Elina писал(а):если ваш брак заключен на Кубе и надо по визе вызвать супруга / супругу в Россию
Между Россией и Кубой безвизовое пространство вроде? Или я чего-то не понял?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Elina писал(а):если ваш брак заключен на Кубе и надо по визе вызвать супруга / супругу в Россию
lalulai писал(а):Добрый день!
Товарищи знающие, подскажите. Планируем свадьбу на Кубе в начале мая.
Хотим подсуетиться и организовать всё сами. Встал вопрос с выбором отеля. Все ли отели оказывают услуги в проведении свадебных церемоний? Из вышепрочтённого извлекли что Sandals Hicacos Resort and Spa и Sol Palmeras например.
А кто ещё при каких отелях женился, проживал и у каких отелей хорошие предложения для молодоженов?
Надо ж какой бред люди выдумают...не браки они заключаются на небесах так что и расторгать их надо там жеКстати, ходят слухи, что брак заключенный на Кубе можно расторгать только там же ))
Ну это даже не минипутешествие а так прогулка,естественно состояние дорог позволит вам это совершить с ветеркомВарадеро-Гавана-Тринидад-Варадеро. Подскажите знатоки кубинских автодорог
А кто может запретить-то???Разрешат ли фотографировать-снимать на видео на свадьбе?(
lalulai писал(а):1) В каждом отеле свои условия работы фотографов. В некоторых встречают с распростёртыми объятиями - в некоторых недопускают на церемонию. У нас была свадьба в Варадеро 7 мая. У нас был свой фотограф. Особых проблем не возникло - всё удалось уладить до церемонии ) Надо набраться сил и терпения и найти общий язык со свадебным координатором.
lalulai писал(а):2.) Кадиллак 59 года обошелся нам 80 кук 3 часа. Естественно, с водителем. Единственное что - кататься в Варадеро особенно негде - одна полоса вдоль берега + вилла Дюпона. Гораздо более приятное впечатление у нас от катаний на ретро тачке по Гаване )
lalulai писал(а):3) Варадеро-Тринидад-Гавана - расстояние можно запросто и за день преодолеть )
Смотря сколько вы хотите потратить времени на просмотр достопримечательностей ) Как по мне - одна Гавана "достойна" минимум дней 3 )))
jakseniya писал(а):Скажите пожалуйста, с чего все таки лучше начать?
ИРЭНКА писал(а):ждите в конце декабря
ИРЭНКА писал(а):А куда они его присылают?домой?или может в турагентсво?вдруг адрес не правильно написан?
Зачем им компьютер?или принтер?
ИРЭНКА писал(а):ну друг может слышали где-нибудь....
ИРЭНКА писал(а):Нет не точно....я спала там 2 недели...и перепутала страны.....
И так и не дождались,кстати Причем нам уже и здесь отказали (в Москве)Pablo Rojo писал(а): Были случаи, что люди PRE получали за 2 недели)) А кто-то по 9 месяцев ждет...
ИРЭНКА писал(а):Причем нам уже и здесь отказали (в Москве)
ИРЭНКА писал(а):я и так жду...куда деваться?просто неожиданно для меня ждать 4 месяца
В юрконсультацию,грамотно подготовить подборку документом и носом их ,носом в законы и постановления Российской Федерации чтоб они их читали...не расстраивайтесь,правда на Вашей стороне И жалобы,жалобы во все инстанции(письменные),жалобщиков они бояться...Alisacc писал(а): Мало того, начальник ЗАГСа сказала мне при личной встрече (дословная цитата) :данный документ (плюс нотариально заверенный перевод) "как бы" имеет юридическую силу на территории РФ, но в тоже время это просто БУМАЖКИ и таковой силы (т.е. юридической) не имеют !"
Alisacc писал(а):Добрый день всем. Прошу помощи у всех, кто зарегистрировал брак на Кубе и получили свидетельства. Мы с мужем тоже зарегистрировали брак на Кубе в 2010г. К счастью дождались документов. Но теперь проблема в том, что в ЗАГСе по месту жительства отказываются проставлять штампы в паспорта и менять мне фамилию (хочу взять фамилию мужа). Мало того, начальник ЗАГСа сказала мне при личной встрече (дословная цитата) :данный документ (плюс нотариально заверенный перевод) "как бы" имеет юридическую силу на территории РФ, но в тоже время это просто БУМАЖКИ и таковой силы (т.е. юридической) не имеют !" Вопрос - что делать??? А как было у вас ? Сталкивались вы с подобными проблемами и как их решали??? Заранее большое спасибо всем откликнувшимся. С уважением, Алиса.
Alisacc писал(а):Добрый день всем. Прошу помощи у всех, кто зарегистрировал брак на Кубе и получили свидетельства. Мы с мужем тоже зарегистрировали брак на Кубе в 2010г. К счастью дождались документов. Но теперь проблема в том, что в ЗАГСе по месту жительства отказываются проставлять штампы в паспорта и менять мне фамилию (хочу взять фамилию мужа). Мало того, начальник ЗАГСа сказала мне при личной встрече (дословная цитата) :данный документ (плюс нотариально заверенный перевод) "как бы" имеет юридическую силу на территории РФ, но в тоже время это просто БУМАЖКИ и таковой силы (т.е. юридической) не имеют !" Вопрос - что делать??? А как было у вас ? Сталкивались вы с подобными проблемами и как их решали??? Заранее большое спасибо всем откликнувшимся. С уважением, Алиса.
Eujeniox писал(а):Это понты или жизненная необходимость?
Eujeniox писал(а):Может быть я чего-то не понимаю? Это понты или жизненная необходимость?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Свадьба, свадебные церемонии за границей