Свадьба в Италии

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Re: Свадьба в Италии

Сообщение VasiliyKrasnoyarsk » 03 апр 2014, 09:28

Прошу прощения, если кого-то ввел в заблуждение. Знал ведь, что для регистрации на начало сентября надо будет смотреть в начале мая, но посчитал, что между ними 3 месяца... Сейчас пересматривал переписку - администратор rusturn написал, что расписание открывается за 4 месяца!
VasiliyKrasnoyarsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Nazikspice » 05 май 2014, 14:07

Здравствуйте,
читала эту ветку и у меня возникло несколько вопросов, может кто-то из вас сможет мне подсказать.
Возможно ли получить Нуллу Осту, например, в пятницу в Риме (самой), а затем в понедельник легализировать ее в префектуре города Сорренто. Как быстро ее могут легализировать?
Возможно ли все в тот же понедельник после обеда отнести уже легализированную Нуллу Осту в коммуну, подать заявление и подписать декларацию и уже во вторник официально пожениться?? Или это нереально по времени?
Nazikspice
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VasiliyKrasnoyarsk » 05 май 2014, 16:46

Получить в пятницу и легализовать в понедельник вполне можно. Только лучше и быстрее, наверно, легализовать будет в Риме. У них там образец подписи нашего консула уже есть. А в Сорренто в теории могут и больше дня это делать. До трех дней статистически. И, кстати, не уверен, что легализовать можно будет в Сорренто. Там есть префектура? Наверно в Неаполе ближайшая.

Если до обеда понедельника легализуют где бы то ни было, то заявление можно будет подать и в этот день, и во вторник пожениться. Но это только вы если оба граждане России. Рекомендую на этот счет связаться с местным муниципалитетом (с отделом регистрации браков) и узнать наверняка можно ли все так сделать. А то они могут заставить ждать неделю (или 10 дней?) после подачи заявления.
VasiliyKrasnoyarsk
новичок

Сообщение Nazikspice » 05 май 2014, 17:29

VasiliyKrasnoyarsk писал(а) 05 май 2014, 16:46:Получить в пятницу и легализовать в понедельник вполне можно. Только лучше и быстрее, наверно, легализовать будет в Риме. У них там образец подписи нашего консула уже есть. А в Сорренто в теории могут и больше дня это делать. До трех дней статистически. И, кстати, не уверен, что легализовать можно будет в Сорренто. Там есть префектура? Наверно в Неаполе ближайшая.

Спасибо большое за ответ!
Действительно, я сейчас посмотрела и не нашла в Сорренто Префектуру. Надо будет подавать в Неаполе. Там, наверное очередь большая, вы не знаете?
Завтра попробую позвонить в коммуну Сорренто, узнать смогут ли сразу принять заявление и в обед того же дня расписать...А вы не подскажите, заявление о браке принимают от третьей персоны или это нам это заявление самим обязательно надо подавать?
Nazikspice
новичок

Сообщение VasiliyKrasnoyarsk » 05 май 2014, 17:57

Nazikspice писал(а) 05 май 2014, 17:29:.А вы не подскажите, заявление о браке принимают от третьей персоны или это нам это заявление самим обязательно надо подавать?

Абы кому подавать нельзя. Лично, либо по доверенности.
Про очередь в Неаполе совсем не знаю. Думаю не больше, чем в Риме. Главное узнайте время работы и если придете раньше начала, чтобы занять очередь, то наверняка пройдете в этот день. Но опять же, легализованную справку на вряд ли в этот день отдадут. Скорей всего на следующий день.
VasiliyKrasnoyarsk
новичок

Сообщение sakuralada » 05 май 2014, 20:29

Действительно, я сейчас посмотрела и не нашла в Сорренто Префектуру. Надо будет подавать в Неаполе. Там, наверное очередь большая, вы не знаете?
Завтра попробую позвонить в коммуну Сорренто, узнать смогут ли сразу принять заявление и в обед того же дня расписать...А вы не подскажите, заявление о браке принимают от третьей персоны или это нам это заявление самим обязательно надо подавать?

С вами в Сорренто в коммуне никто разговаривать не будет. Первое - синьора, которая этими делами занимается не говорит по английски. И второй момент - она берёт документы на регистрацию минимум за неделю, она же готовит документы к свадьбе, вписывает свидетелей и имя переводчика...как вы так надумали, приехать в другую страну и побыстренькому всё сделать? Удивляюсь вашей самонадеянности. Официальная церемония это серьёзный процесс и к нему нужно готовится заранее. У меня ребята всё стыкуют и готовят за месяцы до...В понедельник префектура в Неаполе работает до 12, 30 утра, и сеньёра в коммуне так же. Между Неаполем и Сорренто 30 минут на машине без трафика. Если повезёт. И что, она за час до окончания работы должна быстренько вам всё написать? Вы серьёзно?
sakuralada
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nazikspice » 06 май 2014, 10:13

Поэтому я у вас и спрашиваю ваше мнение, потому что сама сомневаюсь. Я еще ничего не решила, а пытаюсь выяснить как это все делается, во всех регионах в разных коммунах разные сроки на подачу Нуллы Осты, разве нет? В любом случае спасибо вам большое за ответ, вы мне очень помогли, очень мило с вашей стороны))
Nazikspice
новичок

Сообщение Bella Viki » 06 май 2014, 12:17

Nazikspice, Я проживаю недалеко от Сорренто если хотите могу вам помочь чем смогу.
Bella Viki
новичок

Сообщение sakuralada » 26 июн 2014, 13:31

Вот наконец-то и нам сделали фотографии мартовской свадьбы в Сорренто. Выходила замуж дочь моей лавней подруги из Москвы. Молодожёны счастливы, и мы счастливы! Сейчас они вспоминают эту поездку как невероятную сказку))) Я им постоянно шлю фотографии Италии, они мечтают вернуться)
Свадьба в Италии

Свадьба в Италии
Последний раз редактировалось sakuralada 28 июн 2014, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
sakuralada
новичок

Сообщение sakuralada » 26 июн 2014, 13:47

Ещё несколько фото с той же свадьбы!
Свадьба в Италии

Свадьба в Италии
sakuralada
новичок

Сообщение magiq » 05 июл 2014, 01:23

Здравствуйте, очень нужен совет тех,кто получал справку Нулла оста в украинском консульстве! Пожалуйста,расскажите, какие сроки получения, сколько стоит,есть ли там ускоренный вариант получения и какая его стоимость? Заранее благодарю за ответ!
magiq
новичок

Сообщение Ershova » 04 сен 2014, 14:19

Nazikspice, а когда у Вас свадьба, если не секрет. Рассматриваем возможность сочетаться браком в Сорренто, хочу побольше узнать о том,как это все проходит)
Ershova
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Аннанашее » 08 окт 2014, 16:08

Люди, это конечно личное дело каждого, но я в этом Сорренто ничего красивого не увидела. Просто в песне поется про Сорренто, а на самом деле после Лигурии - отдыхает оно.
Аннанашее
новичок

Сообщение Аннанашее » 08 окт 2014, 16:43

Ну хорошо, скажу больше. Мы постоянно ездили в Италию и каждый раз в новое место. Так всю ее почти и изучили.
Так вот, когда пришло время делать нашу свадьбу, то знали, что хотим ее только на море в Лигурии. Это самое красивое место на море, но не Сан Ремо, как многие думают. Сан Ремо на слуху у всех из-за фестиваля, а не деле - это дыра. Мы были опытные слишком туристы в Италии, чтобы попасться на крючок рекламы.
Так вот в Лигурии самая живописная ее часть - на границе с Тосканой! Это Леричи, Телларо и Портовенере - все в провинции Ла Специи. Не зря там дача вилла у Газманова и яхта у Абрамовича! Либо есть еще самый гламурный район Портофино и Санта Маргарита, тоже очень красивый, но там уже все подороже.
Вот, кстати, фото нашей свадьбы. Капелла Санта Лючия в Телларо - потрясающее место. Это недействующая церквушка стоит на высоком утесе у самого моря.... такое счастье, что там можно даже официально расписаться!
[img]Свадьба в Италии[/img]
Фотка с церемонии почему-то не вставляется сюда. Если кому интересно, она у меня есть здесь в личном альбоме.
Аннанашее
новичок

Сообщение podobed » 08 окт 2014, 17:35

magiq писал(а) 05 июл 2014, 01:23:Здравствуйте, очень нужен совет тех,кто получал справку Нулла оста в украинском консульстве! Пожалуйста,расскажите, какие сроки получения, сколько стоит,есть ли там ускоренный вариант получения и какая его стоимость? Заранее благодарю за ответ!

Получали в украинском консульстве в Милане. Есть ускоренный вариант, стоит 66 евро. Подали документы утром, получили нуллу после обеденного перерыва. Иногда выдают на следующий день, все зависит от очереди в день вашего обращения в консульство. Я объяснила, что приехали мы с Украины, ждать не можем. Вице-консул очень милая, пошла на встречу, все быстро сделала.
podobed
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rasis » 21 окт 2014, 22:32

Планирую свадьбу на севере Италии в августе 2015 года, прошу откликнуться тех, кто может помочь с организацией свадьбы
Последний раз редактировалось Rasis 21 окт 2014, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Rasis
новичок

Сообщение anita-anna » 21 окт 2014, 23:39

Вы наверное имели ввиду в августе 2015 года у вас есть какие-то предпочтения?знаете в каком городе хотите церемонию?
anita-anna
новичок

Сообщение Rasis » 22 окт 2014, 19:47

Здравствуйте!
Увидел на форуме, что вы организовывали свою маленькую свадьбу в Италии. Могли бы Вы подсказать, возможно-ли официально при помощи регистратора заключить брак в Италии? Если вы это делали, не могли бы вы посоветовать людей, которые могли бы помочь со всеми процедурами?

Lelis писал(а) 24 фев 2014, 14:25:уважаемые девушки, а нет ли у кого-нибудь контактов недорогих фотографов на Мадджоре?
Если конкретнее, то Бавено-Стреза.
Хотим небольшую церемонию буквально на 2-х плюс родители. Соотв. ищем фотографа/регистратора и арку)))
Буду рада любой информации по контактам/расценкам. Спасибо!
Rasis
новичок

Сообщение VasiliyKrasnoyarsk » 23 окт 2014, 04:11

Rasis писал(а) 22 окт 2014, 19:47:Здравствуйте!
Увидел на форуме, что вы организовывали свою маленькую свадьбу в Италии. Могли бы Вы подсказать, возможно-ли официально при помощи регистратора заключить брак в Италии? Если вы это делали, не могли бы вы посоветовать людей, которые могли бы помочь со всеми процедурами?

Вообще же нет ничего сложного сделать это самому. Я лично организовал свадьбу из России, просто переписываясь по почте. Выберите место, где желаете жениться и напишите в местный муниципалитет. Вам расскажут все, что нужно сделать (собственно главное получить нулу осту, оплатить налог и привести с собой переводчика, а фотограф, цветы и т.п. не обязательное, но тоже легко решаемое).
VasiliyKrasnoyarsk
новичок

Сообщение mvd621 » 16 ноя 2014, 16:32

Здравствуйте! Планируем свадьбу в Тоскане с официальной выездной регистрацией в первой половине сентября 2015 года. Ищем русскоязычного жителя региона для помощи в организации церемонии и свадебной вечеринки.
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 24

Сообщение mrdoctor » 16 ноя 2014, 20:23

VasiliyKrasnoyarsk писал(а) 23 окт 2014, 04:11:Вообще же нет ничего сложного сделать это самому. Я лично организовал свадьбу из России, просто переписываясь по почте. Выберите место, где желаете жениться и напишите в местный муниципалитет. Вам расскажут все, что нужно сделать (собственно главное получить нулу осту, оплатить налог и привести с собой переводчика, а фотограф, цветы и т.п. не обязательное, но тоже легко решаемое).

Моет подскажите по организации свадьбы кое-что? К переводчику и свидетелям какие-то требования есть? Нужен ли переводчику документ, подтверждающий квалификацию, гражданство/вид на жительство Италии/ЕС? Могут ли быть граждане РФ свидетелями?
mrdoctor
новичок

Страны: 12

Сообщение VasiliyKrasnoyarsk » 17 ноя 2014, 11:05

mrdoctor писал(а) 16 ноя 2014, 20:23:Моет подскажите по организации свадьбы кое-что? К переводчику и свидетелям какие-то требования есть? Нужен ли переводчику документ, подтверждающий квалификацию, гражданство/вид на жительство Италии/ЕС? Могут ли быть граждане РФ свидетелями?

Без проблем. На сколько я знаю, не нужны никакие дополнительные документы и сертификаты профессионального переводчика. У моего (с ее слов) никогда ничего подобного не требовали. Нужен будет только паспорт. А вот на счет гражданства ЕС точно сказать не могу. Мой переводчик был гражданином Италии (русского происхождения). На этот счет лучше узнайте в муниципалитете где будете бракосочетаться. Да и вообще не стесняйтесь им писать по любым вопросам - это их работа:) Они точно знают что требуется, чтобы провести церемонию у них.
Свидетели могут быть любые граждане законно находящиеся на территории государства. У нас были наши родители. Которые не знают языка, а в Италии были впервые. От них требовались только паспорта с визами.
VasiliyKrasnoyarsk
новичок

Сообщение tashka_bazuzu » 26 ноя 2014, 15:47

Для вдохновения форумчанам: наша июньская свадьба на вилле под Неаполем и лавстори в Равелло и Соренто
Свадьба в Италии
Свадьба в Италии
Свадьба в Италии
Свадьба в Италии
Свадьба в Италии
Свадьба в Италии
Свадьба в Италии
Свадьба в Италии
Свадьба в Италии
Свадьба в Италии
Свадьба в Италии
Свадьба в Италии
Свадьба в Италии
Свадьба в Италии
Свадьба в Италии
Свадьба в Италии
Свадьба в Италии
tashka_bazuzu
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение Kelmyashkin » 01 янв 2015, 21:25

Здравствуйте.
Планируем официальную свадьбу в Италии на двоих. Пока думаем над Амальфийским побережьем возможно где нибудь еще.
Перечитав форум понял, что нужно найти русскоязычного организатора в тех местах, для организации церемонии и работы с документами и прочим. Планируем на первую половину июня 2015-го года. Будем очень благодарны за контакты проверенных организаторов (в личку). Заранее спасибо.
Kelmyashkin
новичок

Сообщение Любовь_Tig » 23 апр 2015, 19:08

Вспомнилась и наша свадьба на Комо
Свадьба в Италии
Свадьба в Италии
Свадьба в Италии
Любовь_Tig
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bentrizen » 26 апр 2015, 18:14

Добрый день, планируем свадьбу летом в Италии в районе Генуи.
Однако столкнулись с тем что не удаеться связаться с муниципалитетом в Генуе по электронной почте. Как я понимаю вопросов и тонкостей будет масса и потому ищем кто бы нам мог помочь с организацией процессов на месте.
Сложность в том что мы граждане 2х стран (России и Украины) и документы (нулла оста и тд) нам нужно будет делать в Милане где есть консульства обоих государств. Но для начала хочется понимать процедуру в Генуе.
Когда что подавать, через сколько дней после оформления документов можно назначить свадьбу и когда будут получены документы которые мы сможем использовать дома?

Вопросы с контактами переводчика/фотографа и тд никуда не деваются. Но для начала хоть с документами бы все понять. Спасибо.
bentrizen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

SOS!!!Свадьба в Италии

Сообщение Osha.P » 28 апр 2015, 02:39

Доброго времени суток.
Кто знает хорошо Италию???

Бежим из России, чтобы пожениться в Италии, хотим устроить в узком кругу друзей "тусовку", которая подразумевает под собой символическую церемонию с видом на море и вкусный ужин, перетекающий в танцы до утра.
Может быть у кого-то был похожий опыт, потому что с местом определиться до сих пор не можем.
Очень важно, чтобы аэропорт был в близкой доступности, а место живописное.
Osha.P
новичок

Сообщение Natalia Korneeva » 29 апр 2015, 00:56

Поздравления всем брачующимся!
Поезжайте (вылетайте) в Венецию город номер 1 по свадьбам иностранцев в Италии. И фотографа-профессиоанала завербовать не забудьте))
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Re: SOS!!!Свадьба в Италии

Сообщение alary » 29 апр 2015, 11:19

Osha.P писал(а) 28 апр 2015, 02:39:Доброго времени суток.
Кто знает хорошо Италию???

Бежим из России, чтобы пожениться в Италии, хотим устроить в узком кругу друзей "тусовку", которая подразумевает под собой символическую церемонию с видом на море и вкусный ужин, перетекающий в танцы до утра.
Может быть у кого-то был похожий опыт, потому что с местом определиться до сих пор не можем.
Очень важно, чтобы аэропорт был в близкой доступности, а место живописное.

посмотрите варианты в Генуе. аэропорт там есть, хотя дешевле лететь через милан. живописных мест в самом городе, равно как и в деревушках вокруг - полно и все на берегу моря =) по деревушкам посмотрите Camogli и пять деревень. Ресторанчиков с очень красивым видом полно - нужно просто найти тот который подойдет именно вам по цене и по красоте =) если вас не очень много сильно заранее можно и не бронировать. проще всего было бы прилететь за неделю, отдохнуть и заодно найти подходящее место - через интернет это будет сделать сильно сложнее =)

единственный момент - танцы до утра в том же месте где ресторан организовать будет проблематично. рестораны тут закрываются относительно рано. а те места что именно с танцами до утра, обычно не такие уж рестораны - это придется поискать. на берегу генуи есть такие пляжные рестораны-дискотеки вдоль улицы corso Italia, хотя вид там не самый лучший, увы.
alary
новичок

Страны: 18

Сообщение Iris_kina » 09 июн 2015, 20:11

Доброго дня.
Люди добрые (и не очень)), поделитесь пожалуйста контактами проверенного организатора в Венеции. Дело срочное, свадебное.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь — смените его, вы же не дерево. ©.
Iris_kina
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 69

Сообщение Лёпс » 16 июл 2015, 10:23

Свободные даты на запись на получение Нуллы осты в Милане остались только в июле (не успеваем) и в октябре (не лето уже...). Смотрел свободные даты весь июль. Надеялся на то, что как у нас, можно записаться через 5-9 недель.
Есть ли какие-либо возможности записаться на август или сентябрь? Может, прилететь лично и каждый день дежурить у дверей? Сейчас пока просто каждый день мониторю, не отказался или не перенёс ли кто запись.
Лёпс
новичок

Сообщение alary » 16 июл 2015, 13:00

Лёпс писал(а) 16 июл 2015, 10:23:Свободные даты на запись на получение Нуллы осты в Милане остались только в июле (не успеваем) и в октябре (не лето уже...). Смотрел свободные даты весь июль. Надеялся на то, что как у нас, можно записаться через 5-9 недель.
Есть ли какие-либо возможности записаться на август или сентябрь? Может, прилететь лично и каждый день дежурить у дверей? Сейчас пока просто каждый день мониторю, не отказался или не перенёс ли кто запись.

а Вам принципиально все оформлять в Милане? попробуйте другие города. если вы оба из России, можете попробовать в Генуе - у нас есть консульство России, которое загружено в разы меньше, чем миланское. когда я оформляла документы, в начале лета, очередей не было никуда. запись на нуллу осту была по звонку (звонить, правда, нужно было почему-то именно в среду). Насколько я понимаю, заверенная в префектуре нулла оста действительна по всей Италии, поэтому после получения и заверки нуллы, Вы можете ехать уже в комуну нужного вам города и продолжать с оформлением документов.
alary
новичок

Сообщение Лёпс » 16 июл 2015, 13:37

О, спасибо! По интернету просто не записывают в Генуе по другим вопросам. Вот я и подумал, что там только визы. Попробую позвонить и отпишусь.
Лёпс
новичок

Сообщение Лёпс » 16 июл 2015, 13:58

Спасибо огромное! Позвонил в Генуе — можно записаться на сентябрь.Просто по телефону. Там посоветовали позвонить ещё в Италконцепт по поводу августа.
Насколько я понял, это какие-то [коррупционные] агенты при консульстве. ) Нулла оста у них 85 евро за человека. Ожидать справку неделю.
Надо ещё раз позвонить в Генуе и узнать, сколько у них ждать и сколько стоит на человека.
Лёпс
новичок

Сообщение alary » 16 июл 2015, 14:37

Лёпс писал(а) 16 июл 2015, 13:58:Спасибо огромное! Позвонил в Генуе — можно записаться на сентябрь.Просто по телефону. Там посоветовали позвонить ещё в Италконцепт по поводу августа.
Насколько я понял, это какие-то [коррупционные] агенты при консульстве. ) Нулла оста у них 85 евро за человека. Ожидать справку неделю.
Надо ещё раз позвонить в Генуе и узнать, сколько у них ждать и сколько стоит на человека.

пожалуйста

италконцепт - это такое официальное агенство при консульстве , которое занимается оформлением всех стандартных документов. три года назад я ходила непосредственно в консульство, тогда это агенство занималось только визами. вероятно, их полномочия расширились.

что-то дорогова-то у них стоит нулла... на сайте пишут всего 32 евро. http://www.rugenova.com/article.sdf/ru/consservice/2533
alary
новичок

Сообщение Лёпс » 16 июл 2015, 14:39

Ну так стандартная для России схема: забиваем все даты приёма гос. учреждения — и они свободны только через коммерческое агентство в соседней двери за деньги.
Лёпс
новичок

Сообщение Лёпс » 31 июл 2015, 07:56

Может, есть у кого опыт регистрации брака в городках-деревеньках неподалёку от Генуи?
Посоветуйте, пожалуйста, в каких коммунах узнать про возможность регистрации иностранных граждан.
Лёпс
новичок

Сообщение Star*Lynx » 11 авг 2015, 13:03

Лёпс писал(а) 31 июл 2015, 07:56:Может, есть у кого опыт регистрации брака в городках-деревеньках неподалёку от Генуи?
Посоветуйте, пожалуйста, в каких коммунах узнать про возможность регистрации иностранных граждан.

Насколько неподалеку?))) Мы регистрировались в Леричи - от Генуи ехать прилично, около 3-х часов. Но насколько я знаю, и в самой Генуе можно зарегистрировать брак, проще наверно сказать, где в Италии это сделать нельзя))))
Star*Lynx
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 48

Сообщение bcwedding » 18 авг 2015, 19:44

Генуя, очень хороший городок Генуя Нерви.
И недалеко находится! Так что удачи в организации!
bcwedding
новичок

Сообщение alina_raraavis » 31 авг 2015, 06:09

Дорогие девочки, подскажите стилиста-визажиста в Италии, предпочтительно Лигурия
alina_raraavis
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Events in Italy » 01 сен 2015, 15:42

Алина, вам на когда надо? Мы со стилистом как раз на следующей неделе будем там работать на русской свадьбе. Стилист у нас один из лучших в Италии.
Events in Italy
новичок

Сообщение White Hare » 18 дек 2015, 06:24

alina_ersh писал(а) 31 авг 2015, 06:09:Дорогие девочки, подскажите стилиста-визажиста в Италии, предпочтительно Лигурия

Могу очень порекомендовать девушку, которая делала мне макияж и прическу. Аня, живет в Риме. Выше наша фотограф выкладывала фото с нашей свадьбы (там, где девушки в красных платьях). Если интересно, могу скинуть в личку фотки, что она мне делала, и поискать контакт.
White Hare
новичок

Страны: 75

Сообщение Events in Italy » 18 дек 2015, 13:46

Учитывая, что вопрос был в августе, думаю Алина уже жена.;))
Events in Italy
новичок

Сообщение yulyaa » 10 июн 2016, 01:56

Здравствуйте! Планируем свадьбу на Комо или Гарда с официальной выездной регистрацией в начале сентября 2016 года. Ищем русскоязычного жителя региона для помощи в организации церемонии и свадебной вечеринки.
yulyaa
новичок

Сообщение Юля Кюлленен » 02 июл 2016, 14:21

Скажите, пожалуйста, какие данные содержит нулла оста? Вносят ли в этот документ номер загранпаспорта?
Я лечу в Италию сейчас для организации свадьбы, которая планируется в сентябре. Но в сентябре у меня будет новый загранпаспорт из-за истекания срока действия нынешнего.
Юля Кюлленен
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Iris_kina » 05 июл 2016, 10:56

Юля Кюлленен писал(а) 02 июл 2016, 14:21:Скажите, пожалуйста, какие данные содержит нулла оста? Вносят ли в этот документ номер загранпаспорта?
Я лечу в Италию сейчас для организации свадьбы, которая планируется в сентябре. Но в сентябре у меня будет новый загранпаспорт из-за истекания срока действия нынешнего.

Вы с женихом русские и играете свадьбу в Италии? Или вы выходите замуж за итальянца? А то это совсем разные песни.
Если первый вариант, то конечно номер вашего загранпаспорта прописывается. В Нулла Оста указывается, что синьора такая-то не имеет оснований для не заключения брака с синьором таким-то. поэтому вас обязательно должны как-то идентифицировать. И не по фамилии, и не по имени, так как однофамильцев море. На регистрации в муниципалитете же любой коммуны вам также понадобится предъявлять загранпаспорта в качестве удостоверений личности.
Также в НО указывается место рождения и фио родителей. Если ваша фамилия отличается от фамилии родителей, готовьте свидетельство о рождении и свидетельство о разводе, если ранее состояли в браке.
Паспорт меняйте сейчас, укажите в УФМС причину - вам всё сделают. Действующий Шенген не переносится. Только получать заново. Сама всё это проходила год назад.

ps. Для получения Нулла Осты от души рекомендую генконсульство в Милане. Туда совершенно реально попасть без всяких записей за три дня после созвона: нойте в трубку, что у вас свадьба) Ещё хорошо в Генуе: а) всегда можно найти окно в записи б) адекватное консульство.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь — смените его, вы же не дерево. ©.
Iris_kina
участник

Сообщение Natalie Iurchenko » 29 мар 2017, 17:52

Добрый день!

На данный момент активно занимаюсь организацией свадьбы в Италии - примерно август 2017 года. Но выбор огромен, цены разные, а опыта подобного рода ноль
Прошу всех, кто уже имел такой опыт, посоветовать, как выбрать хорошее агентство, фотографа, визажиста и т.д.? Можно прислать контакты в личку.

Заранее большое всем спасибо за участие!
Natalie Iurchenko
новичок

Страны: 20

Сообщение Iris_kina » 04 апр 2017, 23:21

Natalie Iurchenko писал(а) 29 мар 2017, 17:52:Добрый день!

На данный момент активно занимаюсь организацией свадьбы в Италии - примерно август 2017 года. Но выбор огромен, цены разные, а опыта подобного рода ноль
Прошу всех, кто уже имел такой опыт, посоветовать, как выбрать хорошее агентство, фотографа, визажиста и т.д.? Можно прислать контакты в личку.

Приветствую. Фотографов, парикмахера и визажиста везли с собой. Этот рынок в Европе вообще слабый, если вы посмотрите качество работ по данным фронтам у европейских исполнителей и русских (снгшных), то будет прямо небо и земля. Не говорю за мастодонтов вроде фотографов Пирелли, но вряд ли вы планируете приглашать их. =)
Фотографы и стилисты-визажисты, работающие на Вог Россия и Украина, нам не стоили "ничего", мы просто оплатили их перелёты и проживание. С нами они провели 8 дней, поснимали в 7 городах, включая церемонию в Венеции.
Поэтому имейте ввиду, что очень многие даже по прайсу дорогие исполнители только за, чтобы слетать заграницу и поснимать, имея по факту оплаты само пребывание там.

Виллу для церемонии в Венеции мы нашли на .. Стоила она в 15-м году 14000 рублей в сутки. Арендовали на 3 ночи. Вилла из 3 спален + гостиная, плюс огромный закрытый личный внутренний парк с кованной беседкой и зоной отдыха, выходящий прямо на Гранд-канал. Когда наша церемониймейстер узнала стоимость виллы, она умоляла нас дать контакты владельца, потому что таких цен обычно не бывает. Свадьба была в сезон, если что. 6 июля.

Платье купила в Проновиас в Милане. За два дня и нашла, и ушили. В первый пришла утром, мне зарезервировали время на обед, я подошла к назначенному часу, бутик закрыли и работали для меня одной. В салоне есть русскоговорящая швея. Она же ушила мне платье за сутки. На следующий день я его забрала.
Итоговая стоимость платья: 1900 евро. Потом ещё таксфри примерно 300 евро обратно получили.

Флориста нашли в Венеции прямо на улице в магазине цветов. Она же - владелица, она же - цветочница. Договорились за 200 евро на - венок, букет невесты и украшение нашего парка. Девушка приехала утром и всё сделала. Ей помогла моя прилетевшая подруга. В качестве декора использовали отрезы тканей МаксМара, купленные чуть ранее в аутлете Барберино под Флоренцией за какие-то гроши))) У всех ленточки, а у нас - отрезы люксовой марки))

Ещё в Вилерой и Бош купили грубо сколоченные ярко-синие деревянные ящики и также использовали их для декора.

С собой из Москвы везли всякие смешные маски - усы на палочках, вензеля, трубочки и шпажки для фуршетного стола, гирлянды и фонарики на деревья.

Ресторан муж забронировал чуть ли не с утра в день церемонии. Топовый ресторан из топ-10 по Венеции. Называется "Тыква". Сначала сказали, что всё занято (у них бронирование реально на неделю вперёд), но когда узнали, что у нас свадьба, выделили нам такой мини-зал на небольшую компанию. Разрешили принести свой алкоголь. Конечно же бесплатно поздравили тортом, вышли все повара с ним и пели традиционную свадебную песню "Какая красивая невеста, какая красивая невеста...". По ресторану: на компанию из 10 человек вышло 500 евро с нехилыми чаевыми.

С гондольерами договаривались прямо на местах. Везде торговались. Скидывали со 100 евро до 80.

Костюм мужу, обувь, рубашки, галстуки, украшения, красивое бельё на фотосессию и под платье - всё купили в аутлетах Барберино и Серавалле. Серо-синяя шикарная тройка в неаполитанском стиле из тонкой шерсти от Бёрберри обошлись, стыдно сказать, в 270 евро.

Кольцо мне купили заранее в Москве в De Beers. Тогда рубль сильно падал и цены в России выходили существенно дешевле. Мужу - в ГУМе, в Cartier. Кольца обошлись в 200 000 рублей суммарно.

Всё утро дня церемонии посвятили фото и видео с 7 утра и до самого обеда. Во все так называемые "закрытые" места, которые различные агентства, представленные в сети продают за деньги на час фотосессии, итальянцы нас пускали совершенно бесплатно. И вообще вы такое количество позитива на себе испытаете, будьте готовы, что с вами будут и фотографироваться, и петь вам, и обнимать, и целовать совершенно незнакомые люди.

Пригласительные - делали заранее и в России.

Расселение гостей - на нашей же вилле. Плюс - ещё одна пара живёт непосредственно там же.

Роспись в ЗАГСе - мы делали за пару дней до в загородном клубе в Подмосковье. Была возможность оформить Нуллы Осты и замутить всё прямо в Италии, но для этого требовалось в обязательном порядке прилететь в Милан на неделю раньше, а мы были в Азии в это время. Если вы и регистрацию официальную в Италии делаете, напишите, я вам расскажу, как проще и правильнее всего делать Нулла Осту. Никаких агентств, всё - через наше консульство и никаких переплат. Кто вам втирает, что это долго и сложно, шлите на фиг)

Церемониймейстер - вот тут у нас всё было на грани фола. Пришлось найти контакты агентов в сети, через два лица у меня оказался номер Ирины - русской итальянки с 20-ти летним стажем работы церемониймейстера. Отличная мировая тётка. Сторговались на 300 евро, и то за срочность. Так бы взяла меньше. Приехала к нам на виллу к 14:00, привезла красивые высокие свечи в канделябрах, всякие подушечки для колец, очень красивое свидетельство о браке, выписанное по формуляру Венецианской республики. Предложила на выбор три костюма - красный, чёрную классику и мантию и шапочку венецианского дожа. Конечно мы выбрали третье.

Кэнди-бар - в Венеции и в Италии в целом есть сеть пекарен Majer. Это очень красивые пирожные и тортики. Такие, какие выставляются в соцсеть, признанная в РФ экстремистской) Одна из таких пекарен находилась прямо рядом с нами, старшим продавцом там оказалась украинка Ирена, мы всё заказали у неё. Сладкий стол обошёлся примерно в 70 евро. Плюс, она положила кучу сладких подарков в нашу большую коробку с доставкой.

Фуршетный стол - канапешки, бутеры и прочие нарезки организовали подруги. Всё заранее купилось в супермаркете, а девчонки оформили стол. Стоимость фуршетного стола около 100 евро.

Алкоголь - виски и коньяк были заранее куплены в Сан-Марино в предшествующую неделю (это зона беспошлинной торговли). Вино и шампанское покупалось местное. Суммарные затраты - около 60 евро.

Музыка - помимо привезённой колонки для айфона был приглашён скрипач. Нашли его случайно на площади Сан-Марко. Фактурный дедушка в канапе и жилетке. Он позвал брата в аналогичном костюме. За 2 часа игры мы заплатили им 100 евро и усадили с нами за стол.

Ну вроде всё. Как видите, агент мне понадобился только в случае поиска церемониймейстера и то лишь потому, что я все сроки прощёлкала, не озаботившись заранее. =)

По факту агентство возьмёт на себя весь описанный выше поиск, но очень нормировано. Мол, ок, вот вам вилла, но на пару часов. Хотите ещё и ресторан, то этот пакет уже на 1000 евро дороже. У вас не 10 гостей, а 30, и вам надо проживание на всех на 2 ночи? Ещё 5к сверху.
Фактические же цены сильно меньше.

Не сомневаюсь, что сейчас набегут обиженные агенты и скажут - зато невеста не будет бегать в мыле перед свадьбой. Опережая этот комментарий, скажу как на духу, что ни один момент подготовки не был не то что напряжным, а хоть сколько-нибудь трудным. Всё настолько в лайтовом режиме прошло... Даже сами удивились.
И я не против хорошего организатора, если у вас большая свадьба на большое число народа. Но именно организатора, а не агентств с дурными пакетами. Когда мы позднее в России играли банкетную часть свадьбы на 100 с лишним человек, у нас конечно же были организаторы. Но до 15 человек всё легко организовать самостоятельно.

Если остались вопросы, задавайте. Надеюсь, была полезна.
Последний раз редактировалось Iris_kina 08 апр 2017, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Iris_kina
участник

Сообщение Kozyreva » 07 апр 2017, 20:31

Natalie Iurchenko писал(а) 29 мар 2017, 17:52:Добрый день!

Если хотите я могу помочь вам организовать свадьбу бесплатно. Но только в Емилья Романья.
Kozyreva
новичок

Сообщение miniseal » 11 апр 2017, 10:58

Приветствую товарищей по счастью=)
Мы решили провести официальную часть в сентябре этого года в Италии.
Опыта самостоятельных путешествий, в том числе сложных, у нас достаточно, поэтому трудностей мы почти не боимся=) Вот чего мы боимся - так это местной бюрократии.

Уже много чего прочитала, поправьте, правильно ли я понимаю алгоритм подготовки:
- готовим все необходимые документы в России, записываемся в консульство в Милане через интернет на нужный день (it.rusturn.com/record.sdf);
- первый день - прилетаем в Милан, получаем нулла оста в тот же день;
- второй день - идем в миланский "паспортный стол" (мэрию), отдаем нулла оста на заверение (она каждый день работает? я в каком-то из сообщений темы видела, что необходим переводчик - так ли это? или он нужен уже непосредственно в день свадьбы?);
- третий день - едем в тот город, где хотим расписаться, чтобы подать документы и забронировать дату (хотим в Неаполе или окрестностях - посоветуйте явки/пароли местных префектур)
- четвертый день - смотрим рестораны поблизости/виллы/прицениваемся к парикмахерам/цветочникам, бронируем что можем.
- пятый день - можно лететь домой и ждать дня свадьбы=)

Как вы думаете, реально ли решить все эти вопросы, прилетев на одну неделю за 3 месяца до свадьбы?
И ничего ли я не упускаю?
miniseal
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль