Свадьба в Праге

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Свадьба в Праге

Сообщение Eine_Nixe » 27 окт 2011, 14:22

Johncz писал(а) 27 окт 2011, 00:20:Честно говоря, не очень понимаю, зачем ехать в Прагу, тратить деньги и жениться/выходить замуж в обыкновенном ЗАГСе.
Молодые едут за романтикой и красотой, а ЗАГС, пусть даже и чешский, не сильно отличается от наших...

а на мой взгляд хорошая идея, красиво, романтично. Мы делали в Италии.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Golf » 11 янв 2012, 13:21

Eine_Nixe писал(а) 27 окт 2011, 14:22:
Johncz писал(а) 27 окт 2011, 00:20:Честно говоря, не очень понимаю, зачем ехать в Прагу, тратить деньги и жениться/выходить замуж в обыкновенном ЗАГСе.
Молодые едут за романтикой и красотой, а ЗАГС, пусть даже и чешский, не сильно отличается от наших...

В Чехии сотни красивийших мест для свадьбы... и очень часто организовать свадьбу в Праге стоит дешевле, чем "дома"
Golf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Свадьба в Праге, в замке!! Посоветуйте места, проверенные агенства и фоторгафов!

Сообщение Silver1 » 18 апр 2012, 07:39

Доброго времени суток!
Мы планируем свадьбу в сентябре, хотим поехать в Прагу (скорее всего вдвоем). Едем туда впервые!
Поделитесь опытом, кто организовывал там свадьбу!!
В какие агентства лучше обращаться (в России или в Праге), не хочется им переплачивать...
я нашла в интернете примерно за 1500 евро организация церемонии, это дорого? плюс отдельно стилисты/парикмахеры, цветы и т.д.
Посоветуйте интересные места для проведения церемонии и для фотосессии.
Где найти хорошего фотографа? Можно ли там взять платье на прокат или лучше привести с собой?
В каком ресторане/кафе лучше устроить ужин?
После Праги хотелось бы еще скататься, например, в Париж или Австрию
Бюджет 5000-7000 евро
Всем спасибо за ответы!
Silver1
новичок

Страны: 1

Сообщение melona » 18 апр 2012, 08:49

1500, мне кажется, много. Я нашла агентство, которое сделает нам свадьбу за 700 евро. Но это практически самый дешевый вариант.

Присоединяюсь насчет ресторана. Нас будет 14 человек. Хотелось бы на холмах (рядом с фуникулером или с Летецкими садами), с видом на город. Или в центре, с видом на реку. Главное, чтобы было красиво.
Как я поняла, в средних заведениях 50 евро с человека с выпивкой - это нормально?
melona
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Silver1 » 18 апр 2012, 09:37

melona писал(а) 18 апр 2012, 08:49:1500, мне кажется, много. Я нашла агентство, которое сделает нам свадьбу за 700 евро. Но это практически самый дешевый вариант.

Дайте, пож, ссылку на сайт агентства или какие-нибудь координаты
Silver1
новичок

Сообщение N@T@LY » 18 апр 2012, 13:35

Silver1,
я нашла в интернете примерно за 1500 евро организация церемонии, это дорого?

Смотря что туда входит, мы брали пакет за 650 евро. Агентство находится в Праге. Если хотите церемонию в замке или садах, то это будет дороже.
Посоветуйте интересные места для проведения церемонии и для фотосессии.

Ратуша/замок/сады - на Ваш вкус (и кошелек). С местами для фотосессии Вам поможет фотограф, они уже все выгодные ракурсы знают
Где найти хорошего фотографа?

В Праге У нас был Игорь Маринко, у друзей Тимур Сулейманов, еще у знакомой Игорь Павлов. Все остались довольны! Смотрите портфолио и выбирайте "своего" фотографа.
Можно ли там взять платье на прокат или лучше привести с собой?

Я брала напрокат. Можете и с собой привезти, если Вам что-то эксклюзивное нужно и таскаться с ним не лень, а потом хранить в шкафу.
В каком ресторане/кафе лучше устроить ужин?

Мы отмечали скромно в ресторане "На верандах", они же пивные залы Старопрамен: мясо и пиво. Готовят очень вкусно и цены хорошие. Их сайт: http://www.staropramen.cz/pp/jnp/cz/kon ... index.html
Друзья отмечали в HANAVSKÝ PAVILON, вид оттуда очень красивый, еда и ценник мне не очень понравились.

Рестораны Праги:
Villa Richter http://www.villarichter.cz/
Zlata Praha http://www.zlatapraharestaurant.cz/zlat ... taurant-9/
Nebozizek http://www.nebozizek.cz/
Hergetova Cihelna http://www.kampagroup.com/cz/restaurant.php?rid=1
Kampa FISH http://www.kolkovna.cz/index.php?show=photo&place=16
TERASA U Zlaté studně http://www.terasauzlatestudne.cz/
Na Baště (на Пражском Граде) http://www.zlatecasy.cz/fotogalerie-46
Cowboys http://www.kampagroup.com/cz/restaurant.php?rid=8
BELLEVUE http://www.bellevuerestaurant.cz/cs/bellevuerestaurant/
MLÝNEC http://www.mlynec.cz/cs/mlynec/
HANAVSKÝ PAVILON http://www.hanavskypavilon.cz/menu.php? ... bni_menu_1
Francouzská restaurace http://www.francouzskarestaurace.cz/index.php
Flambee http://www.flambee.cz/cz/
Alchymist http://www.alchymist.cz/
Бюджет 5000-7000 евро

У нас бюджет составил около 2500 евро за всё!, от агентства до ниженго белья. Но гостей у нас было 4 человека, и мы им перелеты-проживание не оплачивали.
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Eine_Nixe » 18 апр 2012, 13:49

melona писал(а) 18 апр 2012, 08:49:1500, мне кажется, много. Я нашла агентство, которое сделает нам свадьбу за 700 евро. Но это практически самый дешевый вариант.

Присоединяюсь насчет ресторана. Нас будет 14 человек. Хотелось бы на холмах (рядом с фуникулером или с Летецкими садами), с видом на город. Или в центре, с видом на реку. Главное, чтобы было красиво.
Как я поняла, в средних заведениях 50 евро с человека с выпивкой - это нормально?

Уточните, что конкретно входит в эти деньги. Обычно - ничего ;) Фокус в том, что за все платите вы дополнительно (за ресторан, за декор и тд тп), а они за эти деньги лишь подают от вашего имени бумажки на регистрацию. Хотя бумажки не сложно подать и самим.

Из ресторанов присоединяюсь к вилле Рихтер, там очень вкусно и потрясающие виды на Прагу, получатся отличные фотографии. Но там будет не 50 на человека...
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение andy-83 » 18 апр 2012, 13:58

у нас была свадьба в Праге с Чешским агентством (как нам потом сказали - самым первым агентством в Праге, которое стало заниматься организацией свадеб для иностранцев) - все было идеально. Если интересно - могу скинуть координаты в личку. По ценам, правда, за давностью лет уже не помню ничего.
andy-83
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение N@T@LY » 18 апр 2012, 18:10

Eine_Nixe писал(а) 18 апр 2012, 13:49: Хотя бумажки не сложно подать и самим

Сложно, если не живешь в Чехии. В этом-то и фокус. Так бы и агентства были не нужны, все рестораны-салоны красоты-букеты самим организовать можно, а вот с бумажками сложнее.
N@T@LY
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 18 апр 2012, 19:19

Зайдите на форумы, почитайте, какие необходимо предпринять шаги и соберите нужные бумажки. В принципе несложно, как оказывает практика, нужно только собрать информацию, тем более что в Чехии многие понимают по-русски.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение N@T@LY » 18 апр 2012, 19:32

Eine_Nixe
Я когда замуж собиралась, читала форумы. Пришла к выводу, что в Праге надо как минимум месяц жить, либо приехать пару раз, либо найти доверенное лицо, которое подаст за тебя документы (за те же деньги). Как правило, люди, которые собираются пожениться в Праге, приезжают на неделю. У них нет возможности стоять в очередях в консульстве и полиции. А заранее забронировать место проведения церемонии из дома так вообще не представляю как.
N@T@LY
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 18 апр 2012, 19:43

Я не знаю, как в Праге, мы делали в Италии, чтобы романтик Прочитали форумы, определили 3 бумажки, которые надо получить, получили и усе ))

Кстати откуда вы знаете, что в консульстве очереди. Когда мы получали в консульстве в Италии, процедура заняла 30 минут. А просили с нас за получение бумажек фирмой 3.000 евро. Звплатить лишни 3.000 за более хороший отель для праздника, мне не жалко, но отдать за ничто - жаба душит.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Silver1 » 19 апр 2012, 06:46

andy-83 писал(а) 18 апр 2012, 13:58:у нас была свадьба в Праге с Чешским агентством (как нам потом сказали - самым первым агентством в Праге, которое стало заниматься организацией свадеб для иностранцев) - все было идеально. Если интересно - могу скинуть координаты в личку. По ценам, правда, за давностью лет уже не помню ничего.

Отправьте, пожалуйста, координаты агентства в ЛС.
Silver1
новичок

Сообщение melona » 12 май 2012, 22:53

До свадьбы два месяца. Определились с билетами, отелем, платьем, визажистом и парикмахером. Остался ресторан. Вопросов куча. Нас будет 14 человек, компания вроде бы не маленькая. Хотим устроиться на террасе непафосного ресторана, в чешском стиле, с хорошим видом. Посоветуйте )
Вопрос: что делать в ресторане? Есть и друг на друга смотреть? С живой музыкой понятно, это будет нужно. Тамада? Насколько я знаю, в Европе такого нет. Ведущий? Для 14 человек? Даже не знаю ))) Развлекать гостей самим? Не вариант.
И вообще - в Чехии принято устраивать шумные застолья с танцами на столах? (кстати, потанцевать бы тоже хотелось, не на столе, конечно, но все равно)))
))) В общем, тут все сложно.
Задумались о теплоходе. Видела предложения по 700 крон с человека за 4 часа прогулки с ужином. Но это вместе со всеми, и этого мало. Кто-то проводил свадьбы на теплоходах? Очень интересно было бы почитать отзывы.
melona
участник

Сообщение Eine_Nixe » 12 май 2012, 23:13

Могу подсказать как принято на церемонии в Италии. Там принято нанимать юмориста или клоуна, не знаю как точно назвать по-русски, который предварительно изучает биографию жениха и невесты, потом делает на основе этого шуточные каламбуры, которые исполняются во время празднования. Гости в восторге, тк когда еще будет возможность поиздеваться над женихом с невестой )))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение N@T@LY » 14 май 2012, 05:40

melona
Насколько помню (слышала от местного начеления вроде), проводить свадьбу с тамадой не принято. Обычно в ресторане заказывают стол, а не как у нас откупают весь ресторан. Поэтому тамада просто будет мешать остальным. Мы были на свадьбе из 14 человек в HANAVSKÝ PAVILON. Вполне хорошо посидели, тамада не требовался. Рядом немцы за большим столом устроили банкет после конференции.
Но ничего не мешает сделать вам так, как вы хотите.
Про теплоход не подскажу, нам это было неактуально, женились в октябре.
N@T@LY
полноправный участник

Сообщение melona » 14 май 2012, 08:16

N@T@LY писал(а) 14 май 2012, 05:40:melona
Насколько помню (слышала от местного начеления вроде), проводить свадьбу с тамадой не принято. Обычно в ресторане заказывают стол, а не как у нас откупают весь ресторан. Поэтому тамада просто будет мешать остальным. Мы были на свадьбе из 14 человек в HANAVSKÝ PAVILON. Вполне хорошо посидели, тамада не требовался. Рядом немцы за большим столом устроили банкет после конференции.
Но ничего не мешает сделать вам так, как вы хотите.
Про теплоход не подскажу, нам это было неактуально, женились в октябре.

Смотрела фотографии Хаванского павилона. ну в общем неплохо. А какой там вид?
melona
участник

Сообщение N@T@LY » 14 май 2012, 12:24

Вид оттуда примерно такой
x_93b0623e.jpg

Где-то были фотки инетерьера, найти не могу пока.
У них на сайте фотогалерея есть, посмотрите тут http://www.hanavskypavilon.cz/fotogalerie.php?jazyk=ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
N@T@LY
полноправный участник

Сообщение Sandrochka » 16 май 2012, 11:20

Тоже слышала, что не бывает на европейских свадьбах тамады. Там гостей рассаживают по интересам, каждый общается. Но,правда, заказываются развлечения как-то фаер-шоу или клоун (про которого здесь уже писали). Но, и конечно, грамотное музыкальное сопровождение
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение melona » 16 май 2012, 12:17

Sandrochka писал(а) 16 май 2012, 11:20:Тоже слышала, что не бывает на европейских свадьбах тамады. Там гостей рассаживают по интересам, каждый общается. Но,правда, заказываются развлечения как-то фаер-шоу или клоун (про которого здесь уже писали). Но, и конечно, грамотное музыкальное сопровождение

А танцевать-то можно? ))
Мы хотим посидеть или на терассе, или в отдельном зале. Если начнем танцевать, местные жители не испугаются?))
melona
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль