Первый раз едем в Таиланд в свад. путешествие (?Самуи?)

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение GUBAN » 18 май 2005, 09:46

Mil писал(а):Мое резюме - не стоит заморачиваться! Лучше дома отметьте, а там отдохнёте на все 100! Опыт показал - от домашних женидьб так устаешь, что хватает по горло!) А то лишние волнения и отрыв от отдыха. Я тоже сначала хотела, все разузнала - да красиво, необычно, но... Её же можно провести в любой момент!!!!!! =)))) Через годик вернетесь и еще разок поженитесь (обвенчаетесь по местным обрядам) - вот тогда будет гораздо интересней!!!!!

Значит лучше отметить свабьбу в Москве и просто поехать в свадебное путешествие?
GUBAN
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mil » 18 май 2005, 12:49

GUBAN писал(а):
Mil писал(а):Мое резюме - не стоит заморачиваться! Лучше дома отметьте, а там отдохнёте на все 100! Опыт показал - от домашних женидьб так устаешь, что хватает по горло!) А то лишние волнения и отрыв от отдыха. Я тоже сначала хотела, все разузнала - да красиво, необычно, но... Её же можно провести в любой момент!!!!!! =)))) Через годик вернетесь и еще разок поженитесь (обвенчаетесь по местным обрядам) - вот тогда будет гораздо интересней!!!!!

Значит лучше отметить свабьбу в Москве и просто поехать в свадебное путешествие?

ДА! Можете сделать, как мы. Расписаться и из ЗАГСА рвануть в аэропорт вместе с родственниками и друзьями на автобусе! Можно по пути погулять (если время есть) - не надо банкеты дурацкие устраивать! Все с собой - СУПЕРски! А уж в самолете побухаете с попутчиками в волю! Нас весь аэропорт поздравлял! Очень прикольно было! Даже через отдельный выход (без досмотра) таможенники провели, т.к. от нашего вида такой ажиотаж поднялся - предновогодние деньки были!! А мы им водочки выдали!
Mil
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Tatiana » 18 май 2005, 13:09

Mil писал(а): Расписаться и из ЗАГСА рвануть в аэропорт вместе с родственниками и друзьями на автобусе! .... Даже через отдельный выход (без досмотра) таможенники провели, т.к. от нашего вида такой ажиотаж поднялся - предновогодние деньки были!! А мы им водочки выдали!

Ну вы даете! молодцом! оч. смело.
А у нас не получается так: роспись в субботу, а самолет в понедельник! да и родственники в обидке будут, по этому пошли на компромисс - делаем выездную церемонию, а в понедельник в Таи.
Татьяна
Tatiana
новичок

Сообщение Tatiana » 18 май 2005, 13:14

...
Последний раз редактировалось Tatiana 18 май 2005, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна
Tatiana
новичок

Сообщение Lena » 18 май 2005, 13:14

Tatiana,
у меня вот какой опыт был - мы отмечали в Тае скока-то там лет совместной жизни, и когда переписывались с отелем, попросили ханимун сьют (о боже как по-русски это выглядит убого , по случайности, хотя это был довольно дорогой отель, номеров для новобрачных там не было, мы согласились на то, что было. Результат: нас встречали с охапками цветов и с плакатиком, сделали для нас арку из орхидей, ограмную корзину в фруктами в номер поставили, открытку подписали. Плакатик вечером перенесли в ресторан, украсили шариками - короче всего и не упомнишь. Они очень старались - нам было очень приятно. В счет ничего личшнего не включили - чаевые были нашим личным решением. Мораль типа басни - если в отеле заранее будут знать о вашем празднике, Вы не останетесь без внимания.
Lena
Старожил

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Tatiana » 18 май 2005, 13:21

Lena писал(а):.... если в отеле заранее будут знать о вашем празднике, Вы не останетесь без внимания.

Спасибо за совет!
----------------------

Кстати, а где же все таки лучше берег в Самуи для плаванья?
Татьяна
Tatiana
новичок

Сообщение danny » 18 май 2005, 13:48

Tatiana писал(а):Кстати, а где же все таки лучше берег в Самуи для плаванья?

Трудно сказать определенно. В конце октября прошлого года, например, на Чавенге были мощные волны. Мы ездили купаться за Ламай на пляж Hua Thanon. Там было тихо, малолюдно.
Еще понравился пляж Choengmon к северу от Чавенга.

А в другие периоды Чавенг бывает спокоен, а на Ламае мелко.

ИМХО, селиться нужно, где нравится, а купаться ездить по разным пляжам на байке.
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Tatiana » 18 май 2005, 15:54

Mil писал(а): ...

Mil! Наткнулась на отчет "ТАЙ – МАЛАЙЗИЯ – ИНДОНЕЗИЯ (23.07.04 – 08.08.04)" - оч. содержательно судя по написанному - погода в этот период года в прошлом году в Таи вас совсем не порадовала солнышком! А мы то и собираемся ехать в свад. путеш. как раз с 25/07 - 08/08 только 2005; так я вот хочу спросить: это вам так повезло !случайно! с погодой в Таи, циклон все-таки был или .... !!!??
Татьяна
Tatiana
новичок

Сообщение AddictedToThai » 18 май 2005, 16:10

В начале июля отправляю в свадебное путешествие на Самуи сестру. Впечатлениями поделюсь.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение мари » 18 май 2005, 16:15

С погодой сейчас совсем непредсказуемо,а медовый месяц в Тае- прекрасно/снег гарантировано не выпадет/,вы одни и больше никого,а все остальное.....
Кто ищет,тот всегда найдет...приключений.....
мари
участник

Сообщение Tatiana » 18 май 2005, 16:20

[quote="AddictedToThai"]
сестра с мужем едет самостоятельно? если будут какие то итересн. идеи-советы в процессе подготовки к отправке сестры на Самуи - пишите! буду благодарна. а то сами понимаете, июль месяц будет горячим для меня, по этому и начинаю шевелиться чуть раньше.
Татьяна
Tatiana
новичок

Сообщение AddictedToThai » 18 май 2005, 16:25

Татьяна, да, едут самостоятельно. Причем впервые в Таиланд. Буду по хода дела делиться информацией о подготовке.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Tatiana » 18 май 2005, 16:30

AddictedToThai писал(а):Татьяна, да, едут самостоятельно. Причем впервые в Таиланд. Буду по хода дела делиться информацией о подготовке.

вот спасибо!
Татьяна
Tatiana
новичок

Свадебное путешествие - Самуи

Сообщение koh samui » 21 май 2005, 11:26

Tatiana писал(а):Едем в июле свад.путешествие. Решили ехать в Тайланд (БКК - о. Самуи), в первый раз. Подскажите где на этом острове лучше остановиться, а именно на каком пляже лучше приземлиться, так чтоб красиво, чисто, с минимумом народа. На шумных тусовочных не очень хочется, а если и захочется потусить сильно, дойдем и до шумных мест. А вот отдыхать хочется в тишине!
Как погода в конце июля (хотя почитав в и-нете про сезон дождей, не очень то мы его уже и боимся!)? А может че-то другое посоветуете в Таиланде для свад.путеш.?Всем спасибо!

--------------
Здравствуйте Татьяна! Хорошие болле уеденёные пляжи - Maenam, Bophut, Chaweng Noi, Chongmon ... если уж совсем надо уединится - пляж Tongson - там 2 гостиницы всего. По отелям - пишите пожелания по удобствам в отеле, в номере и приблизительная цена за номер на 2-х в сутки - будем рекомендовать - пишите в личку, отвечу подробно с ценами. Погода - возможны коатковременные дожди во 2-й половине дня или ночью. Могу организовать поездку в краби - точно не забудите своё свадебное путешествие - сумашедшие виды, природа ... Всего Доброго, Олег
koh samui
Старожил

Страны: 2

Re: Свадебное путешествие - Самуи

Сообщение Tollman » 23 май 2005, 22:15

koh samui писал(а):
Tatiana писал(а):Едем в июле свад.путешествие. Решили ехать в Тайланд (БКК - о. Самуи), в первый раз. Подскажите где на этом острове лучше остановиться, а именно на каком пляже лучше приземлиться, так чтоб красиво, чисто, с минимумом народа. На шумных тусовочных не очень хочется, а если и захочется потусить сильно, дойдем и до шумных мест. А вот отдыхать хочется в тишине!
Как погода в конце июля (хотя почитав в и-нете про сезон дождей, не очень то мы его уже и боимся!)? А может че-то другое посоветуете в Таиланде для свад.путеш.?Всем спасибо!

Поздравления !!
По пляжам - очень понравился Chaweng Noi, он как бы отделен от остального Чавенга, народу меньше, местные не приходят. Дорога далеко, тихо, спокойно.Отелей на весь пляж 3-4 штуки. И до ночной жизни и покушать, магазины - все рядом. Но отели, правда, не самые дешевые. Еще симпотичный пляж, не помню названия, находится в бухте между Чавенг ной и Ламай. Там еще отель стоит, называется Кристалл Бей Ресорт (дешевые номера в нем - отстой). Тоже песочек есть, пляжик маленький, справа и слева - огромные живописные валуны. Остальные пляжи что-то не понравились....Может сезон такой был. Февраль-март. Были с женой на Ламае, Минаме, Бопуте...На Ламае водоросли какие-то и камни, на Минаме и Бопуте глубина быстро наступает, песок чуть покрупнее и желтее, на дне камни попадаются и какой-то как ил что-ли. Наступаешь - и нога как в глину проваливается. На Бопуте моя жена себе ногу камнем острым распорола на глубине где-то по колено...И вода мутная была.
На Чавенге практически везде песок, глубина появляется очень постепенно, песок мелкий, почти белый (но не Куба, конечно..). Но если вода сильно прогревается, то могут появится медузы. Очень мелкие, цветные в виде звездочек или цилиндриков. Не опасные совершенно. Но когда их много - входишь в воду как в кисель. Когда и как появятся - не предсказуемо, по-моему. Видел только на Чавенге.
Если просто позагорать - то любой пляж подойдет. Если на одном пляже будут волны и в лом в них купаться - езжайте на другой пляж, там практически гарантированно будет штиль.
Сам с женой еду в июне. Будет время - чиркну, что там происходит (на Самуи).
Прицел тоже является чей-то точкой зрения....
Tollman
участник

Страны: 13

Сообщение amon_ra » 24 май 2005, 23:28

2 Tollman: хе,я знаю хозяйку этой кошки:)на вашей аватаре:)
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение amon_ra » 24 май 2005, 23:30

2 Tollman: хе,я знаю хозяйку этой кошки:)на вашей аватаре:)
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Tollman » 25 май 2005, 20:05

amon_ra писал(а):2 Tollman: хе,я знаю хозяйку этой кошки:)на вашей аватаре:)

Вона как.....а я вот нет
Но уж очень кошак понравился
Tollman
участник

Сообщение amon_ra » 25 май 2005, 22:08

Tollman писал(а):

Вона как.....а я вот нет
Кошечку зовут Маргарита
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Tollman » 26 май 2005, 09:06

amon_ra писал(а):
Tollman писал(а):

Вона как.....а я вот нет
Кошечку зовут Маргарита

Спасиб за инфу, фотку нашел случайно где-то в инете. Привет оригиналу Надеюсь я не нарушил авторских прав? Будет считать это раскруткой имиджа Маргариты в сети :mrgreen:
Tollman
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль