Свадьба в Праге

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Свадьба в Праге

Сообщение Eine_Nixe » 29 июн 2012, 11:30

На самом деле, если есть возможность потратить время, то такие вещи, как цветы, прическу, маникюр и тд лучше брать напрямую, а не через свадебное агентство. У садовника в цветочном магазине купите любой букет максимум за 80 евро, а у агентства, да, 500-600, как сказала мне одна владелица агентства , они "за просто так расходовать свои контакты не хотят", не "просто так" означало 1500 евро за подачу 1 бумажки, которую можно было послать онлайн через официальный сайт муниципалитета. Воть. Так что агентства, конечно, сильно разводят людей.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение mar-inaa » 29 июн 2012, 14:04

Да,с прической и макияжем, вероятно, вы правы. Для меня это было не особо принципиально,поэтому пережила распад(я имею в виду прически) без особых эмоций. Что касается фотографий, то это здорово ,что ваш муж любит фотографироваться:)Мой тоже любит,но не более 1-ого часа.
Букет, действительно ,без проблем можно в салоне цветов заказать.(как это сделали мы)Но это все только, если без фанатизма к этому относиться.
На счет развода с агенством не согласна с автором. 650 евро, за возможность пожениться именно в тот день ,когда хочешь, не стоять в очереди в полиции по делам иностранцев,не оформлять доки и не приезжать за свидетельством(+церемония в ратуше,лепестки роз на выходе ,машина на 2 часа,шампанское в загсе и справка для визы) считаю адекватной ценой.
mar-inaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Crony V » 30 июн 2012, 19:38

Выскажусь немного и я по свадьбе в Праге

Можно организовать свадьбу в Праге не многим дороже чем у нас тут в России.
Расскажу конкретно о нашем случае.
Гости у нас были самые близкие, всего 10 человек. При этом мы оплачивали всем гостям перелет, проживание и тд. На все это ушло где-то 450тр (примерно). Эта сумма почти такая же, сколько бы мы потратили тут в России пригласив на свадьбу 50+ человек.

Я считаю, что у агенства надо заказывать только саму церемонию.
Все остальное (перелет, фотограф, оператор, визажист, парикмахер, ресторан и тд) можно найти самому.
Фотографы в Праге есть очень хорошие. Правильно говорят, смотрите их сайты, их работы и все станет ясно.
По опыту, за 4 часа мало что успеете наснимать. Лучше брать 6 часов.
Считайте что начало съемки у вас за пол часа до церемонии. + 1ч на церемонию и фото где-то рядом.
Если это ратуша, то от туда надо доехать до того же карлова моста или павильона или града. Так что на переезды может уйти час или более.
Итого остается около часа на съемку в городе. Это мало. Мы за 6 часов успели пофоткаться у ратуши, у града, на кампе и вышеград.
При этом передвигаться не смотря на не на что лучше на машине. Пешком можно потерять еще больше.

Проживание: забейте на отели. Это свадьба, так что все самое лучшее для молодоженов)).
Ночевать в каком-то посредственном отеле, в маленьком номере и черт знает где от центра совершенно не вариант. Это очень не удобно. Ищите апартаменты в центре. Их стоимость вполне сопоставима со стоимостью нескольких номеров в более менее приличном отеле. Но показатель цена/качество несравнимо лучше.
Мы снимали апартаменты на 6 человек и на троих. Одни были на кожне, другие на мале намести.

Перелет: надо ловить тех люфтов. Мы помню, покупали билеты через Мюнхен за 9тр на человека.

Платье, костюм и тд и мы покупали тут (уложились в полтинник). Взять на прокат в Праге наверное дешевле, но не каждая невеста на это согласиться по-моему)))

ну а если немного подробнее, то тут тоже что-то можно найти интересное
Свадебная церемония в Праге, Чехия. 2011
Hai éxitos que rebajan y derrotas que en gran decen!!!
Crony V
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение aliceb » 11 июл 2012, 15:50

Промодерировано.
На форуме запрещены:
2.1. сообщения с неприкрытой рекламой. Прямой спам. Ники явно рекламного характера на усмотрение администрации
2.2. сообщения с замаскированной рекламой( Я ездил отдыхать. А поездку организовало мне агенство "ЛохТуризм". тел 322-223)
2.7. любая реклама, предложение услуг и помощи через систему Личных сообщений
2.8. промоушен чего-то либо: ресторана, бара, отеля:(Открылся новый мини отель в СПб "У барсука". Есть WiFi, есть камин с трубой, есть бассейн. Очень хороший отель. Рекомендую. Эта рекомендация будет считается попыткой нахаляву пропиарить отель, когда я вижу у написавшего всего-то десяток сообщений.
2.9. Несанкционированная реклама гидов, спонсоров поездки и прочий product placement. Всё это очень быстро вычисляется и удаляется. Используйте объявления на форуме Платные объявления на форуме
Вся несанкционированная реклама немедленно удаляется вместе с "рекламодателем" без предупреждения. Претензии не принимаются.
Если хотите рекламироваться: пишите мне vinskiy@gmail.com
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение arturm » 17 июл 2012, 14:52

mar-inaa писал(а) 29 июн 2012, 10:27:Фотограф
Фотографа никогда не стоит выбирать по совету кого-либо и уж тем более по цене. Нужно просматривать работы и выбирать по душе. Это сама важная часть! Кстати в Праге выбор не особо велик.(честно просмотрела всех). Если группа псевдо фотографов. Около 10 профи. Из них 6-просто хорошие фотографы с хорошей оптикой. Остальные 4-можно сказать художники, но все специфичные. Конечно. же я считаю ,что наш фотограф лучший .Мой папа составлял таблицу фотографов отмечал их+ и -.Вообщем анализировал.
Фото действительно фантастические. Предупреждение: Я обдумывала заказывать на 4 часа или на 6.Моя подруга сказала, что на 5 часу ее муж предложил пойти развестисьПоэтому взяла на 4. Жених на 2 часу погрузился в меланхолию. В целом для мужской половины это утомительное испытание.Но результат..
Кстати говоря, фотограф взял на себя роль гида и руководил нашим небольшим неорганизованным стадом. Вообщем милейший и очень тактичный человек. Иногда мы даже забывали, что он нас фотографирует
Ну вот как-то так. Если интересно могу еще про саму свадьбу написать

Добрый день, mar-inaa! Вы можете подсказать этих нескольких, на ваш взгляд, профессиональных фотографов в Праге? Мы тоже выбираем, но я наткнулся в интернете, наверное, уже не на один десяток фотографов, которые предлагают услуги. Но что-то пока все не то... Понимаю, что реклама тут запрещена, но все-таки хотелось бы посмотреть портфолио и "ваших" фотографов, тем более, что одним из них вы остались так довольны. Может быть наши вкусы совпадут, буду очень признателен за помощь. У нас очень мало времени осталось на подготовку, хотелось бы сузить круг поиска опираясь на положительный опыт.
arturm
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Eine_Nixe » 17 июл 2012, 15:53

Какой бюджет для съемки? Могу через личку порекомендовать очень хорошего фотографа, например, из Швеции. Она делает и дистанционные свадьбы.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение arturm » 18 июл 2012, 19:51

Eine_Nixe писал(а) 17 июл 2012, 15:53:Какой бюджет для съемки? Могу через личку порекомендовать очень хорошего фотографа, например, из Швеции. Она делает и дистанционные свадьбы.

Хотелось бы уложиться в 450-500Евро, 4 часа
arturm
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Eine_Nixe » 18 июл 2012, 21:21

arturm писал(а) 18 июл 2012, 19:51:
Eine_Nixe писал(а) 17 июл 2012, 15:53:Какой бюджет для съемки? Могу через личку порекомендовать очень хорошего фотографа, например, из Швеции. Она делает и дистанционные свадьбы.

Хотелось бы уложиться в 450-500Евро, 4 часа

нет, она дороже берет, но спишитесь, вдруг вы ей понравитесь и она поснимает вас со скидкой
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение ЛП-Полина » 22 июл 2012, 10:19

N@T@LY писал(а) 16 июл 2010, 14:21:Спасибо большое! Даты расхватывают как горячие пирожки, на сентябрь ни у кого нет. Сказали, что в конце года у них выборы ожидаются, поэтому все регистрации брака с середины октября отменяют (перебрасывают на сентярь-октябрь). В общем, выбрали дату 5 октября. Агентство берет 830 евро (документы, орган, машина, шампанское). Пока нас всё устраивает, и люди адекватные там. Вчера 2 часа общались по скайпу с представителем другого агентства, весь мозг вынес. Когда стал других грязью поливать, поняли, что он нам весь праздник испортит. Еще оказалось, что если приводишь своего фотографа, цена пакета увеличивается на 25%. В общем, хотела избежать свадебной суматохи, пока не очень получается.

Планируем свадьбу в Праге, только зарегистрировалась на форуме. Подскажите, N@T@LY, как можно с Вами связаться (тел.,e-mail-я в личку пока написать не могу-по условиям форума!)? очень срочно. Заранее Благодарна.
ЛП-Полина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЛП-Полина » 22 июл 2012, 10:35

mar-inaa писал(а) 29 июн 2012, 14:04:Да,с прической и макияжем, вероятно, вы правы. Для меня это было не особо принципиально,поэтому пережила распад(я имею в виду прически) без особых эмоций. Что касается фотографий, то это здорово ,что ваш муж любит фотографироваться:)Мой тоже любит,но не более 1-ого часа.
Букет, действительно ,без проблем можно в салоне цветов заказать.(как это сделали мы)Но это все только, если без фанатизма к этому относиться.
На счет развода с агенством не согласна с автором. 650 евро, за возможность пожениться именно в тот день ,когда хочешь, не стоять в очереди в полиции по делам иностранцев,не оформлять доки и не приезжать за свидетельством(+церемония в ратуше,лепестки роз на выходе ,машина на 2 часа,шампанское в загсе и справка для визы) считаю адекватной ценой.

Подскажите примерную стоимость прически,макияжа и маникюра в Праге, за которую прическа бы не распадалась:). Как найти без агенств??
ЛП-Полина
новичок

Сообщение Silver1 » 22 июл 2012, 18:59

ЛП-Полина писал(а) 22 июл 2012, 10:35:Подскажите примерную стоимость прически,макияжа и маникюра в Праге, за которую прическа бы не распадалась:). Как найти без агенств??

У меня получится макияж 80 евро, прическа около 100
Мастера очень хорошие
Silver1
новичок

Страны: 1

Сообщение gotocz » 23 июл 2012, 10:12

макияж стоит 60 евро, прическа от 40 евро
Везде хорошо, а в Праге лучше
gotocz
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Elichka » 26 июл 2012, 16:42

Добрый день, уважаемые форумчане!!!!у меня есть ряд вопросов, помогите советом пожалуйста! Ситуация такая, мы граждане России, хотим прилететь в Чехию и зарегистрировать брак! отсюда ряд вопросов:
1)Как открыть и какой тип визы нам нужен?
2) Сама продцедура и церемония, как обойтись без посредников? и возможно ли самим организовать это?(без агенства)
3) Хотим снять жилье, но не отель, а апартаменты у частного домовладельца или квартиру (и может ли он нам прислать приглашение, открыть визу?)
Ответьте пожалуйста кто знает информацию по этой ситуации!
Заранее благодарна за помощь!
с уважением Эллина
Elichka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mashastic » 26 июл 2012, 17:21

N@T@LY писал(а) 18 апр 2012, 13:35:Silver1,
В Праге У нас был Игорь Маринко,

у них с женой свое агентство, вы к ним за помощью в организации обращались?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение N@T@LY » 27 июл 2012, 06:12

Elichka
1. Туристическая
2. Без посредников можно обойтись, только если у вас много свободного времени (2 посещения Чехии как минимум), не уверена, что можно сильно в деньгах сэкономить. Надо будет самостоятельно договариваться с местом проведения, получать документы в консульстве и чешской полиции. Иначе - только агентство.
3. Можете и апартаменты. Для чешской визы, по-моему, подтверждение брони требуется? Поищите в теме "виза в Чехию" и на официальном сайте.

mashastic
Да, к ним.
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Elichka » 27 июл 2012, 11:07

Спасибо,N@T@LY!а вы визу сами открывали? и сколько можно находить в стране на туристической визе?
Elichka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение N@T@LY » 27 июл 2012, 12:45

Elichka
Для того, чтоб поблагодарить участника форума, есть плюсик под аватаркой
Визу тут все открывают сами, на то мы и самостоятельные путешественники.
Тема по визе тут: Туристическая виза в Чехию
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение mashastic » 27 июл 2012, 16:30

И если дополнить, визы не "открывают")))))
N@T@LY мы с агентством тоже вчера пообщались, сейчас в раздумьях.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Eine_Nixe » 30 июл 2012, 15:10

Elichka писал(а) 26 июл 2012, 16:42:Добрый день, уважаемые форумчане!!!!у меня есть ряд вопросов, помогите советом пожалуйста! Ситуация такая, мы граждане России, хотим прилететь в Чехию и зарегистрировать брак! отсюда ряд вопросов:
1)Как открыть и какой тип визы нам нужен?
2) Сама продцедура и церемония, как обойтись без посредников? и возможно ли самим организовать это?(без агенства)
3) Хотим снять жилье, но не отель, а апартаменты у частного домовладельца или квартиру (и может ли он нам прислать приглашение, открыть визу?)
Ответьте пожалуйста кто знает информацию по этой ситуации!
Заранее благодарна за помощь!
с уважением Эллина

1) туристическая
2)прогуглить сайт мэрии, списаться с ними, если не хватает информации. Отель, фотографа и ресторан забронировать самим.
3) Спрашивайте у владельца
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Larisa Tokareva » 16 сен 2012, 16:28

Crony V писал(а) 30 июн 2012, 19:38:Выскажусь немного и я по свадьбе в Праге
Я считаю, что у агенства надо заказывать только саму церемонию.
Все остальное (перелет, фотограф, оператор, визажист, парикмахер, ресторан и тд) можно найти самому.
Фотографы в Праге есть очень хорошие. Правильно говорят, смотрите их сайты, их работы и все станет ясно.

Позвольте с Вами не согласиться. С перелётом, отелем, визами - всё так.
А вот со специалистами можно здорово попасть. Изучать работу специалистов через Интернет очень сложно. Кто-то вкладывает в свою рекламу приличные деньги, кто-то чужие работы выставляет... А ещё есть такой фактор, что хороший специалист может просто "зазвездиться", а такие случаи не редкость! И вы получите в конечном итоге экспериментальный авангард, от которого волосы сами начинают подниматься.
Лучше агентств никто не знает какие специалисты на сегодняшний день самые востребованные и профессиональные. Это я Вам по опыту собственной работы говорю. Приходилось не раз слышать возмущение молодожёнов от работы выбранных ими самостоятельно специалистов.
Да и выигрыша в цене нет никакого, т.к. агентствам специалисты предоставляют скидку. Так что цена специалиста от агентства и его собственная цена обычно не отличаются.
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
Larisa Tokareva
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль