Отчитываюсь о нашем случае:
К сожалению, вопросы про заполнения заявления, которые я задавала на предыдущей странице, так и остались без ответа со стороны AFL.
По факту, заполнили так: Personal ID, как необязательное поле, оставили пустым, т.к. не нашли ни одной причины писать туда номер паспорта. В поле виза для жениха указали, что виза не нужна и прикрепили чуть ниже его карточку резидента.
Поданные документы:
Я, гражданка РФ, проживаю в РФ:
1. Фотографии з/паспорта так, как указано на сайте AFL
https://familieretshuset.dk/proevelsesenhed/hvis-i-skal-giftes/about-photos-of-your-id-documentСтраница с данными и страница с визой - в разных ракурсах, остальные страницы по 1 фотке. В дополнение пдф со сканом.
2. Аффидавит от российского нотариуса об отсутствии брака по образцу из темы, с указание адреса и данных внутреннего и заграничного паспортов. Переведен у того же нотариуса, перевод сшит с оригиналом и заверен тем же нотариусом.
БЕЗ апостиля. Фотографии + пдф со сканом.
Жених, гражданин РФ, резидент в Испании:
1. Фотографии з/паспорта так, как указано на сайте AFL. Страница с данными - в разных ракурсах, остальные страницы по 1 фотке. В дополнение пдф со сканом.
2. Фотографии карточки резидента в разных ракурсах так, как указано на сайте AFL. В дополнение пдф со сканом.
3. Аффидавит от испанского нотариуса об отсутствии брака (Acto de manifestaciones de soltería). Перевод от присяжного переводчика (по факту просто перевод сертифицированного переводчика),
БЕЗ апостиля и последующего заверения. Фотографии оригинала и перевода + пдф со сканами.
Большой пдф с историей отношений с указанием поездок друг к другу за 8 лет, копиями штампов в паспортах, где они были. Набежало вместе 1.5 года, около 50 совместных фоток за все время. Отдельно фотки загрузили в дополнительную информацию, вдруг бы кто захотел в метадату посмотреть.
Подавали каждый отдельно, после заполнения первого заявления и оплаты на эл почту приходит ссылка на заполнение второго.
Странная ситуация с распечатыванием и подписью заявления, нет формы для печати и вообще неясно, что делать. Распечатали целиком страницу из браузера (8-9 листов), подписали каждую внизу + в специально отмеченном пункте и загрузили в нужное место. Жених загружал фотки, т.к. в первом заявление можно было грузить несколько файлов, я сделала фотки и сложила их в один пдф, т.к. поле позволяло загрузить только один файл.
Одобрение на 4 рабочий день. Сертификат до конца срока действия моей текущей визы (1.5 месяца).
Жаль, но успешно пойманную до одобрения свободную запись в Копенгагене нам аннулировали и рассказали, как нехорошо так делать, теперь будем пытаться платную просить.