Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Sandrochka писал(а) 16 май 2012, 11:20:Тоже слышала, что не бывает на европейских свадьбах тамады. Там гостей рассаживают по интересам, каждый общается. Но,правда, заказываются развлечения как-то фаер-шоу или клоун (про которого здесь уже писали). Но, и конечно, грамотное музыкальное сопровождение
melona писал(а) 16 май 2012, 12:17:Sandrochka писал(а) 16 май 2012, 11:20:Тоже слышала, что не бывает на европейских свадьбах тамады. Там гостей рассаживают по интересам, каждый общается. Но,правда, заказываются развлечения как-то фаер-шоу или клоун (про которого здесь уже писали). Но, и конечно, грамотное музыкальное сопровождение
А танцевать-то можно? ))
Мы хотим посидеть или на терассе, или в отдельном зале. Если начнем танцевать, местные жители не испугаются?))
Eine_Nixe писал(а) 16 май 2012, 14:03:Если это общий ресторан, то можно, если там все танцуют. А если в вашем ресторане танцевать не принято, то тогда вам для этого предложат снять зал или террасу только под вас. В зависимости от отеля это может стоит 2-3.000 евро. Музыка тоже далеко не во всех ресторанах есть, вы должны это понимать. Но если платите экстра и снимаете зал, то вам могут предложать музыкантов не очень за дорого.
Какой у вас бюджет на празднование? Начните с этого, и тогда можно будет что-то подсказать. а еще лучше написать в понравившиеся отели и спросить, организовывают ли они свадьбы и как у них это происходит.
Silver1 писал(а) 18 апр 2012, 07:39:Доброго времени суток!
Мы планируем свадьбу в сентябре, хотим поехать в Прагу (скорее всего вдвоем). Едем туда впервые!
Поделитесь опытом, кто организовывал там свадьбу!!
В какие агентства лучше обращаться (в России или в Праге), не хочется им переплачивать...
я нашла в интернете примерно за 1500 евро организация церемонии, это дорого? плюс отдельно стилисты/парикмахеры, цветы и т.д.
Посоветуйте интересные места для проведения церемонии и для фотосессии.
Где найти хорошего фотографа? Можно ли там взять платье на прокат или лучше привести с собой?
Всем спасибо за ответы!
Как вы понимаете чаще это русские жены, вышедшие замуж в Чехию, которым не хватает денег и куча свободного времени, каждая вторая из них, купив цифру, начинает звать себя Фотографом и брать заказы. Что будет в итоге предугадать несложно, примитивные статичные фотографии типа тут постояли - там посидели..
Eine_Nixe писал(а) 13 июн 2012, 17:32: вполне разумный совет - обращайте внимание человек профессионально ли нимается фотографией, заканчивал ли школу по фотографии, имеет ли многолетний стаж постоянного ( а не время от времени) занятий съемками и тд.
N@T@LY писал(а) 08 окт 2010, 00:25:Ну вот, свадьба состоялась:) Спасибо всем за советы. Как и обещала, рассказываю, как всё прошло.
Началось всё с того, что подали заявку через агентство. Иначе никак, самим всё оформить нереально. Пиарить агентство не буду, скажу лишь только, что работают с душой и всё четко, никаких задержек. Как плюс было то, что у них есть пакет для самостоятельных, т.е. не приходится переплачивать за ненужный сервис, как встреча в аэропорту, поход вместе по магазинам и т.д. 4 октября сделали все справки минут за 30-40 вместе с дорогой на их машине (везде без очереди проходили), 5 октября состялась свадьба.
Гостей у нас должно было быть пятеро: моя сестра, свекровь, друг и еще пара, у которой завтра тут же в Праге свадьба. Им так понравилась наша идея, что они решили тоже тут пожениться. Сестра моя неожиданно заболела (ребенок из сада принес ветрянку), и так получилось, что с моей стороны никого на свадьбе не было.
Салон нашла сама на каком-то из форумов, списалась, всё понравилось. От центра находятся далековато, но по линии метро. Они меня не только причесали и накрасили, но и одели и в такси посадили. Правда не уложились по времени: такси уже ждало, а они втроем меня одновременно одевали. В итоге в отель я приехала позже, чем планировалось, но с большим запасом времени до регистрации.
Сама свадьба прошла на ура. Как нам сказал фотограф: "Сегодня вы актеры". Под бой курантов вышли из Староместской Ратуши, все фотографируют, поздравляют. Дальше была фотосессия, везде туристы хлопают, всё внимание нам:) В Пражском Граде танцевали под музыку уличных музыкантов, собрали кучу зрителей. После фотосессии поехали в пивные залы Старопрамен. В общем, как я и хотела, никаких тортов с шампанским, горько, тамадой и пьяных гостей. Мясо и пиво! Там тоже все шеи сворачивали на нас, девушки говорили "классный шати", т.е. классное платье и поздравляли.
В отеле для нас на кровати выложили сердечко лепестками роз, положили букет и поставили бутылку вина и бокалы. Сказка удалась
Теперь некоторые итоги.
Не знаю, почему я хотела свадьбу осенью, но за всю неделю солнце так ни разу и не выглянуло. Наверное, лучше всё-таки весной. К тому же я слегка замерзла.
Агентству мы отдали за пакет услуг 650 евро, 180 евро за справку и 40 евро за пересылку свидетельства о регистрации брака. В пакет входят документы, аренда зала, орган, шампанское, а также мерседес на 2 часа и местная симка. Другие агентства предлагали цены раза в полтора-два выше за те же услуги (включая предыдущий пост).
Фотографу заплатили 350 евро за 4 часа, фотограф с большой машиной, где можно разместить всех гостей. После того, как у нас кончились 2 часа мерседеса, мы пересели в его машину, тоже кстати мерседес. В итоге он нас снимал почти 6 часов, отвез в ресторан, дополнительной платы не попросил:) Фотограф - профессионал с огромным набором объективов и осветителем (что немаловажно в пасмурную погоду).
Платье я брала тут же в Праге напрокат и все аксессуары к нему: фата, перчатки, накидка, бижутерия. В рублях получилось 10700. По-моему, очень недорого.
Салон красоты (прическа, макияж, маникюр) - ориентировочно 110 евро.
Букет заказали на месте в одном из цветочных магазинов, коих огромное количество по всей Праге. Обошелся с бутоньеркой в 50 евро.
Ну а ресторан, т.е. пивные залы вообще около 80 евро за 6 человек.
Выделилось 3 группы: те кто не отвечает(либо отвечает медленно), те кто вспаривает доп услуги(к концу разговора чувствуешь острое желание продать все и купить таки номер в гостинице 1000 баксов, цветы за 500 и тд.), ну и адекватные.
Вообщем, путем метаний выбрали Португалию остров Мадейра.
лучше всем жить в одном отеле –это дешевле и удобнее
Поэтому взяла на 4. Жених на 2 часу погрузился в меланхолию. В целом для мужской половины это утомительное испытание
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Свадьба, свадебные церемонии за границей