Брак в Португалии (классический и однополый) - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Re: Брак в Португалии (классический и однополый) - инструкция

Сообщение Ночной фей » 12 июн 2024, 19:48

edwardriot писал(а) 10 мар 2024, 19:15:Здравствуйте, интересуюсь вопросом о том, могу ли я претендовать на резиденцию/внж/пнж или гражданство Португалии, в том случае, что я хочу женится на девушке из Украины имеющую резиденцию в Португалии? ее родители уже имеют гражданство, но есть пару нюансов:
1. Девушке, которой я хочу сделать предложение руки и сердца всего 16 лет, изучив инфу я узнал что в Португалии разрешено вступать в брачные отношения с 16 лет. Я совершеннолетний гражданин Казахстана
2. Она имеет только внж/резиденцию в Португалии, проживая уже там несколько лет. Ее родители имеют гражданство
3. После бракосочетания могу ли я получить внж/пнж или гражданство? Или что делать чтобы для того, чтобы ускорить воссоединение и начать совместную жизнь?

1. Можно заключать брак с 16 лет при согласии родителей.
2. В чем конкретно вопрос?
3. Сможете при выполнении требований миграционной службы Португалии.
Ночной фей
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение s_tefan » 23 июл 2024, 20:12

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чтоб подать документы в загс Лиссабона, нужно туда предварительно записаться на прием? Или просто живая очередь?
s_tefan
новичок

Сообщение senator » 23 июл 2024, 20:30

s_tefan писал(а) 23 июл 2024, 20:12:Или просто живая очередь?

Да. С номером на ладони, проверкой списков и перекличкой каждые 6 часов.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение s_tefan » 23 июл 2024, 21:30

senator писал(а) 23 июл 2024, 20:30:Да. С номером на ладони, проверкой списков и перекличкой каждые 6 часов.

Спасибо за ответ!
Но.. 6 часов?? Это действительно столько и больше времени занимает? Думаем, на сколько дней рассчитывать поездку, хотели уложиться в 2.5 (переводы+подача), но теперь я уже не уверен)
s_tefan
новичок

Сообщение Ночной фей » 23 июл 2024, 22:45

s_tefan писал(а) 23 июл 2024, 21:30:Спасибо за ответ!
Но.. 6 часов?? Это действительно столько и больше времени занимает? Думаем, на сколько дней рассчитывать поездку, хотели уложиться в 2.5 (переводы+подача), но теперь я уже не уверен)

Конечно же никаких номеров на ладони и списков нет. Вы получаете свой талон и ждете. Сколько ждать - это будет зависеть от количества талонов, выданных на день, того, сколько людей будет сидеть на приеме, количества посетителей, приоритетных очередей (пожилые, родители с маленькими детьми) и прочего. Ожидание в несколько часов не будет чем-то удивительным.

Поэтому оптимальный вариант - сделать запись на сайте Института Регистра и Нотариата. В июне делались записи на сентябрь, но сейчас открыты места на даты до конца июля, видимо, дополнительные. В любом случае, 2.5 дня на все - весьма смело.
Ночной фей
участник

Сообщение s_tefan » 27 июл 2024, 17:50

Ночной фей писал(а) 23 июл 2024, 22:45:Поэтому оптимальный вариант - сделать запись на сайте Института Регистра и Нотариата. В июне делались записи на сентябрь, но сейчас открыты места на даты до конца июля, видимо, дополнительные. В любом случае, 2.5 дня на все - весьма смело.

спасибо! видимо так и поступим – разобрался, как бронить аппоинтмент на сайте. ну, пожалуй, если будет заранее запись в регистро, то и в 2.5 дня можно уложиться, или вы даже в этом случае считаете это не достаточным запасом? если да, то каких подводных камней я не учёл? извините, что так много вопросов, хочется всё предусмотреть))
s_tefan
новичок

Сообщение Ночной фей » 28 июл 2024, 11:58

s_tefan писал(а) 27 июл 2024, 17:50:спасибо! видимо так и поступим – разобрался, как бронить аппоинтмент на сайте. ну, пожалуй, если будет заранее запись в регистро, то и в 2.5 дня можно уложиться, или вы даже в этом случае считаете это не достаточным запасом? если да, то каких подводных камней я не учёл? извините, что так много вопросов, хочется всё предусмотреть))

Сложно сказать. Практика показывает, что для людей, не живущих в Португалии, обращение к любому из грамотных посредников в итоге обходится дешевле и экономит кучу времени и нервов, особенно с учетом гарантированного двойного прилета и периодических сюрпризов на приеме в ЗАГСе. Португальские госучреждения полны рандома. Вы в любом случае можете попытаться: или повезет и все пройдет гладко, либо придется плясать под дудку чиновников.
Ночной фей
участник

Сообщение fothyre » 29 апр 2025, 20:07

Всем привет! Есть жених-португалец. Может быть кто-нибудь сможет подсказать как проще поступить, чтобы быстрее быть рядом: заключить брак в третьей стране (например, Грузии) и подавать заявку на визу на воссоединение семьи. Или же пробовать подавать заявку на визу по приглашению (с целью - брак) и подавать заявление на вступление в брак в Португалии (но тут, как я понимаю, сейчас визы С не годятся, документы не примут)?
P.s. Так же может быть кто-то в личку сможет посоветовать проверенного юриста по миграционным вопросам в Португалии?
fothyre
новичок

Сообщение Ночной фей » 10 май 2025, 00:06

fothyre писал(а) 29 апр 2025, 20:07:Всем привет! Есть жених-португалец. Может быть кто-нибудь сможет подсказать как проще поступить, чтобы быстрее быть рядом: заключить брак в третьей стране (например, Грузии) и подавать заявку на визу на воссоединение семьи. Или же пробовать подавать заявку на визу по приглашению (с целью - брак) и подавать заявление на вступление в брак в Португалии (но тут, как я понимаю, сейчас визы С не годятся, документы не примут)?

Нет препятствий в заключении брака с визой С. Вы также можете заключить брак в Грузии и подаваться на воссоединение семьи или через Консульство Португалии, или через миграционную службу непосредственно на территории страны. Вы также можете заключить брак в Консульстве Португалии ввиду гражданства вашего жениха.
Ночной фей
участник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль