Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Pyata4kova » 22 июн 2019, 20:50

Wormwood писал(а) 22 июн 2019, 00:41:
Pyata4kova писал(а) 21 июн 2019, 22:19:Потом на такси до МИДа дании (~80dkk)

Там же пешком минут 20 от силы, какой смысл 800 рублей платить?)))

Потому что датский МИД работает до 12.00 а из ратуши вышли в 11.30, на каблуках я, старый тушканчик, доскакать бы не успела. А на следующий день уже надо было уезжать.
Поэтому было проще заплатить
Pyata4kova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pyata4kova » 22 июн 2019, 22:06

"uliya90"
Как у вас дела? Что то молчите (
Pyata4kova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Irina Shirokanova » 24 июн 2019, 21:14

Добрый вечер. Есть здесь кто-нибудь из Беларуси? Проблема в том, что беларусские мобильные операторы не пропускают смс с коротких иностранных номеров. Чтобы заполнить анкету на сайте я просила своего друга из России помочь. Но теперь в ответ на анкету пришла ссылка, где нужно ввести код, который придёт на мобильный номер, указанный в анкете. А там я указала свой реальный белорусский номер. То есть смс не пришла и придти не может. Кто-то сталкивался? Что делать в такой ситуации?.
Irina Shirokanova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение catbearpanda » 25 июн 2019, 15:13

Спасибо, что написали об этом. Мы еще не подавались, так что я бы позвонила и уточнила эту ситуацию. Загрузите скайп на телефон, возьмите пакет для звонков, тестовый период на 30 дней бесплатно, и трезвоньте. Я дозвонилась, только набрав ровно в 9 утра по нашему времени. А на имейл так и не ответили, уже месяц прошел. Отпошитесь потом, как решится что-нибудь.

Irina Shirokanova писал(а) 24 июн 2019, 21:14:Добрый вечер. Есть здесь кто-нибудь из Беларуси? Проблема в том, что беларусские мобильные операторы не пропускают смс с коротких иностранных номеров. Чтобы заполнить анкету на сайте я просила своего друга из России помочь. Но теперь в ответ на анкету пришла ссылка, где нужно ввести код, который придёт на мобильный номер, указанный в анкете. А там я указала свой реальный белорусский номер. То есть смс не пришла и придти не может. Кто-то сталкивался? Что делать в такой ситуации?.
catbearpanda
новичок

Сообщение Irina Shirokanova » 25 июн 2019, 15:20

Добрый день. Спасибо большое за совет. Сегодня дозвонились по скайпу и объяснили им ситуацию с смс. Я попросила их повторно прислать ссылку, используя номер друга из России. Через несколько часов пришла ссылка, код отправили на его номер, и у меня открылось подтверждение и Календарь для бронирования дат. В итоге дату зарезервировали)) а на будущее белорусам советую указывать в анкете не-белорусские номера (ваших родственников, друзей, предупредив их предварительно). Звонить вам на телефон из Дании вряд ли будут. А даже если позвонят - ваш доверенный человек может объяснить им ситуацию с смс и перенаправить на ваш номер. Всем большой удачи!
Irina Shirokanova
новичок

Сообщение lodunio » 28 июн 2019, 10:04

Читаю уже третью неделю форум и у меня такое впечатление, что я вообще не туда зашла)) Я кстати тоже из РБ, смс не пришла ни на один из номеров поэтому приобрела за 5 долларов российский номер, и прошла регистрацию, заполнила анкету, прикрепила документы, оплатила пошлину по карте. После этого всего на почту пришло подтверждение, что в течении 5 дней со мне сообщат о решении и предоставят ссылку на бронирование. Прошла неделя ни привета ни ответа. Звонили в агенство по семейному праву, сказали документы не отклонены, но статут моего дела они не знают. Через неделю уже будет как месяц после подачи. Где брать эту ссылку на бронирование?
lodunio
новичок

Сообщение Malikatemir5 » 28 июн 2019, 10:14

Насколько я понимаю, ссылка на бронирование даты и есть, так сказать, подтверждение возможности бракосочетания, которого мы все так ждём. У нас тоже будет на днях месяц, да и много у кого так. По поводу 5 дней, нас ровно через 5 дней проверяли на фиктивность, потом молчание. Статус, когда им звонила, мне тоже не сказали. Поэтому надо просто ждать.
Malikatemir5
новичок

Сообщение ogermann » 28 июн 2019, 10:31

Моя подруга отправила документы 01 мая и тоже их проверяли и теперь нет никакого ответа, они решили обратиться к адвокату, тот заполнил бланк, что теперь он будет ответственным лицом. Заполнил бланк, который у них на сайте, но и на это письмо нет ответа! Я хотела подать, но виза у меня до сентября, думаю они до сентября мне дату не назначат.
ogermann
новичок

Сообщение Irina Shirokanova » 28 июн 2019, 14:19

Всем добрый день. Я подавала документы 30 мая. 24 июня пришёл положительный ответ. Учитывая высокую загруженность в летние месяцы, думаю, время ожидания составит около месяца, плюс минус. У нас было чуть больше 3 недель. Ссылка на бронирование даты приходит вместе с положительным ответом (approval) и, насколько я знаю, это касается только wedding office в Копенгагене.в других коммунах после одобрения ваших документов нужно самостоятельно с ними связываться. Опять таки, это насколько я знаю. Всем удачи и терпения. Я понимаю как волнительно ждать, сама очень переживала. Единственное что могу посоветовать - это звонить и писать на почту, что ждёте больше месяца, чтобы их немного подогнать, других идей нет. Всем успехов.)
Irina Shirokanova
новичок

Сообщение lodunio » 03 июл 2019, 12:51

Наконец то пришла ссылка на бронирование даты) все в порядке, документы одобрили) чуть меньше месяца ждали) но сразу возникла такая же проблема с смс. Звонили в агенство по семейным делам пытались объяснить ситуацию, что смс в рб не доходят, но нам сказали писать на почту, они не могут изменить номер ( не видят этих данных). Вот я и боюсь, что останется наше письмо без внимания или еще месяц ждать. Может знает кто, как их поторопить?
lodunio
новичок

Сообщение Irina Shirokanova » 03 июл 2019, 12:57

Это немного странно что вам так ответили. Когда я им звонила, они попросили назвать номер анкеты (sfv id), он указан в самом первом письме, которое приходит после ее отправления. Тут же нашли нас и исправили номер. В итоге ссылка на новый номер пришла в тот же день через несколько часов. Я думаю, вам стоит ещё раз с ними поговорить и назвать номер анкеты. Возможно тогда они смогут вас найти в своей базе и поменять телефон .
Irina Shirokanova
новичок

Сообщение Mamanja » 05 июл 2019, 01:41

Привет всем!

Скажите, пожалуйста, если жених плохо разбирается в компьютерах и пока мы с ним живем не вместе - могу ли я заполнить анкету одна через смс логин, прикрепить наши документы и заплатить госпошлину? Там же в конце анкеты надо подписи ставить... Как же я это сделаю без него?
И еще: я на все свои нужные документы поставила апостили. Теперь надо переводить и заверять у нотариуса. Если я заверю в России, это же будет русский нотариус, русская печать. Это будет уже плохо или ничего?

Спасибки!!!
Mamanja
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Irina Shirokanova » 05 июл 2019, 07:15

Здравствуйте. Думаю, вы можете за него расписаться, если он не против) Что касается Переводов - они должны быть сертифицированные а не нотариальные (то есть заверенные печатью центра Переводов), подпись нотариуса не обязательна. Я допустим этот факт упустила и сделала нотариальный перевод - и потом ещё раз перевела подпись нотариуса. Такой вариант они тоже приняли без вопросов. Просто пришлось за перевод платить больше.
Irina Shirokanova
новичок

Сообщение Zoza » 05 июл 2019, 08:19

Malikatemir5 писал(а) 28 июн 2019, 10:14:Насколько я понимаю, ссылка на бронирование даты и есть, так сказать, подтверждение возможности бракосочетания, которого мы все так ждём. У нас тоже будет на днях месяц, да и много у кого так. По поводу 5 дней, нас ровно через 5 дней проверяли на фиктивность, потом молчание. Статус, когда им звонила, мне тоже не сказали. Поэтому надо просто ждать.

Подскажите, пожалуйста, а как проверяют на фиктивность? По телефону/почте или как?
Zoza
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Zoza » 05 июл 2019, 08:26

В какой момент выбирается коммуна, в которой желаете оформить брак?
1) Т.е. изначально собирается пакет документов и отправляется в единую администрацию. (Если что-то их не устраивает в документах отписываться ли они? Как быстро?)
2) А после проверки администрация даёт добро на бракосочетание и выбор коммуны или сразу в анкете, где заполняешь эта коммуна утверждается?
3) Как и в какой момент выбирается дата и можно ли ее поменять в случае чего и в какой момент? ( По той причине, что если документы подаются за 2-3 месяца, то могут случиться непредвиденные ситуации)
Есть ли 'срок действия'одобрительного решения для заключения брака , как например в Португалии, что после одобрения у людей есть 6 месяцев, чтобы заключить брак?
Zoza
новичок

Сообщение Malikatemir5 » 05 июл 2019, 08:27

Лично нам отправили два письма, разных причём. Меня просили предоставить историю знакомства и перечислить все наши встречи. А жениха попросили заново загрузить голубую карту. Странно в общем. Хотя все загружали.
Кому-то вон выше даже звонили.
Malikatemir5
новичок

Сообщение Irina Shirokanova » 05 июл 2019, 08:29

Коммуна выбирается в момент заполнения анкеты в агенстве по семейному праву. Если документы не устраивают, они связываются, но не быстро, может занять до месяца. Дата выбирается после одобрения документов агенством по семейному праву. В своём письме с одобрением они присылают ссылку на бронирование даты (у нас было так, мы выбрали Копенгаген). В других коммунах возможно несколько иначе.
Irina Shirokanova
новичок

Сообщение Zoza » 05 июл 2019, 08:33

Irina Shirokanova писал(а) 05 июл 2019, 08:29:Коммуна выбирается в момент заполнения анкеты в агенстве по семейному праву. Если документы не устраивают, они связываются, но не быстро, может занять до месяца. Дата выбирается после одобрения документов агенством по семейному праву. В своём письме с одобрением они присылают ссылку на бронирование даты (у нас было так, мы выбрали Копенгаген). В других коммунах возможно несколько иначе.

После прочтения последних изменений, страшно, что можно не успеть все это собрать или собрать документы неправильно ((. Может быть сможете подсказать, пожалуйста, апостили ставятся на все оригиналы теперь? И к ним идут нотариально заверенные переводы?
Вот справка из домовой книги, ее нужно получать по месту регистрации постоянной (по паспорту) или временной? Спасибо
Zoza
новичок

Сообщение Zoza » 05 июл 2019, 09:03

Malikatemir5 писал(а) 05 июл 2019, 08:27:Лично нам отправили два письма, разных причём. Меня просили предоставить историю знакомства и перечислить все наши встречи. А жениха попросили заново загрузить голубую карту. Странно в общем. Хотя все загружали.
Кому-то вон выше даже звонили.

А можно ещё уточнить, анкета заполняется вручную или можно напечатать на компьютере, подписать и отсканировать/сфотографировать?
Zoza
новичок

Сообщение Zoza » 05 июл 2019, 09:06

Irina Shirokanova писал(а) 05 июл 2019, 08:29:Коммуна выбирается в момент заполнения анкеты в агенстве по семейному праву. Если документы не устраивают, они связываются, но не быстро, может занять до месяца. Дата выбирается после одобрения документов агенством по семейному праву. В своём письме с одобрением они присылают ссылку на бронирование даты (у нас было так, мы выбрали Копенгаген). В других коммунах возможно несколько иначе.

А сколько дается времени для выбора даты?
Zoza
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль