Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение viktoria_koroleva9 » 28 мар 2019, 09:55

Нашла, на этом сайте есть вход через смс, вам присылают код и там заходите заполняете
viktoria_koroleva9
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pyata4kova » 31 мар 2019, 22:39

[quote="uliya90";p=9291351]Доброго времени суток! Успехов пока не каких. В конце месяца будет как три месяца ждём. Я вам не подскажу куда отправлять документы так как этим занимался адвокат. Мы через адвоката все начали делать, что бы в дальнейшем всеми делами занимался он.

Как у вас? Переживаю, что то ненормально долго тянется
Pyata4kova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение uliya90 » 01 апр 2019, 08:24

Здравствуйте, полная тишина . Я сейчас на территории Германии нахожусь , сегодня пойдём к адвокату, чем он нас порадует даже и не знаю.. как я переживаю лучше никому нечего не знать. Три месяца ждём ответ.
Pyata4kova писал(а) 31 мар 2019, 22:39:
uliya90 писал(а) 27 мар 2019, 13:17:Доброго времени суток! Успехов пока не каких. В конце месяца будет как три месяца ждём. Я вам не подскажу куда отправлять документы так как этим занимался адвокат. Мы через адвоката все начали делать, что бы в дальнейшем всеми делами занимался он.

uliya90
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение uliya90 » 01 апр 2019, 08:28

Спасибо вам за беспокойство, как что то изменится я обязательно отвечу и расскажу все детально. А пока могу сказать что сегодня прошёл четвёртый месяц как мы ждем
Pyata4kova писал(а) 31 мар 2019, 22:39:
uliya90 писал(а) 27 мар 2019, 13:17:Доброго времени суток! Успехов пока не каких. В конце месяца будет как три месяца ждём. Я вам не подскажу куда отправлять документы так как этим занимался адвокат. Мы через адвоката все начали делать, что бы в дальнейшем всеми делами занимался он.

uliya90
новичок

Сообщение Pyata4kova » 01 апр 2019, 12:55

[quote="uliya90";p=9300474]Спасибо вам за беспокойство, как что то изменится я обязательно отвечу и расскажу все детально. А пока могу сказать что сегодня прошёл четвёртый месяц как мы ждем

Удачи вам. Надеюсь, все решится уже скоро
Pyata4kova
новичок

Сообщение ЛисточекЧая » 03 апр 2019, 11:49

Wormwood писал(а) 12 фев 2019, 00:21:6. NEW: Документ, подтверждающий ваш адрес (перевод прописки, контракт на жильё, счета, где указан ваш адрес и т.п.)

То есть если я прописана "в городе Пушкина на улице Колотушкина дом 2", и там и проживаю - мне нужно будет перевести страницу с пропиской из российского паспорта, и приложить скан этой странички и скан перевода? Или надо собирать миллион бумажек оплаты за газ, свет и прочие прелести? Не очень понимаю этот момент.
У них на сайте написано "Residence certificate or other documentation if you cohabit abroad. The document must be enclosed in both the original language and translated to either English or German". Abroad - это же относительно Дании? То есть и мне, русской, проживающей в России - нужна эта бумажка+перевод, и жениху, который, допустим, немец, проживающий в Испании - нужна эта бумажка+перевод (только уже из Испании, договор аренды)?
ЛисточекЧая
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wormwood » 03 апр 2019, 14:34

Я думаю, вам можно выписку из домовой книги, а ему - договор аренды. Переводить в любом случае нужно. У меня не было этих документов (мы женились в прошлом году), вы лучше позвоните и уточните...
Wormwood
участник

Сообщение segda » 13 апр 2019, 13:51

Здравствуйте!
Сейчас готовим документы на подачу. Тревожимся из-за бумажек, конечно же)
В этой теме уже нашли, что по новым правилам апостиль нужно проставлять и на выписку из домовой книги.
Может кто-то сможет подсказать - если мы прописаны в одной квартире, достаточно ли будет одной апостилированной выписки, в которой значимся мы оба?
Что-то ещё нужно апостилировать (кроме справки об отсутствия брака)? И подойдут ли переводы документов, сделанные нами самими, или лучше всё-таки обратиться за этим в бюро переводов, чтобы там были какие-то печати?
Спасибо заранее за ответ!
segda
новичок

Сообщение Wormwood » 13 апр 2019, 15:58

И подойдут ли переводы документов, сделанные нами самими, или лучше всё-таки обратиться за этим в бюро переводов, чтобы там были какие-то печати?

Нет, себе нельзя, нужен перевод с печатью бюро переводов (нотариальное заверение не требуется).
Wormwood
участник

Сообщение segda » 13 апр 2019, 19:16

Wormwood писал(а) 13 апр 2019, 15:58:
И подойдут ли переводы документов, сделанные нами самими, или лучше всё-таки обратиться за этим в бюро переводов, чтобы там были какие-то печати?

Нет, себе нельзя, нужен перевод с печатью бюро переводов (нотариальное заверение не требуется).

Спасибо)

И я правильно понимаю, что переводить внутренний паспорт и свидетельство о рождении не надо? Только загран, выписку из домовой и справку из ЗАГСа. А то где-то пишут, что надо переводить всё
segda
новичок

Сообщение Wormwood » 13 апр 2019, 22:36

Существование вашего внутреннего паспорта вообще никого не волнует за пределами РФ. Свидетельство о рождении тоже никому не нужно, это не Португалия, где его предоставление обязательно. По новому закону добавилось, кажется, только подтверждение места жительства.
Wormwood
участник

Сообщение Pyata4kova » 23 апр 2019, 08:15

uliya90 писал(а) 01 апр 2019, 08:28:Спасибо вам за беспокойство, как что то изменится я обязательно отвечу и расскажу все детально. А пока могу сказать что сегодня прошёл четвёртый месяц как мы ждем

Ну как у вас???
Pyata4kova
новичок

Сообщение uliya90 » 23 апр 2019, 14:08

Здравствуйте. У нас пока что все тихо.. вообще никаких ответов, даже уведомлений никаких. В конце месяца будет уже 4 месяца как ждём. Как что то будет известно сразу отпишусь.
Pyata4kova писал(а) 23 апр 2019, 08:15:
uliya90 писал(а) 01 апр 2019, 08:28:Спасибо вам за беспокойство, как что то изменится я обязательно отвечу и расскажу все детально. А пока могу сказать что сегодня прошёл четвёртый месяц как мы ждем

Ну как у вас???
uliya90
новичок

Сообщение ЛисточекЧая » 25 апр 2019, 17:14

А мне вот ответили, что "You do not need a marial status". Так надо его или не надо?) Знает кто-нибудь?)
ЛисточекЧая
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lyka888 » 02 май 2019, 19:03

Делюсь актуальной информацией по получению разрешения на свадьбу в администрации.

Документы собирались в феврале, подача 19.03.2019. Отправлял документы через службу СМС логин на сайте администрации.

По документам загруженным на сайт:
1. Скан загранпаспорта – все страницы с разворотом (с действующей шенгенской визой) – 2 комплекта
2. Справка из ЗАГСА об отсутствии брака + апостиль + перевод – 2 штуки
Справка выдается с 18 летнего возраста. Справку получаете в МФЦ, сотрудник может не понять, что нужно, поэтому зовите старшего или более опытного специалиста. Апостиль потом тоже в МФЦ заказываете. Перевод оформляете в любой конторе, которая ставит печать свою.
3. Документ о совместном проживании - мы выбрали вариант это счет за КУ последний месяц (указан первый заявитель, как собственник) и скан росс.паспорта с пропиской по этому же адресу у второго заявителя (сканировали только разворот и прописку). Переводим их также в бюро переводов с печатью, апостиль не требуется.
4. Декларация правды 2 шт + 11 В декларация - это в конце заявления скачиваете и распечатываете, подписываете.
Когда все заполните онлайн, в конце будет форма для оплаты картой.

22 апреля написал по адресу post@familieretshuset.dk с просьбой разобраться с моим делом, так как прошел месяц.
01 мая пришло подтверждение, что заявление одобрено, разрешение на свадьбу отправлено в муниципалитет Копенгагена.
Всем удачи
Lyka888
новичок

Сообщение helen224 » 06 май 2019, 14:24

Всем привет! Хочу немного поделиться нашей ситуацией, вдруг кому будет полезно)
Мы подали документы через смс логин на сайте ( были все те же документы, что у комментатора выше кроме того, что справку о проживании брал каждый сам т.к. мы еще не жили вместе)
Подали документы 15.04.2019 в итоге 06.05 мы получили ответ,что с 06 они начали рассматривать нашей заявление и если все документы в полном объёме,то пришлют нам сертификат через 5 рабочих дней. Теперь будем ждать еще неделю и надеюсь сама коммуна в Копенгагене ответит нам быстро
helen224
новичок

Сообщение Aen Seidhe » 13 май 2019, 22:27

Lyka888 писал(а) 02 май 2019, 19:03:Делюсь актуальной информацией по получению разрешения на свадьбу в администрации.

Документы собирались в феврале, подача 19.03.2019. Отправлял документы через службу СМС логин на сайте администрации.
22 апреля написал по адресу post@familieretshuset.dk с просьбой разобраться с моим делом, так как прошел месяц.
01 мая пришло подтверждение, что заявление одобрено, разрешение на свадьбу отправлено в муниципалитет Копенгагена.
Всем удачи

Подскажите, какую самую раннюю дату вам предложили?
Aen Seidhe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Lyka888 » 14 май 2019, 17:35

Aen Seidhe писал(а) 13 май 2019, 22:27:
Lyka888 писал(а) 02 май 2019, 19:03:Делюсь актуальной информацией по получению разрешения на свадьбу в администрации.

Всем удачи

Подскажите, какую самую раннюю дату вам предложили?

Муниципалитет Копенгагена ответил примерно через 6 дней мне в письме, где дали ссылку, на нее заходишь и сам выбираешь дату свадьбы в календаре. Ближайшая дата сейчас открытая 12 июня и до сентября включительно.
Писал по адресу bryllup@kff.kk.dk с указанием номера моего дела.
Lyka888
новичок

Сообщение MalikaTemir » 15 май 2019, 15:03

Всем добрый день,
Планируем подавать документы через неделю (ждём справки). Не подскажете, не нужна же справка с места жительства? И ещё, какие посоветуете коммуны для женитьбы, где быстро работают и не много народу ?(чтобы указать именно эту коммуну в онлайн- анкете) спасибо !
MalikaTemir
новичок

Сообщение Alesandra777 » 17 май 2019, 09:18

Подавали документы через смс логин. Подали 1 майя,сегодня 17 пришёл ответ что все в порядке.
Alesandra777
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль