Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Человек1 » 06 сен 2022, 12:54

Вера Городняя писал(а) 05 сен 2022, 21:55:Я снова нуждаюсь в вашей помощи)) Сейчас заполняем анкету на сайте. Всю информацию для одного заявителя заполнили, все документы загрузили, а вот на этапе загрузки фото паспорта для второго заявителя система выдает ошибку, хотя все фотографии загружены: Auf dieser Seite ist ein Fehler in der Übermittlung des Antrags aufgetreten: Der Upload des Schriftstücks 'Beiheftung - Farbbildern oder Farbkopien von allen Seiten Ihres Reisepasses:' ist erforderlich. Все загруженные фотки автоматически помещаются в красную рамку. Видимо, система их не видит. Фото сохраняла в формате jpeg. Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации? Все застопорилось, дальше система не пускает.

я уже не помню, возможно есть ограничение по весу каждой фото... Хотя вы говорите, что все остальное загрузили... Все делаете в одном и том же браузере?

Saty22 писал(а) 05 сен 2022, 22:04:Подскажите, плиз, как купили билеты в аэропорту на метро. Говорят только картой можно заплатить? И где меняли на кроны?

да, только картой или монетами - кронами! На троих стоит около 1000-1200 руб кажется. Кроны можно купить в Питере, в обменниках есть. Вы из Питера, полетите туда явно или через Таллинн или Хельсинки, в местных обменниках также можно купить кроны. Имейте ввиду, что за апостиль оплата в любом случае только по карте!
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение Serge_Ar » 07 сен 2022, 16:09

Добрый день друзья! Полдела сделано. 31 заполнили анкету - сегодня получили положительный ответ. По инструкции лисенка добавил пару фото - вот мы в 2014 и вот мы едем в поезде на зюльт сейчас )) ну и в качестве доказательств проживания совместного - приглашение для визы со штампом консульства (2019 и 2022)
У меня вопрос, точнее два. Мы планируем регистрацию в субботу делать, нужно ли в пятницу к ним приехать и показать наши документы в оригиналах, и может ли это сделать один человек, поскольку отпроситься с работы можно только через больничный. Вопрос два. Я не собираюсь уведомлять родное отечество о браке за его пределами, нужен ли мне апостиль, особенно в той части, когда я в консульстве буду подавать на воссоединение семьи?
Спасибо вам всем за труды ))
Serge_Ar
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lisenok780 » 07 сен 2022, 19:32

Serge_Ar, примите мои поздравления!) Если в письме не было указано что вам необходимо приехать за день, то можете спокойно прийти за пару часов. Нам пришел положительный ответ и просьба подойти за 10 мин до церемонии. Мы подошли за 1,5 часа. Думаю вы спокойно можете подать вместе в субботу свои паспорта. Так как один это сделать не сможет. Что касается апостиля, я бы на вашем месте сделала, мало ли понадобится. Мало вашей исходной информации, но думаю что апостиль не помешает. Мой муж немец даже настоял на том чтобы на двух экземплярах поставить. Хотя датское СОБ признается в Германии. Единственное что вам придется ставить его не раньше понедельника.
lisenok780
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lisenok780 » 07 сен 2022, 19:37

Serge_Ar, кстати да, я сейчас вспомнила. В качестве совместного доказательства проживания я также прикладывала официальное приглашение для визы, и все свои двух годовалые поездки с датами обозначала как совместное проживание. Кстати в самой визе тоже указывается турист или частный визит.
lisenok780
участник

Сообщение Serge_Ar » 07 сен 2022, 21:48

Записались на 24 сентября (кто то отказался видимо) В самом письме нет приглашения приехать за день, оно было только на странице подтверждения назначения даты. Поэтому мы решили "заболеть" но приехать вместе за день до регистрации. В конце концов, в Копенгагене есть что посмотреть кроме русалочки ))
Всем удачи ))
Serge_Ar
новичок

Сообщение anily11 » 07 сен 2022, 23:13

А кто уже расписывался в ситихолл, не подскажете, есть там вайфай?) Хотим устроить трансляцию близким по зуму, вот думаем над технической частью.
anily11
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Мария С » 08 сен 2022, 20:04

Добрый день! Пишу свой отзыв о состоявшейся 18.08.22 регистрации в Дании на острове Эре. В организации нам помогало брачное агенство, общая сумма за услуги вышла 950 евро. Сначала подготовили все основные документы: загран паспорт с шенгенскоц визой и анкеты по форме, которые предоставило агенство, плюс историю знакомства и совместные фото. Далее агенство подавало эти документы в администрацию Дании и через 5 дней нам пришёл положительный ответ, после которого мы уже выбрали удобную дату регистрации. Специально выбрали четверг, чтобы на след день успеть попасть в мид Копенгагена и поставить апостиль. Сама регистрация проходила на сказочно милом острове Эре, добирались до туда часа 3 с Копенгагена специальным паромом, паром идёт около часа, ходит почти каждый час. За сутки до регистрации пришли в местный загс, они познакомились с нами и посмотрели оригиналы документов, т.к я плохо говорю на английском мне сказали, что потребуется переводчик, я тут же вспомнила про своего русскоговорящего фотографа, они согласились что фотограф будет неофициальным свидетелем и моим переводчиком. Сама регистрация брака проходила быстро, около 10 минут, нам выдали сертификат о регистрации и дальше мы уже пошли фоткаться на острове) На след день стартанули в Копенгаген, там в центре города быстро нашли местный МИД, очереди почти на было, в терминале офиса оплатили гос пошлину за апостиль и нам сразу же поставили соотвествующие печати. По приезду в РФ сделала нотариальный перевод свидетельства о браке, дальше в мфц ставить печать в российский паспорт. Happy end
Мария С
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мария С » 08 сен 2022, 20:12

reisende0812, напишите мне в личку. Есть пара контактов. Может пригодятся
Мария С
новичок

Сообщение reisende0812 » 09 сен 2022, 00:23

Мария С, поздравляю вас! И спасибо что нашли время на краткое описание, помогает тем кто на пути) в личные сообщения написала, но не уверена что отправилось, выдаёт ошибку
reisende0812
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ДружбаМайло » 09 сен 2022, 08:00

Добрый день! Пожалуйста, помогите советом!) Допустили ошибку в формировании пакета документов и нас попросили дослать фото паспорта… виза у нас до декабря.. боимся, что с учётом того, что в письме указан срок рассмотрения заявки 4 месяца, просто не успеем. И в голове созрела идея заполнить анкету ещё раз и ещё раз заплатить сбор, как вы думаете, нас не признают мошенниками и не откажут в бракосочетании навсегда?) Понимаю, что вопрос на который сложно ответить, но не совсем понятна менталитет европейцев, как они могут к этому отнестись?) может кто-то так пробовал делать?
ДружбаМайло
новичок

Сообщение Alexander58895 » 09 сен 2022, 15:29

Добрый день! По совету вместо справки с места жительства и справки об отсутствии брака оформил заявление у нотариуса со всеми необходимыми данными.
Вчитавшись, обнаружил что заявление подтверждает только мою подпись, а не факт отсутствия брака.
В соответствии со ст. 80 Основ законодательства РФ о нотариате временно исполняющий обязанности нотариуса, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись была сделана определенным лицом

Подскажите, кто то сталкивался с подобной формулировкой в справке? Есть шанс, что ее примут или нужно делать какое-то другое заявление?
Alexander58895
новичок

Сообщение Serge_Ar » 10 сен 2022, 00:29

Alexander58895 писал(а) 09 сен 2022, 15:29:Подскажите, кто то сталкивался с подобной формулировкой в справке? Есть шанс, что ее примут или нужно делать какое-то другое заявление?

На то оно и заявление, вы заявляете что не находитесь в состоянии брака, нотариус заверяет только то что вы лично сами это делаете и это совершенно нормально
зы у меня только что было такое же заявление
Serge_Ar
новичок

Сообщение Мария С » 10 сен 2022, 00:48

Alexander58895, у нас эту справку не спрашивали и в перечне документов ее не было. Я на всякий случай ее делала в загсе, вполне быстро оформили. Но когда предоставила ее в б.агентство, мне ещё раз сообщили, что в ней нет необходимости.
Мария С
новичок

Сообщение Kirill_tol » 12 сен 2022, 00:04

Еще раз всем доброго дня, писал выше, что запрашивали доп информацию и, теперь время ответа до 4 месяцев. На неделе получил шенген всего на 1 месяц, на октябрь. Возможно ли как-то добиться быстрого рассмотрения заявления? Даже если с доплатой. Или проще заново подать заявление и оплатить пошлину? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Kirill_tol
новичок

Сообщение Sunnysue » 12 сен 2022, 08:49

Всем доброго утра! Так как первый пост от 2013 года, подскажите пожалуйста с какой страницы читать актуальную информацию. Буду очень признательна, если поможете с ответом и краткой инструкцией или ссылкой на актуальный пост с инструкцией, так как хотим пожениться в конце октября (неделя с 24 октября по 30 октября) в Дании. Дано: гражданка России с открытым шенгеном и гражданин Германии. Пожалуйста, посоветуйте как быстро и правильно начать сейчас все оформлять и регистрироваться, чтобы в эти даты пожениться в Дании. Хотим без агенства. Буду очень признательна за дельные советы и инструкции. Возможно, кто-то недавно поженился в Дании с такими же вводными как у нас. Можно в личку, конечно, написать. Помогите, пожалуйста. Надо именно в эти даты пожениться, в другие даты жених не может (работа). Потом только после Нового Года. А что там будет, никто не знает - пустят ли вообще русских в Шенген.
Sunnysue
новичок

Сообщение anily11 » 12 сен 2022, 09:44

Kirill_tol, позвоните им и объясните ситуацию, это мне кажется продуктивнее чем просто подать заново.
anily11
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение lisenok780 » 12 сен 2022, 22:23

Sunnysue, хм... Для начала перечитайте хотя бы последние 5-6 страниц. Не нужно с первой начинать. Но меня если честно удивляет такое отношение к ситуации. Я была в вашем положении, и искала варианты. Но первое что я сделала это перечитала форум на 50% а если у меня остались вопросы, я их здесь задала. Во-первых есть большие сомнения в том что за 1,5 месяца вам одобрят, и вы подберёте под себя дату. Она у вас больно ограниченная. Хотя и чудеса бывают..)) во вторых начните что то делать. Ваших вводных недостаточно. Попытайся хотя бы разобраться какие документы необходимы для вас. Будут вопросы, всегда здесь помогут. Но не рассчитывайте на то что за вас сейчас все сделают и пожегят с 24-30 октября. Люди по 2-3 месяца ждут одобрения + даты свободные как правило через месяц после одобрения. Мой немецкий муж ждал 1,5 года. Сначала подавали в Германии, но из-за бюрократии решили перенести регистрацию в Данию. Куча денег ушло, куча нервов, сил, и когда настал час, он нашёл время чтобы наша церемония состоялась, хотя отпуск уже отгулял и работы было много.
Можете церемонию сделать в России например.если не сможете выехать из-за новых санкций. Я действительно сомневаюсь что все подстроиться под вас и отпуск вашего жениха.
lisenok780
участник

Сообщение Человек1 » 13 сен 2022, 11:09

Sunnysue писал(а) 12 сен 2022, 08:49: Буду очень признательна, если поможете с ответом и краткой инструкцией или ссылкой на актуальный пост с инструкцией, так как хотим пожениться в конце октября (неделя с 24 октября по 30 октября) в Дании.

вам нереально самостоятельно уложится в ваши сроки. Жестко, но правда...

Kirill_tol писал(а) 12 сен 2022, 00:04:Еще раз всем доброго дня, писал выше, что запрашивали доп информацию и, теперь время ответа до 4 месяцев. На неделе получил шенген всего на 1 месяц, на октябрь. Возможно ли как-то добиться быстрого рассмотрения заявления?

Сочувствую... У нас было такая же ситуация. Звонили, писали, объясняли, бесполезно... Разрешение прислали за 5 дней до окончания визы и оно действовало 5 дней. Хорошо, что в процессе получили новые визы, но еще 2 неделе занял процесс, чтобы они переделали под них сертификат
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение ДружбаМайло » 13 сен 2022, 14:01

Подскажите, пожалуйста, а сколько месяцев Вы ждали пересмотренное вашей заявки, 4 месяца?
ДружбаМайло
новичок

Сообщение ДружбаМайло » 13 сен 2022, 14:04

Сочувствую... У нас было такая же ситуация. Звонили, писали, объясняли, бесполезно... Разрешение прислали за 5 дней до окончания визы и оно действовало 5 дней. Хорошо, что в процессе получили новые визы, но еще 2 неделе занял процесс, чтобы они переделали под них сертификат[/quote]

Подскажите, пожалуйста, а сколько месяцев Вы ждали пересмотренное вашей заявки, 4 месяца?
ДружбаМайло
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль