Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Wormwood » 29 июл 2019, 20:20

Alexander Pantin писал(а) 29 июл 2019, 19:58:Так "институту семейного права" прокатит справка из московского ЗАГСа за период регистрации (а не с 18 лет)?

Вам другую никто и не даст, юридического права не имеют и не существует никаких "справок с 18 лет". У меня была справка за 3,5 года, никого она не смутила. Данию интересует, не состоите ли вы в браке на настоящий момент.
Wormwood
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sona04 » 02 авг 2019, 11:34

Добрый день!
Подскажите на сайте https://familieretshuset.dk/de в списке перечисленных документов, для брака в Дании, необходима справка с места жительства... Кому-нибудь она пригодилась ..Те, кто реально подавали документы, Институту семейного права или мэрии нужна эта справка, или без нее все отлично?
sona04
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Y&V » 02 авг 2019, 12:23

Здравствуйте. По поводу прописки. Я делала справку у нотариуса, и в ней указывались данные из паспорта РФ, соответственно там был адрес регистрации (прописка), так же данные из загранпаспорта. Больше ничего не требуется. Не забудьте, после поставить апостиль на неё в мин.юстиции и после перевод на английский, всё.
Y&V
новичок

Сообщение Elena_Elena.St » 02 авг 2019, 12:57

Мне справка о прописке не пригодилась
Elena_Elena.St
новичок

Сообщение Y&V » 02 авг 2019, 13:05

Вдруг кому пригодится
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Y&V
новичок

Сообщение sona04 » 05 авг 2019, 09:42

Добрый день!
Подскажите, кто проходил процедуру воссоединения в Дании...Как долго ждали и есть ли возможность остаться и ждать разрешения в Дании? У меня ребенок от первого брака, если возможность ему ходить в датскую школу пока мы ждем документы на воссоединение?
sona04
новичок

Сообщение ogermann » 06 авг 2019, 11:51

Всем привет! Пришёл ответ из Дании! Все в порядке и моим друзьям дала Оберна даты до сентября!Извините кого напугала! И у меня в сентябре уже будет виза, мы будем подавать. Я напишу какие докоменты были у моей подруги : Справку об отсутствий препятствий к заключению брака она брала в Российском консульстве в городе Мюнхене. Записывалась на приём в интернете. Услуга Свидетельствование верности подписи. За бумагу оплатили EC - картой 9,50. Перевели у обычного переводчика в Германии.Не знаю был он присяжным или просто из обычного бюро. Подруга ещё брала справку о прописке из ЖЭКа и перевела её. Апостилей она вообще не ставила. Я буду брать бумагу из Загса, как мне здесь посоветовали! Так легче и в Дании она действует! Всем удачи!
ogermann
новичок

Сообщение Asoho » 06 авг 2019, 15:40

Добрый день.

Уточните, пожалуйста, сколько по времени занимает проставление апостиля в датском МИДе на свидетельство о браке, заключенном в Копенгагене?
А также какие оригиналы документов надо предъявлять за день до свадьбы?
Asoho
новичок

Сообщение Wormwood » 06 авг 2019, 20:59

Предъявлять все документы, которые отправляете в сканах на е-мейл.
Апостилирование занимает минут десять, если не будет очереди, двадцать-двадцать пять - если будет (они шустро работают и в несколько окошек).
Wormwood
участник

Сообщение Alexkry » 08 авг 2019, 09:57

Здравствуйте. Мы с моим будущим мужем (он гражданин Дании) сейчас готовим документы для восстановления семьи. Где в России можно проконсультироваться по поводу этого? В визовом центре консультаций не оказывают.
Alexkry
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexkry » 08 авг 2019, 10:01

И ещё- правильно ли я понимаю, что с моей стороны для заключения брака необходим следующий комплект документов (я в разводе):
Паспорт с действующей шенгенской визой;
Справка об отсутствии факта регистрации акта гражданского состояния (ЗАГС)+апостиль+перевод;
Свидетельство о расторжении брака+апостиль+перевод;
Справка о заключении брака+апостиль+перевод?
Alexkry
новичок

Сообщение sona04 » 08 авг 2019, 10:28

добрый день! что вы имеете ввиду? Справка о заключении брака+апостиль+перевод? Вы когда разводились у вас свидетельство о заключении брака забрали, вместо него у вас свидетельство о разводе только. Больше никаких справок о браке у вас в России быть не может...Почитайте ветку, девочки пошедшие бракосочетание в Дании здесь все подробно пишут и вот сайт где так же все подробно описано как, куда и что и сколько стоит https://familieretshuset.dk/en
sona04
новичок

Сообщение sona04 » 08 авг 2019, 10:33

Alexkry, У меня у самой по этому поводу куча вопросов, тоже сейчас в такой же ситуации, проконсультировать может юрист, лучше из Дании и за деньги конечно же...Вот сайт с информацией и всем необходимым для этой процедуры https://www.nyidanmark.dk/en-GB/You-wan ... fication...
sona04
новичок

Сообщение Alexkry » 08 авг 2019, 10:46

sona04 писал(а) 08 авг 2019, 10:33:Alexkry, У меня у самой по этому поводу куча вопросов, тоже сейчас в такой же ситуации, проконсультировать может юрист, лучше из Дании и за деньги конечно же...Вот сайт с информацией и всем необходимым для этой процедуры https://www.nyidanmark.dk/en-GB/You-wan ... fication...

Да, я уже попросила своего молодого человека проконсультироваться непосредственно в Дании. Просто время ограничено, поэтому немного переживаю.
Alexkry
новичок

Сообщение sona04 » 08 авг 2019, 11:00

Alexkry, У меня не складывается картинка по поводу того, возможно ли ждать воссоединения ( рассмотрение документов может длиться до 10 месяцев, как указано на сайте) в Дании? А если Шенген закончится во время этого ожидания, то что? И сможет ли ребенок посещать школу пока ждем. Если что-то узнаете напишите пожалуйста...
sona04
новичок

Сообщение Alexkry » 08 авг 2019, 13:44

sona04 писал(а) 08 авг 2019, 11:00:Alexkry, У меня не складывается картинка по поводу того, возможно ли ждать воссоединения ( рассмотрение документов может длиться до 10 месяцев, как указано на сайте) в Дании? А если Шенген закончится во время этого ожидания, то что? И сможет ли ребенок посещать школу пока ждем. Если что-то узнаете напишите пожалуйста...

Да, по поводу ожидания воссоединения мой будущий супруг уточнит. У меня тоже вопрос по этому поводу. Если нужно будет все-таки уезжать из страны- то мы на 3 месяца поедем в Черногорию, потом уже мой шенген опять начнёт действовать.
Alexkry
новичок

Сообщение Alexkry » 08 авг 2019, 13:45

sona04 писал(а) 08 авг 2019, 11:00:Alexkry, У меня не складывается картинка по поводу того, возможно ли ждать воссоединения ( рассмотрение документов может длиться до 10 месяцев, как указано на сайте) в Дании? А если Шенген закончится во время этого ожидания, то что? И сможет ли ребенок посещать школу пока ждем. Если что-то узнаете напишите пожалуйста...

Вы уже поженились, кстати?
Alexkry
новичок

Сообщение sona04 » 08 авг 2019, 14:01

Alexkry, нет еще, ждем документы
sona04
новичок

Сообщение Nurko » 08 авг 2019, 15:43

sona04 писал(а) 08 авг 2019, 10:28:Больше никаких справок о браке у вас в России быть не может...

Ерунда. Не только может быть, но и должна быть, если нужно где-то свидетельство о рождении предъявлять и меняли фамилию при вступлении в брак. Справку в ЗАГСе можно получить.

У меня другой вопрос. Ситуация: дали визу, виза не покрывает планируемую дату брака, срочно будем делать вторую стык в стык, но подать заявление в Данию хотим уже сейчас, сроки поджимают. На выбор даты предлагают по сроку визы или можно выбрать более позднюю, а потом, скажем, дослать фото новой визы? Никто не сталкивался?
Nurko
новичок

Сообщение Alexkry » 08 авг 2019, 18:16

sona04 писал(а) 08 авг 2019, 14:01:Alexkry, нет еще, ждем документы

Мы завтра надеемся получить все необходимые документы и тоже подаём заявление на регистрацию.
Alexkry
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль