Dashuta » 01 окт 2007, 10:06
У меня была свадьба на Кубе 9 августа этого года. После того как я прочитала о возможности свадьбы на Кубе, больше ни о чем думать не могла! Свадьба на острове Свободы и Любви - мечта.
А теперь о церемонии.
Церемония была на 6 день. За 5 дней у нас в номере лежала записка от свадебного координатора о встрече на следующий день. Со свадебным координатором обговорили все детали, посмотрели фотографии и все возможные дополнительные услуги. Итак, что мы заказали:
1. заплатили 150 CUC в виде налога за бракосочетание
2. выбрали церемонию в беседке + платили за дополнительное украшение живыми цветами 50 CUC, частичное украшение было включено в базовую стоимость церемонии
3. выбрали торт, букет, бутоньерку - действительно хорошие флористы
4. заказали переводчика испано-русского на час 60 CUC договаривались с туроператором
5. живая музыка - кубинская группа - 2 часа, 1 час - 80 CUC
6. договорились о фото-видео 150-150 CUC
7. и американский кабриолет конечно 1 час 80 CUC
8. обговорили меню на романтический ужин и утренний завтрак в номер
Итак, день свадьбы! Замечательное настроение и прекрасная погода, с небольшим дождиком ночью - опять же вспоминаю о примете...
- В 10 утра с будущим мужем записаны в SPA на couple massage, прекрасно расслабляет, а после еще посидели в сауне и поплавали в бассейне для посетителей спа. После я остаюсь на процедуры с 12, муж уходит собираться.
Делала прическу с живыми цветами и макияж, коррекцию бровей за день до церемонии. Осталась очень довольна.
- К 13:30 в номер приходит девочка, с которой мы познакомились на кубе и помогает мне зашнуровать платье (костюм и платье везли с собой, на кубе их не найдешь)
- В 13:55 звонит свадебный координатор и говорит что все готово, завершаю последние штрихи сборов и выхожу!
Звучит живая музыка (беседка недалеко от номера) муж ждал меня на мостике с моим букетом, который он мне вручил и мы вместе пришли в беседку.
Церемония проходила очень интересно! Наш переводчик опоздал и мы слушали на испано/английском, я то английский понимаю, а муж нет, благо понял когда говорить Да.
Поздравления, живая музыка, легкие закузки, торт, шампанское, бьющиеся фужеры на счастье...
Идем на пляж где делаем фотографии, видео, это не забываемо и именно здесь получились лучшие фото.
- К 16:00 подъездает наша машина с водителем и мы едем гулять по лучшим местам Варадеро (дом Аль Капоне, парк Варадеро и многое другое), фотографу доплатили и он едет с нами. Потрясающе! Все люди нас поздравляют, машут, сигналят.
- В 18:30 у нас романтический ужин при свечах в отеле, специально составленное меню с нашей новой фамилией (кстати официально фамилию на Кубе менять нельзя), прекрасное обслуживание и живая музыка, стол украшенный синими розами, выбираем дорогое шампанское и наслаждаемся!
- приходим в номер, а там шелковая постель и украшение живыми цветами, с 2 огромными букетами красных роз от наших друзей
- с 22 отмечаем нашу свадьбу с новыми друзьями
- уставшие до утра сидим на пляже, на лежаках у моря и наслаждемся шампанским, которое нам подарил отель
На следующий день все нас могут обределить нас как молодоженов по симпатичным маечкам Just Married.
Свадьба за границей это незабываемо, прекрасно! Мы ездили вдвоем, а в России уже отмечали с друзьями и родственниками, кстати свадьбу делали в кубиснком стиле со специально привезенными призами.
Единственное, сертификат должен идти 2-3 месяца, пока не пришел, ждем. Здесь его легализацией будет заниматься агентство.
Также хочу отметить что фотографии сделаны на пленочную камеру, здесь в России переводили их уже в цифровой формат. Качеством видео и монтажа остались очень довольны.