Свадьба в Праге

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Свадьба в Праге

Сообщение Sandrochka » 16 май 2012, 13:34

ну я свадьбу в Европе не делала, не подскажу. А вот была в Испании и в Италии на свадьбе у друзей - так там примерно было как у вас. Толпа в количестве 20-25 человек, часть ресторана. Сначала все сидят тихо и все скучновато. Потом музыка, танцы. Подтягиваются, веселятся и фотографируются и другие посетители ресторана. Совсем драки на ножах и танцы голышом не наблюдалось. Так что думаю все нормально, повеселиться там точно дадут
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Eine_Nixe » 16 май 2012, 13:58

Sandrochka писал(а) 16 май 2012, 11:20:Тоже слышала, что не бывает на европейских свадьбах тамады. Там гостей рассаживают по интересам, каждый общается. Но,правда, заказываются развлечения как-то фаер-шоу или клоун (про которого здесь уже писали). Но, и конечно, грамотное музыкальное сопровождение

на европейскмих свадьбах, особенно в странах таких, как Италия, Испания, где очень сильно влияние церкви, гражданскому бракосочетанию большого значения не придают, пышно празднуют именно церковный брак, где уже (в отличие от гражданской процедуры) должно присутствовать и белое платье, и гостей под 100 штук и другие радости бюджету жениха и невесты. Из развлечений делают феерверки, музыку, фотграфов, клоунов и тд.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 16 май 2012, 14:03

melona писал(а) 16 май 2012, 12:17:
Sandrochka писал(а) 16 май 2012, 11:20:Тоже слышала, что не бывает на европейских свадьбах тамады. Там гостей рассаживают по интересам, каждый общается. Но,правда, заказываются развлечения как-то фаер-шоу или клоун (про которого здесь уже писали). Но, и конечно, грамотное музыкальное сопровождение

А танцевать-то можно? ))
Мы хотим посидеть или на терассе, или в отдельном зале. Если начнем танцевать, местные жители не испугаются?))

Если это общий ресторан, то можно, если там все танцуют. А если в вашем ресторане танцевать не принято, то тогда вам для этого предложат снять зал или террасу только под вас. В зависимости от отеля это может стоит 2-3.000 евро. Музыка тоже далеко не во всех ресторанах есть, вы должны это понимать. Но если платите экстра и снимаете зал, то вам могут предложать музыкантов не очень за дорого.

Какой у вас бюджет на празднование? Начните с этого, и тогда можно будет что-то подсказать. а еще лучше написать в понравившиеся отели и спросить, организовывают ли они свадьбы и как у них это происходит.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение melona » 16 май 2012, 15:43

Eine_Nixe писал(а) 16 май 2012, 14:03:Если это общий ресторан, то можно, если там все танцуют. А если в вашем ресторане танцевать не принято, то тогда вам для этого предложат снять зал или террасу только под вас. В зависимости от отеля это может стоит 2-3.000 евро. Музыка тоже далеко не во всех ресторанах есть, вы должны это понимать. Но если платите экстра и снимаете зал, то вам могут предложать музыкантов не очень за дорого.

Какой у вас бюджет на празднование? Начните с этого, и тогда можно будет что-то подсказать. а еще лучше написать в понравившиеся отели и спросить, организовывают ли они свадьбы и как у них это происходит.

Бюджет 50 евро на человека. Честно говоря, отели я даже не раассматривала. Пока смотрю сайты рестораций, выбираю по интерьеру и меню. Очень хотелось бы не ошибиться с кухней ))) Есть еще рестораны с шоу по определенным дням. Тоже интересно, но, с другой стороны, не на шоу же мы туда придем смотреть )))
Ответила контора по теплоходам, предлагают небольшой кораблик, 3 часа - 50 евро с человека. Кораблик какой-то ни о чем... Совсем не презентабельный. Расхотелось. Уж лучше на большом.
Короче, не знаю, чего хочу ))
Хотя нет - прочитала отзыв про La Fabrigue. Это и ресторан, и ночной клуб после 9 (по-моему). Но сайт у них не работает ((((( Вот как бы посмотреть меню...
melona
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Eine_Nixe » 16 май 2012, 17:59

Мне кажется вам надо четко определиться - вы хотите просто посидеть в ресторане и покушать/выпить за событие или вы хотмите устраивать праздник со всеми вытекающими из чашечки кофе. И то и другое неплохо, все зависит только, как вы сами представляете ваш день. В первом случае, можно не заморачиваться и просто забронить нужное количество столиков в любом приглянувшемся ресторанчике. Второе - посложнеее будет, организация праздника предполагает бронирование всего зала или сада (некоторые на природе делают), это раз, декорации зала и столов, свечи, бантики, летночки, шарики под потолком, журавлики...это два, отстутствие посторонних, которые будут мелькать на ваших фотографиях, это три, ну и четыре - это устраивание программы - нанятые музыканты, подбор под вас музыкального сопровождения на CD, клоуны, если хотите, или русского тамады - в Чехии это не такая проблемма, там много русских... Второй вариант масштабнее, но дает именно ощущение праздника, а не просто - пришли и выпили, но требует намного больше средств и усилий, здесь как правило обращаются к фирме -организатору или устраителем выступает персонал ресторана.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 16 май 2012, 18:04

Если честно, то мне кажестся с бюджетом 50 евро на человека, я бы лучше сделала церемонию в замке, а потом с гостями около этого замка на травке разрезала бы торт и угостила бы символическим шампанским. Подумайте, мне кажется лучше тогда все средства пустить в красивую церемонию.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Re: Свадьба в Праге, в замке!! Посоветуйте места, проверенные агенства и фоторгафов!

Сообщение tanya_yakub » 13 июн 2012, 09:45

Silver1 писал(а) 18 апр 2012, 07:39:Доброго времени суток!
Мы планируем свадьбу в сентябре, хотим поехать в Прагу (скорее всего вдвоем). Едем туда впервые!
Поделитесь опытом, кто организовывал там свадьбу!!
В какие агентства лучше обращаться (в России или в Праге), не хочется им переплачивать...
я нашла в интернете примерно за 1500 евро организация церемонии, это дорого? плюс отдельно стилисты/парикмахеры, цветы и т.д.
Посоветуйте интересные места для проведения церемонии и для фотосессии.
Где найти хорошего фотографа? Можно ли там взять платье на прокат или лучше привести с собой?
Всем спасибо за ответы!

В Праге есть русскоговорящие фотографы. их + многие хорошо снимают, берут маленькие заказы, знают прагу
их - знают прагу, но снимают в одном и том же традиционном месте, большой поток русских свадеб не оставляет места для творчества и поиска новых мест и идей

многие фотографы из россии едут в прагу целенаправленно снимать, совмещая с отпуском.
из путешествий надо привозить фотографии!
июнь-сейшелы, начало сентября-кипр, конец сентября-прага
tanya_yakub
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Eine_Nixe » 13 июн 2012, 13:04

Хм вот не советую русскоязычных фотографов в Праге. Как вы понимаете чаще это русские жены, вышедшие замуж в Чехию, которым не хватает денег и куча свободного времени, каждая вторая из них, купив цифру, начинает звать себя Фотографом и брать заказы. Что будет в итоге предугадать несложно, примитивные статичные фотографии типа тут постояли - там посидели..

Берите фотографа, не привязываясь к стране, Прибалтика, Украина, Беларусь, откуда билеты до места вашей свадьбы будут стоить сравнительно недорого. Проще оплатить такой перелет, но иметь действительно профессионала, который не от безделья пощелкает вас на камеру, а у кого это изначально была профессия, кто знает и любит свое дело. Фотографии будут совсем другие.

Что касается знания Праги, то для этого много ума не надо, там все очень близко и все очевидно, да и найти по фотографиям в гугле места для съемки элементарно.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение N@T@LY » 13 июн 2012, 17:08

Eine_Nixe
Вы пользовались услугами фотографов в Праге???
Между прочим, русскоязычные фотографы в Праге в основном мужчины, и далеко не любители. У некоторых даже своя школа есть.
Как вы понимаете чаще это русские жены, вышедшие замуж в Чехию, которым не хватает денег и куча свободного времени, каждая вторая из них, купив цифру, начинает звать себя Фотографом и брать заказы. Что будет в итоге предугадать несложно, примитивные статичные фотографии типа тут постояли - там посидели..

Мне кажется, Вам уже везде чудятся русские девушки, вышедшие замуж за границей.

Я когда выбирала фотографа, составляла список по отзывам: 4 мужчины и одна девушка. Это самые популярные.

Всё-таки фотографа выбирают не по половому признаку, а по портфолио и отзывам!!!
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Eine_Nixe » 13 июн 2012, 17:32

Когда я искала фотографа за границей, то было очень очень много девушек, выдающих себя за профессионала, а на самом деле занимающиеся этим делом чисто об безделия. Согласитесь, никто не хочет платить деньги за работу непрофессионала, людей просто жалко, которым не только в память о событии достанутся плохие фотографии, но и деньги отдать придется.
А отзывы пишут подружки, особенно виртуальные подружки по жж и прочим сайтам. Простая статистика - сколько безработных уехавших за границу за мужем девушек стали внезапно называть себя фотографами? Каждая вторая.

поэтому вполне разумный совет - обращайте внимание человек профессионально ли нимается фотографией, заканчивал ли школу по фотографии, имеет ли многолетний стаж постоянного ( а не время от времени) занятий съемками и тд. Разница с девушками-любителями, приписывающими себя к фотографам, огромна. По мужчинам такая статистика реже, тк они занимаются какой-либо профессией для постоянного заработка, просто не могут себе позволить иначе. а девушки, которые на содержании, могут позволять общественно-опасные хобби, выдаваемые за профессию ))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение tanya_yakub » 13 июн 2012, 17:39

Eine_Nixe писал(а) 13 июн 2012, 17:32: вполне разумный совет - обращайте внимание человек профессионально ли нимается фотографией, заканчивал ли школу по фотографии, имеет ли многолетний стаж постоянного ( а не время от времени) занятий съемками и тд.

этот совет действует не только для фотографов за границей. а в принципе при поиске фотографа стоит обращать внимание в первую очередь на уровень и качество работ, а не доверять сообщениеям "ой, моя подружка-друг тааак снимааает, тааак крааасиво и всего за три рубля, рекомендую всем."
надо понимать, что фотограф это профессия, способ заработка, хоть и творческий. поэтому хороший фотограф с опытом и достойным качеством будет стоить адекватно его уровню.
из путешествий надо привозить фотографии!
июнь-сейшелы, начало сентября-кипр, конец сентября-прага
tanya_yakub
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Sandrochka » 13 июн 2012, 19:18

Девушки, прекращаем оффтоп. Тема не про фотографов-любителей
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Eine_Nixe » 13 июн 2012, 22:03

Sandrochka, речь шла о том, что если у вас свадьба в Праге, то совет искать свадебного фотографа в самой Праге неудачный, тк большой шанс нарваться на непрофессионала, которого волей судеб занесло на чужбину и теперь он ищет случайные подработки не по профессии и не в соответствии со своими талантами. Такие "фотографы" как правило немного дешевле, но разве вам нужны фотографии, сделанные бывшей валяльщицей чесального цеха в перерыве между варкой супов ее чешскому супругу и изучением камасутры в интернете?
Здесь разумно дали совет исключительно в рамках темы - для свадьбы в Праге не жадитесь, всегда можно найти недорогой перелет для выбранного фотографа, но зато у вас будет свадебный фотограф, для которого фотография - его жизнь, его призвание, а не почесывание своего самолюбия (якобы мы работаем) или вынужденный случайный заработок, он как минимум чувствует натуру и снимет вас совсем по-другому. Такие фотографы как правило тихо сидят у себя на родине и работают себе, по крайней мере фотография не должна являться следствием переезда в другую страну.
В Москве например аналогичная ситуация с таджиками, которые берутся вас ремонтировать, немножко не умея это делать, просто потому что им заработок нужен ;) Но об этом здесь не буду, говорим только о свадебных фотографах ))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение N@T@LY » 14 июн 2012, 14:18

Eine_Nixe
Неправильный совет, не проверенный на себе. Лена, вы не женились в Праге и не выбирали свадебного фотографа там, зачем давать такие советы???
Вы знаете по собственному опыту, как проходит свадьба в Италии, а не в Чехии. Всё-таки страны разные.

Еще раз повторяю, в Праге есть хорошие русские фотографы-профессионалы! Смотрите портфолио и выбирайте.
Конечно, если денег много, можно оплачивать отпуск в Праге русскому фотографу. Право ваше.
Выбирая русского фотографа, у вас не будет проблем из-за непонимания языка. Это пожалуй основной аргумент в пользу русских за границей.
N@T@LY
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 14 июн 2012, 14:40

Бюджет на перелет фотографа у нас составил что-то около 150 евро, можно было и в 100 уложиться. Обычно в масштабах расходов на свадьбу за границей это посильно. Отели по негласному правилу фотографы оплачивают себе сами в таких ситуациях. Еще по правилам вежливости дополнительно (обычно) фотографа включают в список гостей, чтобы он не голодный весь день работал.
Что касается чешских фотографов, возможно они есть, но ваш поиск ограничен только русскоязычной общиной эмигрантов (тк местные фотографы свои сайты составляют на чешском языке), а как вы думаете, какой процент из всех эмигрировавших русских в Чехию именно профессиональных фотографов и какой процент всех остальных, но кому просто надо на что-то жить? Я немножко знаю Чехию, как вы могли заметить, немножко знаю русскую общину, так вот скажу, что выживают такими профессиями: 1) экскурсовод, 2) мастер для ремонтов и отделок, 3 ) фотограф. Практически все эти люди впервые попробовали свою новую профессию именно тут, в Чехии, и именно потому что тут дипломы не нужны. На другую работу просто устроиться очень сложно.

Ремонты кстати русские эмигранты тоже плохо делают, если что, тоже не советую.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение gotocz » 14 июн 2012, 15:14

Есть в Праге пару профи фотографов, которые и до своего переезда занимались фото. Но и много кто в Праге действительно берет фотоаппарат в руки и называет себя фотографом, ради куска хлеба
Везде хорошо, а в Праге лучше
gotocz
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение fuong » 15 июн 2012, 00:12

N@T@LY писал(а) 08 окт 2010, 00:25:Ну вот, свадьба состоялась:) Спасибо всем за советы. Как и обещала, рассказываю, как всё прошло.
Началось всё с того, что подали заявку через агентство. Иначе никак, самим всё оформить нереально. Пиарить агентство не буду, скажу лишь только, что работают с душой и всё четко, никаких задержек. Как плюс было то, что у них есть пакет для самостоятельных, т.е. не приходится переплачивать за ненужный сервис, как встреча в аэропорту, поход вместе по магазинам и т.д. 4 октября сделали все справки минут за 30-40 вместе с дорогой на их машине (везде без очереди проходили), 5 октября состялась свадьба.
Гостей у нас должно было быть пятеро: моя сестра, свекровь, друг и еще пара, у которой завтра тут же в Праге свадьба. Им так понравилась наша идея, что они решили тоже тут пожениться. Сестра моя неожиданно заболела (ребенок из сада принес ветрянку), и так получилось, что с моей стороны никого на свадьбе не было.
Салон нашла сама на каком-то из форумов, списалась, всё понравилось. От центра находятся далековато, но по линии метро. Они меня не только причесали и накрасили, но и одели и в такси посадили. Правда не уложились по времени: такси уже ждало, а они втроем меня одновременно одевали. В итоге в отель я приехала позже, чем планировалось, но с большим запасом времени до регистрации.
Сама свадьба прошла на ура. Как нам сказал фотограф: "Сегодня вы актеры". Под бой курантов вышли из Староместской Ратуши, все фотографируют, поздравляют. Дальше была фотосессия, везде туристы хлопают, всё внимание нам:) В Пражском Граде танцевали под музыку уличных музыкантов, собрали кучу зрителей. После фотосессии поехали в пивные залы Старопрамен. В общем, как я и хотела, никаких тортов с шампанским, горько, тамадой и пьяных гостей. Мясо и пиво! Там тоже все шеи сворачивали на нас, девушки говорили "классный шати", т.е. классное платье и поздравляли.
В отеле для нас на кровати выложили сердечко лепестками роз, положили букет и поставили бутылку вина и бокалы. Сказка удалась
Теперь некоторые итоги.
Не знаю, почему я хотела свадьбу осенью, но за всю неделю солнце так ни разу и не выглянуло. Наверное, лучше всё-таки весной. К тому же я слегка замерзла.
Агентству мы отдали за пакет услуг 650 евро, 180 евро за справку и 40 евро за пересылку свидетельства о регистрации брака. В пакет входят документы, аренда зала, орган, шампанское, а также мерседес на 2 часа и местная симка. Другие агентства предлагали цены раза в полтора-два выше за те же услуги (включая предыдущий пост).
Фотографу заплатили 350 евро за 4 часа, фотограф с большой машиной, где можно разместить всех гостей. После того, как у нас кончились 2 часа мерседеса, мы пересели в его машину, тоже кстати мерседес. В итоге он нас снимал почти 6 часов, отвез в ресторан, дополнительной платы не попросил:) Фотограф - профессионал с огромным набором объективов и осветителем (что немаловажно в пасмурную погоду).
Платье я брала тут же в Праге напрокат и все аксессуары к нему: фата, перчатки, накидка, бижутерия. В рублях получилось 10700. По-моему, очень недорого.
Салон красоты (прическа, макияж, маникюр) - ориентировочно 110 евро.
Букет заказали на месте в одном из цветочных магазинов, коих огромное количество по всей Праге. Обошелся с бутоньеркой в 50 евро.
Ну а ресторан, т.е. пивные залы вообще около 80 евро за 6 человек.

Наталья, а можно подробнее? дело в том, что мы тоже планируем свадьбу в Праге, а Ваш отзыв, рассказ очень вдохновляющие)) хочется подробнее все обсудить, если не против)))
fuong
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mar-inaa » 28 июн 2012, 16:51

У нас две недели назад была свадьба в Праге.Все прошло замечательно!
В Праге есть отличные фотографы(ты своим остались ну очень довольны).Со стилистами и парикмахерами ситуация намного хуже).Если есть вопросы готова поделиться(впечатления очень свежи)
mar-inaa
новичок

Страны: 22

Сообщение mar-inaa » 29 июн 2012, 10:27

Добрый день, всем))
Кратко опишу свои приготовления(так сказать со стороны и без эмоций).
Выбор агентства
Честно говоря, очень негативно отношусь к всякого рода агентствам, поэтому изначально планировала все сделать сама. После изучения информации стало понятно ,что для этого придется приезжать в Прагу дважды. Первый раз, что бы подать заявление и сделать справку, а второй непосредственно жениться. Причем срок действия справки очень мал, вообще очень все это неудобно. Плюс хороших цен на билеты не было, поэтому решила все-таки обраться в агентство.(но для тех кто решил делать сам, скажу ,что если есть время все это сделать самому более чем реально) От агентства требовалось только сопровождение бумажной стороны дела. На рынке ситуация следующая -есть российские агентства с безумными ценниками и хамским отношением, есть чешские с эконом пакетом по одинаковой цене(+-100евро).Из чешских выбрала несколько и приступила к обзвону. Сразу скажу, что мы достаточно хорошо знаем английский, поэтому не привязывались к русским. Выделилось 3 группы: те кто не отвечает(либо отвечает медленно), те кто вспаривает доп услуги(к концу разговора чувствуешь острое желание продать все и купить таки номер в гостинице 1000 баксов, цветы за 500 и тд.), ну и адекватные.
Далее, я нашла девушек, которые пользовались услугами «адекватных» агентств и все они очень положительно отозвались о всех агентствах.Далее, случайный выбор.
Билеты
С покупкой вышла некоторая неожиданность. Напряженно ждала распродажи от брюссельских авиалиний. И рано утром увидела билеты по баснословно низкой цене и купила не глядя. Оказалось купила невозвратные билеты Брюссель Прага(туда-обратно). Так мы оказались в Брюсселе.Потом докупили Москва Брюссель с транзитом в Риге. Вообщем налетались ))
Свадебное путешествие
Хотели поехать после свадьбы на море. Конечно, хотелось в Азию или на Кубу. Но улететь из Праги в этом направлении нереально. Цены зашкаливают. Выбор(если требуется что-то кроме средиземноморья)очень не велик. Насколько я поняла у них самое популярное направление это Канары, туда можно достать недорогие билеты. Вообщем, путем метаний выбрали Португалию остров Мадейра.
Отели
По поводу отеля. У нас было по два родителя с каждой стороны +мы. Из-за того, что просели по бюджету в незапланированном Брюсселе(были там 2 дня),то хотели чего-то бюджетного. Решено было выбрать отель не в центре, но получше. Заказали ADEBA в районе Карлин. Я в отелях очень непритязательна, но даже я расстроилась. Отель настоящий, совковый, ох уж этот несравненный запах советского союза))Но тем не менее персонал, завтрак ,все ок. Решили забронировать себе номер в другом -типо на брачную ночь, но в процессе поняли как этого неудобно. Очень не рекомендую такой вариант. Утром вам надо будет идти в салон ,потом свадьба, потом приедете в номер для новобрачных и..не сможете снять водостойкую тушь и переодеться…Итог: лучше всем жить в одном отеле –это дешевле и удобнее(в плане транспорта, передвижений и самой свадьбы)Да и ваш папа сможет присматривать за женихом пока вы в салоне, что бы он не проспал или чего доброго не передумал))).
Визажисты
Приходить к визажисту и парикмахеру по-моему мнению нужно очень подготовленной. Точно знать, что хочешь вплоть до тона тонального крема (желательно иметь фото). В противном случае, результат может быть весьма неожиданным, либо наоборот уж очень ожидаемым (как у всех).
Красилась я сама(спасибо роликам на ютубе и кистям Mac).Но по поводу визажиста могу сказать следующее, я просила ,что бы накрасили мою мама. Честно не понравилось. Хорошо был сделан только тон, глаза очень неудачно. Поэтому я очень порадовалась, что не стала краситься. Хотя этот визажист ,приятная девушка, работает на телевидении, типо там всех красит.
По поводу прически. Сам мастер понравился, очень приятный человек. Прическа тоже, но вот не задача - уже через 2 часа она разрушилась((Причем когда ее делали это было ясно. Первый раз встречаю, что вся прическа держится на невидимках. Для сравнения на выпускной моя прическа(примерно такая же) держалась 2 дня)).Вообще в чехии с креативом и качество в этот плане похоже тугова – то. Если только мы сами найдете прическу и придете с фото.
Фотограф
Фотографа никогда не стоит выбирать по совету кого-либо и уж тем более по цене. Нужно просматривать работы и выбирать по душе. Это сама важная часть! Кстати в Праге выбор не особо велик.(честно просмотрела всех). Если группа псевдо фотографов. Около 10 профи. Из них 6-просто хорошие фотографы с хорошей оптикой. Остальные 4-можно сказать художники, но все специфичные. Конечно. же я считаю ,что наш фотограф лучший .Мой папа составлял таблицу фотографов отмечал их+ и -.Вообщем анализировал.
Фото действительно фантастические. Предупреждение: Я обдумывала заказывать на 4 часа или на 6.Моя подруга сказала, что на 5 часу ее муж предложил пойти развестисьПоэтому взяла на 4. Жених на 2 часу погрузился в меланхолию. В целом для мужской половины это утомительное испытание.Но результат..
Кстати говоря, фотограф взял на себя роль гида и руководил нашим небольшим неорганизованным стадом. Вообщем милейший и очень тактичный человек. Иногда мы даже забывали, что он нас фотографирует
Ну вот как-то так. Если интересно могу еще про саму свадьбу написать
mar-inaa
новичок

Страны: 22

Сообщение N@T@LY » 29 июн 2012, 11:02

mar-inaa
Очень интересно сравнить Вашу подготовку к свадьбе со своей.
Почти со всеми Вашими выводами соглашусь.
1.
Выделилось 3 группы: те кто не отвечает(либо отвечает медленно), те кто вспаривает доп услуги(к концу разговора чувствуешь острое желание продать все и купить таки номер в гостинице 1000 баксов, цветы за 500 и тд.), ну и адекватные.

С агентствами - в точку!
2.
Вообщем, путем метаний выбрали Португалию остров Мадейра.

Мы тоже летали на Мадейру
3.
лучше всем жить в одном отеле –это дешевле и удобнее

Абсолютно согласна!

4. С макияжем и прической Вам просто не повезло. У меня прическа держалась настолько крепко, что если бы я ее не разобрала, наверное, неделю можно было ходить. Ну и с визажистом очень повезло. Именно то, что и как я хотела!

5. Фотограф
Поэтому взяла на 4. Жених на 2 часу погрузился в меланхолию. В целом для мужской половины это утомительное испытание

У нас фотосъемка длилась 6 часов. Тут всё индивидуально. Мне кажется, 2 часа - катастрофически мало! Еще много времени занимает передвижение из пункта А в бункт Б!
N@T@LY
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль