Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Человек1 » 30 окт 2023, 11:20

g14 писал(а) 25 окт 2023, 22:59:Пункт Personal ID - Что в него писать?
1. Гражданину РФ - резиденту РФ.
2. Гражданину РФ - резиденту другой страны ЕС.

Здравствуйте. В обоих случаях данные загранпаспортов РФ.
g14 писал(а) 25 окт 2023, 22:59:Гражданину РФ - резиденту другой страны ЕС что писать про визу? Отвечать "Да" и указывать данные карточки резидента?

да
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение g14 » 30 окт 2023, 20:57

Не сработала попытка забронировать регистрацию заранее без подтверждения.
Сегодня прислали такое письмо.
photo_2023-10-30_20-54-14.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Rimma1511 » 31 окт 2023, 12:27

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, насколько реально все-таки подаваться без справки из загс о том, что не был женат и можно ли сделать какую-то рабочую альтернативу этому в другой стране..Тут пишут о заявлении у нотариуса, можно узнать об этом подробнее..нет возможности поехать в РФ получить эту справку в Загсе, могу ли я сделать какой-то документ который приравнивается к этому в Турции..Я так поняла, что в Турции в русском посольстве делают какую-то справку, но это рабочий вариант для Турции..Не понимаю на сколько сработает такое в Дании..или лучше просто пойти отдельно к нотариусу и делать у него что-то конкретное..Если да, то что именно. как это правильно называется чтобы сделала верно..Заранее благодарю за помощь!
Rimma1511
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Человек1 » 31 окт 2023, 13:14

Rimma1511 писал(а) 31 окт 2023, 12:27:Тут пишут о заявлении у нотариуса, можно узнать об этом подробнее..нет возможности поехать в РФ получить эту справку в Загсе, могу ли я сделать какой-то документ который приравнивается к этому в Турции..Я так поняла, что в Турции в русском посольстве делают какую-то справку, но это рабочий вариант для Турции..Не понимаю на сколько сработает такое в Дании..или лучше просто пойти отдельно к нотариусу и делать у него что-то конкретное..

документ называется нотариальная декларация. Т.е. вы делаете некое заявление, которое удостоверяет нотариус. Здесь были успешные кейсы этой декларации. Текст, как я понимаю, в свободной форме о том, что вы не женаты/не замужем. Попробуйте поиском воспользоваться в теме, найти людей кто так делал и написать им в ЛС касательно полного текста.
Теперь о том, что вы не в РФ. С точки зрения законодательства консул за рубежом выполняет в т.ч. нотариальные действия. Поэтому мой вам совет - сначала уточните здесь полный текст декларации, а потом обратитесь в консульство в Турции с вопросом смогут ли они такое заверить. Или еще вариант - в консульстве сделать доверенность на кого-то в РФ, кто сможет заказать вам справку из загс и поставить на нее апостиль
Человек1
активный участник

Сообщение Maria458 » 31 окт 2023, 14:43

Подскажите пожалуйста, не поняла куда в какую строчку надо прикрепить внутреннего российского паспорта? Туда где и загран паспорт или лучше туда куда буду прикреплять справку о регистрации по адресу в москве ?
Maria458
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rimma1511 » 31 окт 2023, 14:48

Благодарю за ответ. Узнала, что сделать доверенность для родственника в РФ это не самый удобный и быстрый вариант, и получить окошко на прием в российское посольство тоже очень сложно и долго. Как думаете можно ли аналогично, как делают в РФ просто пойти к любому нотариусу и сделать такое заявление? Или это рабочий вариант только для тех кто в РФ..
Rimma1511
новичок

Сообщение Человек1 » 31 окт 2023, 16:19

Rimma1511 писал(а) 31 окт 2023, 14:48:Благодарю за ответ. Узнала, что сделать доверенность для родственника в РФ это не самый удобный и быстрый вариант, и получить окошко на прием в российское посольство тоже очень сложно и долго. Как думаете можно ли аналогично, как делают в РФ просто пойти к любому нотариусу и сделать такое заявление? Или это рабочий вариант только для тех кто в РФ..

кнопка "спасибо". Писать об этом нарушение правил форума)

На каком языке будет декларация?))) Очень много нюансов... лучше по данному вопросу или позвонить в Данию или им написать. Они очень дружелюбные и оперативно отвечают на вопросы

Maria458 писал(а) 31 окт 2023, 14:43:Подскажите пожалуйста, не поняла куда в какую строчку надо прикрепить внутреннего российского паспорта?

вы думаете те, кто заполнял заявление год назад настолько все помнят? Сделайте принтскрин страницы и вставьте сюда со своим вопросом.
Человек1
активный участник

Сообщение Maria458 » 31 окт 2023, 16:47

А вы что думаете, что последний раз люди, которые здесь сидят, подавались год назад? И если Вы не помните, это не значит что никто не помнит. Было бы более любезно с вашей стороны промолчать, если Вы не помните, чем давать не логичный комменатрий
Maria458
новичок

Сообщение Человек1 » 01 ноя 2023, 10:12

Maria458, если вы знаете ответ на вопрос, то ответьте. Между заполнением анкеты и одобрением у некоторых 4 месяца проходит. Вы помните наизусть всю анкету, которая состоит из десятка страниц??
Человек1
активный участник

Сообщение Rimma1511 » 01 ноя 2023, 11:41

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, выписка из домовой книги только с переводом предоставляется ?Ее не нужно апостилировать?Заказала ее на сайте мос.ру и ее выслали на электронный адрес, но в ней нет никаких подписей сотрудника, только фамилия и должность, это нормально?
Rimma1511
новичок

Сообщение Maria458 » 01 ноя 2023, 12:02

Человек1, если бы я знала ответ, я бы не спрсила. У некотрых 5 дней проходит после одобрения. Не могу понять в чем Ваша проблема? Или Вам нечего делать отвечаете даже на то что вам нечего ответить, и не забудьте кнопку " спасибо" попросить , когда закончите со мной диалог.
Maria458
новичок

Сообщение Человек1 » 01 ноя 2023, 13:48

Rimma1511 писал(а) 01 ноя 2023, 11:41:Подскажите, пожалуйста, выписка из домовой книги только с переводом предоставляется ?Ее не нужно апостилировать?

Здравствуйте. Подобные документы только подлежат переводу (не нотариальныму!), апостиль не нужен. Касательно подписи - возможно там электронная подпись есть? Например внизу страницы или отдельным файлом. А печать есть?
Человек1
активный участник

Сообщение Rimma1511 » 01 ноя 2023, 14:08

Печать нет, на первой и второй странице должность и фио сотрудника и на втрой странице QR-код, выписка верна с датой. Информация подобного рода еще на 2ой странице:Проверьте подлинность документа жилищного учета. Для этого: 1. Перейдите по ссылке https://www.mos.ru/zhilishniy-uchet/ или используйте QR-код. 2. Введите идентификатор документа в поле поиска, номер этого документа: No.....3. Получите выписку из домовой книги в электронном виде (ФИО и паспортные данные будут в обезличенном виде)...Может это и есть документ с электронной подписью, просто не совсем понимаю как она должна выглядеть(
Rimma1511
новичок

Сообщение Человек1 » 01 ноя 2023, 20:30

Ох, думаю, что никто не скажет подойдет это или нет. Я бы сделал наверно перевод этого документа + прописки в паспорте и первой страницы российского паспорта, чтобы доказать что адрес верный. Вообще, когда я в свое время собирал документы, в т.ч. Ф9, у меня сложилось впечатление, что им в принципе может подойти и копия российского паспорта с нашей пропиской. Просто во всей европе, насколько я понимаю, эта прописка/регистрация нигде в паспорте/id не указана, поэтому и требуют отдельный документ.
А вообще, вы же живете в Германии, позвоните им напрямую и задайте этот вопрос: есть документ, но без подписи и с QR-кодом. Мы в свое время им звонили с вопросом, касательно того, что адреса по прописки разные, а живем вместе. Оказалось, что это вообще надо для подтверждения, что мы ведем совместный быт
Человек1
активный участник

Сообщение Rimma1511 » 02 ноя 2023, 11:16

Добрый день. Да, я тоже читала про прописку в паспорте и первую страницу из него..а сам перевод из домой книги может же быть сделан самостоятельно?Его же не нужно нотариально заверять?
Rimma1511
новичок

Сообщение Человек1 » 02 ноя 2023, 12:40

Rimma1511 писал(а) 02 ноя 2023, 11:16:а сам перевод из домой книги может же быть сделан самостоятельно?Его же не нужно нотариально заверять?

нотариально не надо заверять точно. Что касается самостоятельного перевода не знаю. Мы делали в бюро переводов
Человек1
активный участник

Сообщение g14 » 02 ноя 2023, 17:20

Отчитываюсь о нашем случае:

К сожалению, вопросы про заполнения заявления, которые я задавала на предыдущей странице, так и остались без ответа со стороны AFL.
По факту, заполнили так: Personal ID, как необязательное поле, оставили пустым, т.к. не нашли ни одной причины писать туда номер паспорта. В поле виза для жениха указали, что виза не нужна и прикрепили чуть ниже его карточку резидента.

Поданные документы:

Я, гражданка РФ, проживаю в РФ:
1. Фотографии з/паспорта так, как указано на сайте AFL https://familieretshuset.dk/proevelsesenhed/hvis-i-skal-giftes/about-photos-of-your-id-documentСтраница с данными и страница с визой - в разных ракурсах, остальные страницы по 1 фотке. В дополнение пдф со сканом.
2. Аффидавит от российского нотариуса об отсутствии брака по образцу из темы, с указание адреса и данных внутреннего и заграничного паспортов. Переведен у того же нотариуса, перевод сшит с оригиналом и заверен тем же нотариусом. БЕЗ апостиля. Фотографии + пдф со сканом.

Жених, гражданин РФ, резидент в Испании:
1. Фотографии з/паспорта так, как указано на сайте AFL. Страница с данными - в разных ракурсах, остальные страницы по 1 фотке. В дополнение пдф со сканом.
2. Фотографии карточки резидента в разных ракурсах так, как указано на сайте AFL. В дополнение пдф со сканом.
3. Аффидавит от испанского нотариуса об отсутствии брака (Acto de manifestaciones de soltería). Перевод от присяжного переводчика (по факту просто перевод сертифицированного переводчика), БЕЗ апостиля и последующего заверения. Фотографии оригинала и перевода + пдф со сканами.

Большой пдф с историей отношений с указанием поездок друг к другу за 8 лет, копиями штампов в паспортах, где они были. Набежало вместе 1.5 года, около 50 совместных фоток за все время. Отдельно фотки загрузили в дополнительную информацию, вдруг бы кто захотел в метадату посмотреть.

Подавали каждый отдельно, после заполнения первого заявления и оплаты на эл почту приходит ссылка на заполнение второго.

Странная ситуация с распечатыванием и подписью заявления, нет формы для печати и вообще неясно, что делать. Распечатали целиком страницу из браузера (8-9 листов), подписали каждую внизу + в специально отмеченном пункте и загрузили в нужное место. Жених загружал фотки, т.к. в первом заявление можно было грузить несколько файлов, я сделала фотки и сложила их в один пдф, т.к. поле позволяло загрузить только один файл.

Одобрение на 4 рабочий день. Сертификат до конца срока действия моей текущей визы (1.5 месяца).

Жаль, но успешно пойманную до одобрения свободную запись в Копенгагене нам аннулировали и рассказали, как нехорошо так делать, теперь будем пытаться платную просить.
Последний раз редактировалось g14 03 ноя 2023, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
g14

Сообщение Rimma1511 » 02 ноя 2023, 17:56

Добрый день. Поздравляю с успешным результатом!! Подскажите, пожалуйста, а вы до одобрения сделали бронь регистрации и не успели к этой дате, там разве нельзя ее отменить или перенести? У нас просто тоже похожая ситуация..документы только планируем подавать, но дату забронировали заранее..
Rimma1511
новичок

Сообщение g14 » 02 ноя 2023, 19:00

Rimma1511 писал(а) 02 ноя 2023, 17:56:Подскажите, пожалуйста, а вы до одобрения сделали бронь регистрации и не успели к этой дате, там разве нельзя ее отменить или перенести?

Нет, успевали. Бронь была на 22 ноября. 30 октября пришло письмо, я его выложила выше

Мы в ответ написали письмо с извинениями и слезной просьбой оставить бронь до пятницы. Но они были неумолимы и почикали бронь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
g14

Сообщение Alessia Inocento » 05 ноя 2023, 23:14

Всем добрый вечер!

Поделюсь нашим кейсом: я - гражданка РФ, мой избранник - из Украины, шестой год живёт в Берлине, имеет ВНЖ. Мы отправляли документы в familieretshuset в середине августа,заранее бронировали время и дату онлайн в Копенгагене на 25.10.23, церемонию выбрали на немецком, мы его знаем поуверенее, чем английский (хотя мы очень сильно переживали на счёт какой-нибудь неожиданной проверки на знание языка). Ответ о том, что мы можем пожениться, пришел только в начале октября (поэтому в сентябре запаниковали и забронировали ещё одну дату на ноябрь,только я уже бронировала ее на свои данные). Это было верным решением, потому что в сентябре уже расхватали все до декабря, а к тому времени заканчивалась моя шенгенская виза. В итоге, нам пришло подтверждение, на два электронных адреса, что все в порядке, приезжайте и женитесь. Мы ездили на три дня, брали недорогой отель (в сравнении с другими) Richmond и фотографа. В первый день мы отдали документы в Ситихолл на проверку, для ориентира - идете в центральных вход в Ратушу и сразу налево, там магазин принадлежностей для свадьбы и стойка регистрации, через два часа вернулись, нам дали специальный квиток и вернули документы. На следующий день церемонию вел замечательный датчанин, немецкий тоже не его родной язык был) . Все прошло идеально, теперь мы официально муж и жена! На следующее утро мы поехали в МИД делать апостили, все тоже прошло очень быстро,учтите, что оплата только картой онлайн! Советую поставить апостили сразу на оба свидетельства, не будет лишним, по стоимости -180 крон.
По документам: я ранее не была замужем, поэтому по доверенности мама брала мне выписку из районного ЗАГСа, что я не состою в браке + перевод и апостиль + адресную справку в местном МВД. Я заранее заказывала её на сайте госуслуг, ждали месяц! Когда пошли за справкой к назначенному времени выяснилось, что у них не было моих данных в базе от слова совсем! Маме пришлось в лучших традициях поорать и потопать ногами, в итоге мои данные внесли вручную и выдали справку о том, что я живу именно по адресу, указанному в прописке. + загранпаспорт (скан нужно сделать в идеальном качестве, а ещё лучше фото). Знакомые шли к нотариусу, если не было возможности поехать в РФ и делали клятвенное заверение у нотариуса об отсутствии брака. По поводу прописки - некоторые ходили в паспортный стол, получали адресные справки там. Возможно,нотариус тоже может подтвердить прописку. Муж прикладывал свидетельство о разводе (на немецком), ВНЖ, загранпаспорт и скан прописки в Берлине. Также мы писали официальное письмо, где указали причины, по которым мы физически не можем пожениться в наших странах (на самом деле, мы могли бы пожениться в моем родном городе в России, но после трёх грубых ответов от местных работников ЗАГСа + невозможности узнать точный список документов для перевода и предоставления в этот самый ЗАГС, мы забили на это дело). Вдобавок мы указали даты наших совместных отпусков и периоды нашего совместного проживания (3 месяца), а также прикладывали очень много совместных фото и сканы из соцсетей(я сделала скриншоты наших совместных фото и упоминаний друг друга в публикациях в соцсетях) и статистику из телеграм о нашем чате (сколько сообщений, сколько часов общались по видеосвязи). В итоге все это помогло нам провести незабываемый свадебный день. Надеюсь, наш опыт поможет и Вам!
Alessia Inocento
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль