Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение tapio1989 » 06 дек 2016, 21:23

Добрый вечер. Вопрос к тем, кто брал справку в архиве загса. У меня на ней написано, что проверка проведена за период с 9 августа 2014 года (дата, когда я прописался в Москве). Был у кого-то опыт подачи подобной справки датчанам? В теории же у меня может оказаться брак с момента исполнения 14 лет и до 9 августа 2014 по старому месту прописки (Екатеринбург)...
И пользовался ли кто-то из форумчан каким-нибудь альтернативным вариантом, кроме справки из архивов загса (например, заявление у нотариуса)?
tapio1989
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chukh » 06 дек 2016, 22:36

tapio1989, сделайте клятвенное заверение у нотариуса, его вполне достаточно.
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение tapio1989 » 07 дек 2016, 22:48

Chukh писал(а) 06 дек 2016, 22:36:tapio1989, сделайте клятвенное заверение у нотариуса, его вполне достаточно.

Для россиян разрешено предоставление аффидевита вместо справки? Есть положительный опыт? Читал здесь, что у некоторых возникают проблемы при его предоставлении и требуют справку из загса, т.к. аффидевит разрешен только для стран, которые вообще такие справки не выдают.

Задал вопрос в Копенгаген по мылу - пока не ответили.
tapio1989
новичок

Сообщение Chukh » 07 дек 2016, 22:55

tapio1989, ну не знаю, в Украине тоже есть такие справки, но я не брал её из загса. Сделал клятвенное заверение, перевод и все, для коммуны Tønder было достаточно.
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Сообщение tapio1989 » 21 дек 2016, 21:37

Поделюсь опытом:
Граждане РФ, Ратуша в Копенгагене. Из доков:
1) сканы загранпаспортов (страница с фото и страница с визой, которая еще будет действовать на момент посещения Дании)
2) скан платежки на 500 DKK (мой банк дает двуязычную выписку)
3) справка из архива загса об отсутствии записей о браке (Москва, Чистые пруды, госпошлина 200 р платится заранее в Сбере, дают день в день (если оплатили в Сбере, квитанции других банков, говорят, забирают на "проверку" на несколько дней и все затягивается), все инфо есть на сайте московского управления загс)
4) перевод этой справки в бюро, заверенный просто печатью бюро (здесь интересно - справка датирована периодом авг 2014 - дек 2016, т.к. только тогда прописались в Москве, но датчанам, как оказывается, пофиг - главное, пришить в дело )
5) скан заполненного заявления, взятого с их сайта
Все.

По таймингу:
07.12 - задал им первый (и единственный) вопрос по мылу (как раз насчет справки из загса)
12.12 - они ответили на вопрос
14.12 - отправил им все доки
21.12 - они ответили, что все ок, и назначили дату в феврале, как и просили
Итого на все про все - 2 недели. Чистыми на рассмотрение доков - вообще 1 неделя.

В аппоинтменте, написали, что ждут нас с оригиналами документов за день до свадьбы с 9 до 14ч.
tapio1989
новичок

Сообщение PaulUSA » 21 дек 2016, 23:22

Быстро у вас получилось!
Хорошей свадьбы и незабываемых эмоций!
PaulUSA
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Контонистова » 16 янв 2017, 21:32

Подскажите пожта как сделать свифт -перевод 70 евро?
Контонистова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Humster14 » 17 янв 2017, 17:36

Вопрос к тем, кто уже расписался, подскажите!
Какой уровень знания английского языка должен быть чтобы понимать и отвечать на церемонии бракосочетания?
Нужны будут многосложные ответы на вопросы или простейшего "Yes" достаточно? )
Humster14
новичок

Сообщение PaulUSA » 22 янв 2017, 18:16

Вообще, вначале попросят назвать полное ФИО, а затем минуты на 2 всякие высокопарные слова, и в конце по 1 вопросу каждому, роспись и все)
PaulUSA
участник

Сообщение alexx5891 » 23 янв 2017, 12:22

Всем доброго времени суток!
Прошу разъяснить мне необходимость приложения свидетельства о разводе для тех, кто состоял ранее в браке. Ведь по сути если я делаю клятвенное заявление у нотариуса о том, что в настоящий момент в браке не состою, то ведь органы Дании никак не смогут проверить, состоял я ранее в браке или нет, в загран паспорте такая отметка не ставится, российский паспорт не нужен. Для чего же в таком случае необходимо свидетельство о разводе? Заранее благодарю за ответ!
alexx5891
новичок

Сообщение PaulUSA » 26 янв 2017, 21:38

Если просят, значит надо. В чем проблема сделать?
Вы конечно можете на шару закинуть просто клятву, но и возможные риски осознавайте. Какие? Не знаю. Все возможно.
PaulUSA
участник

Сообщение tapio1989 » 28 фев 2017, 23:05

tapio1989 писал(а) 21 дек 2016, 21:37:Поделюсь опытом:
Граждане РФ, Ратуша в Копенгагене. Из доков:
1) сканы загранпаспортов (страница с фото и страница с визой, которая еще будет действовать на момент посещения Дании)
2) скан платежки на 500 DKK (мой банк дает двуязычную выписку)
3) справка из архива загса об отсутствии записей о браке (Москва, Чистые пруды, госпошлина 200 р платится заранее в Сбере, дают день в день (если оплатили в Сбере, квитанции других банков, говорят, забирают на "проверку" на несколько дней и все затягивается), все инфо есть на сайте московского управления загс)
4) перевод этой справки в бюро, заверенный просто печатью бюро (здесь интересно - справка датирована периодом авг 2014 - дек 2016, т.к. только тогда прописались в Москве, но датчанам, как оказывается, пофиг - главное, пришить в дело) )
5) скан заполненного заявления, взятого с их сайта
Все.

По таймингу:
07.12 - задал им первый (и единственный) вопрос по мылу (как раз насчет справки из загса)
12.12 - они ответили на вопрос
14.12 - отправил им все доки
21.12 - они ответили, что все ок, и назначили дату в феврале, как и просили )
Итого на все про все - 2 недели. Чистыми на рассмотрение доков - вообще 1 неделя.

В аппоинтменте, написали, что ждут нас с оригиналами документов за день до свадьбы с 9 до 14ч.

Завершу свой рассказ итоговой процедурой:

За 1 день до свадьбы приехали в 12 часов дня, отдали оригиналы документов бабушке в туристическом офисе (сразу после входа в ратушу - слева), она попросила погулять час пока проверит все. Ну мы и погуляли (т.е. лучше приезжать не позднее 13ч к ним). После прогулки бабуля сказала, что все ок и нас ждут завтра на свадьбе.

День свадьбы: пришли за 5 минут до церемонии, расписались, спрашивают во время церемонии по английски только полное имя и согласие "Yes" (это для тех, кто переживал все ли поймет). Дальше самое интересное - МИД на сайте, оказывается, неправильный график работы. В реальности отдел Legalisation работает только до 12:00 (а не до 12:30 как указано на сайте). Вход в здание - с набережной, практически "под мостом" (т.е. обходить весь квартал министерских зданий кругом не надо, как мы сначала сделали). Мы естественно пришли в 12:01, и нас бесцеремонно выгнали ) По четвергам - дополнительное время приема 13:30-15:30 (нам повезло попасть именно в четверг) ). Само апостилирование занимает 5 минут, оплата возможна картой. Вот и все
tapio1989
новичок

Сообщение Anglesey » 30 мар 2017, 22:32

После 18 страниц увелекательного чтения и счастливых историй (всех поздравляю)!!! меня до сих пор волнует один вопрос

Для Копенгагена гражданину РФ нужно предоставить или

справку из ЗАГСа + ее перевод в любом бюро с печатью

ИЛИ

клятву у любого нотариуса + ее перевод в любом бюро с печатью?

Только один из этих документов и никаких апостилей НЕ требуется?

Ну, и остальное по списку с сайта. Все верно?
Anglesey
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 27

Сообщение PaulUSA » 31 мар 2017, 00:02

Да, мои документы приняли без апостиля, просто перевод справки с печатью бюро переводов.(без заверения у нотариуса)
По поводу клятвы не могу сказать, я делал по справке
PaulUSA
участник

Сообщение malchik_gey » 05 апр 2017, 22:23

Подскажите, что Вам написали в свидетельстве о браке? Записывают туда отчество/middle name?
Сколько раз я играл в гринкарты и получал американскую визу, то там всегда было пусто.
Сейчас стал вопрос, когда мне перевели справку из ЗАГСа, то перевели и отчество. Что мне записывать в поле формы First Name and Middle Name. Я никак не хочу получить свидетельство с middle name, так как в паспорте только имя и фамилия на латинице, а значит потом будут проблемы с таким свидетельством при оформлении гринкарты, в гринкарте же нету middle name. Так может это отчество в форму не записывать и они выдадут без него свидетельство? Как кто делал?
malchik_gey
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chukh » 05 апр 2017, 22:40

malchik_gey, свидетельство о разводе переводиться дословно, а вы в заявлении пишите только фамилию и имя, как в паспорте, проблем не будет. В свидетельстве напишут как в заявлении.
Chukh
участник

Сообщение VicaVictoria » 30 апр 2017, 14:06

malchik_gey писал(а) 05 апр 2017, 22:23:Подскажите, что Вам написали в свидетельстве о браке? Записывают туда отчество/middle name?
Свидетельство о браке Вам выдадут по тем данным, что указаны в загран.паспорте. Мне (я гражданка РФ) не написали, мужу (гражданин Болгарии, у них в паспортах отчество указано) написали.
malchik_gey писал(а) 05 апр 2017, 22:23:Так может это отчество в форму не записывать и они выдадут без него свидетельство? Как кто делал?
В анкете я указала все свои данные с отчеством.
Вика
VicaVictoria
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение Клайд » 13 май 2017, 11:10

Уважаемые форумчане, поясните, пожалуйста, следующие вопросы:

1. На сайте Копенгагена http://international.kk.dk/marriedincph в списке документов, которые необходимо предоставить, чтобы пожениться, присутствует Certificate of marital status. Как там написано, он должен содержать Name, Date of birth, Place of birth, Current address, Citizenship, Marital status.
Как я понял, в России в ЗАГСе могут выдать справку по форме №35 - об отсутствии факта государственной регистрации заключения брака. Но в ней нет даты рождения, места рождения, текущего адреса, гражданства. По сути в ней есть только ФИО и запись об отсутствии факта гос. регистрации заключения брака в данном ЗАГС.
Принимал ли City Hall в Копенгагене такие справки в качестве Certificate of marital status?
2. На сайте Копенгагена ничего не написано как данная справка должна быть заверена. Нужно ли ставить на неё апостиль? Нужно ли делать нотариальное заверение подписи переводчика или достаточно просто подписи переводчика и печати бюро переводов?

Спасибо!
Клайд
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение VicaVictoria » 13 май 2017, 14:02

Здравствуйте!

1. Да, City Hall Копегагена примет без пробоем данный документ.
2. На справку апостиль не нужен. Я предоставляла с переводом, печатью бюро переводов и нотариальным заверением. На месте показалось, что можно было бы и вообще самостоятельно перевести.
Вика
VicaVictoria
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение malchik_gey » 19 май 2017, 13:27

Клайд писал(а) 13 май 2017, 11:10:Уважаемые форумчане, поясните, пожалуйста, следующие вопросы:

Как я понял, в России в ЗАГСе могут выдать справку по форме №35 - об отсутствии факта государственной регистрации заключения брака. Но в ней нет даты рождения, места рождения, текущего адреса, гражданства. По сути в ней есть только ФИО и запись об отсутствии факта гос. регистрации заключения брака в данном ЗАГС.

У вас такие справки выдают неинформативные, что нужно бегать во все инстанции.
1) Вам нужно взять справку из ДЕЗа или ЖЭКа, о вашей прописке. В этом нет никакой проблемы.
2) Взять справку из ЗАГСА о рождении или уже на худой конец ксерокопия свидетельства о рождении.
Потому как вы заполняете поле Civil reg number or DOB - это поле отразиться в вашем marriage certificate, когда вы его получите, значит вам нужно показать(доказать) документы с вашим DOB.
3) Это все нужно перевести.
Благо белорусам повезло и в ЗАГСЕ им дают справку со всеми этими данными.

Когда будете писать письмо, все документы должны быть в PDF. Ваша общая форма vi005.pdf, документы по primary party.pdf, secondary party.pdf и payment confirmation.pdf
malchik_gey
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль