Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Svetundra » 28 авг 2017, 20:42

Edlen писал(а) 28 авг 2017, 19:09:Svetundra,
У вас был фотограф на регистрации? Могли бы порекомендовать ?

Нет, не было. И по ощущениям там его вообще ни у кого нет, все очень просто и быстро проходит, не как в России, без невест в огромных белых платьях и слезных слез)
Нас на видео сняли сотрудницы marriage office.
Caminho Portugues da costa - май 2017
Via Algarviana, Rota Vicentina - февраль 2018
Svetundra
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Asenkaa » 30 авг 2017, 16:05

Добрый день. Где посмотреть адрес мета, где ставится апостиль в Копенгагене? И их график работы.
По срокам - сегодня назначили дату на 21 сентября. Документы с оплатой приняли полторы недели назад (21 августа)
Asenkaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Клайд » 30 авг 2017, 16:21

Asenkaa, вся информация по легализации на официальном сайте МИД Дании: http://um.dk/en/travel-and-residence/legalisation
Клайд
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение Svetundra » 30 авг 2017, 23:14

Asenkaa писал(а) 30 авг 2017, 16:05:Добрый день. Где посмотреть адрес мета, где ставится апостиль в Копенгагене? И их график работы.
По срокам - сегодня назначили дату на 21 сентября. Документы с оплатой приняли полторы недели назад (21 августа)

Брачный сертификат можно апостилировать в МИДе (это не обязательно и это можно сделать чуть позже по почте). Он расположен по адресу Asiatisk Plads 2. Отдел легализации работает с 9 до 12 (неприметная дверь сбоку здания), записываться заранее не нужно. Апостиль на один экземпляр брачного сертификата стоит 195 крон.
Caminho Portugues da costa - май 2017
Via Algarviana, Rota Vicentina - февраль 2018
Svetundra
участник

Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Asenkaa » 04 сен 2017, 11:10

У меня тут сердце в пятки ушло.
На прошлой неделе написала в Ратушу письмо, что мы очень рады назначенной свадьбе и тд. Но у нас у ребенка ДР как раз в эти даты, подскажите, есть ли время через неделю - не на 21 сентября, а на 28е. От них никакого ответа 2е суток. Я уже купила билет на начальную дату на 21е, написала им что мы подтверждаем 21е ( в пятницу писала).
А сегодня приходит письмо, что поздравляем - свадьба 28го.
У меня руки-ноги дрожат. Написала им, что мы уже подтвердили 21 и есть билеты. Вот жду, что они ответят!
И письма свои перечитала, в них нет слов - хочу 28го, в них есть вопрос про свободное время на 28. А они взяли и переписали нас(
Asenkaa
новичок

Страны: 6

Сообщение Марфа Захаровна » 06 сен 2017, 17:30

Добрый день! Нужна помощь, кто прошел процедуру заключения брака в Копенгагене/ у кого приняли документы!
SOS!!! я не проставила апостили на своих русских оригиналах, сделали только перевод в Германии всех документов на немецкий язык, сегодня отправили весь пакет документов в Копенгаген. Пришел стандартный ответ 3-4 недели ждите.
Также писали в Драгор (комунна рядом с Копеном), они просят апостили на всех русских оригиналах!
Я в панике, т.к. лететь в Россию, чтобы проставить апостили, например, на справке из ЗАГС очень накладно.
Подскажите, у всех ли Копенгаген просил апостили или обошлось без? Заранее благодарю.
Марфа Захаровна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Клайд » 06 сен 2017, 17:58

У нас Копенгаген не просил ставить апостили на документы. Выше тоже люди писали, что Копенгаген и без апостилей все доки принимает.
Клайд
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Марфа Захаровна » 06 сен 2017, 18:56

Да, я прочитала, что многие писали, что не нужно. Однако на вопрос о свидетельстве о расторжении брака.. возможно на него нужно?
Марфа Захаровна
новичок

Сообщение danske09 » 11 сен 2017, 23:03

Решил и я описать весь процесс по коммуне Копенгагена, от корки до корки
Мы - пара, граждан РФ и РБ, и соответственно процессы несколько разные.
Из документов, подавали
РФ: оригинал и перевод справки об отсутствии факта государственной регистрации брака;
РБ: оригинал и перевод справки об отсутствии записи акта о заключении брака, выдается районным ЗАГС по месту прописки (справка покрывает только срок по месту прописки). Сами сотрудники ЗАГС рекомендуют запрашивать архивные данные с других районов - и на выходе сделать консолидированную справку. Занимает, наверное, c месяц.

Этого делать с Копенгагеном не нужно.
Еще раз - оба документа переводились на английский, но не заверялись нотариусами, несмотря на настойчивые просьбы со стороны переводчиков .
Апостиль на перевод справки тоже не нужно.

Денежный перевод делался через online banking, потом я тянулся в отделение (да, даже такие суммы в РФ теперь пропускают с задержкой в 4-5 дней на проверку валютным контролем), и просил сделать выписку с IBAN, номером счета и , проштамповав ее соответствующей датой. Сначала поругались, но потом сделали.
В качестве назначения платежа обязательно указываете фамилию плательщика.
Банк принимающей стороны (Danske Bank), насколько я помню, при приеме платежей от нерезидентов вроде как берет фиксированную комиссию (кому надо - найдет), но может мы и переплатили, заложив ~10EUR сверху;

Подготовка документов в РБ сопровождалась у меня попыткой получения нотариально заверенного заявления об отсутствии препятствий, однако, поскольку успехом она не закончилась (Беларусь явственно пытается выудить у тебя фамилию будущего супруга), поэтому этот способ был оставлен как нерациональный;
Закончилось все истерикой нотариуса

Документы, отправлялись 06/07 c планируемой датой 06/09,
Подтверждение пришло 26/07 на эту же дату;
После этого брались билеты и бронировалось жилье.

По приезду:

За сутки на проверку были сданы оригиналы+паспорта(!), попросили вернуться через ~30 минут.
Там же заполнялся краткий опросный лист с языком церемонии и языком свидетельства (английский/немецкий/датский);

По самой церемонии: стороны подтверждают свою личность устно, подтверждают намерение вступить в брак, выслушивают краткую нотацию не только о возможностях но и об обязанностях супругов и расписываются. Фото, кольца, и пр - опционально.
Церемония заняла от силы минут 10,

По простановке апостиля на оригиналы - мы успели на велосипедах доехать до МИД за 5 минут до закрытия , и собственно делали их минут 5-10;
По четвергам этот отдел МИД, также вроде работает дополнительно в интервале 13:30-15:30. Оплата - картой.
danske09
новичок

Сообщение moorka » 12 окт 2017, 14:35

Всем привет!

Пишу отчет о нашем проекте)

В Копенгагене нам сказали, что только думать про возможную дату будут 4-8 недель. Так что мы по совету в данной ветке позвонили в Драгор, это 15 минут от Копенгагена, простой маленький городок под глиссадой аэропорта. Они с любопытством изучили мою пачку документов (у меня было все по максимуму, с апостилями и нотариальными переводами, справками из ЗАГСА, жэка и аффидафитом) - и даже сбор с нас заранее не брали, взяли в день регистрации.

Мы приехали с 18 человеками, они немного удивились, но отнеслись к этому хорошо, нас регистрировал мэр с короткой речью, свидетельство дали еще и с французским текстом, апостиль оперативно поставили в Копенгагене на следующий день.

Визы я делала бабушке и маме конкретно под свадьбу, в датском консульстве, они перезванивали и запрашивали мой паспорт, визу и имейл-потвреждение о дате регистрации. Получили буквально за пару дней до вылета, то есть успели поволноваться.

В общем, все получилось отлично в итоге, чего и всем желаю. Огромное спасибо за все советы в этой ветке!
moorka
новичок

Сообщение ЛенаПолипропилена » 29 окт 2017, 17:22

Девчонки, а кто-нибудь пользовался услугами профессионалов для наведения марафета в Копенгагене непосредственно перед регистрацией? Я имею в виду прическу, макияж. Можете кого-то посоветовать? (можно в личку, чтобы не было рекламы) Я бы и фотосессию заказала, свадьба все таки
ЛенаПолипропилена
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Edlen » 02 ноя 2017, 21:56

ЛенаПолипропилена писал(а) 29 окт 2017, 17:22:Девчонки, а кто-нибудь пользовался услугами профессионалов для наведения марафета в Копенгагене непосредственно перед регистрацией? Я имею в виду прическу, макияж. Можете кого-то посоветовать? (можно в личку, чтобы не было рекламы) Я бы и фотосессию заказала, свадьба все таки

Привет! По приезду зашла в пару салонов и цены на марафет мне показались безумными. А вот фотографа я очень рада что взяла, спасибо подруге которая подала идею... Каждый день смотрю фотки и не нарадуюсь... все таки особенные воспоминания фотографа нашла на сайте mywed com, очень милая и позитивная девушка попалась, все там на месте знает и я поняла что и ее тоже знают в Ратуше ))) Но не даю ее контакт т.к. фотки не прям супер.. может сама выберешь на сайте лучше,т.е. подороже)) я выбрала один из дешевых предложений поэтому не жалуюсь))
Edlen
новичок

Сообщение Edlen » 02 ноя 2017, 22:01

А у меня другая проблема, мне не хотят ставить штамп в паспорт на основании свидетельства о браке Копенгагена
Edlen
новичок

Сообщение ARANCINO » 20 ноя 2017, 16:50

Edlen писал(а) 02 ноя 2017, 22:01:А у меня другая проблема, мне не хотят ставить штамп в паспорт на основании свидетельства о браке Копенгагена

в России не хотят ставить?
Может, надо перевести на русский язык?
ARANCINO
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение ARANCINO » 20 ноя 2017, 16:54

Добрый день!
А на каком языке проводится церемония в Коппенгагене?
ARANCINO
активный участник

Сообщение Edlen » 20 ноя 2017, 22:08

ARANCINO писал(а) 20 ноя 2017, 16:50:
Edlen писал(а) 02 ноя 2017, 22:01:А у меня другая проблема, мне не хотят ставить штамп в паспорт на основании свидетельства о браке Копенгагена

в России не хотят ставить?
Может, надо перевести на русский язык?

Поставили при смене паспорта, т.е. сначала я получила свидетельство о перемени имени, потом пошла менять паспорт - в уфмс поставили без вопросов.

Церемония проводится на выбор - датском, немецком или английском языках
Edlen
новичок

Сообщение ARANCINO » 23 ноя 2017, 17:33

Народ! HELP! Мне для церемонии в Копенгагене нужен переводчик. Где его можно найти? Сайт может какой...
ARANCINO
активный участник

Сообщение ARANCINO » 23 ноя 2017, 17:36

А у в
moorka писал(а) 12 окт 2017, 14:35: с апостилями и нотариальными переводами,

А они забирают только переводы ,а сами апостилированные оригиналы остаются на руках жеж?
ARANCINO
активный участник

Сообщение Edlen » 23 ноя 2017, 19:26

ARANCINO писал(а) 23 ноя 2017, 17:36:А у в
moorka писал(а) 12 окт 2017, 14:35: с апостилями и нотариальными переводами,

А они забирают только переводы ,а сами апостилированные оригиналы остаются на руках жеж?

Все возвращают
Edlen
новичок

Сообщение yellow_melon » 26 ноя 2017, 08:57

Подскажите, может, у кого-то все-таки был опыт собственноручного перевода документов? Подаем документы в Копенгаген. Владею английским профессионально (есть диплом), не охота тратиться на переводчиков.
И второй вопрос: многие пишут, что не нужен апостиль на документы при подаче в Копенгагене -- это касается только справки из ЗАГСа или свидетельства о разводе так же (в моем случае свидетельства о смерти супруга, но подозреваю, что таких случаев на форуме значительно меньше)?
yellow_melon
новичок

Сообщение Edlen » 26 ноя 2017, 18:08

yellow_melon писал(а) 26 ноя 2017, 08:57:Подскажите, может, у кого-то все-таки был опыт собственноручного перевода документов? Подаем документы в Копенгаген. Владею английским профессионально (есть диплом), не охота тратиться на переводчиков.
И второй вопрос: многие пишут, что не нужен апостиль на документы при подаче в Копенгагене -- это касается только справки из ЗАГСа или свидетельства о разводе так же (в моем случае свидетельства о смерти супруга, но подозреваю, что таких случаев на форуме значительно меньше)?

Напишите им, они очень оперативно реагируют
Edlen
новичок

Сообщение ARANCINO » 27 ноя 2017, 12:08

yellow_melon писал(а) 26 ноя 2017, 08:57:Подскажите, может, у кого-то все-таки был опыт собственноручного перевода документов? Подаем документы в Копенгаген. Владею английским профессионально (есть диплом), не охота тратиться на переводчиков.

Прежде всего, Вам надо написать в Копенгаген.Мне ответили в день обращения. Они Вам пришлют перечень документов.
А вы потом жить где собираетесь? Вам не потребуется там для оформления вида на жительство апостилированное свидетельство?
ARANCINO
активный участник

Сообщение ARANCINO » 28 ноя 2017, 12:48

Мне ответили так : "Our requirements for a translation is that it is done by an educated translator."
ARANCINO
активный участник

Сообщение dnd1993 » 30 янв 2018, 13:52

Всем день добрый! Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с такой проблемой. Нам свадьбу назначили на 19 апреля. Соответственно, 18того мы должны оригиналы документов подать до 2 часов дня. Самый дешевый вариант 18того апреля прилететь в Копенгаген в 10:50 авиакомпанией SAS из Хельсинки. Времени так-то полно на добраться до ратуши и отдать, но. Никогда не летали этими авиалиниями, вдруг задержка, не знаю, как у них с ними. Вдруг такой вариант, что не успеем до двух, какие тогда есть варианты разрулить? Может у кого был кейс, что они после двух документы принимали или там утром в день свадьбы... А то нервничаю, думаю, лететь ли на день раньше... Просто каждый день в Копенгагене влетает в огромную копеечку, очень не хотелось бы лишней ночевки. Спасибо заранее всем откликнувшимся!
dnd1993
новичок

Сообщение moorka » 12 фев 2018, 19:50

yellow_melon

Как мне сказал нотариус, вы не имеете права переводить себе из-за конфликта интересов. То есть фактически вы можете перевести, но зверить должен другой переводчик или агентство. Я в СПб несколько раз так договаривалась с агентствами.

Кстати, в наше свидетельство в Драгоре забыли пропечатать место и дату - и теперь его нигде в Дании не берут. Хотя апостиль шлепнули и ничего не сказали. Проверяйте документы приполучении)
moorka
новичок

Сообщение Aleksia13 » 01 мар 2018, 19:51

Здравствуйте!) подскажите пожалуйста! У меня были сделаны все документы для свадьбы с немцем в Германии, нам даже назначена дата была в немецком загсе, к сожалению мы эту возможность, мягко говоря, упустили. Теперь хотим зарегистрировать брак в Дании, там показаны те же документы, которые я уже сделала, но им уже два года.. на все ли документы имеется срок годности? Возможно ли не переделывать их вновь?

У меня имеется:
Св-во о рождении;
Справка о не состоянии в браке;
Паспорт
Все заверено нотариусом и стоит апостиль.. мне осталось пару документов доделать, вот боюсь что нужно переделывать.. А это столько времени и денег... ох;(
Aleksia13
новичок

Сообщение Anglesey » 01 мар 2018, 20:01

Aleksia13 писал(а) 01 мар 2018, 19:51:Здравствуйте!) подскажите пожалуйста! У меня были сделаны все документы для свадьбы с немцем в Германии, нам даже назначена дата была в немецком загсе, к сожалению мы эту возможность, мягко говоря, упустили. Теперь хотим зарегистрировать брак в Дании, там показаны те же документы, которые я уже сделала, но им уже два года.. на все ли документы имеется срок годности? Возможно ли не переделывать их вновь?

У меня имеется:
Св-во о рождении;
Справка о не состоянии в браке;
Паспорт
Все заверено нотариусом и стоит апостиль.. мне осталось пару документов доделать, вот боюсь что нужно переделывать.. А это столько времени и денег... ох;(

Справка о том, что в браке не состоите, должна быть "моложе" 4 месяцев по состоянию на дату регистрации брака (столичный загс). Перевод должен быть на английский или датский. Спишитесь с загсом, в котором собираетесь регистрироваться ваш союз, получите более точну информацию, т.к. требования очень разняться в зависимости от учреждения и места.
Anglesey
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 27

Сообщение yellow_melon » 01 мар 2018, 20:57

Anglesey писал(а) 01 мар 2018, 20:01:Справка о том, что в браке не состоите, должна быть "моложе" 4 месяцев по состоянию на дату регистрации брака (столичный загс).

На сайте написано, что "The certificate of marital status must be less than four months old when you send it", то есть на дату направления документов, но вот мы пока ждем ответа из Копенгагенского City Hall, т.к. моя справка истекает в конце марта, а расписываться хотим в мае.
https://idocph.kk.dk/node/1647
yellow_melon
новичок

Сообщение Anglesey » 01 мар 2018, 21:44

yellow_melon писал(а) 01 мар 2018, 20:57:
Anglesey писал(а) 01 мар 2018, 20:01:Справка о том, что в браке не состоите, должна быть "моложе" 4 месяцев по состоянию на дату регистрации брака (столичный загс).

На сайте написано, что "The certificate of marital status must be less than four months old when you send it", то есть на дату направления документов, но вот мы пока ждем ответа из Копенгагенского City Hall, т.к. моя справка истекает в конце марта, а расписываться хотим в мае.

Извиняюсь, описАлась, совершенно верно, на дату направления документов. Если вы отправили уже все документы, то остается только ждать. Они там очень адекватные. Отвечают быстро.
Anglesey
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 27

Сообщение Levik.89 » 30 апр 2018, 11:58

Всем привет.

Мы с Киева, вот тоже начали процедуру подачи документов =)
Пока собрали биометрический паспорт, анкету с сайта, справку от нотариуса, что никто ранее не был в браке ( перевели её и нотариально заверили), через приватбанк пробуем оплатить 118евро и трепетно ждем, что удастся записаться на 18 июля)
Levik.89
новичок

Страны: 8

Сообщение muranofox » 01 май 2018, 18:13

На сколько заранее нужно подавать документы в Копенгаген?
muranofox
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 11

Сообщение Levik.89 » 02 май 2018, 15:15

muranofox писал(а) 01 май 2018, 18:13:На сколько заранее нужно подавать документы в Копенгаген?

Мы хотим на июль 2018, начали писать в срдине апреля. Пока нам ответили 1 раз, ответ пришел через 9 дней.
Levik.89
новичок

Страны: 8

Сообщение muranofox » 02 май 2018, 16:35

Levik.89 писал(а) 02 май 2018, 15:15:
muranofox писал(а) 01 май 2018, 18:13:На сколько заранее нужно подавать документы в Копенгаген?

Мы хотим на июль 2018, начали писать в срдине апреля. Пока нам ответили 1 раз, ответ пришел через 9 дней.

Ого...
muranofox
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 11

Сообщение glucklich » 11 май 2018, 15:29

Levik.89 писал(а) 02 май 2018, 15:15:Мы хотим на июль 2018, начали писать в срдине апреля. Пока нам ответили 1 раз, ответ пришел через 9 дней.

Я уже жду неделю и за это время получал только автоматический ответ сразу после отправки документов. У вас было еще какое-то письмо?
glucklich
новичок

Сообщение PaulUSA » 11 май 2018, 18:34

glucklich писал(а) 11 май 2018, 15:29:
Levik.89 писал(а) 02 май 2018, 15:15:Мы хотим на июль 2018, начали писать в срдине апреля. Пока нам ответили 1 раз, ответ пришел через 9 дней.

Я уже жду неделю и за это время получал только автоматический ответ сразу после отправки документов. У вас было еще какое-то письмо?

Это нормально, мы 4 недели ждали
PaulUSA
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение TAH » 15 май 2018, 21:02

То есть придется сдаваться в агентство, чтобы к июлю успеть?
TAH
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение PaulUSA » 16 май 2018, 07:26

TAH писал(а) 15 май 2018, 21:02:То есть придется сдаваться в агентство, чтобы к июлю успеть?

Ни в коем случае, выделенных каналов у них точно нет.
Просто затягивать не нужно, а отправляйте УЖЕ сразу пакет документов.
А я вообще названивал им с просьбой уточнить, как идёт рассмотрение, т.к. у меня виза не была готова, и мне нужен был их апруфт для подачи.
PaulUSA
участник

Сообщение TAH » 16 май 2018, 09:15

Я им написал, чтобы убедиться, что это возможно сделать в определенный период времени. Если нет, то нет и смысла готовить и посылать документы.
Кстати, список документов для Копенгагена есть на каком-то официальном их сайте?
TAH
участник

Сообщение PaulUSA » 16 май 2018, 20:14

TAH писал(а) 16 май 2018, 09:15:Я им написал, чтобы убедиться, что это возможно сделать в определенный период времени. Если нет, то нет и смысла готовить и посылать документы.
Кстати, список документов для Копенгагена есть на каком-то официальном их сайте?

Вдвойне советую не сидеть сложа руки и ждать вердикта. Наберите им(могу посоветовать дешевый ресурс для связи) и уточните. Как риск могу предвидеть, что они вам не скажут ответов без ваших документов.
Список да, конечно. Там все подробно и с объяснениями.
PaulUSA
участник

Сообщение romanthium » 17 май 2018, 12:51

TAH писал(а) 16 май 2018, 09:15:Я им написал, чтобы убедиться, что это возможно сделать в определенный период времени. Если нет, то нет и смысла готовить и посылать документы.

PaulUSA писал(а) 16 май 2018, 20:14:Как риск могу предвидеть, что они вам не скажут ответов без ваших документов

TAH, PaulUSA, скорее всего не скажут, я писал им 2 недели назад, спросил, какая примерная ближайшая дата, на которую можно назначить регистрацию, сказали, сначала получите аппрув подачи документов, потом будем разговаривать) Цитирую: "We can only assign you a date when we have approved your application. We have a processing-time up to three weeks."

TAH писал(а) 16 май 2018, 09:15:Кстати, список документов для Копенгагена есть на каком-то официальном их сайте?

https://international.kk.dk/marriedincph
romanthium
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение romanthium » 17 май 2018, 12:55

Подскажите, кто брал справки из ЗАГСа, что не состоите в браке: у вас на справке печать ставили или нет? Мне выдали справку без печати, сказали, что на справки печать не ставят. Я пока их на перевод отдал, но что-то боюсь, что датчане не примут такого. Особенно напрягает, что партнёру в другом ЗАГСе поставили. И будет у нас две справки: одна с печатью, другая - без. Или им реально без разницы? Отправлять в Копенгаген буду
romanthium
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение PaulUSA » 17 май 2018, 20:23

romanthium писал(а) 17 май 2018, 12:55:Подскажите, кто брал справки из ЗАГСа, что не состоите в браке: у вас на справке печать ставили или нет? Мне выдали справку без печати, сказали, что на справки печать не ставят. Я пока их на перевод отдал, но что-то боюсь, что датчане не примут такого. Особенно напрягает, что партнёру в другом ЗАГСе поставили. И будет у нас две справки: одна с печатью, другая - без. Или им реально без разницы? Отправлять в Копенгаген буду

У нас у обоих с печатью. Мне кажется, что они не Бюрократы и если есть перевод с печатью переводческого агентства, думаю все будет ок.
PaulUSA
участник

Сообщение TAH » 18 май 2018, 11:06

Пару вопросов, прошу прощения, если уже были ответы ))
1. Что за Certificate of residency certifying current address in country of residence?
2. Апостиль нужен на перевод или на сам документ (на русском)?
TAH
участник

Сообщение PaulUSA » 18 май 2018, 15:39

TAH писал(а) 18 май 2018, 11:06:Пару вопросов, прошу прощения, если уже были ответы ))
1. Что за Certificate of residency certifying current address in country of residence?
2. Апостиль нужен на перевод или на сам документ (на русском)?

1. Адрес жительства и копия регистрации.
2. Апостиль не нужен ни на какие документы, которые вы будете им направлять, только перевод с печатью бюро переводов.
PaulUSA
участник

Сообщение TAH » 18 май 2018, 16:46

Странно. На сайте написано, что нужен апостиль.
А что значит адрес жительства? Просто написать его или в виде какого-то документа?
Копия справки о регистрации нужна с переводом?
TAH
участник

Сообщение TAH » 18 май 2018, 17:26

А оплачивать надо сразу онлайн или можно уже после одобрения документов?
TAH
участник

Сообщение PaulUSA » 19 май 2018, 10:18

TAH писал(а) 18 май 2018, 16:46:Странно. На сайте написано, что нужен апостиль.
А что значит адрес жительства? Просто написать его или в виде какого-то документа?
Копия справки о регистрации нужна с переводом?

Решил посмотреть, где вы такое нашли, про адрес и про апостиль. На https://international.kk.dk/marriedincph я не смог найти таких требований. Посему, если вы подаетесь в комунну Копенгагена, ничего такого вам не надо. И справки о регистрации тоже. В notice of marriage будет пункт о вашем месте проживании.
Оплачивать сразу и прикреплять чек вместе с пакетом документов.
Советую перечитать мою историю, там, как мне казалось, все подробно.
Оффтоп: подняли fee с 500 до 850, засранцы)))
PaulUSA
участник

Сообщение TAH » 19 май 2018, 11:05

Нет, мы решили в Хельсингёре.
TAH
участник

Сообщение PaulUSA » 19 май 2018, 12:02

TAH писал(а) 19 май 2018, 11:05:Нет, мы решили в Хельсингёре.

В таком случае помочь не смогу, выясняйте у них)) думаю, там вам ответят быстрее, нежели в Кпг
PaulUSA
участник

Сообщение TAH » 19 май 2018, 12:15

Спасибо
TAH
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль