том, что тогда-то там-то в загсе такого-то района был заключен брак гражданки такой-то и вышеуказанный брак расторгнут.
Но ее, кстати, не надо предоставлять.

Alexkry писал(а) 08 авг 2019, 10:01:И ещё- правильно ли я понимаю, что с моей стороны для заключения брака необходим следующий комплект документов (я в разводе):
Паспорт с действующей шенгенской визой;
Справка об отсутствии факта регистрации акта гражданского состояния (ЗАГС)+апостиль+перевод;
Свидетельство о расторжении брака+апостиль+перевод;
Справка о заключении брака+апостиль+перевод?

Справку не надо, а остальное верно. Еще вроде они щас требуют справку о месте жительства, но ее апостилировать не надо, только переводить.
Wormwood
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mamanja » 17 авг 2019, 10:15

Всем привет, особенно постояльцам с дельными советами, Wormwood и т.д. Очень нужна информация: если он гражданин Германии, а я русская, после свадьбы (назначена на пятницу 11:00) надо куда-то срочно бежать в Дании и потом в Германии, чтобы подтверждать регистрацию брака? Или не надо и я могу после свадьбы вернуться домой сразу и дома этим заниматься? Как лучше, что правильнее...Он говорит, что не надо, что он сам у себя в городе куда-то пойдет, а я сама дома уже буду подавать на воссоединение сразу...чего-то я сомневаюсь... Я планирую к нему ехать за три недели до свадьбы, но после нее смогу побыть у него только два дня - выходные, потому что потом у него с понедельника командировка.
Mamanja
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Wormwood » 17 авг 2019, 10:37

Вам нужно будет апостиль в местном МИД поставить, и все. С апостилем брачный сертификат подтверждает легитимность вашего брака во всех странах Гаагской конвенции.
Цену навскидку не помню, кажется, около 200 крон за оба сертификата. График работы МИД погуглите, он только в первой половине дня.
Wormwood
участник

Сообщение Mamanja » 20 авг 2019, 15:55

Wormwood писал(а) 17 авг 2019, 10:37:Вам нужно будет апостиль в местном МИД поставить, и все. С апостилем брачный сертификат подтверждает легитимность вашего брака во всех странах Гаагской конвенции.
Цену навскидку не помню, кажется, около 200 крон за оба сертификата. График работы МИД погуглите, он только в первой половине дня.

Я тут немножко в шоке...написала в коммуну Зондербурга, то есть туда, где у нас будет регистрация брака. А мне сказали, что если мы хотим апостиль, то надо подать эл.заявку в МИД в Копенгагене...
Mamanja
участник

Сообщение Wormwood » 20 авг 2019, 22:37

Ну съездите в Копенгаген, там всей Дании-то... Три-четыре часа на машине.
Wormwood
участник

Сообщение Alexkry » 21 авг 2019, 18:31

sona04 писал(а) 08 авг 2019, 14:01:Alexkry, нет еще, ждем документы

Добрый день!
У вас уже пришло разрешение на заключение брака?
Alexkry
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mamanja » 25 авг 2019, 19:57

Wormwood писал(а) 20 авг 2019, 22:37:Ну съездите в Копенгаген, там всей Дании-то... Три-четыре часа на машине.

Добрый вечер! Я написала в мид Капенгагена, они подтвердили, что нужно. Предварительно регистрируешься на их сайте и оплачиваешь. Затем приезжаешь в рабочие часы (с 9 до 12) и без предзаписи легализуют. Да, это по 200 крон.
Mamanja
участник

Сообщение Mamanja » 25 авг 2019, 20:00

Пожалуйста, посоветуйте хороший форум для женщин, которые после брака должны вывезти несовершеннолетнего ребенка от предыдущего брака. Если кто столнулся лично с этой ситуацией, и прошел, пожалуйста, напишите мне в личку, буду рада пообщаться.
Mamanja
участник

Сообщение Alexkry » 25 авг 2019, 20:46

Mamanja писал(а) 25 авг 2019, 20:00:Пожалуйста, посоветуйте хороший форум для женщин, которые после брака должны вывезти несовершеннолетнего ребенка от предыдущего брака. Если кто столнулся лично с этой ситуацией, и прошел, пожалуйста, напишите мне в личку, буду рада пообщаться.

Посоветовать форум вам не могу, но сама в такой же ситуации- со мной 2 ребёнка (2 и 4 года) от предыдущего брака, буду с ними переезжать к мужу в Данию.
Alexkry
новичок

Сообщение Mamanja » 25 авг 2019, 22:06

И что получается с Данией, какая система, как у нас (у меня жених в Германии)? Мне для воссоединения надо сдать экзамен А1 по немецкому ((( Я пока чувствую,что не сдам на минимальные 60 баллов. Без этого успешного экзамена меня не пустят на воссоединения. Второй вариант - беременность. Либо немецкий, либо беременность. Причем жених говорит сначала, когда распишемся, на воссоединение подавать только на себя, про ребенка не распространяться, говорить, что вывозить не планирую, дома школа и т.д. Говорит, так будет вернее, так как у него небольшой доход и маленькая квартира - могут не пустить меня с ребенком, даже если сдам немецкий. Но в действительности я очень хочу выехать вместе. И не очень хочу в это время быть беременной - боюсь, что физически не потяну (((
Mamanja
участник

Сообщение Alexkry » 25 авг 2019, 22:15

Mamanja писал(а) 25 авг 2019, 22:06:И что получается с Данией, какая система, как у нас (у меня жених в Германии)? Мне для воссоединения надо сдать экзамен А1 по немецкому ((( Я пока чувствую,что не сдам на минимальные 60 баллов. Без этого успешного экзамена меня не пустят на воссоединения. Второй вариант - беременность. Либо немецкий, либо беременность. Причем жених говорит сначала, когда распишемся, на воссоединение подавать только на себя, про ребенка не распространяться, говорить, что вывозить не планирую, дома школа и т.д. Говорит, так будет вернее, так как у него небольшой доход и маленькая квартира - могут не пустить меня с ребенком, даже если сдам немецкий. Но в действительности я очень хочу выехать вместе. И не очень хочу в это время быть беременной - боюсь, что физически не потяну (((

У нас немного другая ситуация. Требований ко мне, как к жене и к нему, как мужу, со стороны правительства ооочень много. Например:
- Залог за меня в размере 100 000 крон (около 1млн рублей). Вернут через 10 дет.
- Я должны иметь высшее образование, знание датского/английского, стаж работы не менее 3-х лет из последний 5.
- Он должен иметь свободное владение датским (для него, как для коренного датчанина, не проблема), те же самые требование к образованию и работе.
Допускается иметь 4 требования из 6, но у нас все есть.
Тест на знание датского я обязана буду пройти спустя после полгода жизни в Дании.
Плюс за каждое заявление на вид на жительство мы должны заплатить 6800 крон (около 70 000р на человека, всего 3 заявления).
Пока мы застряли на этапе получения согласия от Дании на наш брак. Подали документы в прошлую пятницу, ждём ответа. Как только придёт разрешение- бронируем ближайшую дату и лечу в Данию. Проблема ещё в моей визе- я практически полностью исчерпала мой лимит Шенгена (90 дней). Хорошо, что догадались сохранить хоть 7 дней, должны успеть пожениться и подать документы на ВНЖ.
Alexkry
новичок

Сообщение Wormwood » 25 авг 2019, 23:21

Mamanja писал(а) 25 авг 2019, 22:06: Мне для воссоединения надо сдать экзамен А1 по немецкому ((( Я пока чувствую,что не сдам на минимальные 60 баллов. Без этого успешного экзамена меня не пустят на воссоединения.

Простите, но как же вы собираетесь жить в Германии, не зная языка даже на минимальном уровне? А1 - это уметь рассказать о себе в нескольких предложениях, спросить дорогу, объясниться в супермаркете и понять, что написано в профиле Фейсбука, например. Это пара месяцев с простым самоучителем же...
Wormwood
участник

Сообщение Mamanja » 26 авг 2019, 07:41

Здорово как, что можно датский сдавать после въезда, этот немецкий меня...по полной программе ((( и хорошо, что не обязывают иметь мин. 3-х комнатную квартиру для въезда с детками...Да, но миллилион рублей он за меня бы точно не внес. И за детей просят залог или только за маму? Вы постараетесь вместе вьезжать или придется по-отдельности? Странно, что здесь на форуме нет развернутой многостраничной профильной темы о воссоединении. Ведь женитьба ничего не дает, если потом не воссоединиться... все хотят жениться, а потом? Пожалуйста, ответьте кто-нибудь по Германии, получалось ли въехать с ребенком без беременности и без немецкого при невысоком доходе мужа и жилье, не рассчитанном на 3 людей?
Mamanja
участник

Сообщение Mamanja » 26 авг 2019, 08:08

Wormwood писал(а) 25 авг 2019, 23:21:
Mamanja писал(а) 25 авг 2019, 22:06: Мне для воссоединения надо сдать экзамен А1 по немецкому ((( Я пока чувствую,что не сдам на минимальные 60 баллов. Без этого успешного экзамена меня не пустят на воссоединения.

Простите, но как же вы собираетесь жить в Германии, не зная языка даже на минимальном уровне? А1 - это уметь рассказать о себе в нескольких предложениях, спросить дорогу, объясниться в супермаркете и понять, что написано в профиле Фейсбука, например. Это пара месяцев с простым самоучителем же...

Ох, ну это спорный момент, конечно... я понимаю, что он необходим, и будет нужен в намного более высоком уровне, чем А1. Но с другой стороны я уже жила, пусть и недолго, и мне не нужно было, как для экзамена А1, в магазине или в отеле беседовать о погоде, досуге, спорте, работе, лечении, учении, флоре и фауне, технике, отпусках, своих членах семьи, чайниках - ксероксах и т.д. А по ресторанам я вообще не ходила и вряд ли есть на это шансы, отели на 2 персон, с завтраком, с кондиционером и проч. не бронировала в самом же отеле, это делаете заранее, на поездах, трамваях, метро не ездила, в банки мне тоже не надо было, в полицию, слава Богу не угораздило, авто там не водила и не арендовала и не придется в ближайшем будущем( Письма официальные и неофициальные писать тоже не приходилось. Хотя нет, приходилось, но я делала это через перевод текста. И буду делать, особенно официальные, даже после А1.А дорогу спросить - это чтобы понять, что тебе немец ответит - надо пол года, а то и год. За устную часть "слушание" девочки получают меньше всего баллов, потому что на слух понять чужую речь с самоучителем, без хороших языковых курсов и без возможности каждый день общаться с носителями языка вживую, очень тяжело даже спустя 5 лет. У меня есть девочка, закончила ин.яз, первые пол года в Англии мучалась, ничего не понимала. Но я себя не оправдываю. Конечно, лучше знать язык, и его надо будет учить еще лет 10, а то и больше, чтобы нормально общаться.
Последний раз редактировалось Mamanja 26 авг 2019, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Mamanja
участник

Сообщение Mamanja » 26 авг 2019, 08:17

Alexkry писал(а) 25 авг 2019, 22:15:
Mamanja писал(а) 25 авг 2019, 22:06:И что получается с Данией, какая система, как у нас (у меня жених в Германии)? Мне для воссоединения надо сдать экзамен А1 по немецкому ((( Я пока чувствую,что не сдам на минимальные 60 баллов. Без этого успешного экзамена меня не пустят на воссоединения. Второй вариант - беременность. Либо немецкий, либо беременность. Причем жених говорит сначала, когда распишемся, на воссоединение подавать только на себя, про ребенка не распространяться, говорить, что вывозить не планирую, дома школа и т.д. Говорит, так будет вернее, так как у него небольшой доход и маленькая квартира - могут не пустить меня с ребенком, даже если сдам немецкий. Но в действительности я очень хочу выехать вместе. И не очень хочу в это время быть беременной - боюсь, что физически не потяну (((

У нас немного другая ситуация. Требований ко мне, как к жене и к нему, как мужу, со стороны правительства ооочень много. Например:
- Залог за меня в размере 100 000 крон (около 1млн рублей). Вернут через 10 дет.
- Я должны иметь высшее образование, знание датского/английского, стаж работы не менее 3-х лет из последний 5.
- Он должен иметь свободное владение датским (для него, как для коренного датчанина, не проблема), те же самые требование к образованию и работе.
Тест на знание датского я обязана буду пройти спустя после полгода жизни в Дании.
Плюс за каждое заявление на вид на жительство мы должны заплатить 6800 крон (около 70 000р на человека, всего 3 заявления).
Пока мы застряли на этапе получения согласия от Дании на наш брак. Подали документы в прошлую пятницу, ждём ответа. Как только придёт разрешение- бронируем ближайшую дату и лечу в Данию. Проблема ещё в моей визе- я практически полностью исчерпала мой лимит Шенгена (90 дней). Хорошо, что догадались сохранить хоть 7 дней, должны успеть пожениться и подать документы на ВНЖ.

Да, 7 дней должно хватить, удачи Вам в получении разрешения на брак, пусть это произойдет поскорее. Извините, но много требований, кроме как много денег, я не увидела, не обижайтесь. Но это действительно неподъемная сумма, по крайней мере для меня точно. Что-то я уже переживаю, а вдруг и в Германии надо залог платить под миллион и по 70-100 тыщ за воссоединение отстегивать?! Мне мой не говорил... Ужас какой!!! Охренели они там что ли?! Хотя, уже понятно было, что губа - не дура, по размеру пошлины за разрешение на брак (((
Mamanja
участник

Сообщение Alexkry » 26 авг 2019, 10:25

Mamanja писал(а) 26 авг 2019, 07:41:Здорово как, что можно датский сдавать после въезда, этот немецкий меня...по полной программе ((( и хорошо, что не обязывают иметь мин. 3-х комнатную квартиру для въезда с детками...Да, но миллилион рублей он за меня бы точно не внес. И за детей просят залог или только за маму? Вы постараетесь вместе вьезжать или придется по-отдельности? Странно, что здесь на форуме нет развернутой многостраничной профильной темы о воссоединении. Ведь женитьба ничего не дает, если потом не воссоединиться... все хотят жениться, а потом? Пожалуйста, ответьте кто-нибудь по Германии, получалось ли въехать с ребенком без беременности и без немецкого при невысоком доходе мужа и жилье, не рассчитанном на 3 людей?

Обязывают иметь не менее 20 квадратов на человека, т.е. всего не меньше 80 на нас. Но у него квартира 94 квадрата, поэтому мы даже не задумывались об этом.
Alexkry
новичок

Сообщение Alexkry » 26 авг 2019, 10:36

Mamanja писал(а) 25 авг 2019, 22:06:Да, 7 дней должно хватить, удачи Вам в получении разрешения на брак, пусть это произойдет поскорее. Извините, но много требований, кроме как много денег, я не увидела, не обижайтесь. Но это действительно неподъемная сумма, по крайней мере для меня точно. Что-то я уже переживаю, а вдруг и в Германии надо залог платить под миллион и по 70-100 тыщ за воссоединение отстегивать?! Мне мой не говорил... Ужас какой!!! Охренели они там что ли?! Хотя, уже понятно было, что губа - не дура, по размеру пошлины за разрешение на брак (((

По деньгам уходит много, это верно. Но также требованию по нашим знаниям языков, стажу работы и образованию. Все же не каждая россиянка, например, обладает высшим образованием, знанием языка на уровне В1 и при этом стажем работы.
Въезжать с детьми планирую вместе, нам смысла нет разъединяться. Сейчас сидим в Черногории, ждёт даты свадьбы.
А залог вносится за меня в качестве гаранта, что я не буду претендовать на социальные пособия. В ином случае они будут списываться непосредственно с этого залога.
Alexkry
новичок

Сообщение sona04 » 26 авг 2019, 10:38

Mamanja писал(а) 26 авг 2019, 08:17:
Alexkry писал(а) 25 авг 2019, 22:15:У нас немного другая ситуация. Требований ко мне, как к жене и к нему, как мужу, со стороны правительства ооочень много. Например:

Добрый день!
читала на форуме и потом видела информацию на официальном сайте, если муж имеет не совершеннолетних детей в Дании и участвует в их воспитании он освобождается от залога.
sona04
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mamanja » 26 авг 2019, 11:07

Alexkry писал(а) 26 авг 2019, 10:36:
Mamanja писал(а) 25 авг 2019, 22:06:Да, 7 дней должно хватить, удачи Вам в получении разрешения на брак, пусть это произойдет поскорее. Извините, но много требований, кроме как много денег, я не увидела, не обижайтесь. Но это действительно неподъемная сумма, по крайней мере для меня точно. Что-то я уже переживаю, а вдруг и в Германии надо залог платить под миллион и по 70-100 тыщ за воссоединение отстегивать?! Мне мой не говорил... Ужас какой!!! Охренели они там что ли?! Хотя, уже понятно было, что губа - не дура, по размеру пошлины за разрешение на брак (((

По деньгам уходит много, это верно. Но также требованию по нашим знаниям языков, стажу работы и образованию. Все же не каждая россиянка, например, обладает высшим образованием, знанием языка на уровне В1 и при этом стажем работы.
Въезжать с детьми планирую вместе, нам смысла нет разъединяться. Сейчас сидим в Черногории, ждёт даты свадьбы.
А залог вносится за меня в качестве гаранта, что я не буду претендовать на социальные пособия. В ином случае они будут списываться непосредственно с этого залога.

Конечно, я с Вами согласна. Когда что-то уже есть, то кажется, что это не проблема. А когда внезапно оказывается, что это нужно в короткие сроки (не важно, язык, образование, деньги, жилье, работа), а у тебя этого нет, то это морально и физически истощяет и выматывает. И не всякая россиянка сможет, и не всякий иностранец согласится долго ждать и много платить. В нашем случае пока он мне не сильно помогает. Потому что берет с ребенком-инвалидом тяжелым. Я хочу устроить сына там в хороший центр. А получается, что вывезти его даже не смогу сразу вместе с собой из-за маленькой квартиры и дохода мужа. Он ничего не хочет менять. Говорит, что одну меня пустят, что когда я въеду (по беременности или с немецким языком), то потом мне легче будет самой сына к себе вызвать. Не знаю, насколько это верно. Говорит, что даже если сдам немецкий, вдвоем к нему нам въехать могут не дать. Он не говорит об этом на 100 %, поэтому я надеюсь, что он ошибается...
Mamanja
участник

Сообщение kibnat » 26 авг 2019, 15:46

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли "срок годности" апостиля/нотариального заверения/перевода документов?
И, может быть, кто-то знает как происходит в Дании раздел имущества до брака - брачный контракт?
Большое спасибо заранее за ответы!
kibnat
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль