Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
andy-83 писал(а) 18 апр 2012, 13:58:у нас была свадьба в Праге с Чешским агентством (как нам потом сказали - самым первым агентством в Праге, которое стало заниматься организацией свадеб для иностранцев) - все было идеально. Если интересно - могу скинуть координаты в личку. По ценам, правда, за давностью лет уже не помню ничего.
N@T@LY писал(а) 14 май 2012, 05:40:melona
Насколько помню (слышала от местного начеления вроде), проводить свадьбу с тамадой не принято. Обычно в ресторане заказывают стол, а не как у нас откупают весь ресторан. Поэтому тамада просто будет мешать остальным. Мы были на свадьбе из 14 человек в HANAVSKÝ PAVILON. Вполне хорошо посидели, тамада не требовался. Рядом немцы за большим столом устроили банкет после конференции.
Но ничего не мешает сделать вам так, как вы хотите.
Про теплоход не подскажу, нам это было неактуально, женились в октябре.
Sandrochka писал(а) 16 май 2012, 11:20:Тоже слышала, что не бывает на европейских свадьбах тамады. Там гостей рассаживают по интересам, каждый общается. Но,правда, заказываются развлечения как-то фаер-шоу или клоун (про которого здесь уже писали). Но, и конечно, грамотное музыкальное сопровождение
Sandrochka писал(а) 16 май 2012, 11:20:Тоже слышала, что не бывает на европейских свадьбах тамады. Там гостей рассаживают по интересам, каждый общается. Но,правда, заказываются развлечения как-то фаер-шоу или клоун (про которого здесь уже писали). Но, и конечно, грамотное музыкальное сопровождение
melona писал(а) 16 май 2012, 12:17:Sandrochka писал(а) 16 май 2012, 11:20:Тоже слышала, что не бывает на европейских свадьбах тамады. Там гостей рассаживают по интересам, каждый общается. Но,правда, заказываются развлечения как-то фаер-шоу или клоун (про которого здесь уже писали). Но, и конечно, грамотное музыкальное сопровождение
А танцевать-то можно? ))
Мы хотим посидеть или на терассе, или в отдельном зале. Если начнем танцевать, местные жители не испугаются?))
Eine_Nixe писал(а) 16 май 2012, 14:03:Если это общий ресторан, то можно, если там все танцуют. А если в вашем ресторане танцевать не принято, то тогда вам для этого предложат снять зал или террасу только под вас. В зависимости от отеля это может стоит 2-3.000 евро. Музыка тоже далеко не во всех ресторанах есть, вы должны это понимать. Но если платите экстра и снимаете зал, то вам могут предложать музыкантов не очень за дорого.
Какой у вас бюджет на празднование? Начните с этого, и тогда можно будет что-то подсказать. а еще лучше написать в понравившиеся отели и спросить, организовывают ли они свадьбы и как у них это происходит.
Silver1 писал(а) 18 апр 2012, 07:39:Доброго времени суток!
Мы планируем свадьбу в сентябре, хотим поехать в Прагу (скорее всего вдвоем). Едем туда впервые!
Поделитесь опытом, кто организовывал там свадьбу!!
В какие агентства лучше обращаться (в России или в Праге), не хочется им переплачивать...
я нашла в интернете примерно за 1500 евро организация церемонии, это дорого? плюс отдельно стилисты/парикмахеры, цветы и т.д.
Посоветуйте интересные места для проведения церемонии и для фотосессии.
Где найти хорошего фотографа? Можно ли там взять платье на прокат или лучше привести с собой?
Всем спасибо за ответы!
Как вы понимаете чаще это русские жены, вышедшие замуж в Чехию, которым не хватает денег и куча свободного времени, каждая вторая из них, купив цифру, начинает звать себя Фотографом и брать заказы. Что будет в итоге предугадать несложно, примитивные статичные фотографии типа тут постояли - там посидели..
Eine_Nixe писал(а) 13 июн 2012, 17:32: вполне разумный совет - обращайте внимание человек профессионально ли нимается фотографией, заканчивал ли школу по фотографии, имеет ли многолетний стаж постоянного ( а не время от времени) занятий съемками и тд.
N@T@LY писал(а) 08 окт 2010, 00:25:Ну вот, свадьба состоялась:) Спасибо всем за советы. Как и обещала, рассказываю, как всё прошло.
Началось всё с того, что подали заявку через агентство. Иначе никак, самим всё оформить нереально. Пиарить агентство не буду, скажу лишь только, что работают с душой и всё четко, никаких задержек. Как плюс было то, что у них есть пакет для самостоятельных, т.е. не приходится переплачивать за ненужный сервис, как встреча в аэропорту, поход вместе по магазинам и т.д. 4 октября сделали все справки минут за 30-40 вместе с дорогой на их машине (везде без очереди проходили), 5 октября состялась свадьба.
Гостей у нас должно было быть пятеро: моя сестра, свекровь, друг и еще пара, у которой завтра тут же в Праге свадьба. Им так понравилась наша идея, что они решили тоже тут пожениться. Сестра моя неожиданно заболела (ребенок из сада принес ветрянку), и так получилось, что с моей стороны никого на свадьбе не было.
Салон нашла сама на каком-то из форумов, списалась, всё понравилось. От центра находятся далековато, но по линии метро. Они меня не только причесали и накрасили, но и одели и в такси посадили. Правда не уложились по времени: такси уже ждало, а они втроем меня одновременно одевали. В итоге в отель я приехала позже, чем планировалось, но с большим запасом времени до регистрации.
Сама свадьба прошла на ура. Как нам сказал фотограф: "Сегодня вы актеры". Под бой курантов вышли из Староместской Ратуши, все фотографируют, поздравляют. Дальше была фотосессия, везде туристы хлопают, всё внимание нам:) В Пражском Граде танцевали под музыку уличных музыкантов, собрали кучу зрителей. После фотосессии поехали в пивные залы Старопрамен. В общем, как я и хотела, никаких тортов с шампанским, горько, тамадой и пьяных гостей. Мясо и пиво! Там тоже все шеи сворачивали на нас, девушки говорили "классный шати", т.е. классное платье и поздравляли.
В отеле для нас на кровати выложили сердечко лепестками роз, положили букет и поставили бутылку вина и бокалы. Сказка удалась
Теперь некоторые итоги.
Не знаю, почему я хотела свадьбу осенью, но за всю неделю солнце так ни разу и не выглянуло. Наверное, лучше всё-таки весной. К тому же я слегка замерзла.
Агентству мы отдали за пакет услуг 650 евро, 180 евро за справку и 40 евро за пересылку свидетельства о регистрации брака. В пакет входят документы, аренда зала, орган, шампанское, а также мерседес на 2 часа и местная симка. Другие агентства предлагали цены раза в полтора-два выше за те же услуги (включая предыдущий пост).
Фотографу заплатили 350 евро за 4 часа, фотограф с большой машиной, где можно разместить всех гостей. После того, как у нас кончились 2 часа мерседеса, мы пересели в его машину, тоже кстати мерседес. В итоге он нас снимал почти 6 часов, отвез в ресторан, дополнительной платы не попросил:) Фотограф - профессионал с огромным набором объективов и осветителем (что немаловажно в пасмурную погоду).
Платье я брала тут же в Праге напрокат и все аксессуары к нему: фата, перчатки, накидка, бижутерия. В рублях получилось 10700. По-моему, очень недорого.
Салон красоты (прическа, макияж, маникюр) - ориентировочно 110 евро.
Букет заказали на месте в одном из цветочных магазинов, коих огромное количество по всей Праге. Обошелся с бутоньеркой в 50 евро.
Ну а ресторан, т.е. пивные залы вообще около 80 евро за 6 человек.
Выделилось 3 группы: те кто не отвечает(либо отвечает медленно), те кто вспаривает доп услуги(к концу разговора чувствуешь острое желание продать все и купить таки номер в гостинице 1000 баксов, цветы за 500 и тд.), ну и адекватные.
Вообщем, путем метаний выбрали Португалию остров Мадейра.
лучше всем жить в одном отеле –это дешевле и удобнее
Поэтому взяла на 4. Жених на 2 часу погрузился в меланхолию. В целом для мужской половины это утомительное испытание
mar-inaa писал(а) 29 июн 2012, 10:27:Фотограф
Фотографа никогда не стоит выбирать по совету кого-либо и уж тем более по цене. Нужно просматривать работы и выбирать по душе. Это сама важная часть! Кстати в Праге выбор не особо велик.(честно просмотрела всех). Если группа псевдо фотографов. Около 10 профи. Из них 6-просто хорошие фотографы с хорошей оптикой. Остальные 4-можно сказать художники, но все специфичные. Конечно. же я считаю ,что наш фотограф лучший .Мой папа составлял таблицу фотографов отмечал их+ и -.Вообщем анализировал.
Фото действительно фантастические. Предупреждение: Я обдумывала заказывать на 4 часа или на 6.Моя подруга сказала, что на 5 часу ее муж предложил пойти развестисьПоэтому взяла на 4. Жених на 2 часу погрузился в меланхолию. В целом для мужской половины это утомительное испытание.Но результат..
Кстати говоря, фотограф взял на себя роль гида и руководил нашим небольшим неорганизованным стадом. Вообщем милейший и очень тактичный человек. Иногда мы даже забывали, что он нас фотографирует
Ну вот как-то так. Если интересно могу еще про саму свадьбу написать
Eine_Nixe писал(а) 17 июл 2012, 15:53:Какой бюджет для съемки? Могу через личку порекомендовать очень хорошего фотографа, например, из Швеции. Она делает и дистанционные свадьбы.
arturm писал(а) 18 июл 2012, 19:51:Eine_Nixe писал(а) 17 июл 2012, 15:53:Какой бюджет для съемки? Могу через личку порекомендовать очень хорошего фотографа, например, из Швеции. Она делает и дистанционные свадьбы.
Хотелось бы уложиться в 450-500Евро, 4 часа
N@T@LY писал(а) 16 июл 2010, 14:21:Спасибо большое! Даты расхватывают как горячие пирожки, на сентябрь ни у кого нет. Сказали, что в конце года у них выборы ожидаются, поэтому все регистрации брака с середины октября отменяют (перебрасывают на сентярь-октябрь). В общем, выбрали дату 5 октября. Агентство берет 830 евро (документы, орган, машина, шампанское). Пока нас всё устраивает, и люди адекватные там. Вчера 2 часа общались по скайпу с представителем другого агентства, весь мозг вынес. Когда стал других грязью поливать, поняли, что он нам весь праздник испортит. Еще оказалось, что если приводишь своего фотографа, цена пакета увеличивается на 25%. В общем, хотела избежать свадебной суматохи, пока не очень получается.
mar-inaa писал(а) 29 июн 2012, 14:04:Да,с прической и макияжем, вероятно, вы правы. Для меня это было не особо принципиально,поэтому пережила распад(я имею в виду прически) без особых эмоций. Что касается фотографий, то это здорово ,что ваш муж любит фотографироваться:)Мой тоже любит,но не более 1-ого часа.
Букет, действительно ,без проблем можно в салоне цветов заказать.(как это сделали мы)Но это все только, если без фанатизма к этому относиться.
На счет развода с агенством не согласна с автором. 650 евро, за возможность пожениться именно в тот день ,когда хочешь, не стоять в очереди в полиции по делам иностранцев,не оформлять доки и не приезжать за свидетельством(+церемония в ратуше,лепестки роз на выходе ,машина на 2 часа,шампанское в загсе и справка для визы) считаю адекватной ценой.
ЛП-Полина писал(а) 22 июл 2012, 10:35:Подскажите примерную стоимость прически,макияжа и маникюра в Праге, за которую прическа бы не распадалась:). Как найти без агенств??
Elichka писал(а) 26 июл 2012, 16:42:Добрый день, уважаемые форумчане!!!!у меня есть ряд вопросов, помогите советом пожалуйста! Ситуация такая, мы граждане России, хотим прилететь в Чехию и зарегистрировать брак! отсюда ряд вопросов:
1)Как открыть и какой тип визы нам нужен?
2) Сама продцедура и церемония, как обойтись без посредников? и возможно ли самим организовать это?(без агенства)
3) Хотим снять жилье, но не отель, а апартаменты у частного домовладельца или квартиру (и может ли он нам прислать приглашение, открыть визу?)
Ответьте пожалуйста кто знает информацию по этой ситуации!
Заранее благодарна за помощь!
с уважением Эллина
Crony V писал(а) 30 июн 2012, 19:38:Выскажусь немного и я по свадьбе в Праге
Я считаю, что у агенства надо заказывать только саму церемонию.
Все остальное (перелет, фотограф, оператор, визажист, парикмахер, ресторан и тд) можно найти самому.
Фотографы в Праге есть очень хорошие. Правильно говорят, смотрите их сайты, их работы и все станет ясно.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Свадьба, свадебные церемонии за границей